barbarian:Синтетические тесты всегда вызывают улыбку... Ну и главное а что же 2-х ядерники , да если только для офиса , дома только если бюджета не хватает , они при запуске еще пары приложений на столько "тупеют" и "тормозят" все что можно а в нормальных играх и подавно , так как они не способны работать с "народными" видеокартами и мало кто собирая новую систему будет ставить проц за 70 а видеокарту за 400-600 Бачинских , вы тестеры совсем об этом забыли , смените видеокарту и разница в играх упадет моментально
Новости
Последние статьи и обзоры
Обзор и тестирование процессора AMD Athlon X4 860K для платформы AMD Socket FM2+
-
Caesar
Member
-
Smile286
Member
barbarian
Никто не спорит, что 4 ядра лучше 2-х. Или 6 ядер лучше 4-х. Просто есть такая штука как бюджет. И она многих ограничивает, да. Кстати, у Athlon'ов X4 760K/860K реально не 4 ядра, а 2 модуля и 4 потока. И уж с вашим Phenom'ом X6 эти Athlon'ы по количеству ядер сравниться никак не могут.
Что касается тестов с "реальной" видеокартой, то да, это более приближенная к реальности ситуация. Однако, в этом тесте тестируются, простите за тавтологию, не видеокарты, а процессоры. Сменим видеокарту на какую-нибудь Geforce GTX 750/Radeon R7 260X, то в играх тестироваться будет именно видеокарта, так как она будет ограничивающим фактором производительности игрового движка. Разница в производительности между процессорами уменьшится, однако что нам это даст?! В этой статье тестируются именно процессоры, а не видеокарты.
Ну и я хотел бы еще раз обратить внимание на разницу в энергопотреблении. В свете вероятного повышения тарифов на э/энергию в несколько раз ("до рыночного уровня" © Яценюк) энергоэффективные решения в выигрыше.
Никто не спорит, что 4 ядра лучше 2-х. Или 6 ядер лучше 4-х. Просто есть такая штука как бюджет. И она многих ограничивает, да. Кстати, у Athlon'ов X4 760K/860K реально не 4 ядра, а 2 модуля и 4 потока. И уж с вашим Phenom'ом X6 эти Athlon'ы по количеству ядер сравниться никак не могут.
Что касается тестов с "реальной" видеокартой, то да, это более приближенная к реальности ситуация. Однако, в этом тесте тестируются, простите за тавтологию, не видеокарты, а процессоры. Сменим видеокарту на какую-нибудь Geforce GTX 750/Radeon R7 260X, то в играх тестироваться будет именно видеокарта, так как она будет ограничивающим фактором производительности игрового движка. Разница в производительности между процессорами уменьшится, однако что нам это даст?! В этой статье тестируются именно процессоры, а не видеокарты.
Ну и я хотел бы еще раз обратить внимание на разницу в энергопотреблении. В свете вероятного повышения тарифов на э/энергию в несколько раз ("до рыночного уровня" © Яценюк) энергоэффективные решения в выигрыше.
-
barbarian
Junior
мой х6 стоит б.у. как новый пенек из обзора , видеокарта сейчас та что с ним в паре работает 460 gtx ( не обрезанная
и в играх при разрешении 1600 на 1200 графика практически во всех на максимум или на средних ( лара с ее волосами ))))) заметно тормозит , на и 5 4670 и видеокарте 760 gtx дела в этом плане лучше , но цена уже другая и в этой разнице стоит моя любимая приставка PS3 , но дело не в этом , просто читая такие обзоры люди поверят а ведь даже учитывая что карта 770 не многие себе ее могут позволить в столь тяжелые времена учитывая что 460- 560 б.у. стоят от 1500 рубликов и там они разницу просто не увидят такую же как и в обзоре , да и не стоит забывать про стоимость материнских плат .
