Веталь
Веталь:LEPA MaxBron Serie 700 W
(+12v = 58A /696W), Bronze сертификат, "внутренности" Yue-Lin Electrical Technology, модульный
Lepa для меня "тёмная лошадка", на
http://www.realhardtechx.com/index_arch ... e22979.htm" target="_blank ссылок на его обзоры нет, но русскоязычный обзор нагуглился. Ну а кому ж не хочется начать чтение обзора с конца

, в смысле с заключения и выводов.
Дальше читать как-то отпало желание.
Веталь:Fractal Design Integra M 650 W
(+12v = 54A /648W), Bronze сертификат, "внутренности" ATNG, модульный
Свежая серия, видимо пришла на замену Integra R2, модели которой были на бюджетной платформе HEC с групповой стабилизацией. В "M" в
Fractal Design Integra M 650W Review (kitguru.net) вижу платформу ATNG с DC-DC преобразователями и вполне низким уровнем шума. Судя по тестам неплох, но подробнее не скажу, давать оценку БП по фотографии внутренностей не умею.
Веталь:Fractal Design Tesla R2 650 W
(+12v = 54A /648W), Gold сертификат, "внутренности" ATNG, не модульный
Неоднозначная модель:
Fractal Design Tesla R2 650 W Power Supply Review (hardwaresecrets.com)
Тестируем три блока питания Fractal Design: модели Tesla R2 650W, Integra R2 750W и Newton R3 800W (overclockers.ru)
Замечания по обзору по второй ссылке: методика автора Лакс (НАВАХУ) далека от совершенства. Отклонения напряжений в его тестах часто выше чем показывают тесты такой же модели у других авторов на других сайтах, так что ориентируйтесь на первую ссылку. По шуму тоже не всё так однозначно: 1230 об/мин при нагрузке 550 Вт там назвали "Неприемлемо высокий уровень шума уже при средней нагрузке" (было бы 1800 об/мин, я бы ещё поверил; хотя может вентиль с бракованным подшипником попался), но в упор не услышали старт-стопы вентилятора в Newton R3 - у них явно что-то со слухом. Описывать разницу Integra M и Tesla R2 не возьмусь, такой вопрос лучше задайте на форуме ру-оверов в такой же самой теме, тамошний куратор мне видится гораздо более компетентным чем автор статьи по ссылке выше.
Веталь:Super Flower Golden Green HX 80Plus Gold 650W
(+12v = 54A /648W), Gold сертификат, "внутренности" Super Flower, не модульный
Я тоже склонен считать, что это лучший выбор. Одна особенность: на входе нет варистора (Super Flower им наверное брезгуют вообще во всех своих БП), решается подлючением через "пилот" (только смотрите чтобы это был действительно сетевой фильтр а не просто тройник).
Обзор Golden Green HX 450W (там на чешском,
гугл-перевод): судя по пику КПД на 80% (у большинства БП он около 50%) и выдерживанию перегрузки в 725 Вт - HX 450 W и HX650 W это один и тот же БП, т. е. этот обзор с результатами тестов вполне применим к HX 650 W. Что касается шума: раскопки интернета точного ответа не дали, но косвенные улики указывают, что должно быть примерно как у Cooler Master GX-Lite 500W
viewtopic.php?p=1091249#p1091249" target="_blank , только скорее всего минус сотня об/мин на минимуме и плюс сотня на максимуме, в любом случае это тихо.
Обращаю внимание: часто в обзорах взяли за моду ругать конденсаторы если они не японские. Прежде чем воспринимать это близко к сердцу, посмотрите в
http://www.rom.by/book/Proizvoditeli_i_ ... esja_serii" target="_blank на списки "Производители ХОРОШИХ конденсаторов", "Black-list конденсаторов" и т. п.
Посоветую ещё поискать инфу о:
XFX Core Edition Pro 650 W (это Seasonic; если не ошибаюсь, он с японскими конденсаторами), обзоры:
http://www.realhardtechx.com/index_archivos/Page625.htm" target="_blank , найдёте поиском по странице маркировки P1-650S-NLB9
Antec HCG-620 High Current Gamer ATX2.3 (
http://www.realhardtechx.com/index_archivos/Page673.htm" target="_blank , маркировка HCG-620; есть ещё HCG-620M, но он
дороже). Один нюанс: судя по дописке "ATX2.3" в прайсе магазина и обозначению "Discontinued" (снят с производства) в списке обзоров - в магазине сейчас обновлённая ревизия; в чём отличия я не знаю.
Cooler Master GM-Series G650M - если вдруг придётся искать более экономный вариант.
Обзор G550M на techpowerup.com (
перевод), он с
G650M на одной платформе. Нюанс: ёмкость входного конденсатора (соответственно также сила пускового тока и время удержания сети) как у хорошего киловаттника, т. е. если этот БП подключать через ИБП, то ИБП надо брать с хорошим запасом мощности (для БП с входным конденсатором малой ёмкости ИБП нужно выбирать без запаса но с минимальным временем переключения на батареи).
Sikey1
Похоже, что у вас редко встречающаяся проблема "обратной связи", когда в свисте и писке БП виновата видеокарта.
Sikey1:для меня теперь единственный достойный производитель бп это be quiet!, немецкое качество которого полностью соответствует своему названию.
Нет, be Quiet! не производитель, "качество" там проявляется лишь в работе сотрудников компании, в обязанности которых входит контролировать качество изделий реальных производителей OEM-комплектующих. В большинстве своём БП от be Quiet! это электроника заказанная у FSP (порядка 80% моделей, хотя есть как Seasonic так и HEC; у вас неплохой FSP:
обзор на hardwareluxx.ru) вставленная в корпус заказанный не у FSP а по собственному дизайну be Quiet! на каком-то другом китайском заводе (хотя и не исключено что и на том же FSP). И качество БП будет именно таким, какому соответствует конкретная модель начинки, а у того же FSP есть как хорошие модели так и неудачные. Это примерно как у одного пользователя был Cooler Master Extreme Power (или Elite Power), и после этого он (пользователь) будет плеваться на всё, на чём написано Cooler Master; а у другого пользователя был Cooler Master V-Series или VS-Series, и он (другой пользователь) после этого может чуть ли не боготворить всё, на чём написано Cooler Master. Хотя первый тогда должен плеваться на Chicony или Solytech, а второй тогда должен боготворить Seasonic или Enhance. Но и у того же Chicony есть хорошие БП, и также у Enhance есть неудачные.
К слову, интересное отличие 650-ваттника и 850-ваттника серии Power Zone: график зависимости скорости вращения вентилятора от нагрузки в статье
http://ru.gecid.com/power/be_quiet_power_zone_z1-850w/" target="_blank показывает 2550 об/мин на максимуме, тогда как в обзоре 650-ваттника по ссылке выше отметили лишь около 1500 об/мин - вообще это нормально, что в более мощном БП стоит более высокооборотистый вентилятор и|или алгоритм управления его скоростью настроен на более агрессивное (= шумное) охлаждение, но чтобы разница была аж в тысячу об/мин при разнице мощности всего в 200 Вт - такое я вижу впервые.