Windows 8

Обсуждение программ
Ответить
Автор
Member

щось не помітив подвійного вимикання хдд :dontknow: як на системах з ссд+хдд та з одним хдд. вище писав як вимкнути гибернацію.
ПС:нічого нормального у цьому нема, хоча як працює Etron USB 3.0 на 8.1 :insane: я вже нічому не здивуюсь.
Avenger80
Member

c0013r, сегодня попробую с открытой крышкой выключить компьютер и понять, что же всё таки так отключается, с таким звуком - как бы затухание, а потом подхват. Может я могу слышать затухание второго диска (не системного), а в этот момент на системный что-то начинает писаться. Или может вообще это не жесткий диск. Вообщем, фиг его знает. :) Экран то уже в отрубке давно при этом. Но явно слышно изменение тональности в звуки - как будто что-то отрубается от питания и резко снижает обороты, а потом происходит поднятие чего то в оборотах, а потом уже всё отрубается. А так к системе нареканий нет. Работает нормально. Просто ещё раз повторюсь, на семёрке я такой тональности не слышал - был просто как бы лёгкий щелчок и все устройства начинали как по команде снижать обороты (довольно быстро) до нуля. А тут теперь каждый компонент слышно - как будто у них у всех теперь своя жизнь происходит.

Добавлено через 5 часов 28 минут 38 секунд:
Странно как то - пришел домой, снял крышку, включил - по звуку всё нормально запустилось, полазил минут пять, запустил процесс выключения и начал прислушиваться - тоже никаких подозрительных перезапусков не наблюдал - всё работало, а потом всё постепенно выключилось. Может просто, как говорится, у страха глаза велики. :) А может это была недолгая работа и ему особо не было чего записывать в файл гибернации, т.к. если компьютер дольше работает (несколько часов), то и отключение дольше происходит (он дольше что-то на диск записывает). А так 8.1 работает как часы.
The_Io
Member

В Windows 8.1 теперь нельзя закреплять в Пуск свои приложения? Просто нету пункта "Закрепить в меню Пуск" в контекстном меню .exe-файлов.
Martix
Member

The_Io: Просто нету пункта "Закрепить в меню Пуск"
Нет, нельзя, т.к. нет больше "меню пуск" в windows 8.1
Зато есть:
"Закрепить на начальном экране" ;)
The_Io
Member

Martix
Спасибо за столь полезные придирки к словам, но смысл в том, что я не могу ничего закрепить на этот самый "начальный экран".
Avenger80
Member

The_Io, как я понял, закрепить на начальном экране можно только программу (exe файл).
Martix
Member

The_Io:Спасибо за столь полезные придирки к словам
Всегда пжлст
The_Io:что я не могу ничего закрепить на этот самый "начальный экран".
:dontknow: "Руки-крюки"©
The_Io
Member

Оказалось что через тотал командер такого пункта действительно нету. А если открыть папку в проводнике то есть. В 8.0 такого не было.
спойлер
Total Commander:
Изображение
kollos
Member

вин 8.1, меняю настройки в биосе, вин не загружается под предлогом поврежденного файла загрузки. Возвращаю дефолтные настройки биоса, вин загружается :insane:
Unex
Member

kollos:вин 8.1, меняю настройки в биосе, вин не загружается под предлогом поврежденного файла загрузки. Возвращаю дефолтные настройки биоса, вин загружается :insane:
Порядок загрузки дисков что ли меняете?
kollos
Member

Unex
не, память гоняю.
Avenger80
Member

kollos
Ну и в чем прикол? Просто память не держит разгон, как мне кажется.
kollos
Member

Avenger80
kollos
вин 8.1, меняю настройки в биосе, вин не загружается под предлогом поврежденного файла загрузки. Возвращаю дефолтные настройки биоса, вин загружается :insane:
Avenger80
Member

kollos
Так правильно, наверное не загружается, из-за некорректной работы оперативки, т.к. не напрямую ж с жесткого диска подаётся в процессор информация, а через ОЗУ. А ОЗУ видно сбоит из-за некорректного разгона. Может, я конечно, что-то не понимаю. Ты ж сам написал, что память гоняешь.
Avenger80
Member

Интересно, почему у меня диспетчер задач в Windows 8.1 показывает частоту процессора примерно на 50 Мгц меньше, чем должно быть? Например в простое показывает 1,55 Ггц (вместо 1,6 Ггц), при полной нагрузке (разогнан до 4,4 Ггц) - показывает 4,36 Ггц (вместо 4,4 Ггц). Хотя все другие утилиты (AIDA, Real Temp) показывают как положено.
bayta
Member

Avenger80:Интересно, почему у меня диспетчер задач в Windows 8.1 показывает частоту процессора примерно на 50 Мгц меньше, чем должно быть? Например в простое показывает 1,55 Ггц (вместо 1,6 Ггц), при полной нагрузке (разогнан до 4,4 Ггц) - показывает 4,36 Ггц (вместо 4,4 Ггц). Хотя все другие утилиты (AIDA, Real Temp) показывают как положено.
А что пишет там где красная стрелка?
Изображение
Avenger80
Member

Вот что пишет:
Вложения
Диспетчер задач 4,4 Ггц.JPG
Martix
Member

Avenger80
Не обращай внимания, он показывает погоду на марсе. У меня вообще до 4.8 доходит, хотя физически ЦП не способен на такое.
Avenger80
Member

Хотя в это время Real Temp:

Добавлено через 1 минуту 13 секунд:
Martix
Спасибо, я понял. :)
Вложения
Real Temp.JPG
Rex
Member

Avenger80
Как вариант - Windows 8.1 не знает про оверклокинг и сходит с ума... :insane: