xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
a1exis
Member

addaman:Мистер Хаус, такие характеристики на аукро указаны - Xeon X5450 3,0/12/1333 s771. Интересуют игры Crysis 3, Battlefield 4, Far Cry 4 и т.д. На сколько примерно процентов FPS может повыситься?
играл кризис 3 (конфиг: НД6870, Е5420 разгон 3,0МНз) на экстриме (настройках) немного не дотягивал играл на максимальных вроде как Not BAD, не проверял но уверен 99% что не дотягивала видюшка.
бери проапгрейдь комп и забудь на годика 2-4. я так смотрю особой альтернативы по вменяемой цене сейчас особо нету
Мистер Хаус
Member

addaman:Мистер Хаус, такие характеристики на аукро указаны - Xeon X5450 3,0/12/1333 s771. Интересуют игры Crysis 3, Battlefield 4, Far Cry 4 и т.д. На сколько примерно процентов FPS может повыситься?
В Батлл Филд 4 должно fps на 10-15 повыше стать. Но самое главное -повысится не максимальный, а минимальный фпс -например в тяжелых сценах. Меняйте , даже не думайте -2x ядер тем более без HT сегодня мало для игр, например Farcry 4 на 2-х ядрах вообще не запускается, там какой то фикс надо под 2 ядра кривой запускать. Если не планируете глобальный апгрейд , то замена процессора в вашем случае очень выгодна -позволит еще год или два сидеть без апгрейда, тем более с этим кризисом и курсом доллара.
SERGBILL
Member

в перечисленные игры вообще на 2 ядрах s.775 играть невозможно, сплошное слайдшоу. даже в БФ3 и то фризит.
Maxitanker
Junior

Мистер Хаус:
Если разгонять не хотите -то x5460-70 (в дефолте 3,2-3,4 Гц), напряжение просто мальца снизите и вообще будет хорошо. Если разгонять то E5440-50 . Ваша мать поддерживает максимально 400 MHz по шине (P43) -а это значит на 3,4 -3,6Гц посадите не поднимая напряжение.
[/quote]
Хм. 5460/70 у китайцев нету, а сам я рукожоп по жизни. Боюсь чего не туда приклеить и спалить все нафиг. Разогнанного плтоса мне хватит до следующего апгрейда...
Спасибо за наводку, теперь я увереннее буду.
ПыСы. А охлаждать сие чудо чем лучше? Обычной штуки ака боксовый кулер, как я понял, для такого не хватит?
addaman
Member

a1exis, предлагают i5 2300 с материнкой за 3500, может лучше его взять?
Мистер Хаус
Member

Maxitanker:Хм. 5460/70 у китайцев нету, а сам я рукожоп по жизни. Боюсь чего не туда приклеить и спалить все нафиг. Разогнанного плтоса мне хватит до следующего апгрейда...
Спасибо за наводку, теперь я увереннее буду.
ПыСы. А охлаждать сие чудо чем лучше? Обычной штуки ака боксовый кулер, как я понял, для такого не хватит?
Возьмите E5450 он у китайцев идет с уже приклеенным адаптером +один запасной, если сами ключи боитесь срезать -то за +10 баксов там e5450 есть , который не требует срезки ключей -у него с боков прорезки сделаны специальные. У меня стоит такой:
спойлер
http://titan.technoportal.ua/cooler/tit ... rpwku.html
- недорогая бюджетная башенка но охлаждает хорошо. А так любая башня бюджетная подойдет - каких то суперкулеров здоровенных не требуется.
addaman
Member

Мистер Хаус: Возьмите E5450 он у китайцев идет с уже приклеенным адаптером +один запасной.
На али Е5450 стоит 40уе, на аукро Х5450 продают по 900 гривен. Какая разница между ними?
Мистер Хаус
Member

