Новости
Последние статьи и обзоры
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение
-
Melomen
Member
Буквально сегодня чистил, затупил и не глянул маркировку.
Позже раскручу еще.
Но думаю что там именно глоб фан и стоит.
Позже раскручу еще.
Но думаю что там именно глоб фан и стоит.
-
MaxA
Member
Melomen
Отлично, лучше перестраховаться.Позже раскручу еще.
-
Melomen
Member
Вы были правы.
Из обзора чифтека какого-то, но по маркировке вент тот же.
Из обзора чифтека какого-то, но по маркировке вент тот же.
вентилятор типоразмера 135 мм (RL4Z S1352512HH), имеющий, по данным производителя, максимальную скорость вращения 1800 оборотов в минуту. Вентилятор основан на подшипнике скольжения. Произведен вентилятор компанией Globe Fan.
- спойлер

-
MaxA
Member
На 1800 оборотов он.
Я бы менял на NOCTUA NF-A14 PWM.
Есть сладкий вариант от Noicebloker на 1200 оборотов в БП, но в данном случае стремно настолько понижать обороты.
Хотя себе я втолкал на 1100 вместо 1500.
У Ноктуа стартовое 6В, но и у этого Глоуб Фана тоже 6В по спецификации. Оборотов меньше - 1500, но поток воздуха подходящий.
Дока на Глоуб
Я бы менял на NOCTUA NF-A14 PWM.
Есть сладкий вариант от Noicebloker на 1200 оборотов в БП, но в данном случае стремно настолько понижать обороты.
Хотя себе я втолкал на 1100 вместо 1500.
У Ноктуа стартовое 6В, но и у этого Глоуб Фана тоже 6В по спецификации. Оборотов меньше - 1500, но поток воздуха подходящий.
Дока на Глоуб
-
Melomen
Member
Хохо
Цены сейчас конечно космос)
Спасибо за помощь, попробую смазать свой, если не поможет возьму ноктуу
Цены сейчас конечно космос)
Спасибо за помощь, попробую смазать свой, если не поможет возьму ноктуу
-
MaxA
Member
Сейчас 430, раньше был 215 и никого это не пугало. Железо растет в цене четко пропорционально доллару. Тут никуда не денешься.Цены сейчас конечно космос)
-
Melomen
Member
MaxA
Это понятно, просто психологически пока не привык)
Это понятно, просто психологически пока не привык)
-
MaxA
Member
Та меня тоже иногда коробит, приходится себе объяснять содержание собственного предыдущего постаЭто понятно, просто психологически пока не привык)
-
icute
Junior
Всем привет!
Интересует ваше мнение по поводу смены кулера в БП!
мой конфиг:
Intel Core i5 2500k 3.3Ghz (4.2)/ Thermalright Macho Rev.A
Asus P67 Sabertooth
Corsair 4x2Gb 1600Mhz XMP
Asus GTX 570 DirectCU 1280mb(defaul)
HDD0 500 Gb WD 10000 rpm VelociRaptor
HDD1 1.5 Tb Hitachi 7200 rpm
Xonar D1
Chiftec 750W BPS
Zalman Z9 Plus
Имеется блок питания CHIEFTEC Nitro BPS-750C.
http://ru.gecid.com/power/chieftec_bps-750c/" target="_blank
хочу поменять на нем вертушку, т.к. стандартная шумная...(подвывает без нагрузки)
вертушка которая в нем стоит Yate Loon D14BH-12 стартует на оч. малом напряжении..." target="_blank
(та, что в видео немного другая по маркировке:))
Мне приглянулся Noctua NF-A14 FLX, но стартует на более высоком напряжении чем Yate Loon D14BH-12 " target="_blank
какую вы модель посоветуете для этого БП?!можно несколько вариантов...
и как еще лучше запитать (от блока или мат. платы).
Заранее спасибо!!!
Интересует ваше мнение по поводу смены кулера в БП!
