Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
Rost
Advanced Member

seregka15:Я на эту тему ни когда не заморачивался, но после замены проца i3 на AMD процессорная башня Zalman CNPS10X Performa стала реагировать на каждое открытие странички в инэте (увеличивает обороты, после открытия уменьшает).
Такого быть не должно
seregka15:есть ли смысл на такой менять или рассмотреть что-то по лучше по дороже. Основной аргумент при покупке тишина в режиме простоя!!!
Если жесткий диск один, то, как по мне, менять корпус смысла нет.
seregka15
Junior

Жёсткий диск один на 250 и одна ссдшка, есть ещё такой вариант б.у. Aplus Windtunnel Black за 1000грн.
Smurniy
Member

Rost:Если жесткий диск один, то, как по мне, менять корпус смысла нет.
Т.е. по вашему корпуса меняют из-за жёстких дисков и их количества?
kastet33
Member

seregka15:Здравствуйте уважаемые форумчане. Захотелось поменять корпус. Есть Cooler Master Elite 331, ему уже 7-8лет и всем вроде бы устраивает, но так как система раз в год два апгрейдится, корпус не меняется. И вот сборщик мой грит, что системе моей тесно и жарко уже в таком, да и охлаждение системы не фонтан. Я на эту тему ни когда не заморачивался, но после замены проца i3 на AMD процессорная башня Zalman CNPS10X Performa стала реагировать на каждое открытие странички в инэте (увеличивает обороты, после открытия уменьшает). В Биосе поставил режим "silent", вроде обороты теперь не меняются. Так вот есть б.у. такой корпус Cooler Master Gladiator 600 за 800грн., есть ли смысл на такой менять или рассмотреть что-то по лучше по дороже. Основной аргумент при покупке тишина в режиме простоя!!!
надо определиться - тихий или холодный - одновременно и тихий и холодный - есть, но очень мало таких. для АМуДэ ВСЁ ЖЕ ПРИДЁТСЯ ПОЖЕРТВОВАТЬ ТИШИНОЙ И СДЕЛАТЬ ВЕТЕР. гладиатор600 получше 331 будет за счёт нижнего расположения БП, но кабельменеджмент непродуман.

Добавлено через 9 минут 37 секунд:
seregka15:Жёсткий диск один на 250 и одна ссдшка, есть ещё такой вариант б.у. Aplus Windtunnel Black за 1000грн.
состояние крутиляторов? где 250 если чё на замену искать?
вот что самое дешёвое в розетке http://hard.rozetka.com.ua/aerocool_pgs ... 7/p722734/" target="_blank
да феномы это ведь печка, тем более что разлочен + карта красных - тоже не холодная - сборщик правильно Вам сказал, что жарко железу в закрытых ящиках. формфактор платы ещё какой укажите - можно чтото из mATX присмотреть если подойдёт

Добавлено через 15 минут 43 секунды:
Smurniy:Камрады, посоветуйте вентиль, а то шота я в растерянности.

Суть проблемы такова: перенёс я значится железо в профильный корпус, все замечательно. Из 140ковок в хозяйстве наличествует ту-140, ту-141 две шт, Залман ф4 (135), ксигматек прямолопастный-светик ну и остальные пару штук нонеймовый мусор.
Нонейм я не принимаю во внимание, а вот по остальны - гудят. При чём все. Находятся на штатном расположении от решетки и турбулентностью гудят, особенно это касается TR TY.
Вместо 140, временно, я установил 120ку кама флоу-2 и весь гул с шумом прекратились.
Вот хотелось бы услышать мнение гуру, на предмет использования как производительного (относительно конечно - не на процессор) так и тихого на максимальных оборотах порядка 1200.
Ноктуа не надо советовать. ;)
haf - High Air Flow - дословно сильный воздушный поток - этот корпус и предназначен для турбулентности :) чем больше диаметр крутилятора - тем больше поток - попробуйте душить 140 если не устраивает ветер.
Smurniy
Member

Так шо там с вентилями, шо подскажете камрады? А то мне щас не с руки гуглить, ибо на службе да и смарт только.
Просто чтобы завтра, как сменюсь, пошёл бы поиском занялся.
Кстати что скажете на счёт Titan TFD-14025L12Z? Или просто крутилка?
Титан у меня вызывает подозрения по качеству, все же...
kastet33
Member

Smurniy:Камрады, посоветуйте вентиль, а то шота я в растерянности.

