Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Hiden
Member

yarik2901:Hiden
кинул ссылку в ЛС
благодарю.
UPD. разобрался, где первый и где второй биос у видеокарты, там тупо на текстолите подписано :lamer:
RHCP09
Junior

Ereb:Prophecylife
Очень не люблю этот бренд...
Также не в восторге от Асус из-за некоторых случаев (нерабочие НОВЫЕ ноутбук и материнка).
Но в данном случае все же выбрал бы ее продукт, особенно если цена не играет роли.
Тишина при неболльшой нагрузке, 3 года гарантии, да и послепродажная цена ее будет выше, так что разниу в цене со временем так или иначе отобъете.
Ereb
Junior

RHCP09
Цена играет роль, но я прекрасно отдаю себе отчёт , что если не куплю сейчас , то уже к концу весны цена будет совсем космическая.
Просто Асус, наверное самый оптимальный вариант. Гига не поместится и прогиб текстолита не радуют. Пэлит не самый надёжный бренд(хотя фанаты считают иначе). Остаётся МСИ и Зотак , но второй жарковат , а микростара у меня сейчас в магазе нету.

П. С.
не крутящиеся вентили дико бесят. Не пойму, что в этом нашли хорошего.
AMD_ATI
Member

Ereb
Это такой бред с вентиляторами сам в шоке
VES
Member

Ereb, как вендор асус вполне, много больше доверия, в отличии от палит и гнилобайд.. Настроите свой график работы вентиляторов.
Ereb
Junior

VES
Ещё не гуглил, а вообще возможно в гпутвике настроить порог температуры , чтобы вентили стартовали с 5 градусов к примеру?
VES
Member

В GPU Tweak - не знаю, в MSi Afterburner - легко.
nike_m
Member

AMD_ATI:Ereb
Это такой бред с вентиляторами сам в шоке
у меня на видике два биоса, переключаются тумблерами (почемуто их 2). один настроен на включение при 60 град, до этого в простое, и 2-ой биос на постоянную работу, в простое ветнтили крутятся на 13%, темпа 33-35 град. хотя в наргузке разницы нет, в обоих случаях 68-75 градусов...
сейчас стоит на постоянную работу вентелей, так привычней :insane:
Мистер Хаус
Member

Померла HD5850 :( есть вариант совсем недорого взять пока gts450 (буквально за полцены) - я приблизительно понимаю что карта не ахти, но вот на сколько не ахти подскажите и что вообще с ней можно сделать на небольших разрешениях (1366 на 768)? Спасибо
AMD_ATI
Member

Мистер Хаус
Ну на таком разрешение, думаю в игры на минимальных средних поиграете. По сравнению с HD5850 то слабее примерно в раза 2
El Barrent
Member

Мистер Хаус
gts 450 на уровне gts 250, которую я недавно менял.
Skyrim на высоких 40+ фпс, Rome 2 на средних 30+, Dragon Age Inquisition ~30 на минимуме. Все без сглаживания на разрешении 1920х1080.
western
Junior

вчера вышла из строя видеокарта asus gtx 260. прямо по среди игры в WOT... изображение распалось на квадраты и пк завис. больше запускаться с этой видеокартой не захотел. попытаюсь отдать ее на диагностику с последующим ремонтом, но шансов мало. отработала с 2009 года..
думаю чем её заменить.. конфигурация пк:
cpu: core 2duo 8400
2x2 gb ddr2
asus p5q premium.
zalman 500wt. БП

апгрейд планируется, но не в ближайшем будущем... хочу обойтись малой кровью.
жду ваших советов
thunder_blade
Member

western
:gigi: главный вопрос -- СУММА на карту ;)
western
Junior

thunder_blade
сумма важный критерий, но в моём случае хочу подобрать замену старой видяхе, что бы в связке с 775 сокетом и цп получить максимальную производительность. делать полный апгрейд и переходить на новую архитектуру сейчас не ко времени да и смысла нету. старая видяха меня устраивала. думаю, что gtx 9** будут те же яйца что и gtx 6** поэтому и возник вопрос по подбору видяхи под эту устаревшую конфигурацию.
madman
Member

western
Будем плясать от печки :D Вы огласите сумму, которую можете выделить на новую видеокарту, тогда будет и разговор ;)
RHCP09
Junior

Да, и напишите собираетесь ли в ближайшем будущем менять остальную часть системы, так как если нет, то GTX750/R7 260X будет для вашей текущей системы пределом.
AMD_ATI
Member

western
Возьми GTX 450 иле 460 Б/у
western
Junior

RHCP09

тоже пришёл к такому выводу. дальнейший апгрейд не планируется. разве если что то выйдет из строя.

бюджет 250$ больше выделить будет тяжело. предпочтение отдаю нвидиа. фирме асус.
ещё интересует, что означает приставка Ti после название модели, заводской разгон?
да, и хочу с хорошим тихим охлаждением.
исходя из возможностей и требований, что посоветуете из того что есть на рынке?
NicDim
Member

western
650ти или 750ти максимум.
или 265 ати
прироста от в\к ждать нет смысла, проц дохлый.
TechnoInside
Member

Уважаемые знатоки!

Подскажите пожалуйста, что сегодня может представлять из себя видеокарта GTX 260? На что она вообще сегодня может годиться?
Закрыто