Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Jumper007
Member

interactivprimar
Вложения
99999999999.jpg
interactivprimar
Member

Jumper007
Да я вкурсе, я это уже видел) Но и цена у GTX670 cоотвествующая с не референсным охлаждением, от 4800 и выше.

Только что продавец выслал Furmark - скриншот
И ещё продавец предложил взять - 7970 ASUS 7970 directcu ll за 4400 грн
Говорит она на 20% быстрее чем 670, которая в свою очередь на 10% быстрее 760 и 660Ti=)
Я не имел дела с радеонами(кроме очень древних на 32\64\128 мб), что можно сказать об этой видеокарте? Я точно знаю только то что она тише в разы)
Но там есть вероятность что она не влезет в корпус, у меня около 27см в длину свободно, до отсека с винчестерами...
P.S.
БП у меня посредственный FPS 500 PNR, по этому ещё и может не потянуть её...
Prescott
Member

interactivprimar
7970 предпочтительнее, шире шина, больше памяти, с драйверами проблем нет, чтобы там сказочники не рассказывали
ЗЫ
У меня было 5 радеонов, 9500, 2*6950, 7950, 7970
Jumper007
Member

interactivprimar
На счет 7970 желательно убедиться что карта не ремонтная и не перегретая, если все ок то можно брать.
Crossbow
Member

interactivprimar
если смотрите в сторону рефференс 670\760 , то почитайте через что я прошел))
interactivprimar
Member

Crossbow
Спасибо, отличное чтение для маршрутки, сейчас прочту=)
Prescott
Глянул тесты на easy-что-то там , без разгона 7970 на уровне 660ti, и в заключении написали что на неё надо ставить азот и гнать- тогда она проявит себя в полной мере. И жаловались что охлаждение надо руками ровнять, что б она в разгоне не перегрелась...
А учитывая что мой БП не осилит её в разгоне, стоит ли с ней вообще водится?
И ещё там нет HDMI, зато целых 4 dp которые некуда подключить...
Jumper007
Если она влезет в корпус и бп её запустит, у меня будет неделя на проверку) Кстати, как проверить не перегретая ли она?
Валерий
Member

interactivprimar
без разгона 7970 на уровне 660ti
Феникс отдыхает :laugh: 7970 с GTX 680 нужно сравнивать:
http://www.anandtech.com/bench/product/1031?vs=1348" target="_blank
Prescott
Member

interactivprimar
кто вам такую чушь сказал ? :facepalm:
vansoul
Member

и в заключении написали что на неё надо ставить азот и гнать- тогда она проявит себя в полной мере
Интересно, а как можно видеокарту гнать азотом, при повседневном использовании и в "домашних условиях" ?
interactivprimar
Member

Prescott
vansoul
Я лишь пытался процитировать то что было в этой статье=)
Валерий
спасибо, достаточно познавательно)

Надеюсь что у меня хотя бы на номинале оно влезет в корпус, и можно будет опробовать стоит оно того или нет...

Добавлено через 3 часа 6 минут 17 секунд:
HD 7970 не влезло самую малость(см. фото), доставать все внутренности не было времени, в итоге взял Sparkle GTX670=)
Изображение
Есть ли смысл ради радеона отпиливать кусочек слота для HDD?=)

А пока что щас буду тестить GTX 670 и смотреть что получится)
Hum
Member

interactivprimar
Берите 7950/r9 280. Разницы с 7970 практически нет да и та легко компенсируется разгоном. Там где тянет 7970 и 7950 хорошо себя покажет, а деньги сэкономите.
iwojima
Member

GTX 460, чи варто її розганяти ?

ИзображениеИзображение
interactivprimar
Member

Hum
Я тут немного поковырял тесты с GTX670 - мне кажется мне чего то не хватает, скорее всего БП.
В синтетике всё ок, но стоит запустить World of Warcraft, Quake 3 Arena, Quake Live или Tera Online - FPS в играх стабильно ниже чем у GTS450. При этом процессор нагружен на 50%, и видео на 50%.
Притом FPS достаточно ниже что бы это раздражало...

Но вот когда в какой нить ArcheAge или DragonAge:Inqusition включаешь всё на ультра и сглаживание х4(или х2) - процессор загружен где то на ~80% каждое ядро, видео на 99% - FPS 30-40+ без проседаний, игра летает...

И ещё тут какая то непонятная версия драйверов, может установщик Nvidia какие то не те дрова по автомату выставил? Мне кажется на GTS450 выше версия была+Shadowplay - не работает в панели Nvidia...
Изображение
GPUz
Изображение

Добавлено через 11 минут 17 секунд:
И ещё Cinebench 15.0 - который оправдывает мой подозрения, видак и проц загружены на 50%, fps 59 выше не подымается, в итоге выходит что GTS450 в OpenGL(QuakeIII, QuakeLive) быстрее GTX670...
Изображение
Может где то в настройках дров нужно снять какой то кривой ограничитель?
Потому что в DirectX11 видак выжимает все соки на 99%... Я даже видео пишу без фризов с проседанием на 1-2fps...
iwojima
Member

iwojima:Валерий
GTX 460, чи варто її розганяти ?

ИзображениеИзображение
Валерий
Member

iwojima
Якщо є бажання, можна розігнати ;)(звичайно, якщо охолодження дозволяє)
Duyl
Member

Последние пару дней начала жутко греться профильная видеокарта, Powercolor Radeon HD7950. Температура в простое 77 градусов, 3100 RMP скорость вентилятора :eek: Мне кажется, что это какой-то вирус. Как его найти и удалить?

Добавлено через 1 минуту 10 секунд:
Полазил еще в настройках, загрузка процессора 90%, при этом работает только браузер. Теперь все ясно, дайте советы как найти этот вирус
VES
Member

Drweb, hitman pro.
Duyl
Member

Назывался процесс steam.exe *32. Судя по всему скачал я его вместе CCleaner'ом :facepalm:
iwojima
Member

Валерий
Ще цікавить наступне, використовую ось такий монітор http://hard.rozetka.com.ua/227e3lhsu/p166426/" target="_blank і відеокарта http://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_gvn ... l/p115386/" target="_blank. З’єднанні через VGA кабель і через перехідних VGA -> DVI до відеокарти.
Чи варто замінити кабель хоча б на DVI-DVI, або взагалі взяти HDMI ?
Чи якось вплине заміна кабеля на якість зображення та фпс в іграх?
Jampwnz
Member

iwojima
fps не изменится, качество картинки изменится в лучшую сторону, но этого можно и не ощутить.
Ответить