uTorrent зависает при большой нагрузке

Обсуждение программ
Автор
Member

При добавлении 4-5 закачек примерно по 10gb каждая через какое то время выкидывает ошибку дампа или нехватки памяти, закрывается, а после открытия начинает все долго проверять. ОЗУ у меня 16gb, кэш в utorrent выставлен максимум - 1.8gb, качает нормально, в среднем на 40мб/сек. Программа последней версии, вин 8.1. Может какие настройки нужно подкрутить в нем?
The_Io
Member

Можно попробовать отключить кеширование на диск. Хотя лучше всего просто использовать версию 2.2. Это последняя нормальная версия uTorrent'а.
Но и тут не все гладко. При установке если снять чекбокс с "установить мне вирусы от Яндекса" то установщик вылетает. Надо манипулировать отключением интернета во всяческих комбинациях с установкой. Там по ходу установки оно качает языковый пакет.
MobileLord
Member

The_Io:Можно попробовать отключить кеширование на диск. Хотя лучше всего просто использовать версию 2.2. Это последняя нормальная версия uTorrent'а.
Но и тут не все гладко. При установке если снять чекбокс с "установить мне вирусы от Яндекса" то установщик вылетает. Надо манипулировать отключением интернета во всяческих комбинациях с установкой. Там по ходу установки оно качает языковый пакет.
Я никогда не ставлю ничего от яндекса, всегда снимаю галки. Версия у меня кстате 3.4.2, но что странно написано 32-битная. Как я понял там версия только одна на сайте сейчас и выбора нет между x32 и x64.

З.Ы.Пока что решил проблему ограничив кол-во одновременных закачек до 3.
sanya555
Member

MobileLord
Есть такое... я не знаю как с этим бороться. Кэш тоже максимальный стоит, из за гигабита специально поменял винты ( старый заикался на гигабите), но все равно выборочно на каких то торентах (не важно один или десять) получаю подобную ошибку. Обычно у меня это происходит когда скорость загрузки валит за 80 метров, причем на разных, даже старых версиях юторента. Оперативы тоже 16 гиг
MobileLord
Member

sanya555:MobileLord
Есть такое... я не знаю как с этим бороться. Кэш тоже максимальный стоит, из за гигабита специально поменял винты ( старый заикался на гигабите), но все равно выборочно на каких то торентах (не важно один или десять) получаю подобную ошибку. Обычно у меня это происходит когда скорость загрузки валит за 80 метров, причем на разных, даже старых версиях юторента. Оперативы тоже 16 гиг
А у тебя файл подкачки стоит? Просто я отключил по рекомендации в настройке ssd. Может utorrent его использует, хотя зачем, если есть кэш свой у него. Винт у меня 7200, даже если скорость записи в районе 150мб/сек то даже максимальную скорость в 1гбит (120мб) он должен тянуть без проблем. Другое дело если он кэширует также через оперативу, а 32-разрядной версии программы максимум доступно 3гб. Но тут ничего не поделаешь, как написали на форуме utorrent x64 версии не существует.
В общем пока что вижу 2 варианта:
1.Искать альтернативный клиент под x64 или ждать пока обновят uTorrent если проблема в оперативе.
2.Пробовать собирать рейд 0 из двух 7200 винтов, если проблема в скорости записи.
Alexey1977
Member

MobileLord
Зря вы файл подкачки отключаете, у меня хоть и 32гига - но я оставил 1024mb для него.
Пользуюсь utorrent 3.х.х - сам по себе он не вылетают, но если запускать штук 5 закачек одновременно то скорости записи может и не хватать, тогда скорость закачки падает и в статус баре пишет диск на 100% загружен.
Я думал для торрента купить SSD специально с повышенным ресурсом на 400gb и выше, но с связи с постоянными покращеннями и перемогами, закинул эту идею в долгий ящик.
acm_fan
HWBOT OC Team

MobileLord:Искать альтернативный клиент
+
Это просто. Вообще не знаю, как 95% пользуются этим недоразумением (сабжем).
MobileLord
Member

Alexey1977:MobileLord
Зря вы файл подкачки отключаете, у меня хоть и 32гига - но я оставил 1024mb для него.
Пользуюсь utorrent 3.х.х - сам по себе он не вылетают, но если запускать штук 5 закачек одновременно то скорости записи может и не хватать, тогда скорость закачки падает и в статус баре пишет диск на 100% загружен.
Я думал для торрента купить ssd специально с повышенным ресурсом на 400gb и выше, но с связи с постоянными покращеннями и перемогами, закинул эту идею в долгий ящик.
У меня раньше такое было, но когда кэш в настройках поднял до максимума проблема исчезла.
Ну как я посчитал постом выше такого не должно случаться даже с 10ю закачками, качаться они будут хоть и одновременно, но гигабитный канал все равно медленнее скорости записи на 7200 диск. С 5400 вполне может быть такое.
По поводу ssd нет смысла я думаю под файлопомоймку использовать. Лучше рейд 0 из 2х 1тб hdd или 0+1 из 4х, оно и надежней и быстрее выйдет, а самое главное дешевле. Некоторые я видел даже рапторы или ssd в рейды загоняют, но это уже убер скорости. :gigi:
З.Ы.Попробую спросить на офф форуме utorrent'а, может что подскажут.
Последний раз редактировалось MobileLord 22.02.2015 20:03, всего редактировалось 1 раз.
ZX
Member