мой конфиг:
Intel Core i5 2500k 3.3Ghz (4.2)/ Thermalright Macho Rev.A
Asus P67 Sabertooth
Corsair 4x2Gb 1600Mhz XMP
Asus GTX 570 DirectCU 1280mb(defaul)
HDD0 500 Gb WD 10000 rpm VelociRaptor
HDD1 1.5 Tb Hitachi 7200 rpm
Xonar D1
Chiftec 750W BPS
Zalman Z9 Plus
Имеется блок питания CHIEFTEC Nitro BPS-750C.
http://ru.gecid.com/power/chieftec_bps-750c/" target="_blank
хочу поменять на нем вертушку, т.к. стандартная шумная...(подвывает без нагрузки)
вертушка которая в нем стоит Yate Loon D14BH-12 стартует на оч. малом напряжении..." target="_blank
(та, что в видео немного другая по маркировке:))
Мне приглянулся Noctua NF-A14 FLX, но стартует на более высоком напряжении чем Yate Loon D14BH-12 " target="_blank
какую вы модель посоветуете для этого БП?!можно несколько вариантов...
Заранее спасибо!!!
-
MaxA
Member
icute
Именно по этой причине я не поставил в БП Noctua.
Несколько вариантов - это конечно хорошее желание, только я нескольких вариантов не особо вижу. Не сильно хорошо с тихими 140мм вентилями на Украине. Родной Yate Lion заявлен в спецификации как 2800 оборотов (охренеть). По-этому, надо понимать, и низкое стартовое. Но на каких оборотах он работает - неизвестно. Потому как вариант №1 - NOISEBLOCKER BlackSilent Pro PK-3 (NB-ITR-PK-3), есть потише NOISEBLOCKER Black Silent Pro PK-2 (NB-ITR-PK-2), но стремно. Я себе поставил NOISEBLOCKER BlackSilentFan XK2 на 1100 оборотов, но у меня штатные обороты были 1500.
Остальное все какое-то не рыба, ни мясо.
Запитать лучше от БП, конечно.
Несколько вариантов - это конечно хорошее желание, только я нескольких вариантов не особо вижу. Не сильно хорошо с тихими 140мм вентилями на Украине. Родной Yate Lion заявлен в спецификации как 2800 оборотов (охренеть). По-этому, надо понимать, и низкое стартовое. Но на каких оборотах он работает - неизвестно. Потому как вариант №1 - NOISEBLOCKER BlackSilent Pro PK-3 (NB-ITR-PK-3), есть потише NOISEBLOCKER Black Silent Pro PK-2 (NB-ITR-PK-2), но стремно. Я себе поставил NOISEBLOCKER BlackSilentFan XK2 на 1100 оборотов, но у меня штатные обороты были 1500.
-
Truman
Member
Я себе в Chieftec ctg-650c ставил Fractal Design R2 120MM http://www.dvtests.com/fractal-design-s ... mm-review/" target="_blank
очень тихий! БП практически не слышен... родной вентель стоял Globe FAN S1202512L
очень тихий! БП практически не слышен... родной вентель стоял Globe FAN S1202512L
-
MaxA
Member
Truman
Fractal Design R2 120MM
1. Оборотов малова-то, срёмно
2. В продаже не видно.
3. Прямых отзывов что-то не густо. Косвенные не вдохновляют. Вот ответ на предложение продать Fractal Design R2 140MM с фракталовских корпусов в профильной ветке: "Где же ты был раньше. Знакомому отдал три таких вертушки. Но вроде две у него просто валяются. Поинтересуюсь, если ему не нужны отдам за так." Как-то не очень оптимистично, как и то, что владельцы корпусов их активно меняют, а некоторые и просто так раздают. Я бы побоялся брать его. Хотя может я и ошибаясь, но не люблю я играть в лотерею, может icute любит.
Fractal Design R2 120MM
1. Оборотов малова-то, срёмно
2. В продаже не видно.
3. Прямых отзывов что-то не густо. Косвенные не вдохновляют. Вот ответ на предложение продать Fractal Design R2 140MM с фракталовских корпусов в профильной ветке: "Где же ты был раньше. Знакомому отдал три таких вертушки. Но вроде две у него просто валяются. Поинтересуюсь, если ему не нужны отдам за так." Как-то не очень оптимистично, как и то, что владельцы корпусов их активно меняют, а некоторые и просто так раздают. Я бы побоялся брать его. Хотя может я и ошибаясь, но не люблю я играть в лотерею, может icute любит.
