Новости
Последние статьи и обзоры
Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ
-
mitya_alba
Member
KIRCHANSKY,
Через диспетчер попробовать обновить, или с оф.сайта Dell или Intel скачать.
Если с Dell, то просто найти свою модель ноутбука и скачать драйвера.
Добавлено через 5 минут 46 секунд:
Прошивка видеокарт, никакого отношения к процессору не имеет!
Добавлено через 12 минут 19 секунд:
Там нет информации не только по процессору, еще и ОЗУ не показывает..
Можно попробовать Bios скинуть по дефолту.
Добавлено через 8 минут 45 секунд:
А что CPU-Z показывает?
А что CPU-Z показывает?
-
KIRCHANSKY
Junior
Чтоб скинуть БИОС, это, как я понимаю, надо на минуту вытащить батарейку, да?mitya_alba:KIRCHANSKY,
А что CPU-Z показывает?
Добавлено через 3 минуты 10 секунд:
-
mitya_alba
Member
Ну все там OK, не сомневаюсь и ОЗУ правильно определяет...KIRCHANSKY: Чтоб скинуть БИОС, это, как я понимаю, надо на минуту вытащить батарейку, да?
Не обязательно батарейку, можно зайти в Bios и скинуть на заводские настройки, ну и сохраниться..
Ну или батарейку отсоединить, как удобнее...
Может ОС какой глюк поймала
Добавлено через 2 минуты 18 секунд:
И кто-то говорил что не QX9300
-
KIRCHANSKY
Junior
Ахах нуууу... Я то думал, что он Q9300mitya_alba:Ну все там OK, не сомневаюсь и ОЗУ правильно определяет...KIRCHANSKY: Чтоб скинуть БИОС, это, как я понимаю, надо на минуту вытащить батарейку, да?
Не обязательно батарейку, можно зайти в Bios и скинуть на заводские настройки, ну и сохраниться..
Ну или батарейку отсоединить, как удобнее...
Может ОС какой глюк поймала
Добавлено через 2 минуты 18 секунд:
И кто-то говорил что не QX9300
Добавлено через 28 секунд:
Даа, оперативу тоже определяет нормально
Добавлено через 4 минуты 49 секунд:
Кстати, по поводу дров сопроцессора... Через диспетчер вручную указал путь к папке с драйвером, и комп его подхватил! Теперь всё в нормее
-
mitya_alba
Member
Ничего процессору не будет, это же Extreme, он предназначен для разгона...KIRCHANSKY:Ахах нуууу... Я то думал, что он Q9300![]()
Попробовал множитель проца увеличить до 11.5... 3 ГГц, вроде полёт нормальный... Боялся просто делать разгоны, думал, что на проце отрицательно скажется
Завтра с утречка сброшу БИОС, и отпишу, есть ли результат. СПАСИБО ЗА ВСЁ!
![]()
![]()
Кстати, по поводу дров сопроцессора... Через диспетчер вручную указал путь к папке с драйвером, и комп его подхватил! Теперь всё в нормее
Совет: ввести команду dxdiag и внизу в окошке снять галочку "Проверить цифровые подписи WHQL" (это для карт, чтобы конфликта с ОС не возникало)
А по хорошему, конечно лучше сделать апгрейд, GTX 285M не поддерживает DirectX 11, соответственно ни одна новая игра с ними не запустится, только старенькие
-
KIRCHANSKY
Junior
Вытащил-вставил батарейку... Помголо!!! Спасибо большоееееmitya_alba:Ничего процессору не будет, это же Extreme, он предназначен для разгона...KIRCHANSKY:Ахах нуууу... Я то думал, что он Q9300![]()
Попробовал множитель проца увеличить до 11.5... 3 ГГц, вроде полёт нормальный... Боялся просто делать разгоны, думал, что на проце отрицательно скажется
Завтра с утречка сброшу БИОС, и отпишу, есть ли результат. СПАСИБО ЗА ВСЁ!
![]()
![]()
Совет: ввести команду dxdiag и внизу в окошке снять галочку "Проверить цифровые подписи WHQL" (это для карт, чтобы конфликта с ОС не возникало)
А по хорошему, конечно лучше сделать апгрейд, GTX 285M не поддерживает DirectX 11, соответственно ни одна новая игра с ними не запустится, только старенькие
Теперь только новая траббла... Теперь, как только первая видяха нагревается до 55 градусов, игруха сразу закрывается... Как я понял, это перегрев, хотя раньше температура доходила максимум до 66, и все работало как надо... Мб, как нибудь нужно изменить критическую температуру видяхи, только вот как? В биосе ничего подобного не отыскал...
-
mitya_alba
Member
KIRCHANSKY,
С помощью любой из этих программ для разгона видеокарт ( EVGA Precision X, MSI Afterburner )
Добавлено через 1 минуту 37 секунд:
Но если честно, 55C это вообще не температура, тем более перегрев
Добавлено через 4 минуты 13 секунд:
Советую обновить все библиотеки (DX, Visual C++, NET Framework и т.д)
С помощью любой из этих программ для разгона видеокарт ( EVGA Precision X, MSI Afterburner )
-
mitya_alba
Member
Ну как у тебя дела продвигаются, пошел процесс?Suren:Вроде обещал тот, кто карту продал помочь. У него есть и 17 и 18 разные в наличии. Надеюсь найдет для меня время.)). Ну и мониторю авито на предмет R3 ))
Добавлено через 4 минуты 16 секунд:
У него вроде есть 6хх живая.
