Автолюкс потерял посылку

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Всем привет!

В общем - отправили мне посылку по цене около 4к грн, для экономии на стоимости доставки указали 1к грн в декларации.

Автолюкс посылку "пролюбил" (ну, или скорее всего - раздеребанили посыль).

Я написал заявление еще в начале декабря 2014г, в отделении обещали до конца месяца возместить.

Уже три месяца прошло - от них ни слуху ни духу.

Думаю - может под шумок за задержки - через суд с них стащить реальную стоимость утраченной посылки?

Что скажете? Реально ли? :beer:

Тем более что в заявлении я писал "Прошу компенсировать мне полную стоимость посылки и услуги транспортировки. Полная стоимость посылки - 4500грн"
Prescott
Member

Мм а ничего что в декларации другая стоимость ?
SERGBILL
Member

выше задекларированной стоимости не прыгнете.
если бы указали, что именно отсылаете, то можно было бы стоимость вещи на текущий момент отсудить, но в декларациях обычно это не указывается.
Eugenetra
Member

Ramon:отправили мне посылку по цене около 4к грн, для экономии на стоимости доставки указали 1к грн в декларации
А когда стоимость такую указывали, чем думали?
Скупой платит дважды. Умный учится на своих ошибках, а мудрый - на чужих. Классика.
unomen
Member

Eugenetra:
Ramon:отправили мне посылку по цене около 4к грн, для экономии на стоимости доставки указали 1к грн в декларации
А когда стоимость такую указывали, чем думали?
Скупой платит дважды. Умный учится на своих ошибках, а мудрый - на чужих. Классика.
Шо тут еще добавить.
пс. утеря посылки автолюксом, новой почтой или другой любой укропочтой это только вопрос статистики.
я например всегда страхую на полную стоимость+ условные 100/200 грн на "моральный ущерб".
на рубль больше заплачу но спать спокойней буду.
так как случаи с перевозчиками бывали разные
и били посылки, и пролюбливали, и наложенные платежи теряли, и денег в конверте меньше приезжало назад ...
самый эпик случай был когда забирал посылку от АБС с харькова на НП...
несколько ноутов (в основоном 17-19 дюймов)+ кучка системников+ там мелочевка типа рулей джойстиков и микшерних пультов...
немаленькая кучка(страховая сумма была 30к грн, заниженная явно раза в 2 - абс сэкономили :gigi: )
вообщем доехало все облитое водой....
повезло что все было замотано в 10 слоев пленки... так шо ток картонная упаковка только немного подмокла местами.
вообщем написал претензию НП на 4000грн... выплатили через 3 недели
после этого случая и речи нет о том чтоб не страховать
Ramon
Member

Prescott
Мм а ничего что я описал именно то что автолюкс тупит уже три месяца и не выплачивает компенсацию?

Eugenetra
Ну вот получилась фигня такая, уже научен)

У меня вообще первый раз такой случай, услугами актолюкса регулярно пользовался (до этого момента) лет 7, так что пролюбленная сумма в принципе с лихвой компенсируется на сэкономленные за 7 лет деньги)
Prescott
Member

Ramon

Пересылали мне мот через них, поцарапали бак, до сих пор выплачивают, мот купил в августе
ipStealth
Junior

Ramon
если в декларации был указан реальный товар (четкое наименование и модель) то теоретически можно через суд добиться "индексации" с учетом инфляции
но вас все равно это не спасет, стоимость указана в декларации
+ можно посмотреть оферу Автолюкса на предмет сроков возврата бабла и добавлять просрочку + пеню
но все это копейки
Eugenetra
Member

Ramon:услугами актолюкса регулярно пользовался (до этого момента) лет 7, так что пролюбленная сумма в принципе с лихвой компенсируется на сэкономленные за 7 лет деньги)
Значит закон сохранения энергии сработал :)
Жизнь - суровый учитель)
unomen
Member

Ramon:
У меня вообще первый раз такой случай, услугами актолюкса регулярно пользовался (до этого момента) лет 7, так что пролюбленная сумма в принципе с лихвой компенсируется на сэкономленные за 7 лет деньги)
насколько регулярно ?
2-3 раза в год ?
или хотя бы 100-200 посылок в месяц ?
Ramon
Member

unomen
Ну скорее реже, а что?
unomen
Member

Ramon:unomen
Ну скорее реже, а что?
как бы
пс. утеря посылки автолюксом, новой почтой или другой любой укропочтой это только вопрос статистики.
так что если бы отправляли почаще знали бы это
у меня терялись отправления стоимостью 200-600 грн
Ответить