Здравствуйте. Имеется ноутбук Acer Aspire V5-552G-10578G1TAKK (NX.MCUEU.008) Black Во время игры Dead Island и не только частота процессора скачет от минимальной до 2.1 МГц из-за чего появляются фризы... То есть не достигаются даже стандартные 2.5 МГц, об турбо коре 3,5 МГц, я вообще молчу... Кто может подсказать суть проблемы? План электропитания установлен на высокий.
Установленя windows 7 x64. На windows 8, 8.1 были те же проблемы.
Новости
Последние статьи и обзоры
Не стабильная частота процессора в играх
-
lazarenko1990
Member
Последний раз редактировалось lazarenko1990 24.02.2015 15:28, всего редактировалось 1 раз.
-
FoX_UA
HWBOT OC Team
Может троттлинг включается? Температура процессора во время игр какая?
-
lazarenko1990
Member
Температура 60-67 градусов, используется подставка. А, главное, на рабочем столе частота 3.2 МГц... Как то странно все.FoX_UA:Может троттлинг включается? Температура процессора во время игр какая?
-
Unex
Member
Поставить Афтербернер, включить в OSD статистику нагрузки цпу по ядрам, температуру и посмотреть. Ставлю на перегрев.
-
lazarenko1990
Member
В ОЭД можно указать только нагрузку по ядрам ЦП, о температуре там не идет речь, я уже смотрел. Как бы температура под 70 градусов, думаю, не считается перегревом?Unex:Поставить Афтербернер, включить в OSD статистику нагрузки цпу по ядрам, температуру и посмотреть. Ставлю на перегрев.
-
Spark7
Member
lazarenko1990
Может в биосе энергосберегайка включена какая?
Может в биосе энергосберегайка включена какая?
-
Unex
Member
Дык Я так понял проц на этой модели A10-5757M ? 70 Градусов для АМД уже много, я бы не стал доверять аиде.lazarenko1990:В ОЭД можно указать только нагрузку по ядрам ЦП, о температуре там не идет речь, я уже смотрел. Как бы температура под 70 градусов, думаю, не считается перегревом?Unex:Поставить Афтербернер, включить в OSD статистику нагрузки цпу по ядрам, температуру и посмотреть. Ставлю на перегрев.Показатели смотрю через AIDA64.
-
lazarenko1990
Member
Да, именно он. Вот все, что связанно с ЦП в MSI AfterburnerUnex: Я так понял проц на этой модели A10-5757M ? 70 Градусов для АМД уже много, я бы не стал доверять аиде.
Добавлено через 3 минуты 18 секунд:
Если бы, ничего толкового там нет. Добавлено через 6 минут:Spark7: Может в биосе энергосберегайка включена какая?
Заметил странность, когда изменяю параметр "Подключено" с
-
Spark7
Member
lazarenko1990
Пробовали запускать игру и смотреть не падает ли частота?частота процессора стабилизируется на отметке 2.5 ГГц
-
lazarenko1990
Member
При описанных высше действиях частота в игре стабильна 2.5 ГГц. Просто я не пойму почему и как такое происходит?!Spark7:Пробовали запускать игру и смотреть не падает ли частота?
-
Spark7
Member
lazarenko1990
Ну как же, вы ж сами переключали ползунок на быстродействие или на экономию, соответственно частота на полную или экономия батареи.При описанных высше действиях частота в игре стабильна 2.5 ГГц. Просто я не пойму почему и как такое происходит?!
-
lazarenko1990
Member
Вот в том то и дело, когда я переключаю на режим "Максимальная производительность", частота, соответственно, должна быть хотя бы 2.5 ГГц или выше, но однозначно не ниже, а она даже не доходит до 2.5 ГГц...Spark7:Ну как же, вы ж сами переключали ползунок на быстродействие или на экономию, соответственно частота на полную или экономия батареи.
А когда я переключаю на режим "Макс. время работы от аккумулятора", который энергосберегающий - там частота стабильно держится 2.5 ГГц во время игры.
Выходит как-то наоборот, не так ли?
-
Spark7
Member
lazarenko1990
Да, действительно, должно быть наоборот. Видимо не так перевели или что то у себя разрабы напутали. Если работает нормально при "Макс. время работы от аккумулятора" на стабильной частоте 2.5 - значит не обращайте внимания на баг в каталисте, исправят может, потом...Выходит как-то наоборот, не так ли?
-
lazarenko1990
Member
Вопрос решен
Установил в глобальных параметрах производительность видеокарты на максимум, теперь все нормально работает. По поводу нестабильных частот -"виновата" в этом AIDA64! Так как в AMD Overdrive все окей, частоты в норме, ядра грузятся до 3.5 ГГц.
Всем спасибо за помощь и консультацию
Всем спасибо за помощь и консультацию
-
Anduil
Junior
Спасибо у меня тоже подобная проблема!!!