Это вообще похоже на "слабое звено" этих падов от Logitech
Новости
Последние статьи и обзоры
Играем с комфортом. Обзор трех игровых геймпадов: Microsoft Xbox 360 Controller, Sony Dualshock 3, Logitech Gamepad F310
-
snegurrrka
Member
colour
-
ZX
Member
Есть у меня F510, проработал пару месяц и сдох. У левого стика спутались стороны лево-право, вверх-вниз, а правый стик и стрелки практически перестали реагировать. 
-
Dispater
Junior
Всё проще, у них банально загрязняются контактные площадки у потенциометров. Разобрать, почистить, смазать и как новый.colour:Блин, а я думал, что только у меня такие проблемы. Не до конца отжимались. Я покаразобрал их и подпилил немного корпус. Пока ок.snegurrrka:Глючит конечно, особенно жалобы на LT\RT, которые самопроизвольно временами нажимаются,
- спойлер

-
snegurrrka
Member
Dispater
Вот только странно, что сдавал в ремонт 4 или 5 раз, каждый раз помогало, но на 1-2 недели не более. Геймпад чистый всегда, вокруг него чисто и руки чистые... а ещё никогда с другими падами такой проблемы не было. Думается - лажевый геймпад. Dual Action и RumblePad были куда надёжнее и стики были отзывчивее. Хотя F310 работает более менее. Сожалею, что по шаровой цене (165-180 грн) не успел взять Speed-link xeox pro usb 1-2 шт. на пробу.
Хотя F710 не жалко, попробую наверное разобрать и почистить. Во кстати - вспомнил интересную особенность. В режиме Xinput вообще играть нельзя, LT\RT сами срабатывают слишком часто. А вот переключение в Direct Input если не полностью решает проблему, то по крайней мере эти срабатывания делает куда более редкими. Вот и думай, в чём суть проблемы
Вот только странно, что сдавал в ремонт 4 или 5 раз, каждый раз помогало, но на 1-2 недели не более. Геймпад чистый всегда, вокруг него чисто и руки чистые... а ещё никогда с другими падами такой проблемы не было. Думается - лажевый геймпад. Dual Action и RumblePad были куда надёжнее и стики были отзывчивее. Хотя F310 работает более менее. Сожалею, что по шаровой цене (165-180 грн) не успел взять Speed-link xeox pro usb 1-2 шт. на пробу.
Хотя F710 не жалко, попробую наверное разобрать и почистить. Во кстати - вспомнил интересную особенность. В режиме Xinput вообще играть нельзя, LT\RT сами срабатывают слишком часто. А вот переключение в Direct Input если не полностью решает проблему, то по крайней мере эти срабатывания делает куда более редкими. Вот и думай, в чём суть проблемы
-
Dispater
Junior
snegurrrka
В ремонте, возможно, просто воздухом всё продували хорошенько, не разбирая толком. У меня после чистки и смазки он работает без проблем уже дольше, чем работал до возникновения проблем, видимо слой масла защищает от влаги и жиров. Руки-то потеют. Чистые ли, грязные ли — всё равно пот попадает. Да, плохо, что геймпад так чувствителен к такой проблеме, спорить не буду. Сам я на XBox пад перешёл, F310 у брата трудится.
В ремонте, возможно, просто воздухом всё продували хорошенько, не разбирая толком. У меня после чистки и смазки он работает без проблем уже дольше, чем работал до возникновения проблем, видимо слой масла защищает от влаги и жиров. Руки-то потеют. Чистые ли, грязные ли — всё равно пот попадает. Да, плохо, что геймпад так чувствителен к такой проблеме, спорить не буду. Сам я на XBox пад перешёл, F310 у брата трудится.
-
snegurrrka
Member
Dispater
Спасибо за совет, поэкспериментирую на досуге) Всё равно сейчас нет лишних 600-900 грн на покупку нового хорошего пада.
Спасибо за совет, поэкспериментирую на досуге) Всё равно сейчас нет лишних 600-900 грн на покупку нового хорошего пада.
-
Klon
CG graphikos fan
что-то обзор какойто водянистый, сравнили бы цена\качество, т.к. 310 в 3 раза меньше стоит чем именитые геймпады, но при этом выдает хорошее качество в своем ценовом диапазоне.
Да еще мало говорится о руках и хвате, т.к. вот например на большую руку - Фххх и ПС геймпады не очень удобны...
По поводу игр - я на 510 играю в 90% игр, даже в некоторые экшено-шутаны, т.к. интересней управляемость стиками, в общем все дело привычки.
Вот когдато записывал ФР3 с геймпадом - " target="_blank
п.с.- у самого 510 больше 5 лет, не одной проблемы не возникло.
Да еще мало говорится о руках и хвате, т.к. вот например на большую руку - Фххх и ПС геймпады не очень удобны...
По поводу игр - я на 510 играю в 90% игр, даже в некоторые экшено-шутаны, т.к. интересней управляемость стиками, в общем все дело привычки.
Вот когдато записывал ФР3 с геймпадом - " target="_blank
п.с.- у самого 510 больше 5 лет, не одной проблемы не возникло.
