Хватит ли блока питания для данной конфигурации?

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Member

Данная тема предназначена для подсчета и обсуждения требуемой/необходимой мощности блока питания для конкретной конфигурации ПК.
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)

Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:

OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator

Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.

Помощь в подборе блоков питания от производителей:

Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake

TDP видеокарт

Список надежных производителей БП

Статьи:

Что нужно учитывать при выборе блока питания

~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось MaG!STeR 26.02.2014 01:34, всего редактировалось 14 раз.
-- Angel --
Member

Kesh
Запросто. GTX970 в стресс-тестах и с заводским разгоном - около 250 Вт. Даже если к видеокарточной линии там прицепили ещё периферию и 24-pin ATX, то всё равно у неё локальная защита в 25 А * 12 В = 300 Вт, её хватит с запасом. Процессор вряд ли разгоните за 200 Вт, но даже если хорошо постараетесь, то всё равно по потреблению в стресс-тестах видеокарту он не догонит, т. е. если 24-pin ATX и периферия висят на процессорной линии (так более логично), то запаса до порога защиты по ней ещё больше.

Суммарно же ваша конфигурация может потребить более 450 Вт по 12 В (именно столько может выдать APS-550S) только под экстремальным разгоном под жидкостным охлаждением и при прогоне двойных стресс-тестов (CPU и GPU одновременно) - таким лучше не заниматься, потому что
[url=http://www.easycom.com.ua/power/chieftec_aps-550s/?lang=ru]Обзор и тестирование блока питания CHIEFTEC APS-550S[/url] (easycom.com.ua):
OverLOAD

Работа при постоянной нагрузке в 550 Вт приводила к срабатыванию защит буквально через 15 секунд. Поэтому говорить о каких-либо возможностях перезагрузки CHIEFTEC APS-550S просто не приходится.
Игровая же нагрузка вашей конфигурации на 12-вольтовые линии при разгоне под воздушным охлаждением будет в районе 320-380 Вт (150-180 Вт процессор + 160-180 Вт видеокарта + 10-20 Вт чипсет и прочая периферия как вентиляторы и т. п., зависит от выставленных напряжений), можете не переживать.
Kesh
Junior

Большое спасибо за ответ!
yasoon
Junior

Здравствуйте, имеется вот такая конфигурация
i5 2500k (сток)
материнка ASUS P8Z77-V LX
память 2x4гб
1тб винт
три 120 куллера и 1 80
планирую сходу взять gtx 970
и на все это дело есть этот БП
до этого стояла 560ti

по идее его должно хватить, но лучше все таки переспросить.

и еще есть ли у кого нормальная таблица/сайт с tdp современных видеокарт в идле и под нагрузкой, а то он везде разный.
VES
Member

Не так давно обращали внимание здесь на этот БП. Не вытянет конфигурацию, закипит- зажарится.
Для полной раскачки 970, нужно гнать проц. Пересидеть до приобретения норм блока можно: без разгона и органичив через MSi AB повер лимит видяхи.
ALVikk
Member

yasoon:и еще есть ли у кого нормальная таблица/сайт с tdp современных видеокарт в идле и под нагрузкой, а то он везде разный
В инструкции, которая лежит в коробке с видеокартой написано , на это можно ориентироваться.

по поводу указанного блока питания - не знаю., но на 550Вт запускал Гигабайт G1.Assassin+ i7 930+VTX3D HD7970 - вообще без проблем, только в тестах начинал крутится вентиль как надо.
foxbat
Member

Собираю топовую ретро-систему на P4: ASUS P4P800 Deluxe, P4 3.2GHz Northwood, 2 GB RAM (2x1GB) GeForce 7600GS AGP и много-много жестких дисков - как минимум 6+два DVD-RW
Так вот, у меня есть несколько блоков питания того времени, но они на 300 - 400 ватт, чего, я думаю не хватит, так как я еще и планирую разгон, и еще проблема у старых блоков питания это то, что у них не хватает коннекторов питания (молексов), у них их всего по 4 на блок, максимум 6, а у меня одних только накопителей планируется минимум 8, а ведь еще нужен молекс и видеокарте
Собственно, какой мощности блок мне нуже для такой необычной конфигурации?
VES
Member