acm_fan

Ну а чем вы пользуетесь?
acm_fan
HWBOT OC Team

У меня китайский BitSpirit с патченной dll'кой для поддержки последних версий файлов. Выбирал давно, а вообще штук пять есть старых и проверенных клиентов, не говоря уже про новомодные зоны, битлорды etc. Есть из чего выбирать. Недавно Vuze выкатили упрощённую до немогу, но я не смотрел что оно из себя представляет. Есть ещё ACEStream...
sanya555
Member

MobileLord
проверял и с подкачкой и без, одно и тоже. По винту, у меня раньше был WD green терабайтник еще сата2, так вот он заикался. Надо будет попробовать другие програмки
MobileLord
Member

проверял и с подкачкой и без, одно и тоже. По винту, у меня раньше был WD green терабайтник еще сата2, так вот он заикался. Надо будет попробовать другие програмки
Та с гринами вообще все плохо, единственное что они бесшумные. Я вот сегодня покопался в настройках, изменил одновременное кол-во раздач, по умолчанию на 8 стояло, поставил 50. Так теперь мой винт трещит постоянно. Правда я не знаю, есть ли смысл раздавать в таком кол-ве, т.к. на фриторенте меня забанили качаю теперь с рутора ну и сериалы с лостфильма, а там рейтинг как я понял не учитывается.
Bittorent пробовать нет смысла походу, т.к. одна и та же программа под другим брендом.
Кстате недавно качал в ряде первых Сойку-пересмешницу аж удивился скорости отдачи - до 30 мб/сек доходила, никогда такого не видел. Походу я один из первых скачал и все начали с меня тянуть, иначе незнаю как еще объяснить.
BigTypoon
Member

acm_fan
А поделитесь своим клиентом "китайский Bitspirit", протестируем его работу. Сравним с uT.
acm_fan
HWBOT OC Team

http://www.bitspirit.cc/en/" target="_blank
Патч здесь.
Я его давно выбрал из-за наличия волшебной кнопки Просмотр. Активация задаёт алгоритм загрузки файла от начала до конца, а это позволяет почти сразу запустить просмотр видео. Работает не на всех рипах, но на большинстве. Аудиодороги могут не переключаться или не работать перемотка... С нынешними скоростями уже не сильно востребовано.

Добавлено через 2 минуты 57 секунд:
MobileLord:удивился скорости отдачи - до 30 мб/сек доходила
Какой провайдер и район? Гигабит надо понимать, это Триолан такое разве что может, или я ошибаюсь?
MobileLord
Member

acm_fan: Какой провайдер и район? Гигабит надо понимать, это Триолан такое разве что может, или я ошибаюсь?
Триолан, индустриальный. Прикол в том что такая скорость отдачи была достигнута не в общем, а с одной закачки, что вижу впервые. Я поставил на закачку фильм когда еще небыло сидов, т.е. 0 светилось.

Ответили мне на форуме Bittorent (на форум uTorrent ругался хром):
http://forum.bittorrent.com/topic/34175 ... 4/?p=99487" target="_blank
Кто-нибудь может сказать что он имел ввиду в первом предложении, я вот не догоняю.
sanya555
Member

MobileLord
30 мегабайт для триолана не показатель
спойлер
Изображение
MobileLord
Member

30 мегабайт для триолана не показатель
спойлер
Изображение
Я так понимаю вы единственный сид? :eek: Если нет, подскажите какие настройки крутили в отличие от стандартных.
Ну как я понял скорость отдачи распределяется равномерно между всеми отдающими. Т.е. скорость отдачи как в вашем случае я думал можно достичь только если 1 сид и 1 лич, когда 2 сида скорость для качающего распределится на вас двоих и т.д. Выходит что не совсем так, у меня в отдаче всегда 50-200кб на раздачах крутятся в среднем.
acm_fan
HWBOT OC Team

sanya555
Для Киева всё может быть, а у нас в городе с этим всё немного хуже ;)

Добавлено через 3 минуты 40 секунд:
MobileLord
Вам там пишут что использование большого дискового кэша как раз может быть причиной проблем. Уменьшайте.
sanya555
Member

MobileLord
проще всего словить скорость отдачи это если сид только один, а пиров 300 и выше, при этом надо словить момент когда раздача была только добавлена. Ну а дальше когда уже много раздающих много факторов
acm_fan
HWBOT OC Team

Конкретно по первому предложению: использование свопа делает бессмысленной само понятие кэширования.
Логично, ведь своп - это файл, размещенный на винте, то есть вы кэшируете данные с винта на винт ;)
Правда, я не понимаю, какое отношение всё это имеет к проблеме. :-/
Ответить