Последние статьи и обзоры
Новости
Как восстановить подсветку монитора?
-
colour
Member
Всем привет
Есть у меня монитор Dell u2311h. Выбирал, чтобы был с хорошей подсветкой:
Стоял он у меня на подставке, а она была шаткой. В общем однажды он упал на стол (выключенным). После включения все было ок. Но потом я заметил, что с подсветкой беда:
В том месте, где был удар, матрица пережата.
Я тогда не стал парится (заметно только при включении ПК). Разобрать у меня его не получило (4 болта открутил, а дальше не понятно). Но вот через полтора года перфекционист во мне захотел это исправить.
Что делать? Возможно ли?
Есть у меня монитор Dell u2311h. Выбирал, чтобы был с хорошей подсветкой:
Стоял он у меня на подставке, а она была шаткой. В общем однажды он упал на стол (выключенным). После включения все было ок. Но потом я заметил, что с подсветкой беда:
В том месте, где был удар, матрица пережата.
Я тогда не стал парится (заметно только при включении ПК). Разобрать у меня его не получило (4 болта открутил, а дальше не понятно). Но вот через полтора года перфекционист во мне захотел это исправить.
Что делать? Возможно ли?
-
Crossbow
Member
если экран (матрица) цела , то вполне реально.
-
Fishnya
Alex
можешь не пытаться. работа более, чем кропотливая для первого раза
-
colour
Member
Пишу с него разобранного.
Задний корус снять не смог, а вот передний отковырял ножом.
Тут металлическая рамка на матрице. В том месте она прогнулась к матрице.
Я бы заплатил бы кому-то, чтобы выровняли, но не думаю, что это кто-то делает
Добавлено через 4 часа 29 секунд:
Черт, у меня золотые руки.
Было очень трудно его разобрать, но я это сделал вплоть до разбора блока матрицы. Рамка с одного бока была погнутой в глубину до 3мм. Долго ровнял на столе по-немного (металл горизонтально очень легко погнуть пальцами) и все зашибись. Мне даже кажется, что сейчас у него подсветка лучше, чем при покупке.
Добавлено через 10 минут 27 секунд:
насколько была погнут каркас матрицы
Задний корус снять не смог, а вот передний отковырял ножом.
Тут металлическая рамка на матрице. В том месте она прогнулась к матрице.
Я бы заплатил бы кому-то, чтобы выровняли, но не думаю, что это кто-то делает
Добавлено через 4 часа 29 секунд:
Черт, у меня золотые руки.
Было очень трудно его разобрать, но я это сделал вплоть до разбора блока матрицы. Рамка с одного бока была погнутой в глубину до 3мм. Долго ровнял на столе по-немного (металл горизонтально очень легко погнуть пальцами) и все зашибись. Мне даже кажется, что сейчас у него подсветка лучше, чем при покупке.
Добавлено через 10 минут 27 секунд:
насколько была погнут каркас матрицы
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Не перевелись ещё экспериментаторы... Вообще первый раз такое проделывать на абсолютно исправном мониторе очень сурово. Расскажите как лампы закреплены были. Интересует способ (конструкторское решение) передачи напряжения.
-
colour
Member
Я не стал отдирать матрицу от подсветки. Там по бокам было что-то на подобии скотча. Особенно сверху залеплено все и идут тонкие шлейфы.
Все этапы не фотал. Лампы там 4
такое ощущение, что монитор собран так, что не рассчитывали, что его будут разбирать. Все защелки на контакта приходилось отгибать, чуть ли не отламывая.
Ну и когда снимаешь заднюю крышку, то вся электроника в железном коробе падает сзади на матрицу. Заранее ее не снимешь - провода от этого блока к ЮСБ приклеены к задней крышке монитора
Все этапы не фотал. Лампы там 4
такое ощущение, что монитор собран так, что не рассчитывали, что его будут разбирать. Все защелки на контакта приходилось отгибать, чуть ли не отламывая.
Ну и когда снимаешь заднюю крышку, то вся электроника в железном коробе падает сзади на матрицу. Заранее ее не снимешь - провода от этого блока к ЮСБ приклеены к задней крышке монитора
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Теперь так всё делается. Не работает? Утилизировать.colour:не рассчитывали, что его будут разбирать
Спасибо за эмоции
Это вы ещё ноутбуки Acer и подконтрольных брендов не видели внутри, не говоря уже про китайские планшеты.
