xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
SERGBILL
Member

готуй суперкулер)
rayven2009
Junior

SERGBILL:готуй суперкулер)
Так є вже давно
Изображение
Мистер Хаус
Member

rayven2009:Ясно, найти тяжело Е5450...
Вот еле нашел Х5450/60 и Е5440
Между ними и выбираю.. :shuffle:
e5440 бери, у меня такой процессор -замечательный, холодный и гонится лучше квада. На 3,6 посадишь и будет отлично. Т.е. купив 5440 ты точно на горячий вариант не попадешь, а вот с x5450/60 можешь попасть -да и потребление у 5440 80 ватт а у 5460 120.
pddqdd
Junior

Кто подскажет, кому больше верить - аиде или реалтемп?
Xeon X5260 - в аиде в простое 33 ядра, в реал темп - 43
Мистер Хаус
Member

pddqdd:Кто подскажет, кому больше верить - аиде или реалтемп?
Xeon X5260 - в аиде в простое 33 ядра, в реал темп - 43
Аиде но сделай еще так -запусти линпак и предварительно скинув статику (прикоснись к батарее) потрогай кулер и посмотри на показания. Горячий -но можно держать руку это 55 градусов не больше.У меня Аида показывает реальную тем-ру, все остальные врут.
Greeder
Member

HWmonitor1.26 - вот это утилита.

оч интересно, как вы мониторингом от Аиды пользуетесь...
Мистер Хаус
Member

Greeder:HWmonitor1.26 - вот это утилита.

оч интересно, как вы мониторингом от Аиды пользуетесь...
У меня HWmonitor обманывает по тем-ре процессора -завышает градусов на 15.
Maxitanker
Junior

Здорова, народ. Решился таки обновиться малой кровью и накопал такую классную тему. У братьев-китайцев нашел уже подготовленный проц, который вроде к мамке подходит. Но все же сомнения берут.
1. Можно ли этим китайцам с их хендмейдом доверять?
2. Точно ли подойдет сие чудо к моей машине и нет ли еще по мощней варианта?
3. Там что-то было с патчами Биоса. Обязательно ли это делать?
4. Какой воздушный кулер можно подобрать для такого монстра?

ПС, я балда, забыл скинуть железо.

Центральный процессор
Intel Core 2 Quad Q8200 @ 2.33GHz
Оперативная память
8,00ГБ 2-канальная DDR2 @ 399 МГц (6-6-6-18)
Системная плата
ASUSTeK Computer INC. P5QL-E (LGA775)
Графические устройства
3071 МБNVIDIA GeForce GTX 660 Ti (Gigabyte)
Звуковые устройства
Creative X-Fi Audio Processor
GCRaistlin
Junior

Мистер Хаус
У меня HWmonitor обманывает по тем-ре процессора -завышает градусов на 15.
Ну и? Зачем вообще мониторить температуру процессора? По-моему, интересовать должно только, сваливается он при обычной работе в тротлинг или нет, а для этого знать его температуру не обязательно.

Maxitanker
У братьев-китайцев нашел уже подготовленный проц
Intel Core 2 Quad
И в чем тогда выражается "подготовленность"?
Если вы все же про аналогичный Xeon, то у меня E5430 прекрасно работает с "почти боксовым" кулером на частоте почти 3,7 ГГц.
Maxitanker
Junior

Мистер Хаус
И в чем тогда выражается "подготовленность"?
В том, что это Xeon E5450 с уже подпаяными контактами и вырезанными ямками, дабы не резать ключи?

Хотелось бы узнать мнений о этой мамке и как она себя вообще будет вести с Xeonами.
GCRaistlin
Junior

Maxitanker
В том, что это Xeon E5450
У E5450 частота 3 ГГц, а вы пишете про 2,33 ГГц.
Должно заработать без проблем. BIOS патчить надо, но никаких трудностей в случае с AMI BIOS это не представляет.
Maxitanker
Junior

GCRaistlin:Maxitanker
У E5450 частота 3 ГГц, а вы пишете про 2,33 ГГц.
2,33 - текущий мой квадрик. Выше, это мои текущие железяки.
Извиняюсь, что я все в кучу свалил, часто такое бывает.
Мистер Хаус
Member

GCRaistlin:Мистер Хаус
[Ну и? Зачем вообще мониторить температуру процессора? По-моему, интересовать должно только, сваливается он при обычной работе в тротлинг или нет, а для этого знать его температуру не обязательно.
Это нужно, если ты собираешься разгонять -тебе надо знать сколько у тебя осталось до tjmax (85 градусов). Ведь все эти программы показывают не температуру процессора, а то -сколько осталось до tjmax (при разных tjmax -показывают разные тем-ры). Поэтому если в программах мониторинга прописать tjmax то тем-ра станет мониторится более менее правильно. До тротлинга доводить опасно, ведь помимо самого процессора греется и околосокетное пространство -отвал произойдет и досвидание. Лучше уж тогда просто руками потрогать в нагрузке кулер и прикинуть.