-
KIRCHANSKY
Junior
Странно... Решил с критической температурой не играться, просто обновил библиотеки... Запустил игруху в первый раз, играл часа полтора, всё в норме было, температура карточек - 63С, и никаких закрываний.. Позже, вечером, запустил второй раз, 20 минут - и всё закрывается..... Температура - 52С.. Видимо, дело тут не в температуре...mitya_alba:KIRCHANSKY,
Добавлено через 53 секунды:
Кстати, .Net Framework обновляться отказался, написал, что "всё уже вшито в ОС и обновлять не надо ничего".
Добавлено через 1 минуту 38 секунд:
Поначалу грешил на конфликт игрухи с какой то программой, потом понял, что у меня в трее из программ только Dropbox... Оочень странно
Добавлено через 1 час 7 минут 56 секунд:
Температуры после часа игры... Всё вроде как ровно
-
mitya_alba
Member
Да причина может быть любая, начиная от кривого RePack игры...KIRCHANSKY:Странно... Решил с критической температурой не играться, просто обновил библиотеки... Запустил игруху в первый раз, играл часа полтора, всё в норме было, температура карточек - 63С, и никаких закрываний.. Позже, вечером, запустил второй раз, 20 минут - и всё закрывается..... Температура - 52С.. Видимо, дело тут не в температуре...mitya_alba:KIRCHANSKY,
Кстати, .Net Framework обновляться отказался, написал, что "всё уже вшито в ОС и обновлять не надо ничего".
Поначалу грешил на конфликт игрухи с какой то программой, потом понял, что у меня в трее из программ только Dropbox... Оочень странно
Температуры после часа игры... Всё вроде как ровноБесит аж! Как думаете, в чем траббла может быть?
Погоняй карты Benchmark.
Добавлено через 2 минуты 13 секунд:
И не советую использовать SpeedFan, из-за него часто бывают проблемы..
-
KIRCHANSKY
Junior
Игрухи лицензионные, куплены через Steammitya_alba:Да причина может быть любая, начиная от кривого RePack игры...KIRCHANSKY: Странно... Решил с критической температурой не играться, просто обновил библиотеки... Запустил игруху в первый раз, играл часа полтора, всё в норме было, температура карточек - 63С, и никаких закрываний.. Позже, вечером, запустил второй раз, 20 минут - и всё закрывается..... Температура - 52С.. Видимо, дело тут не в температуре...
Температуры после часа игры... Всё вроде как ровноБесит аж! Как думаете, в чем траббла может быть?
Погоняй карты Benchmark.
Добавлено через 2 минуты 13 секунд:
И не советую использовать SpeedFan, из-за него часто бывают проблемы..
-
Suren
Member
Да нет. Продал он карту 6хх. Я правда купил по случаю a17 R3 с картой 6xx. Вот жду когда приедет.mitya_alba:Ну как у тебя дела продвигаются, пошел процесс?Suren:Вроде обещал тот, кто карту продал помочь. У него есть и 17 и 18 разные в наличии. Надеюсь найдет для меня время.)). Ну и мониторю авито на предмет R3 ))
Добавлено через 4 минуты 16 секунд:
У него вроде есть 6хх живая.
-
mitya_alba
Member
Понятно...Suren:Да нет. Продал он карту 6хх. Я правда купил по случаю a17 R3 с картой 6xx. Вот жду когда приедет.mitya_alba: Ну как у тебя дела продвигаются, пошел процесс?
-
Suren
Member
Единственная радость, говорит карта 970 которую у него купил на гарантии. ))
-
mitya_alba
Member
Ну тогда вообще переживать не стоитSuren:Единственная радость, говорит карта 970 которую у него купил на гарантии. ))
Воткнешь 970-ю и 2960XM в M17xR3 и будешь радоваться
-
Suren
Member
Не, хочу все таки 18. Если R3 попадется с хорошим камне и начинкой, возьму. А 17 хочу в офисе поставить. )
-
mitya_alba
Member
Так ты же уже купил R3, с какой начинкой?Suren:Не, хочу все таки 18. Если R3 попадется с хорошим камне и начинкой, возьму. А 17 хочу в офисе поставить. )
-
Suren
Member
Нет, мониторю ))
-
mitya_alba
Member
Ты ведь написал, что по случаю купил R3 с 6ХХ картой и ждешь пока приедет..Suren:Нет, мониторю ))
Добавлено через 1 минуту 12 секунд:
Suren: Да нет. Продал он карту 6хх. Я правда купил по случаю a17 R3 с картой 6xx. Вот жду когда приедет.
-
Suren
Member
Это 17. ))
Добавлено через 34 секунды:
А хочу еще 18)
Добавлено через 34 секунды:
А хочу еще 18)