На али Е5450 стоит 40уе, на аукро Х5450 продают по 900 гривен. Какая разница между ними?
Разница в TDP - e5450 холоднее (у него 80 Ватт, у х5450 120 Ватт). Еще обратите внимание на степпинг. В идеале E0, С0 тоже неплохой -но в разгоне похуже.
Огромный плюс xeon в том, что его продают хоть и б.у. -но он всю свою жизнь трудился в серваке на штатной частоте и с хорошим охлаждением, в то время как аналогичные квады понятное дело годами жили в разгоне до продажи.
предлагают i5 2300 с материнкой за 3500, может лучше его взять?
К бабке не ходи -года 2 этот камень работал на 4+Гц, хорошо это или плохо тут каждый сам решает. Хотя естественно, что по производительности он посильнее xeon процентов на 30. Xeon по производительности равен или чуть получше I-3 хасвелл.
addaman
Member

Мистер Хаус, если разница в производительности всего 30%, получается нет смысла выкидывать сумму в пять-шесть раз выше на апгрейд. Предложений Е5450 что-то не встречается, только Е5440.
GCRaistlin
Junior

Мистер Хаус
Это по многолетнему опыту. Тротлинг наступает при тем-ре при 85 градусов, это говорит о том, что система охлаждения не справляется и тепло застаивается , в том числе в околосокетном пространстве. От перегрева процессора умирает сокет (отваливается).
И много у вас за этот многолетний опыт померло процессоров и сокетов вообще и от перегрева в частности? Или вы имеете в виду: "Гоню уже много лет, и всегда следил за температурой, не допуская тротлинга, и все всегда хорошо было"?
Тротлинг - штатная реакция процессора на температуру ядра выше определенного значения. Это не "красная лампочка", а защитный механизм. Температура превысила критическую - процессор уменьшил свой множитель, частота понизилась, температура вслед за ней, работаем дальше. Никаких проблем. Проблемы будут, только если понижение множителя не поможет и температура долгое время будет выше критического значения. Это может быть из-за задранного напряжения или сбоя СО, но не из-за разгона как такового, ибо гнать так, что при нормальных условиях система регулярно сваливается в тротлинг, просто бессмысленно: вместо увеличения производительности получим уменьшение. Поэтому, повторяю, при тестировании разогнанной системы имеет смысл смотреть в AIDA64, как часто при стресс-тесте система впадает в тротлинг, а не мудрить, вычисляя "правдивую" температуру ЦП и пробуя пальцем радиатор.
ни одна плата на 775 сокете не держит 400 мгц по паспорту
"официальная" поддержка частоты шины 1600 МГц в новых чипсетах отсутствует
Вы улавливаете разницу между поддержкой платы и поддержкой чипсета? Синонимами эти понятия будут разве что для плат, изготовленных самой Intel. Но речь не об этом шла. Еще раз:
Ваша мать поддерживает максимально 400 MHz по шине (P43) -а это значит на 3,4 -3,6Гц посадите не поднимая напряжение.
Ничего такого это не значит. Как повезет. Процессор не обязан работать на повышенной частоте без повышения напряжения ни на какой плате.
Мистер Хаус
Member

GCRaistlin: И много у вас за этот многолетний опыт померло процессоров и сокетов вообще и от перегрева в частности? Или вы имеете в виду: "Гоню уже много лет, и всегда следил за температурой, не допуская тротлинга, и все всегда хорошо было"?
Тротлинг - штатная реакция процессора на температуру ядра выше определенного значения. Это не "красная лампочка", а защитный механизм. Температура превысила критическую - процессор уменьшил свой множитель, частота понизилась, температура вслед за ней, работаем дальше. Никаких проблем. Проблемы будут, только если понижение множителя не поможет и температура долгое время будет выше критического значения. Это может быть из-за задранного напряжения или сбоя СО, но не из-за разгона как такового, ибо гнать так, что при нормальных условиях система регулярно сваливается в тротлинг, просто бессмысленно: вместо увеличения производительности получим уменьшение. Поэтому, повторяю, при тестировании разогнанной системы имеет смысл смотреть в AIDA64, как часто при стресс-тесте система впадает в тротлинг, а не мудрить, вычисляя "правдивую" температуру ЦП и пробуя пальцем радиатор.
Вы улавливаете разницу между поддержкой платы и поддержкой чипсета? Синонимами эти понятия будут разве что для плат, изготовленных самой Intel. Но речь не об этом шла. Еще раз:

