Последние статьи и обзоры
Новости
Sharkoon представила корпуса Shark Zone C10 и QB One
-
hornet81
Member
Предлагаю обсудить Sharkoon представила корпуса Shark Zone C10 и QB One
Верхний мне нравится , правда 3 кг всего , но на нем не сидеть
Верхний мне нравится , правда 3 кг всего , но на нем не сидеть
-
Caesar
Member
Мне внешне оба симпатичны.
Смущает только расположение БП внутри, сразу за передней панелью, и пока не понял, можно ли верхнюю и нижнюю крышку менять местами, чтобы не собирать пыль сверху, и улучшить вентиляцию БП, а как же ножки?
Если бы "да", то это было б просто замечательно, тем более за такую (заявленную) цену.
Смущает только расположение БП внутри, сразу за передней панелью, и пока не понял, можно ли верхнюю и нижнюю крышку менять местами, чтобы не собирать пыль сверху, и улучшить вентиляцию БП, а как же ножки?
Если бы "да", то это было б просто замечательно, тем более за такую (заявленную) цену.
-
Eugenetra
Member
Caesar
Может и можно их поменять местами, только куда горячий воздух будет выходить? Пыли там много не будет, выдув же, а не вдув.
Может и можно их поменять местами, только куда горячий воздух будет выходить? Пыли там много не будет, выдув же, а не вдув.
-
Caesar
Member
Как это куда - а боковые панели и "выхлоп" сзади зачем?Eugenetra:Caesar
Да и БП разве повернут не таким образом, чтобы выбрасывать нагретый воздух через переднюю панель, или я ошибаюсь?
В моей практике почему-то больше всего пыли через дырявый верх лезет - даже если там стоят вертушки на выдув, работают они ж не круглосуточно (я рассматриваю сейчас обычный офисно-домашний, а не такой "серверный" режим работы), пока все выключено, туда столько пыли налетит...
-
Eugenetra
Member
Caesar
О, в правой стенке я перфорации не заметил, пардон) Разве что это поможет, но не сильно - при сборе мощной системы в разгоне вверху корпуса может собираться горячий воздух и все греть. Там вообще вдув должен быть, насколько я понимаю.
В левой стенке будет вдув для видеокарты. Сзади там совсем мелкий вентиль. БП тоже особо много не вытянет, я уже молчу о том, что далеко не у всех вообще вентиль в БП вращается
Если система будет холодная, то можно менять местами крышки. Но тогда зачем такой корпус, можно и покомпактнее найти.
P.S. Неизвестно еще что там на дне, может верхняя и нижняя крышки одинаковые, с перфорацией и крышками/заглушками (черные прямоугольники на фото).
О, в правой стенке я перфорации не заметил, пардон) Разве что это поможет, но не сильно - при сборе мощной системы в разгоне вверху корпуса может собираться горячий воздух и все греть. Там вообще вдув должен быть, насколько я понимаю.
В левой стенке будет вдув для видеокарты. Сзади там совсем мелкий вентиль. БП тоже особо много не вытянет, я уже молчу о том, что далеко не у всех вообще вентиль в БП вращается
Если система будет холодная, то можно менять местами крышки. Но тогда зачем такой корпус, можно и покомпактнее найти.
P.S. Неизвестно еще что там на дне, может верхняя и нижняя крышки одинаковые, с перфорацией и крышками/заглушками (черные прямоугольники на фото).
-
Caesar
Member
Eugenetra, моя твоя не панимай!
Не понимаю я логики Ваших рассуждений и заключений!
Покомпактнее, это другие габариты совсем - тогда и обсуждать нечего, раз габариты другие!
Сзади мелкий? А ничего, у процессоров бокс ещё мельче? Ах больше - это про башни с 92, 120, 140 мм? А он нужен тут такой? Чтоб лучше воздух внутри корпуса перемешивать? Ничего, что сзади мелкий вместо того, чтобы тоже его перемешивать, а он его просто выкидывает из корпуса прочь?
Про видеокарту вообще не понимаю, зачем ей вдув, когда можно просто поставить карту с выбросом нагретого воздуха через её заднюю планку, тогда и пассивного притока воздуха через боковую решетку достаточно?
Не понимаю я логики Ваших рассуждений и заключений!
Покомпактнее, это другие габариты совсем - тогда и обсуждать нечего, раз габариты другие!
Сзади мелкий? А ничего, у процессоров бокс ещё мельче? Ах больше - это про башни с 92, 120, 140 мм? А он нужен тут такой? Чтоб лучше воздух внутри корпуса перемешивать? Ничего, что сзади мелкий вместо того, чтобы тоже его перемешивать, а он его просто выкидывает из корпуса прочь?
Про видеокарту вообще не понимаю, зачем ей вдув, когда можно просто поставить карту с выбросом нагретого воздуха через её заднюю планку, тогда и пассивного притока воздуха через боковую решетку достаточно?
-
Eugenetra
Member
Caesar
У нас с тобой явно разное понимание о хорошей системе. В моем понимании это быстрая (читай - на топовых железках и в разгоне), холодная и тихая система.
Судя по твоему описанию, это будет горячая, шумная и медленная (сравнительно) жужжалка.
Мелкие кулеры и вентиляторы, видеокарты с турбинами малоэффективны, по сравнению с нормальными. Это будет жутко горячо и шумно.
Какой в этом смысл?
А пыль все равно будет, как ни крути. Лично меня этот вопрос никогда особо не беспокоил
У нас с тобой явно разное понимание о хорошей системе. В моем понимании это быстрая (читай - на топовых железках и в разгоне), холодная и тихая система.