Суть проблемы такова: перенёс я значится железо в профильный корпус, все замечательно. Из 140ковок в хозяйстве наличествует ту-140, ту-141 две шт, Залман ф4 (135), ксигматек прямолопастный-светик ну и остальные пару штук нонеймовый мусор.
Нонейм я не принимаю во внимание, а вот по остальны - гудят. При чём все. Находятся на штатном расположении от решетки и турбулентностью гудят, особенно это касается TR TY.
Вместо 140, временно, я установил 120ку кама флоу-2 и весь гул с шумом прекратились.
Вот хотелось бы услышать мнение гуру, на предмет использования как производительного (относительно конечно - не на процессор) так и тихого на максимальных оборотах порядка 1200.
Ноктуа не надо советовать. ;)
Corsair AF140 - уровень шума 25 дб - смотрите в таком случае "тихие" вертушки

Добавлено через 6 минут 45 секунд:
Smurniy:Так шо там с вентилями, шо подскажете камрады? А то мне щас не с руки гуглить, ибо на службе да и смарт только.
Просто чтобы завтра, как сменюсь, пошёл бы поиском занялся.
Кстати что скажете на счёт Titan TFD-14025L12Z? Или просто крутилка?
Титан у меня вызывает подозрения по качеству, все же...
вот сам вчера на свой страх и риск взял титана 120 - пока определённо сказать за качество не могу - сутки крутит, но шумом не бесит - тихоня. попробуй взять и на гвозди посадить, чтоб гарантия как за новый не пропала - не устроит - заранее договорись вернуть в идеальном состоянии.
seregka15
Junior

есть ещё такой вариант б.у. Aplus Windtunnel Black за 1000грн.[/quote]
вот это тоже останавливает, 250-тые тяжко найти будет в случае выхода из строя...

формфактор платы ещё какой укажите - можно чтото из mATX присмотреть если подойдёт
мамка такая Gigabyte GA-970A-DS3P

хочется тихо! Сейчвс в простое 31градус, думаю норма, проц думаю поменять на i5.
Кстати нашёл источник шума, башенный кулер залман, снял временно поставил Термалтэйк, и обороты задушил через резистор, но хочется ещё сам корпус чтоб тихий был, а что по этому скажите AeroCool PGS VX-9 PRO BATTLE EDITION, или есть ещё вариант Z9 Plus...
kastet33
Member

seregka15:есть ещё такой вариант б.у. Aplus Windtunnel Black за 1000грн.
вот это тоже останавливает, 250-тые тяжко найти будет в случае выхода из строя...

формфактор платы ещё какой укажите - можно чтото из mATX присмотреть если подойдёт
мамка такая Gigabyte GA-970A-DS3P

хочется тихо! Сейчвс в простое 31градус, думаю норма, проц думаю поменять на i5.
Кстати нашёл источник шума, башенный кулер залман, снял временно поставил Термалтэйк, и обороты задушил через резистор, но хочется ещё сам корпус чтоб тихий был, а что по этому скажите AeroCool PGS VX-9 PRO BATTLE EDITION, или есть ещё вариант Z9 Plus...[/quote]
1 вариант имеет 200 сбоку - опять же - где гарантия на норм крутиляторы? z9+ отличный вариант!!!
http://www.overclockers.ru/lab/46521/Ob ... _Plus.html" target="_blank - вот обзор на него
душить обороты кулера глупо - там системой душится и гонит по мере необходимости. шумит скорее всего не кулер как таковой, а вентилятор кулера - смазать или заменить. тихий и холодный корпус будет дорого стоить - не так уж много моделей есть таких - но лучше пожертвовать тишиной и иметь ветер в корпусе, чем перегрев
seregka15
Junior

kastet33
Спасибо за ответы, советы, буду думать...Z9 самый дешёвый кот. смог найти 1800, на такую сумму не расчитывал, буду искать что-то из б.у.
Вентиль временно поставил, там 3pin на прямую он оч. громкий.
Smurniy
Member

kastet33 вы несколько не поняли меня в плане турбулентности. Её создают сами вентили своими лопастями конкретно в указанном месте расположения.
При этом поток не играет роли: 120 имеет большее давление и скорость потока, но при этом нет шума. Хотя я сам виноват: нужно было таки покупать ту-140, а не 141, которых в то время было валом по 100грн.
Вот к ту-140 вопросов нет, хотя он на моём старом Z9+, на фронте, малость гудел на максималке, но не так как 141.
А что по поводу титана, ну даже и не знаю... Изгиб лопастей у него, в принципе, как раз и предназначен для тишины, но вот как у него дело обстоит с воздушным потоком и производительностью?
Хотелось бы впечатлений от использования. :)
kastet33
Member