-
Lestat_UA
Member
дивний вибір, вже давно вийшли Dualshock 4 та Xbox One Controller, їх нехватає для адекватності огляду
між новими і старими дуже велика різниця в відчуттях на користь нових, написав минулого літа порівняльний відгук на хотлайні в темі Xbox One Controller
тримав в руках і тестив всі крім Dualshock 3 (дуже побіжно, нічого сказати крім того шо стіки ше більше ге по якості ніж на Dualshock 4)
F310 взагалі ге, невартий нікопійки
360 якісний але крестовина жах, для файтингів непідійде, крайній варіант для дешево і сердито
Dualshock 4 дуже зручний для файтингів через крестовину окремими кнопками, був би ідеал якби не стіки, вони настіки неякісні, що просто дивуєшся неадекватності соні, одні стіки під фанфари гроблять вагон плюсів пада
Xbox One Controller оптимальний варіант якшо файтинги не в пріоритеті, крестовина в порівнянні з 360 набагато якісніша але все рівно програє соні через глянець та нероздільні кнопки , стіки шикарні, інші мінуси незначні
між новими і старими дуже велика різниця в відчуттях на користь нових, написав минулого літа порівняльний відгук на хотлайні в темі Xbox One Controller
тримав в руках і тестив всі крім Dualshock 3 (дуже побіжно, нічого сказати крім того шо стіки ше більше ге по якості ніж на Dualshock 4)
F310 взагалі ге, невартий нікопійки
360 якісний але крестовина жах, для файтингів непідійде, крайній варіант для дешево і сердито
Dualshock 4 дуже зручний для файтингів через крестовину окремими кнопками, був би ідеал якби не стіки, вони настіки неякісні, що просто дивуєшся неадекватності соні, одні стіки під фанфари гроблять вагон плюсів пада
Xbox One Controller оптимальний варіант якшо файтинги не в пріоритеті, крестовина в порівнянні з 360 набагато якісніша але все рівно програє соні через глянець та нероздільні кнопки , стіки шикарні, інші мінуси незначні
-
Unex
Member
Тема превратилась в помощь владельцам геймпадов ф510 с ремонтом агрегата. 
-
SERGBILL
Member
был когда-то какой-то Логитек, вроде 510, продал тут на барахоле, маленький сильно и стики мне совершенно не нравились, дешевый гениус даже поудобней, хотя качество сборки хуже.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Ну как сказать, проводная версия XBOX 360 дешевле стоит http://hotline.ua/computer/gejmpady-dzh ... 8992-91968" target="_blank .Klon: сравнили бы цена\качество, т.к. 310 в 3 раза меньше стоит чем именитые геймпады, но при этом выдает хорошее качество в своем ценовом диапазоне.
-
Jampwnz
Member
Был speedlink xeox analog pro и strike fx. Оба с переключателями xinput/dinput. Отличные бюджетные решения, довольно качественные, монолитные. Сейчас f710 - менял чисто из-за wireless. Форма xbox controller'a явно удобнее для работы с ПК. Кстати без xinputa геймпад лучше не брать, эти костыли в виде xbox360ce не стоят затраченного времени на настройку.
-
Volodimir
Member
Вот и я о том же - а где первый дуалшок, где шестикнопочный сеговский?Lestat_UA:дивний вибір
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Lestat_UA:дивний вибір, вже давно вийшли Dualshock 4 та Xbox One Controller
Ребята, выбор конкретно данных трех моделей был сделан на основе их по-прежнему высокой популярности на сегодняшний день и более низкой цены. Возможно, тестирование гейпадов нового поколения будет вынесено в отдельный материал.Volodimir: Вот и я о том же
Добавлено через 40 секунд:
Volodimir , на самом деле это без проблем. Есть оба в наличииVolodimir:где первый дуалшок, где шестикнопочный сеговский?
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 23.02.2015 20:56, всего редактировалось 1 раз.
-
colour
Member
Что автор выпросил у знакомых, то и протестировал 
-
Dr. Verhovcev
Member
Свой покупал еще 2008 году, специально под Assassin's Creed. Получается работает уже седьмой год.Насчет боксовых падов не скажу, но какие-то они... хм
Хотя бывало и об пол падал не раз
-
Wonderboy
Member
На днях попробовал играть Dark Souls 2, бесит, что все клавиатурные подсказки в игре для геймпада Xbox. Ничего против них не имею, но как-то некузяво, что мягко и ненавязчиво подталкивают даже в царстве мыши и клавиатуры к использованию геймадов. Учитывая, что в подобные игры никогда не играл - некомфортно.
-
Jampwnz
Member
Кстати, кому слишком тугие триггеры на Logitech F - доработайте руками, все-таки это подстройка под вас. Подберите нужную пружинку, можете откусить лишнее или добавить и подберете необходимую силу.
И еще. Сразу не понял что за клевета на данную серию продуктов - D-pad реализован четырьмя кнопками. Это была чуть-ли не основная фишка геймпада в сравнении с dualshock. Пруф под спойлером.
- спойлер
И еще. Сразу не понял что за клевета на данную серию продуктов - D-pad реализован четырьмя кнопками. Это была чуть-ли не основная фишка геймпада в сравнении с dualshock. Пруф под спойлером.
- спойлер
-
colour
Member
Пружины там с большим радиусом, чем в ручках. Не подойдут обычные.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Jampwnz
Имелось ввиду внешнее размещение на общей платформе. В Mortal Kombat и Street Fighter происходят такие же миссклики, как и на контроллере от XBOX 360. В новой версии своего геймпада майки это исправили.
Имелось ввиду внешнее размещение на общей платформе. В Mortal Kombat и Street Fighter происходят такие же миссклики, как и на контроллере от XBOX 360. В новой версии своего геймпада майки это исправили.