Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Ответить
Автор
Member

Voronmetro:Да нормальный роутер у тебя , мой RT 10N давал честные 150 мб в локалке . Поэтому нужно просто настроить его нормально. Если ноут к роутеру подключить напрямую через шнурок какую скорость выдает ?

mitya_alba
Ну и накой человеку такой роутер ?)))))
Человек попросил помочь в выборе роутера, я посоветовал то, за что деньги не жалко отдавать и после не жалеть что сэкономил (скупой платит дважды) ;)

Добавлено через 3 минуты 58 секунд:
Voronmetro
И еще, тогда вопрос - Ну и накой человеку такой ноутбук?)))))

Добавлено через 8 минут 46 секунд:
viktorssla
Вообще Zyxel Keenetic вся хорошая линейка, можно взять попроще модель (Giga II, Lite II)
Не хочу пиарить эту контору, но ей равных нет..
mitya_alba
Member

VIK77:mitya_alba
Ну дык не встают дрова. Точнее встают,но после перезагрузки дисплей не работает :insane:
Какие то траблы с этими дровами на 980-ю,с родной 780-й воообще проблем не было. Ставилось все на раз два,хоть с оф сайта Делл,хоть с сайта нвидиа,без всяких шаманств...
Надо сказать спасибо NVidia за такие танцы с бубном, с AMD таких проблем нет (делай апгрейд хоть HD 5870M -> HD R9 M290X) скачивай с оф.сайта и устанавливай дрова без всяких MOD.
depo
Member

да если бы еще AMD видеочипы хорошо делало ,цены им не было,здесь не все так просто под новые карты еще нужно с bios матери шаманить к тому же чип североюг может не поддерживать карту точно скажут лишь разработчики железа
mitya_alba
Member

depo:да если бы еще AMD видеочипы хорошо делало ,цены им не было,здесь не все так просто под новые карты еще нужно с bios матери шаманить к тому же чип североюг может не поддерживать карту точно скажут лишь разработчики железа
Шаманить с AMD или NV?
depo
Member

для коректной работы видеокард amd, nvidia прописывается,редактируется код в bios матери и заливается обратно програматором
mitya_alba
Member

depo:для коректной работы видеокард amd, nvidia прописывается,редактируется код в bios матери и заливается обратно програматором
С картами от AMD таких проблем никогда не наблюдал...
Есть у меня дежурный MSI GT780DXR, стояла GTX 570M, сделал апгрейд на HD 6990M (карта Dell, из моего M18xR1), сейчас в нем стоит HD R9 M290X (Dell) которую я тоже заказывал для Alienware, делал просто замену (vBios не прошивал для MSI) и тем более не трогал Bios матери.
А вот с картами от NVIDIA, реально приходится колдовать, в тот-же MSI GT780DXR ставил GTX 580M (Dell) и пришлось зашивать vBios MSI, и естественно помучится с драйверами..
Да просто делаешь апгрейд на более новую карту от NVIDIA (580M -> 680M и т.д) как минимум надо Mod. драйвера, с картами от AMD ничего не надо, просто устанавливаешь любые, которые ты хочешь...

Добавлено через 32 минуты 58 секунд:
А на счет редактирования Bios мамки и заливки его обратно программатором, я вообще с таким не сталкивался...
Очень много экспериментировал и делал апгрейдов, к примеру сейчас в моем M18xR1 живут 2 x GTX 880M SLI, работаю на 100% и нет никаких проблем, единственное неудобство что надо редактировать и устанавливать Mod.дрова..
А до этого стояли 2 x HD 6990M CF -> 2 x HD R9 M290X CF, так с ними даже с дровами никаких манипуляций проводить не надо, скачал и просто установил.
depo
Member

посмотрите " target="_blank

Добавлено через 8 минут 53 секунды:
еще " target="_blank
mitya_alba
Member

depo:посмотрите " target="_blank

Добавлено через 8 минут 53 секунды:
еще " target="_blank
Это вообще совершенно другая тема...
depo
Member

да нет тема одна хочешь чтоб работало все супер ,повтаряюсь знают разроботчики железа какие новые карты будут работать на предыдушем железе скажем так нужен хороший спец по данной тематеке програмист
mitya_alba
Member

depo, мы же не сидим на допотопных Acer, а пользуемся топовыми игровыми ноутбуками, в которых предусмотрена замена всех комплектующих...
AMD и NVIDIA делают универсальные видеокарты с одним отличием, для каждого производителя ноутбука свой vBios.