Добавлено через 3 минуты 48 секунд:
GCRaistlin: Если вы все же про аналогичный Xeon, то у меня E5430 прекрасно работает с "почти боксовым" кулером на частоте почти 3,7 ГГц.
q8200 это не аналог 5430. 4 мб кэша против 12.

Добавлено через 3 минуты 22 секунды:
Maxitanker: Центральный процессор
Intel Core 2 Quad Q8200 @ 2.33GHz
Оперативная память
8,00ГБ 2-канальная DDR2 @ 399 МГц (6-6-6-18)
Системная плата
ASUSTeK Computer INC. P5QL-E (LGA775)
Графические устройства
3071 МБNVIDIA GeForce GTX 660 Ti (Gigabyte)
Звуковые устройства
Creative X-Fi Audio Processor
Если разгонять не хотите -то x5460-70 (в дефолте 3,2-3,4 Гц), напряжение просто мальца снизите и вообще будет хорошо. Если разгонять то E5440-50 . Ваша мать поддерживает максимально 400 MHz по шине (P43) -а это значит на 3,4 -3,6Гц посадите не поднимая напряжение.
GCRaistlin
Junior

Мистер Хаус
До тротлинга доводить опасно
Это по опыту или перебдение? По моему опыту - 24 часа blend-теста при постоянном 100% тротлинге не повредили ни процессору, ни сокету. Это раз. Второе. При разгоне процессор принято тестировать с экстремальной нагрузкой, заведомо превосходящей реальную. Ну выпадает он при ней время от времени в тротлинг - и чего? В реальных условиях он к нему и близко не подберется. К чему вы тут вашу температуру прицепите?

Добавлено через 3 минуты 7 секунд:
Мистер Хаус
Ваша мать поддерживает максимально 400 MHz по шине (P43) -а это значит на 3,4 -3,6Гц посадите не поднимая напряжение.
В огороде бузина, а в Киеве дядька. Какая связь между максимальной частотой, которую по паспорту держит матплата, и необходимостью поднимать напряжение при разгоне?
Мистер Хаус
Member

GCRaistlin:Это по опыту или перебдение? По моему опыту - 24 часа blend-теста при постоянном 100% тротлинге не повредили ни процессору, ни сокету. Это раз. Второе. При разгоне процессор принято тестировать с экстремальной нагрузкой, заведомо превосходящей реальную. Ну выпадает он при ней время от времени в тротлинг - и чего? В реальных условиях он к нему и близко не подберется. К чему вы тут вашу температуру прицепите?
Мистер Хаус
В огороде бузина, а в Киеве дядька. Какая связь между максимальной частотой, которую по паспорту держит матплата, и необходимостью поднимать напряжение при разгоне?

Это по многолетнему опыту. Тротлинг наступает при тем-ре при 85 градусов, это говорит о том, что система охлаждения не справляется и тепло застаивается , в том числе в околосокетном пространстве. От перегрева процессора умирает сокет (отваливается).И самое главное высокие тем-ры влияют на деградацию самого кристалла, т.к. кристал это транзистор, а от повышения тем-ры затвор транзистора начинает заедать -что приводит к деградации.

Вам бы мат.часть подучить....ни одна плата на 775 сокете не держит 400 мгц по паспорту, только в режиме оверклокинга. Максимальная частота -это 333 Мгц. Так и пишут 1066,1333 и 1600 OC. Оверклокинг подразумевает повышение напряжений. P43 чипсет имеет ограничение по частоте шины, выше 400 в режиме OC сложно разогнать (максимально 410-420, при этом надо шину PCI-e задирать).
Капитан Немо
Member

Мистер Хаус:ни одна плата на 775 сокете не держит 400 мгц по паспорту, только в режиме оверклокинга. Максимальная частота -это 333 Мгц. Так и пишут 1066,1333 и 1600 OC
что, правда?
Мистер Хаус
Member

Капитан Немо:
Мистер Хаус:ни одна плата на 775 сокете не держит 400 мгц по паспорту, только в режиме оверклокинга. Максимальная частота -это 333 Мгц. Так и пишут 1066,1333 и 1600 OC
что, правда?