-
colour
Member
Даже, когда работал в продажах, то никогда в ноуты не лазил. 1 раз попробовал - остались лишние винтики, а ведь я почти не разобрал его
Железный короб с электроникой вообще не был закреплен на блоке матрицы. Точнее его держали 2 кусочка изоленты 2х3 см, но он спокойно двигался на 1 сантиметр в любом направлении
Добавлено через 21 минуту 31 секунду:
Вот кусочки той изоленты. Скотч прилепил я.
Железный короб с электроникой вообще не был закреплен на блоке матрицы. Точнее его держали 2 кусочка изоленты 2х3 см, но он спокойно двигался на 1 сантиметр в любом направлении
Добавлено через 21 минуту 31 секунду:
Вот кусочки той изоленты. Скотч прилепил я.
-
Freeman28
Junior
А мне вот интересно какие лампы в него установлены. У дружбана такой у же 4 год работает, отличный моник. Жаль, что в свое время себе не взял такой.
-
colour
Member
Можно спросить у производителя или посмотреть даташит по нему.
На прошлой неделе взял второй лыжу 23mp65 AH-IPS и это делл совсем был печален из-за засветов на ее фоне.
Зато на LG черного вообще нет. Но с другой стороны делл больше желтит. Возможно из-за ламп (LG - WLED)
На прошлой неделе взял второй лыжу 23mp65 AH-IPS и это делл совсем был печален из-за засветов на ее фоне.
Зато на LG черного вообще нет. Но с другой стороны делл больше желтит. Возможно из-за ламп (LG - WLED)
-
Martix
Member
colour
У меня после лампы глаза от светодиодов выпадают . Если серьёзно то очень быстро устают, сижу на своем моне 5ый год, и поменять на что-то более интересное может и не против, но раскошелится под мои требования цветопередачи придется прилично, любой аля-IPS с подсветкой бугристой не пойдет
У меня после лампы глаза от светодиодов выпадают . Если серьёзно то очень быстро устают, сижу на своем моне 5ый год, и поменять на что-то более интересное может и не против, но раскошелится под мои требования цветопередачи придется прилично, любой аля-IPS с подсветкой бугристой не пойдет
-
colour
Member
Martix
у LG какая-то технология без шим. Хотя новый стоит сбоку под 45% для видеоуроков и прочего.
Зато LG потребляет на макс яркости ... 21Вт. Бп размером с зарядку для планшета. Монитор абсолютно холодный и толщиной в 1см.
у LG какая-то технология без шим. Хотя новый стоит сбоку под 45% для видеоуроков и прочего.
Зато LG потребляет на макс яркости ... 21Вт. Бп размером с зарядку для планшета. Монитор абсолютно холодный и толщиной в 1см.
-
Martix
Member
colour
У моего мона есть куча недостатков, это и недостаточная яркость, и засветы по углам, и нагрев, и пищит он при неполной яркости, 5мс реакция, но самое главное что в центре он выдает мне нормальную картинку с которой я могу работать. Сестра пару лет назад взяла LG ips236 вроде, цвета не те, цветовая температура нереально холодная, глаза очень быстро устают, кристаллический эффект, GLOW в полной красе и в центре неравномерная подсветка, зато по краям все норм TN иногда бывает лучше.
Вслепую моник покупать не охота, но в супермаркете его тоже не рассмотреть толком, итог - или лоторея или попадос на денюжку.
У моего мона есть куча недостатков, это и недостаточная яркость, и засветы по углам, и нагрев, и пищит он при неполной яркости, 5мс реакция, но самое главное что в центре он выдает мне нормальную картинку с которой я могу работать. Сестра пару лет назад взяла LG ips236 вроде, цвета не те, цветовая температура нереально холодная, глаза очень быстро устают, кристаллический эффект, GLOW в полной красе и в центре неравномерная подсветка, зато по краям все норм TN иногда бывает лучше.
Вслепую моник покупать не охота, но в супермаркете его тоже не рассмотреть толком, итог - или лоторея или попадос на денюжку.
-
dimitrius_ua
Member
В супермаркет его можно без проблем сдать обратно если не понравится. Что я и сделал 2 дня назад когда взял Самсунг 23.6 1920х1080 PLS вместо своего 1920х1200 TN. Узрел в загашнике LG 27MP75HM по норм цене и взял его взамен. Пока глаза довольны.
-
colour
Member
Я неделю назад заходил в каждый магазин с флешкой и проверял нужную мне модель. Из 7 магазинов я только в 1 нашел нормальный.
Итоговый монитор я проверил 2 раза по 5 минут под всеми углами (ходил снимать деньги), чтобы выбрать равномерную подсветку.
Итоговый монитор я проверил 2 раза по 5 минут под всеми углами (ходил снимать деньги), чтобы выбрать равномерную подсветку.
-
u11245
Member
светодиоды жеcolour:WLED