Ну и на последок какого так сильно волнует расход электричества то выкрутите одну из 2-5 и т.д. лампочку ильча в своей люстре и успокойтесь )))
Ну и на последок какого так сильно волнует расход электричества то выкрутите одну из 2-5 и т.д. лампочку ильча в своей люстре и успокойтесь )))
-
Валерий
Member
barbarian
В первую очередь выяснялась производительность процессоров, а не видеокарт
И не нужно будет беспокоиться о лучших корпусе, кулере и о БП(если они уже есть и качество оставляет желать лучшего). Ощутимая разница в энергопотреблении все равно никуда не денется
В первую очередь выяснялась производительность процессоров, а не видеокарт
И не нужно будет беспокоиться о лучших корпусе, кулере и о БП(если они уже есть и качество оставляет желать лучшего). Ощутимая разница в энергопотреблении все равно никуда не денется
-
barbarian
Junior
да ладно , у меня давно на системе 754 и видеокарте стояла видеокарта 8800 ультра и блок питания оригинальный асус на 360 с двумя вентиляторами и серебристо-матовой раскраски и он прекрасно все это питал больше года ( пока систему не поменял) .
ну так раз выяснили как они работают а не видеокарты то зачем тесты игр ?
ну так раз выяснили как они работают а не видеокарты то зачем тесты игр ?
-
Smile286
Member
Чтобы протестировать работу этих процессоров в играх.barbarian:ну так раз выяснили как они работают а не видеокарты то зачем тесты игр ?
Производительность в играх напрямую зависит от видеокарты. От процессора в меньшей степени. Но все-таки зависит. Вот это и измеряется в тестах.
А по поводу выкручивания лампочек... Я понимаю, сейчас в Украине э/энергия - одна из самых дешевых в Европе. Но это временно. ;-(
-
barbarian
Junior
не поверишь но факт в том что на моей системе при игре и использовании всех энерго-сберегаюших систем на материнской плате , проц не разгоняется на полную и хоть и работают все ядра но практически на половину не повышая частоту ( + еще что то всегда запушено ) , за то на 2 ядернике они работают на максимум + я поставил не сколько лампочек в квартире энергосберегающих , но разницы в оплате электричества так и не увидел ( а лампы дорого стоят ) , с i5 4670 понятно что лучше и карта там сильнее , но игры то лучше не делают и грусть-печаль , хотя я порой и на старушке ps2 играю больше и не волнуюсь на счет игр , ну а для работы в офисных приложениях и изредка с фотографиями мне лично не нужно скорости , интернет всеравно от скорости провайдера зависит и роутера , по мне так с таким процом как в обзоре нужна видеокарта не 770 а как и в посте выше 750 , ведь 770 это 680 , отличная производительность так же как и ее энергопотребление , то есть при покупке придется озаботится еще и блоком питания надежным , а это опять деньги , ну и вот как то так
всем удачи и не по теме - задолбали эти войны когда жить нормально начнем
-
Валерий
Member
barbarian
Если нужно, чтобы была G3258 + карта послабее, читай этот обзор: https://www.overclockers.ua/video/his-r ... t-clock/1/" target="_blank
GTX 750 оставьте для Сeleron'ов
Если нужно, чтобы была G3258 + карта послабее, читай этот обзор: https://www.overclockers.ua/video/his-r ... t-clock/1/" target="_blank
GTX 750 оставьте для Сeleron'ов
-
barbarian
Junior
ну сравнил только один график в мире танков , явно видно что 770 хороша , но танки не столько и требует в количестве ядер в отличии от видеокарты , а как же другие игры , я останусь при своем мнение , кстати вместе с целероном у меня работает 9600gt 512mb 256 bit и нормально , хотя пора заканчивать спорить смысла нет , но факт тестов актуален система не такая я бы посмотрел как долго продержится такая система на блоке питания на 350 , по идее хватит но у мня когда работал асус на 360 больше года то на 550 покинул меня на следуюшей день , может мне не повезло или еще что то , ну ладно пускай все как будет
-
master
Member
Если на GTX770 выкрутить графику "до упора" и включить сглаживание - то разницы, не будет между пеньком атлонами - все упрется в видео. собственно, также fps упрется в возможности дешевой видяхи - только с худшими настройками...barbarian:ну сравнил только один график в мире танков , явно видно что 770 хороша , но танки не столько и требует в количестве ядер в отличии от видеокарты , а как же другие игры , я останусь при своем мнение
Добавлено через 1 минуту 29 секунд:
PS barbarian можно ставить точки в конце предложений? а то не понятно где одна мысль началась, а вторая закончилась
-
barbarian
Junior
пишу как могу . так как использую 3 гггг модем то порой не понятно что я вообще натворил и написал , так что стараюсь исправить и понять что в итоге получилось
так что за ошибки извините
-
Dragonheart
Junior
Жалко атлона 750к в тестах не увидели. Раз между ричландом и кавери разницы нет, поискать ее хотя бы между ричландом и тринити на предельном для них разгоне. У племянника сейчас 740 разогнанный до 4.25ГГц, выходит, что смысла в апгрейде на 750к/860к - никакого. Carrizo тоже не дождешься. В итоге бюджетный апгрейд с хоть каким-то приростом фпс возможен минимум на i3, а это смена материнки. Ацтой.
