Выбор материнской платы для платформы Intel

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Member

Бюджет, формфактор?
turanovich
Junior

До 5000 грн
ALVikk
Member

Думаю что Асус Z97-WS будет соответствовать Вашим требованиям.
John Mullins
Member

все интеловские мамки где есть два и более пси-экспресс слотов под видяхи поддерживают слай режим и абсолютно по барабану какие именно карты ты поставишь в слай, так что смотри на цену, на сокет 1150 лучше брать мамки с чипом z97, производитель не важен, оно всё делается в Китае. Перед тем как брать загляни на сайт вендора и посмотри когда последний раз выходила обнова для биоса. Ну и желательно чтобы было большое расстояние между слотами, т.к. карты близко друг к другу находящиеся будут сильнее греться, особенно та что сверху, поэтому желательно чтобы между установленными видяхами было хотя бы 1,5-2см расстояния
Diamond
Member

John Mullins
Эээ не))) Есть материнки которые не держат SLI!!! К примеру материнка которую советовали в магазине SLI не поддерживает, а кросс держит ;)

Зачем такое делать? Вероятно экономия на лицензии :dontknow:
ganga
Junior

комрады--вопрос : есть вот такая мать http://www.asrock.com/mb/Intel/B75%20Pr ... dex.ru.asp,потянет ли она I5-2500k в разгоне(4,5Ггц)??просто влом лопатить всю ветку.Охлад будет стоять вот такой http://www.xbitlabs.com/articles/cooler ... opper.html
Diamond
Member

ganga 2500к потянит, вот только 4.5 не удастся взять, так как мать не поддерживает разгон через множитель :shuffle: только BCLK, для 2500к будет праздник если он возьмет 4Ггц))) кстати с разгоном памяти все точно так же грустно.
ganga
Junior

Diamond спасибо за ответ!
sainfo
Member

Всем доброго дня!
Что то не нашел подходящей темы, потому попробую задать вопрос здесь: имеет ли значение для памяти (частота 2133мгц) в какие слоты ее ставить. В первый и третий или второй и четвертый (от процессора) в отношении стабильной ее работы на этой частоте ?
:beer:
VES
Member

Без разницы. Некоторые мамки и приложения могут ругаться, планки не по мануалу воткнутые.
sainfo
Member

VES:Без разницы. Некоторые мамки и приложения могут ругаться, планки не по мануалу воткнутые.
К чему это я: подумалось что чем дальше физически установлена память от процессора (контроллера) тем частотный диапазон ее более критичен. Так как имею две конфигурации ПК:

1. Материнская плата: Gigabyte GA-Z68XP-UD4, (rev. 1.0), UEFI BIOS версия U1L.
2. Память: G.Skill DDR3-2133 MHz 2x4096 Gb.
3. Процессор: Intel Core i7 2700K, Sandy Bridge.

и вот такая конфигурация

1. Материнская плата: Gigabyte GA-Z68XP-UD4, (rev. 1.0), UEFI BIOS версия U1L.
2. Память: G.Skill DDR3-2133 MHz 2x4096 Gb.
3. Процессор: Intel Core i7 2500K, Sandy Bridge.

На первой память на частоте памяти 2133мгц работает прекрасно, на второй устойчиво работает только на 1600мгц. Если установить ХМР и частота устанавливается 2133мгц, то запуск системы нестабильный. Возможно контроллер памяти у i7 2500K более низкочастотный чем у i7 2700K, не знаю что тогда еще?
cyclone
Member

VES:Без разницы. Некоторые мамки и приложения могут ругаться, планки не по мануалу воткнутые.
Разница есть, но часто она составляет десятые единицы процента. Для рядового пользователя некритично.

sainfo
совершенно разные контроллеры памяти. думаю, перестановка процессоров местами позволит снять все вопросы и расширить познания.
sainfo
Member

cyclone: Совершенно разные контроллеры памяти. Думаю, перестановка процессоров местами позволит снять все вопросы и расширить познания.
Я тоже подозревал, что дело в контроллерах памяти. Потому и хочу на втором ПК поменять i7 2500K на i7 2700K (на первом поменял еще год назад), ищу желающих обменяться процессорами с моей доплатой.

p.s. кстати а вы не в курсе контролеры памяти у i7 2600K и i7 2700K отличаться по скорости или у i7 2700K контролер повеселее будет? Это я к тому что обмен на i7 2600K гораздо проще чем на i7 2700K (2700-х что то мало у народа).
axelfx07
Junior

Помогите выбрать: Z97M Pro4 против Z97 Anniversary для разгона G3450.

Разница небольшая - примерно 600 гривен. Форм фактор меня не сильно волнует.
yurets690
Member

axelfx07
а разве у G3450 разблокирован множитель?
Vovchic_jrc
Advanced Member

axelfx07
Есть G3258 и Z97 Anniversary. Ее хватает, чтобы разогнать камень до 4,7-4,8 ГГц.
BauerPro
Junior

У меня возникла трудность. С выбором платы под 775 сокет. Я в космос лететь не собираюсь мне не нужен розгон. Мне нужна хорошая мать с DDR 2(3 не тяну, да и не раскроет на 775 FSB больше 1333 процессор не вытянет) от 8 до 16GB памяти.Видео думаю сменить на GTX 560Ti(Но с ситуацией в стране и ценами, 2 "посижу" пока на той что есть)
бюджет 600 грн. Наверное только б/у.
CPU-8600
DDR-2x4GB
M/B-Biostar G31m7
VGA-GTS 250 512mb DX10
Не настолько богат(Я студент) чтобы позволить себе Core i3 i5 i7-5960X и т.д. Спасибо за понимание.
P.S просьба не пинать по поводу денег у кого какие должности и т.д. Я чужих денег не считаю.Работаю и учусь.
Stas
Member

а в чем вопрос? Открываете сландо и смортите что купить
Bryt
Member

У Асуса неплохие платы на этом чипсете начиная с Asus p5k, Asus p5q
Вот аукцион есть http://aukro.ua/asus-p5q-e-i5135489199.html" target="_blank
http://kharkov.kha.olx.ua/obyavlenie/ma ... 2d88d23544" target="_blank - тут с процем Оо, но его можно сбагрить.
Ответить