Intel P45

Intel выпускает на ее основе 4 продукта: G45 Express, G43 Express, P45 Express и P43 Express. Как можно догадаться по наименованиям, чипсеты очень похожи по функциям, возможностям и производительности. P45 и P43 являются, соответственно, "высокопроизводительной" и "урезанной" моделями без встроенной графики, а G45 Express и G43 Express - соответствующими продуктами с новым интегрированным графическим ядром Intel X4500HD / X4500. P45 Express и P35 Express имеют много общего, но P45 Express изготовлен по 65-нанометровой технологии, а P35/X38/X48 - с использование 90-нанометрового техпроцесса. Переход к 65-нанометровому техпроцессу дал возможность не только уменьшить размеры северного моста, но и позволил еще сильнее понизить потребление энергии, выделение тепла и (мы надеемся) повысить разгоняемость. P45 Express поддерживает процессоры Socket-775 Core 2 Duo/Quad с частотой шины до 1333 МГц. Это означает, что "официальная" поддержка частоты шины 1600 МГц в новых чипсетах отсутствует. Чипсет P45 поддерживает как dual-channel DDR2 (800 МГц - до 16 Гб), так и dual-channel DDR3 (1066 МГц - до 8 Гб). Новой функцией P45 является поддержка PCI Express 2.0; ранее этой функцией из чипсетов Intel обладали лишь X38/X48. P45 поддерживает два слота PCI Express 2.0 x16, а также видеокарты AMD/ATI Radeon в конфигурации CrossFire.

У меня у самого сейчас Ga-ep45 -ds3p - 1600 MHz поддерживается только в режиме OC.т.е производитель не гарантирует работу на этой частоте , т.к. функции ОС в любом описании - на свой страх и риск (в БИОС есть предупреждение). Хотя моя материнская плата спокойно держит 500, естественно с повышением напряжения на севернике, процессоре и памяти, но это не означает -что такая частота гарантирована производителем. Ну и у товарища материнка вообще на P43 , даже не P45 -для этого чипсета даже в разгоне 400 получить это предел ее возможностей.
Ну и чтобы вы не спорили со мной и вопрос закрыть окончательно, я привожу ссылку со спецификацией с сайта асуса P5QL-E:
спойлер
http://www.asus.com/Motherboards/P5QLE/specifications/
а там именно то, что я написал выше: Front Side Bus 1600*/1333/1066/800 MHz *Overclock speed
Последний раз редактировалось Мистер Хаус 23.02.2015 21:09, всего редактировалось 1 раз.
addaman
Member

3 часа читал тему, пытаясь самостоятельно разобраться в вопросе. Но, чувствую, без помощи опытных пользователей с этим не справлюсь.
Сейчас у меня системник такой: Е8500 (Box) + Gigabyte EP43-DS3L + GTX 560Ti. С этой материнкой можно перейти на Х5450? Без разгона производительность в играх повысится заметно или не стоит городить огород?
Мистер Хаус
Member

addaman:3 часа читал тему, пытаясь самостоятельно разобраться в вопросе. Но, чувствую, без помощи опытных пользователей с этим не справлюсь.
Сейчас у меня системник такой: Е8500 (Box) + Gigabyte EP43-DS3L + GTX 560Ti. С этой материнкой можно перейти на Х5450? Без разгона производительность в играх повысится заметно или не стоит городить огород?
Может E5450? x5460 слышал, про х5450 первый раз слышу. Возьмите E5450 - посадите его на 400 шину и будет у вас 3,6 -при этом достаточно прохладно. Разница в мультиядерных приложениях до 2-х раз, в игрушках современных будет фпс повыше и повеселее , т.к. 4 ядра и 12 мб кеша (особенно в ММО будет заметно на масс пвп каких нибудь, где ядра и кеш решают).
Если гнать -религия вам не позволяет :) , то посоветовал бы взять x5460 он без разгона около 3,2 Гц .
Посмотрел на X5450 действительно такой есть - если выбора у вас нет то берите, но просто знайте что аналог e5450 - потребляет меньше на треть электроэнергии (x5450 -120W TDP, e5450 -80W TDP)
addaman
Member

Мистер Хаус, такие характеристики на аукро указаны - Xeon X5450 3,0/12/1333 s771. Интересуют игры Crysis 3, Battlefield 4, Far Cry 4 и т.д. На сколько примерно процентов FPS может повыситься?
Ответить