-
barbarian
Junior
сам то понял что написал , ладно у меня явные проблемы , но ты школьника убедилDragonheart:Жалко атлона 750к в тестах не увидели. Раз между ричландом и кавери разницы нет, поискать ее хотя бы между ричландом и тринити на предельном для них разгоне. У племянника сейчас 740 разогнанный до 4.25ГГц, выходит, что смысла в апгрейде на 750к/860к - никакого. Carrizo тоже не дождешься. В итоге бюджетный апгрейд с хоть каким-то приростом фпс возможен минимум на i3, а это смена материнки. Ацтой.
-
Smile286
Member
Dragonheart
В 2015 году AMD по слухам выкатывает процессоры Godavari (Kaveri Refresh). Возможно, что-нибудь и будет интересное. Ожидаются вероятно к ближе к лету.
Carrizo в сокетном варианте для десктопа пока не будет, платформа заточена под низкое потребление...
В 2015 году AMD по слухам выкатывает процессоры Godavari (Kaveri Refresh). Возможно, что-нибудь и будет интересное. Ожидаются вероятно к ближе к лету.
Carrizo в сокетном варианте для десктопа пока не будет, платформа заточена под низкое потребление...
-
master
Member
ээээ, что простите? 750К? а чем он отличается от 760К кроме тактовых частот? что касается "разницы между ричландом и тринити" - то ее нет в принципе, так как это одно и тоже ядро. на одних частотах равны, на разных - пропорционально отличиям в тактовых частотах.Dragonheart:Жалко атлона 750к в тестах не увидели. Раз между ричландом и кавери разницы нет, поискать ее хотя бы между ричландом и тринити на предельном для них разгоне. У племянника сейчас 740 разогнанный до 4.25ГГц,
-
aprel
Member
ну вот посмотрел графики синтетики, чудес не ждал
однако однако Dragon Age Inquisition отправила огрызок пентиума на место
если кому интересно http://www.overclockers.ru/lab/65424_2/ ... nosti.html
к сожалению с ростом оптимизации приложений для 4х-6 ядер "слив" G3258 будет увеличиваться
не знаю как на момент написания статьи,но в декабре 2014 860к+А78Е45 была дешевле комплекта интел
ну и наконец автор скромно умолчал что сделает с G3258 любой процессор Kaveri с работающим видеоядром
G3258 решение на сейчас, без малейшей перспективы на будущее
однако однако Dragon Age Inquisition отправила огрызок пентиума на место
если кому интересно http://www.overclockers.ru/lab/65424_2/ ... nosti.html
к сожалению с ростом оптимизации приложений для 4х-6 ядер "слив" G3258 будет увеличиваться
не знаю как на момент написания статьи,но в декабре 2014 860к+А78Е45 была дешевле комплекта интел
ну и наконец автор скромно умолчал что сделает с G3258 любой процессор Kaveri с работающим видеоядром
G3258 решение на сейчас, без малейшей перспективы на будущее
-
waryag
Member
aprel
Творчество Феникса в качестве пруфов?
Творчество Феникса в качестве пруфов?
-
Валерий
Member
aprel
Фантазии феникса можете оставить при себе
Фантазии феникса можете оставить при себе
-
Святой
Member
да я согласен что 60к его раскатет в хламину при использовании 4 котлов. У меня на третьей тачке 760к установлен и он качает как дьявол. Мой 965 тый фен даже на частоте 4100 не имеет шансов против 760к. А Пень какой то там 2х3200 интересен разве что в танках и в стар крафте 2.G3258 решение на сейчас, без малейшей перспективы на будущее
Я не ожидал такой громадной производительности от 760к когда окупал его.
-
Валерий
Member
Святой

В обзоре он действительно раскатался "по самое не балуй"да я согласен что 60к его раскатет в хламину при использовании 4 котлов