Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Налаштування, оптимизація, вирішення проблем
-
Allex...
Member
Последний раз редактировалось almazmusic 16.12.2010 03:42, всего редактировалось 1 раз.
-
Kruler
Member
Сабж.
Использую ocz vertex3 60gb (мп asrock 970 extreme3 r2, подключен к 3му порту), скорость чтения ~450, скорость записи 75-80. Ahci включён, c6 state отключал, firmware последняя, пробовал 3 разных драйвера (ms, amd 2012 года и amd 2014го) - разницы нет. Судя по обзорам он должен выдавать 250+ на запись. Чего посоветуете?
Использую ocz vertex3 60gb (мп asrock 970 extreme3 r2, подключен к 3му порту), скорость чтения ~450, скорость записи 75-80. Ahci включён, c6 state отключал, firmware последняя, пробовал 3 разных драйвера (ms, amd 2012 года и amd 2014го) - разницы нет. Судя по обзорам он должен выдавать 250+ на запись. Чего посоветуете?
-
Nickor
Member
А OS какая стоит?
-
atropgeon
Member
Работал отлично до сегодня накопитель OCZ Vertex 2 на 60гб
вчера выключил пк, пошел спать, утром включаю биос не грузится, подумал что хард отвалился, такое бывает, отключил его, включил опять пк, но все по прежнему, отключил ССД и все заработало, пост проверка прошла.
ССД отработал 200 часов, включений било 20-30 макс.
теперь он не опредиляется в системе вообще.
Что могло случится с ним? есть какие то мысли? на нем была важная инфа, есть возможность восстановить в СЦ инфу с ССД?
пишут что часто контроллеры мрут, замена возможна, или лучше купить новый?
вчера выключил пк, пошел спать, утром включаю биос не грузится, подумал что хард отвалился, такое бывает, отключил его, включил опять пк, но все по прежнему, отключил ССД и все заработало, пост проверка прошла.
ССД отработал 200 часов, включений било 20-30 макс.
теперь он не опредиляется в системе вообще.
Что могло случится с ним? есть какие то мысли? на нем была важная инфа, есть возможность восстановить в СЦ инфу с ССД?
пишут что часто контроллеры мрут, замена возможна, или лучше купить новый?
-
TheBlackFox
Member
С ним мог случится Хром 
-
wtbq
Member
хром?TheBlackFox:С ним мог случится Хром
-
rend8gun
Member
Хром, Google Chrome
Хром пишет очень много , поэтому советуют его кеш переносить на HDD насколько я знаю
Хром пишет очень много , поэтому советуют его кеш переносить на HDD насколько я знаю
-
Nickor
Member
На другом компе надо разок попробовать запустить.
-
TheBlackFox
Member
rend8gun
+1, просто писал с телефона, не мог подробней...
+1, просто писал с телефона, не мог подробней...
-
Martix
Member
Как переместить папку пользователя
В общем небольшой совет от меня:
Если Вы активный пользователь рабочего стола, за день 100 раз на него что-то копируете или удаляете, постоянно что-то сохраняете в папку "Мои документы", Вам впадлу указывать каждой программе новое место для загрузки, и в папке OneDrive хранится очень много "нужного" того и сего, но нет желания хранить это ВСЁ на диске "С:\", то для Вас есть простое решение:
C:\Users\имя_позователя:
В общем небольшой совет от меня:
Если Вы активный пользователь рабочего стола, за день 100 раз на него что-то копируете или удаляете, постоянно что-то сохраняете в папку "Мои документы", Вам впадлу указывать каждой программе новое место для загрузки, и в папке OneDrive хранится очень много "нужного" того и сего, но нет желания хранить это ВСЁ на диске "С:\", то для Вас есть простое решение:
C:\Users\имя_позователя:
-
atropgeon
Member
Какой хром? гугл хром? дык я ним не пользуюсь во первых, во вторых мозилла стояла на втором ССД, отвалился новый накопитель, а такой же самый только 3х летней давности работает по сей день.TheBlackFox:С ним мог случится Хром
На другом пк тоже проверял, тоже не опредиляеться он
с ссд восстанавливают данные?
-
Jampwnz
Member
Хром или не хром, у меня записано 1250000 LBA ~0.7 ТБ за 831ч.
Производители же гарантируют 40Гб в день для 120гб ссд в течении 3х лет, это 40+ТБ. Боюсь я состарюсь быстрее чем мой ссд исчерпает ресурт.
п.с. когда ресурс закончится считать данные с ссд и перенести их на другой накопитель можно, так что смысла экономить ресурс минимум.
Добавлено через 4 минуты 7 секунд:
Был бы у меня ссд гигов на 500 я бы и для торрентов его не пожадничал=)
Производители же гарантируют 40Гб в день для 120гб ссд в течении 3х лет, это 40+ТБ. Боюсь я состарюсь быстрее чем мой ссд исчерпает ресурт.
п.с. когда ресурс закончится считать данные с ссд и перенести их на другой накопитель можно, так что смысла экономить ресурс минимум.
Добавлено через 4 минуты 7 секунд:
Был бы у меня ссд гигов на 500 я бы и для торрентов его не пожадничал=)
-
Skeptik
Member
1.25 миллиона LBA - это 0.7 гигабайта вообще-то... То есть - просто капля в море.Jampwnz:Хром или не хром, у меня записано 1250000 LBA ~0.7 ТБ за 831ч.
-
atropgeon
Member
в сц сказали что слетела прошивка устройства, возобновили, и все работает, но разве такое бывает? 
-
Jampwnz
Member
Ну да, а это что?Skeptik:1.25 миллиона LBA - это 0.7 гигабайта вообще-то... То есть - просто капля в море.Jampwnz:Хром или не хром, у меня записано 1250000 LBA ~0.7 ТБ за 831ч.
- спойлер
1 lba ~ 512B, 1.25kk*512=640kk байт~640 Гигабйт
-
Skeptik
Member
kk = M, а не G...Jampwnz:640kk байт~640 Гигабйт
-
Jampwnz
Member
Skeptik
пусть так. Еще раз спрашиваю, 67 Гигабайт на ССД откуда тогда? Если записанных
пусть так. Еще раз спрашиваю, 67 Гигабайт на ССД откуда тогда? Если записанных
0.7 гигабайта вообще-то
-
Skeptik
Member
Из инсталляторов ОС и софта, вестимо...Jampwnz:Еще раз спрашиваю, 67 Гигабайт на ССД откуда тогда?
-
Valera____
Member
После серфинга интернета в опере, выбыло синий экране смерти и повис компьютер. перезагрузил и после винда перестала запускаться. Стоит ССД и ХДД. Винда была на ССД. Система тупо виснет при попытке загрузки винди. Так же при попытке установки винды с флешки - вис. Отключил ССД и пошла загрузка винды. В чем может бытть проблема ? В биосе ССД опознает.
-
unomen
Member
бутабле тулз -> шить-> secure erase
а дальше 2 варианта
либо в помогло либо нет
если нет то еще 2 варианта - мусорка или оцз рма
а дальше 2 варианта
либо в помогло либо нет
если нет то еще 2 варианта - мусорка или оцз рма
-
misha2
Member
Тут ещё меленький вопросик - каким обьёмом опознаёт ? Если 0 ЛБА - значит транслятор слетел у него.В биосе ССД опознает.