-
icute
Junior
я вот тут на такие наткнулся...MaxA:icute
http://www.zalman.ru/global/product/pro ... php?id=159" target="_blank
http://www.gelidsolutions.com/products/ ... id=2&id=53" target="_blank
все же больше склонен к Zalman, но он 120 ка...
что на счет этих двух?! они и по стартовому напряжению низкие, и тихие...
терзает вопрос, если все же Zalman, то как его там лучше закрепить...!?клей?герметик?силиконовые гвозди?:)
P.S. стандартный винитль в блоке стал еще громче выть...
-
MaxA
Member
У Залмана вообще 140-ок нет.все же больше склонен к Zalman, но он 120 ка...
О Гелид ничего не скажу, кроме того, что на Украине их нет, так что очевидцы врятли найдутся.
У меня как тоже было. Всё сильнее и сильнее.стандартный винитль в блоке стал еще громче выть...
Ага, на эпоксидку. Какой Залман? Он 120мм.клей?герметик?силиконовые гвозди?:)
-
icute
Junior
Ага, на эпоксидку. Какой Залман? Он 120мм.[/quote]клей?герметик?силиконовые гвозди?:)
Ну не редко ставят 120 ки, работает ни чуть не хуже 140-ки.
Прост нужно применить "очумелые ручки"
спс за советы:)товарищ
-
MaxA
Member
Код: Выделить всё
Ну не редко ставят 120 ки, работает ни чуть не хуже 140-ки.А так можно и 80-ку на 2000 оборотов прилепить на двухсторонний скотч.
-
icute
Junior
это уже хардкорMaxA:Преимущество 140-ки в том, что она способна создавать достаточный поток воздуха при меньших оборотах, т.к. тише.Код: Выделить всё
Ну не редко ставят 120 ки, работает ни чуть не хуже 140-ки.
А так можно и 80-ку на 2000 оборотов прилепить на двухсторонний скотч.
-
Truman
Member
MaxA, не навязываю... делюсь опытом
БП без проблем так уже год таскает ГТХ770+2500К (4.2Гц), два винта, звуковуха и тд...
БП без проблем так уже год таскает ГТХ770+2500К (4.2Гц), два винта, звуковуха и тд...
-
MaxA
Member
Truman
Нет проблем, тут же форум, каждый вправе высказывать свое мнение и делится опытом.
Просто я читнул о Фракталах и, честно говоря, не в восторге. Хотя, видимо, они дешевле. Я в БП предпочитаю ставить наименее компромиссные варианты. В корпусе-то поменять вентиль - 3 сек. делов, а БП курочить - то еще занятие. Потому я с опаской гляжу на такие решения. Жаль, что у Ноктуа низкое стартовое, отличный вариант был бы. beQuet! - только 1000 оборотов, не всегда уместно в БП его пихать.
Нет проблем, тут же форум, каждый вправе высказывать свое мнение и делится опытом.
Просто я читнул о Фракталах и, честно говоря, не в восторге. Хотя, видимо, они дешевле. Я в БП предпочитаю ставить наименее компромиссные варианты. В корпусе-то поменять вентиль - 3 сек. делов, а БП курочить - то еще занятие. Потому я с опаской гляжу на такие решения. Жаль, что у Ноктуа низкое стартовое, отличный вариант был бы. beQuet! - только 1000 оборотов, не всегда уместно в БП его пихать.
-
AndreySamarskiy
Junior
Здравствуйте всем , парни выручайте срочно добрым советом , имею блок питания Chieftec APS-750c , сегодня заметил подозрительный нагрев и подсветив фонариком в бп обнаружил что вентилятор не крутится , в срочном порядке разобрал почистил по совету одного из товарищей капнул маслеца приличненько , подключил не соберая и обнаружил что вентилятор стартует только если его крутануть рукой , стоит в нем походу Globe Fan RL4Z B1352512H , ребятки подсоветуйте пожалуйста что можно поставить на замену скажу что гдето на какомто форуме сказали что такая вот NOCTUA NF-A14 PWM не стартует с таким блоком