Добавлено через 8 минут 22 секунды:
В моем M18xR1 стоят 2 x GTX 880M SLI, все работает супер! Без всяких специалистов и т.д.
Хотя максимум он комплектовался GTX 580M или HD 6990M.
depo
Member

ок почему amd пока без проблем а nv шаманство? в ноутах, а в десктопах наоборот 79 чип не поддерживает последние видеокарты amd а с nv работает,но стоит лиш обновить на последний bios матери то все начинает работать

Добавлено через 9 минут 9 секунд:
и почему я не могу поставить на nv 9 серию win 7 а меня заставляют пересесть на win 8?

Добавлено через 2 минуты 36 секунд:
забыл добавить alienware 18 r 2

Добавлено через 15 минут 36 секунд:
Хотя максимум он комплектовался GTX 580M или HD 6990M.а дальше мод драйвер ?а если бы в bios матери было бы прописано поддержка 880m то и мод дравера не потребовались в этой ситуации я понял бизнес и ничего лишнего

Добавлено через 2 минуты 24 секунды:
исправил личного
mitya_alba
Member

depo:ок почему amd пока без проблем а nv шаманство? в ноутах, а в десктопах наоборот 79 чип не поддерживает последние видеокарты amd а с nv работает,но стоит лиш обновить на последний bios матери то все начинает работать

Добавлено через 9 минут 9 секунд:
и почему я не могу поставить на nv 9 серию win 7 а меня заставляют пересесть на win 8?

Добавлено через 2 минуты 36 секунд:
забыл добавить alienware 18 r 2

Добавлено через 15 минут 36 секунд:
Хотя максимум он комплектовался GTX 580M или HD 6990M.а дальше мод драйвер ?а если бы в bios матери было бы прописано поддержка 880m то и мод дравера не потребовались в этой ситуации я понял бизнес и ничего лишнего

Добавлено через 2 минуты 24 секунды:
исправил личного
Почему AMD без проблем, а NV приходится устраивать танцы с бубном?
Так ты сам ответил на этот вопрос, тупо зарабатывание денег...
На счет 900-ой серии, это вообще темный лес, не имею и не пробовал апгрейд..
А вот 800-я работает без проблем с любой ОС (сейчас стоит W10 Bios UEFI, есть запасной HDD с W7 Alienware без UEFI)

Добавлено через 5 минут 14 секунд:
Ни на одном форуме не встречал людей, которые были бы довольны апгрейдом и переходом на 9-ю серию в Alienware любой модели..
depo
Member

9 серия новая я так понял на старых моделях alienware win 7 не поддерживается новый техпроцесс будьте добры оплатить плюс microsoft тут как тут,ребята вам обязательно пересесть на нашу новую os каторая поддерживает ету серию ну и соответственно nv круговая порука рука руку моет вот поэтому в мобильной продукции дектуются условия ,хочешь супер пупер купи новый ноут ,новая os итд и тп в десктопах дела обстаят не много по другому здесь задействованы проффесиональные карты соответственно прибыль намного больше мобильных устройств,вывод кто платит тот и музыку заказывает я имел в виду делается поддержка видеокарт следуюшей серии путем обновления bios матери

Добавлено через 30 минут 17 секунд:
вывод на сегоднешний день ,деньги это все
mitya_alba
Member

depo:9 серия новая я так понял на старых моделях alienware win 7 не поддерживается новый техпроцесс будьте добры оплатить плюс microsoft тут как тут,ребята вам обязательно пересесть на нашу новую os каторая поддерживает ету серию ну и соответственно nv круговая порука рука руку моет вот поэтому в мобильной продукции дектуются условия ,хочешь супер пупер купи новый ноут ,новая os итд и тп в десктопах дела обстаят не много по другому здесь задействованы проффесиональные карты соответственно прибыль намного больше мобильных устройств,вывод кто платит тот и музыку заказывает я имел в виду делается поддержка видеокарт следуюшей серии путем обновления bios матери

Добавлено через 30 минут 17 секунд:
вывод на сегоднешний день ,деньги это все
А сейчас вообще Windows 10 с поддержкой DX12, а наши карты максимум DX11.2
Звоночек, ждите карты нового поколения...
А дальше - больше, разработчики игр сделают минимальные системные требования: только видеокарты с DX12.
Наши карты в унитаз и побежим покупать новые..
Это будет полный Trash ;)

Добавлено через 5 минут 36 секунд:
depo, а у тебя что за видео? И какие проблемы?
gorinich
Member

mitya_alba:А сейчас вообще Windows 10 с поддержкой DX12, а наши карты максимум DX11.2
...разработчики игр сделают минимальные системные требования: только видеокарты с DX12.
"NVIDIA уже заявила, что DX12 будет принят процессорами на архитектуре Fermi, Kepler и Maxwell." (http://www.3dnews.ru/813237" target="_blank)
depo
Member

по большому счету я так понял win 10 это финиш техпроцесс подошошел к финишу
mitya_alba
Member

Desktop GTX 900 с поддержкой DirectX 12, значит и нас скоро ждет такая участь...
Не просто NVIDIA и AMD уже выпустила Beta драйвера для Windows 10 Technical Preview.

Добавлено через 14 минут 29 секунд:
gorinich:
mitya_alba:А сейчас вообще Windows 10 с поддержкой DX12, а наши карты максимум DX11.2
...разработчики игр сделают минимальные системные требования: только видеокарты с DX12.
"NVIDIA уже заявила, что DX12 будет принят процессорами на архитектуре Fermi, Kepler и Maxwell." (http://www.3dnews.ru/813237" target="_blank)
Этот обзор от 24 Марта 2014 года, грубо говоря пустой звон, давайте будем реалистами...
Презентация Win 10 была 21 Января 2015 и NV не просто так выпустила 9-ю серию с поддержкой DirectX 12, и тем более уже драйвера под эту кухню затачивает..

Добавлено через 7 минут 11 секунд:
Вот depo в точку попал ("круговая порука, рука - руку моет" и "кто платит, тот и музыку заказывает")
depo
Member

грубо говоря с выходом i7 +соответственно с техпроцессом видеокарт2012г ни чего нового нет в видео добавился дирекст 11 дорабатывается сушествуюший техпроцесс разработчики железа подошли к финишу ,возможно дойдут до техпроцесса в 10нм ну а дальше возможно квантовые или аналогичные системы? что скажите ?
gorinich
Member

mitya_alba:Этот обзор от 24 Марта 2014 года, грубо говоря пустой звон, давайте будем реалистами...
"пустой звон" почему, не вписывается в какую-то картину? тесты - это не пустой звон? ок, давайте будем реалистами. 11 февраля 2015 года:
"Тестирование с новым API прошли все DX11-видеоускорители, однако GeForce 400/500 (Fermi) и Radeon HD 7000/Rx 200 (GCN 1.0) имеют некоторые незначительные «баги»." (http://***.ru/zheleznye-novosti/per ... antle.html" target="_blank)
depo
Member

повтор грубо говоря с выходом i7 +соответственно с техпроцессом видеокарт2012г ни чего нового нет в видео добавился дирекст 11 дорабатывается сушествуюший техпроцесс разработчики железа подошли к финишу ,возможно дойдут до техпроцесса в 10нм ну а дальше возможно квантовые или аналогичные системы? что скажите ?
Ответить