Ничего такого это не значит. Как повезет. Процессор не обязан работать на повышенной частоте без повышения напряжения ни на какой плате.
Полно (это насчет перегретых процессоров и отвала сокета) и у меня разок было с q6600 в свое время и у знакомых с боксовыми , никогда не чищенными радиаторами. Припой от высокой тем-ры плавится и сокет плывет....все просто и понятно.
Насчет максим+альной тем-ры процессора, тут вы ошибаетесь - ведь если тем-ра подошла к максимуму , то это говорит о том, что охлаждение системы не справляется с данным процессором, поэтому к параметрам процессора вводят требования к материнской плате -а именно TDP рассеиваемая мощность процессора. Поэтому советую почитать что такое TDP и какие могут быть последствия для материнской платы в следствии перегрева и пробоя в линиях питания (фазах).
Любой разгон -это прежде всего усиление токов в цепях питания процессора, отсюда и требования к системе питания процессора ( например попробуйте на 3-х фазном питальнике Asus P5K (P35) разгоните квад на предельных частотах , скажем 450 Мгц - питальник пыхнет, что произошло как раз у меня (пара транзисторов оплавилась) , да и без этого на такой частоте просадки по напряжению достигали 0,12В. Поэтому для нормального разгона квада необходимо 4 и больше фаз питания процессора. Тротлинг - это предельное состояние кристалла , т.е. опасное , которое сколько раз лично в моем опыте приводило к деградации процессора (у меня таких было 2 - e8400 и q6600) - связано сие с особенностью работы транзисторов из которых состоит процессор. При высоких тем-рах , как я выше писал заедает затвор -и транзистору требуется больше напряжение для исправной работы, это не смертельно -но если злоупотреблять высокими тем-рами (ожидаться тротлинга) процессор перестает работать на дефолтном напряжении , ему нужно его поднимать даже для работы на штатных частотах -а дальше только хуже. Поэтому лучше иметь запас и не доводить тем-ру до тротлинга вообще, в этом и есть смысл разгона, настроек систем охлаждения, напряжений и т д. У меня на 3,6 Гц греется в линпаке максимально до 69 градусов -т.е. у меня до Tjmax еще 15 градусов.Это правильный разгон.
Я написал -что конкретная материнская плата Асус официально не поддерживает 1600 Мгц, что указано в ее спецификации (т.е. как видите это не набор логики , а производитель) .Во вторых сам чипсет P43 физически ограничен в 1600, т.е. 2000 на нем не выжать не при каком раскладе вообще, в отличии от P35/P45 -где 500 по шине берется, т.к. нет физических ограничений.
Конкретно к e5450 E0 он берет на любой нормальной плате, в том числе и на этом Асусе 3,6 на напряжении ниже штатного....
У меня сейчас e5440 С0 работает на 1,12В на 3Гц (небольшой разгон) , а штатное у него 1,225B. Для чего нужно снижать напряжение по возможности? Для того чтобы меньше грелся....Собственно я товарищу это и написал , что e5450 на его материнской плате посадить на 400 Мгц при штатном напряжении. Т.е. еще раз -повышать напряжение в случае с ксеонами при разгоне до 3,6 гц не требуется, более того -требуется снижать и обладатели плат на p45 c load line calibration вообще могут выставлять минимальные значения (так как просадок нет).
Капитан Немо
Member

Мистер Хаус:Припой от высокой тем-ры плавится и сокет плывет...
Ага, сокет прогревается до 250 градусов и выше :super:
Greeder
Member

кто покажет фото пропиленного и РАБОЧЕГО проца?

