Новости
Последние статьи и обзоры
Проблема с драйверами ATI на ноутбуке
-
Panasi
Member
Попросили переустановить Виндовс на ноутбуке HP Proobook 4530s (ATI Radeon HD 6490M). Сначала поставил дрова на интегрированное видео. С ними проблем не возникло. После скачал последние драйвера на дискретку и после перезагрузки ноут минуты 3-4 жутко тупит во время и после загрузки рабочего стола. После удаления дров тормоза исчезают. Пытался ставить более старые драйвера. Ставил несколько разных версий. Но проблема повторялась, либо вылетали ошибки при попытке открыть Catalyst Center. Даже заново переставил Винду, но не помогло. Кто сталкивался с таким и как решить проблему?
-
Fishnya
Alex
Panasi
попробуй установить драйвера с офсайта, а не с амд.
-
Panasi
Member
Пытался. Две разных версии скачивал оттуда. Рабочий стол загружался быстро, но через раз сыпались ошибки при попытках открыть Catalyst Control Center или "Переключение графики".Fishnya:Panasi
-
u11245
Member
Panasi
Если ноут исправен, ставишь оригинальную винду и дрова с сайта производителя ноута - все остальное лотерея.
Если ноут исправен, ставишь оригинальную винду и дрова с сайта производителя ноута - все остальное лотерея.
-
Fishnya
Alex
Panasi
значит, беда с видиком, они погибают часто.
-
Panasi
Member
Даже не знаю. Тупняк, насколько я понимаю, происходит при загрузке какого-то компонента драйверов при запуске Винды. На некоторых версиях дров вылетают ошибки, но опять же, только при первом запуске Catalyst Control Center. После закрытия отчета об ошибке, небольшого тупняка и второго запуска этот центр все же запускается и система пашет исправно.Fishnya:Panasi
-
Hotty
Member
Panasi
Это гибрид, ни от какого производителя драйвера вам не помогут. Только альтернативные (кликабельно). Не спешите ставить бету, надежнее последний стабильный, описание смотреть через Post/Forum.
P.S. Только перед этим почистите Display Driver Uninstaller-ом остатки от предыдущих драйверов.
Это гибрид, ни от какого производителя драйвера вам не помогут. Только альтернативные (кликабельно). Не спешите ставить бету, надежнее последний стабильный, описание смотреть через Post/Forum.
P.S. Только перед этим почистите Display Driver Uninstaller-ом остатки от предыдущих драйверов.
-
Panasi
Member
На последней офф версии 14.12 Omega более менее терпимо. Ноут тупит секунд 30-40 при загрузке рабочего стола, а потом еще минуту-две может тупить, пока в трее не появится иконка Catalyst Control Center. В общем я убедился, что все эти тормоза связаны именно с медленной загрузкой какого-то компонента драйвера. После загрузки система работает безупречно. Как вылечить - не знаю.
-
da_vinci
Member
У меня такой же ноутбук был до последнего.
Проблема возникла в последнее время,та которую вы описали.
Решилось установкой вин 8.1
Ноутбук просто не узнать,летает на омеге 14.12.
Проблема возникла в последнее время,та которую вы описали.
Решилось установкой вин 8.1
Ноутбук просто не узнать,летает на омеге 14.12.
-
Rex
Member
Panasi
Я тоже несколько раз сталкивался с аналогичной проблемой. Один раз помогла установка драйверов с диска, идущего в комплекте (образ нашел в Интернете)! Никакие другие драйвера не работали.
Я тоже несколько раз сталкивался с аналогичной проблемой. Один раз помогла установка драйверов с диска, идущего в комплекте (образ нашел в Интернете)! Никакие другие драйвера не работали.
-
Panasi
Member
Спасибо огромное. Драйвера по вашей ссылке работают безупречно. Catalyst 14.4 WHQL UnifL v2.4.Hotty:Panasi