Судя по твоему описанию, это будет горячая, шумная и медленная (сравнительно) жужжалка.
Мелкие кулеры и вентиляторы, видеокарты с турбинами малоэффективны, по сравнению с нормальными. Это будет жутко горячо и шумно.
Какой в этом смысл?
А пыль все равно будет, как ни крути. Лично меня этот вопрос никогда особо не беспокоил
-
Caesar
Member
Ваши фантазии меня совершенно не волнуют, оставьте их себе.Eugenetra:Caesar
Какой в этом смысл?
-
kollos
Member
Eugenetra
я этой фоты раньше не видел, у тебя их ещё много? выкладывай, красиво же
я этой фоты раньше не видел, у тебя их ещё много? выкладывай, красиво же
-
Eugenetra
Member
Caesar
Это не фантазии, это опыт Корпус без вдува, с боксовым кулером и видеокартой с турбиной - вот это я понимаю фантазии Более того, если вдува не будет, пыль будет засасывать в каждую щель.
kollos
У меня уже целая папка собралась с этим корпусом
Это не фантазии, это опыт Корпус без вдува, с боксовым кулером и видеокартой с турбиной - вот это я понимаю фантазии Более того, если вдува не будет, пыль будет засасывать в каждую щель.
kollos
У меня уже целая папка собралась с этим корпусом
-
Caesar
Member
У Києві дядько, а вгороді - бузина!Eugenetra:CaesarЭто не фантазии, это опыт Корпус без вдува, с боксовым кулером и видеокартой с турбиной - вот это я понимаю фантазии
Оце і весь Ваш досвід!
-
shatun
Member
Сам присматривался к Thermaltake Core V1 (https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 30/113991/" target="_blank) - внешне очень схож с QB One, но у последнего описание очень куцое.
Вопросов немного, но они нужные...
Его передняя панель "сеточкой" позволяет "дышать" БП или это бутафория, за которой "глухая" стенка с лотком DVD привода?
Картинка ясности не вносит:
А С10 - короб как короб, если бы не приметный гламур кнопки питания...
И остаётся вопрос заданный Caesar
Вопросов немного, но они нужные...
Его передняя панель "сеточкой" позволяет "дышать" БП или это бутафория, за которой "глухая" стенка с лотком DVD привода?
Картинка ясности не вносит:
- спойлер
А С10 - короб как короб, если бы не приметный гламур кнопки питания...
И остаётся вопрос заданный Caesar
Caesar:...а как же ножки?..
- спойлер
-
Caesar
Member
shatun, посмотрите http://www.3dnews.ru/824983/print" target="_blank, http://www.ixbt.com/power/case/thermalt ... e-v1.shtml" target="_blank, http://www.3dnews.ru/904258/print" target="_blank, там точно сетка, и вроде бы и вентилятор за ней, не помню точно, можно ли переворачивать, но крышки точно меняются местами.
Обычно в таких мини-трасформерах ножки на липучках, куда надо сам лепишь, но ... только один раз, или отваливаются постоянно.
Обычно в таких мини-трасформерах ножки на липучках, куда надо сам лепишь, но ... только один раз, или отваливаются постоянно.
-
shatun
Member
Caesar - спасибо, но вопрос был не по Thermaltake Core V1, а именно по QB One.
Ну с ножками-то я понял (липучки мне бы и в голову не пришли ) , а вот с передней сеткой вопрос остаётся.
Ну с ножками-то я понял (липучки мне бы и в голову не пришли ) , а вот с передней сеткой вопрос остаётся.
-
Caesar
Member
shatun, и Вы и невнимательны, и ленивы:
писал же выше про размещение БП сразу за передней панелью, куда ж ему без вентиляции? У Zone C10 - прорези, у QB One - сетка.
поиск выдает кучу ссылок, сайт вендора QB ONE:
писал же выше про размещение БП сразу за передней панелью, куда ж ему без вентиляции? У Zone C10 - прорези, у QB One - сетка.
поиск выдает кучу ссылок, сайт вендора QB ONE:
читаем по русски: Компьютерный корпус Sharkoon QB One имеет сетчатую переднюю панель:Ideal Ventilation Options
A quiet 120 mm fan is pre-installed at the top and, if needed, an additional 120 mm fan can also be mounted. For optional water cooling of the system, the top also has room for a 240 mm radiator. Ideal: All side panels offer generous ventilation openings and are all equipped with dust filters. A clear advantage for built-in graphics cards is the fresh air perfectly supplied via the side openings. In order to further optimize the ventilation, an 80 mm fan can be mounted in the rear.
Как и модель Shark Zone C10, этот корпус можно устанавливать горизонтально и вертикально.
-
Eugenetra
Member
Если он там и есть, то на выдув, чтобы помогать БП высасывать горячий воздух. ИМХО, судя по картинкам, нет там вентиля, просто сетка, через которую выдувает БП. На вдув ему просто некуда задувать, разве что с БП посоревноваться кто кого.Caesar:и вроде бы и вентилятор за ней
-
Caesar
Member
Eugenetra, Вы не поняли, вентилятор за сеткой передней панели - это я писал про Thermaltake Core V1.
-
Eugenetra
Member
Caesar
Пардон, не понял, значит. Просто корпус из новости лично для меня настолько понятен в плане охлаждения, даже не понимаю, что там можно обсуждать) Обычный ящик.
Пардон, не понял, значит. Просто корпус из новости лично для меня настолько понятен в плане охлаждения, даже не понимаю, что там можно обсуждать) Обычный ящик.