Smurniy:kastet33 вы несколько не поняли меня в плане турбулентности. Её создают сами вентили своими лопастями конкретно в указанном месте расположения.
При этом поток не играет роли: 120 имеет большее давление и скорость потока, но при этом нет шума. Хотя я сам виноват: нужно было таки покупать ту-140, а не 141, которых в то время было валом по 100грн.
Вот к ту-140 вопросов нет, хотя он на моём старом Z9+, на фронте, малость гудел на максималке, но не так как 141.
А что по поводу титана, ну даже и не знаю... Изгиб лопастей у него, в принципе, как раз и предназначен для тишины, но вот как у него дело обстоит с воздушным потоком и производительностью?
Хотелось бы впечатлений от использования. :)
ty141 создаёт поток до 74cfm - где вы нашли 120 с большим потоком я не знаю - скорее всего ваши 120 дают меньший поток и как следствие турбулентность пропадает. попробуйте поставить ту140 - как вариант задушите
Smurniy
Member

TY-140 не используется как корпусной, он стоит на Д14. Речь идёт о TY-141, который заметно громче чем его предшественник.
Вы путаете понятие поток (напор) и расход. У 140 расход будет больше, но вот давление его заметно ниже, кроме этого лопасти моей 120ки вращаются быстрее (1400rpm) и не создаётся шума, в то время как 141й, при 1100rpm всё равно гудит.

Ладно - скорее всего нужно брать кулер с серповидными лопастями, чтобы и расход был приемлимым и не создавались турбулентные потоки.
kastet33
Member

Smurniy:TY-140 не используется как корпусной, он стоит на Д14. Речь идёт о TY-141, который заметно громче чем его предшественник.
Вы путаете понятие поток (напор) и расход. У 140 расход будет больше, но вот давление его заметно ниже, кроме этого лопасти моей 120ки вращаются быстрее (1400rpm) и не создаётся шума, в то время как 141й, при 1100rpm всё равно гудит.

Ладно - скорее всего нужно брать кулер с серповидными лопастями, чтобы и расход был приемлимым и не создавались турбулентные потоки.
CFM (cubic feet per minute) - величина, характеризующая воздушный поток - дословно кубические футы в минуту. если у Вас на выдуве создаются завихрения - то значит неправильно расположены ветродуйчики. попробуйте башню направить не в тыл, а вверх корпуса(конструкция если не ошибаюсь позволяет. TY141 довольно производительный карлсон, но на 1300 шумит - тут от этого никуда не денешься. конструкция корпуса вашего так и рассчитана, что на вдув стоят 2х230, а на выдув 140+230+видеокарточки выбрасывают
http://www.nix.ru/autocatalog/coolermas ... 78763.html" target="_blank
такой по идее должен стоять в родной комплектации - подберите подобное
p.s. поток это не величина характеризующая давление - по вашему напор
siruf
Advanced Member

Ребята это тема про корпуса. Вентиляторы обсуждаются в другой.
kastet33
Member

siruf:Ребята это тема про корпуса. Вентиляторы обсуждаются в другой.
больше организацию потоков в корпусе обсуждаем
Smurniy
Member

Чрез Ноктуавский переходник в 51Ом ZM-F4 работает около 1000rpm, но на своих около 1300 всё же зудит, но совсем не так как 141й. Поэтому, глядя на цены в магазине (300+грн за 140мм Титан) буду шаманить исходя из того что есть.
siruf:Ребята это тема про корпуса. Вентиляторы обсуждаются в другой.
Так и разговор про корпус CM HAF 932 и организацию потоков в нём. Да шоб тихо было.
Стоял бы родной вентиль - никаких вопросов бы не было, а так приходится изыскивать варианты.
Последний раз редактировалось Smurniy 27.02.2015 14:55, всего редактировалось 1 раз.
kastet33
Member

попробуй башню вверх направить - сдаётся мне, что конфликт потока с башни и вытяжным получается
Smurniy
Member

Башня не при чём - уж и перекрывал поток от неё - всё одинаково.
В итоге успокоился поставив тот самый ZM-F4 и на этом всё. На максималке шумит немного, но немного. Гораздо сильнее стрекочет вентиль в БП.
Так что на этом усё, пока. Потому что хочу всё штатное установить, чтобы, так сказать, как с завода.
Вот шукаю родной кулер по барахолкам. Вроде нашел, занедорого (по нынешним делам) - 130грн.
Vkawer
Junior

Выбираю корпус, остановился на 2-х моделях, обе нравятся: AeroCool Dead Silence Black Edition и Cooler Master Silencio 652S интересно мнение.
Jumper007
Member

Vkawer
Что за железо будет ? что за охлаждение, какой режим работы ? где будет корпус стоять, под\на столе ?
Ответить