почему у меня 5 шт. пропиленных - все полутрупы (не работают на десктопах, на сервере - да, но проверял без фанатизма)
mini7days
Member

Greeder:кто покажет фото пропиленного и РАБОЧЕГО проца?

почему у меня 5 шт. пропиленных - все полутрупы (не работают на десктопах, на сервере - да, но проверял без фанатизма)
Переходники приклеены ? Пропил делается, что бы не резать сокет на метеринке а переходник все равно нужен.
RomanLV
HWBOT OC Team

Мистер Хаус Ну и чушь вы пишете. Потом отаких как вы люди начитаются и приходят ко мне чушь эту пересказывать. :facepalm:
Service2
Junior

Капитан Немо:
Мистер Хаус:Припой от высокой тем-ры плавится и сокет плывет...
Ага, сокет прогревается до 250 градусов и выше :super:
+1 бред
addaman
Member

Заказал процессор, спасибо всем за помощь. Теперь такой вопрос: видеокарта R9 270 на нем нормально будет работать?
Service2
Junior

addaman не знаю какой вы процессор заказали, не знаю какая у вас материнка, не знаю какой охлад, будете ли разгонять?
Если в номинале - все будет работать хорошо, но возможно в некоторых играх видеокарта будет недозагружена(не на полную мощность).
addaman
Member

Service2, точно, забыл указать. Процессор Xeon Е5450 3,2-3,4ГГц, с охлаждением еще не решил.
Мистер Хаус
Member

Service2: +1 бред
В конце концов есть гугл...и прежде чем выставлять себя безграмотным -можно было почитать ну хотя бы вот эту темку на в принципе довольно серьезном ресурсе ремонтников мат. плат:
спойлер
http://www.rom.by/forum/Statistika_otvala_soketov_775
Цитата:
Статистика отвала сокетов 775
Отвалы сокетов BGA, как же они достали!
socket 775: 5 случаев из 7 плат (за последние 3 месяца)
По остальным сокетам BGA, за этот же период:
socket 940: 2 из 3
socket 939: 1 из 2
socket 754: 2 из 3
socket 478: 17 из 43

Резюме: у 478 сокета отвал сокета был пандемией буквально, на 775 -отвал сокета происходит редко, т.к. он сквозной -но бывает. Учите мат.часть ребята а потом пишите про чушь.

Добавлено через 15 минут 38 секунд:
addaman:Заказал процессор, спасибо всем за помощь. Теперь такой вопрос: видеокарта R9 270 на нем нормально будет работать?
Нормально. Я же выше написал xeonы 771 по производительности как I-3 Хасвел. И e5450 имеет множитель 9 , т.е. сажая на 9х400 получаете 3,6 с FSB:DRAM 1:1 - самый оптимальный вариант разгона на постоянку. Сажать его на 3,2 и 3,4 -наверно неправильно, т.к. кривоватая шина будет , либо придется снижать множитель.

Добавлено через 18 минут 12 секунд:
mini7days:Переходники приклеены ? Пропил делается, что бы не резать сокет на метеринке а переходник все равно нужен.
На али видел зеоны с пропилами и лазерной гравировкой вместо адаптера...

Добавлено через 16 минут 34 секунды:
Капитан Немо:Ага, сокет прогревается до 250 градусов и выше :super:
А почему не 1250 ;) ? Кытайский убогий припой плавится уже при 140 на ура. Не верите возьмите любую китайскую ненужную плату и положите в духовку, выставьте тем-ру 140 градусов и минут 10-15 подождите , за тем пинцетом просто дотроньтесь до какого либо транзистора -он отварится.Поэтому Кулибины часто используют духовку, либо фен -для пропайки сокетого отвала -особенно в видеокартах, где отвал чипа пандемия (особенно у карт Нвидиа).
Ответить