Сделать ход конем - использовать два старых БП в паре, не сложно придумать одновременное включение. Коннекторы можно разветвить переходниками или резать провода и напаивать.
afhpwnd
Member

foxbat:Собираю топовую ретро-систему на P4: ASUS P4P800 Deluxe, P4 3.2GHz Northwood, 2 GB RAM (2x1GB) GeForce 7600GS AGP и много-много жестких дисков - как минимум 6+два DVD-RW
Так вот, у меня есть несколько блоков питания того времени, но они на 300 - 400 ватт, чего, я думаю не хватит, так как я еще и планирую разгон, и еще проблема у старых блоков питания это то, что у них не хватает коннекторов питания (молексов), у них их всего по 4 на блок, максимум 6, а у меня одних только накопителей планируется минимум 8, а ведь еще нужен молекс и видеокарте
Собственно, какой мощности блок мне нуже для такой необычной конфигурации?
в пике может и будет у Вас 400 Вт, но это при одновременной работе (на 100%) всех компонентов.
я бы рискнул с БП на 400 Вт и с молексами все просто - подпаяйте с любого нерабочего БП на рабочий.
foxbat
Member

afhpwnd
Не уверен, одна видюха будет жрать ватт 100, плюс адский проц, на 3.2 ГГц, который я собираюсь разгонять, я думаю все знают, что такое пентиум 4, да еще на частотах 3.6-3.8, ну и хардов тоже будет куча, я заходил на онлайн калькуляторы блоков питания, так там выходит что мне нужно минимум 500 ватт
VES
Member

:facepalm: "добрые советчики" похоже не знают что из себя представляет - старый БП на 400W. Там указана пиковая мощность в его "молодые годы", при достижении которой - улыбаемся и машем. :rip:
ALVikk
Member

VES Плюсанул.., о "молодых годах" в точку
..лучше взять новый
yan1x
Member

Здравствуйте! Рассматриваю вот такой БП Chieftec Smart GPS-500C , для данной конфигурации.
M|B: Asrock Z87 OC Formula
CPU: Intel Core i7 4790k
Ram: 2x8GB Corsair DDR3 2133 MHz
Media: Intel 530 Series 480GB
Video: будет GTX960
Хватит ли его? Цель, максимально бесшумный ПК :)
Prophecylife
Member

yan1x:Здравствуйте! Рассматриваю вот такой БП Chieftec Smart GPS-500C , для данной конфигурации.
Хватит, запас мощности у этого блока хороший.
yan1x
Member

Prophecylife:
yan1x:Здравствуйте! Рассматриваю вот такой БП Chieftec Smart GPS-500C , для данной конфигурации.
Хватит, запас мощности у этого блока хороший.
Это радует, еще вопрос ставить радиаторами вниз или вверх?
VES
Member

Теплый воздух идет вверх. Устанавливать вверх радиатором.
ЗЫ Таким процом легко качать намного производительнее видекарты. Затычка 960, в данной конфигурации...
yan1x
Member

VES:Теплый воздух идет вверх. Устанавливать вверх радиатором.
ЗЫ Таким процом легко качать намного производительнее видекарты. Затычка 960, в данной конфигурации...
Выбирал по необходимости, CSS; CS:GO; TF2. Гта 5 поиграю и на средних :)
Smurniy
Member

Как всегда БП покупают по остаточному принципу.
Ну-ну... :laugh:
yarik2901
Member

конфиг:
Intel Core i7 875k @4.0GHz 1.28v (~140W)
DDR3 2*4Gb 2000MHz
Western Digital Black 1Tb
Sapphire R9 280x 3072Mb 384bit @1280MHz (~240W)
в корпусе 4*120(~800rpm) + 2*120(~500-1300rpm) на процессоре

хватит ли Chieftec A-135 APS-600C
Smurniy
Member

Должно хватить, не без нормального запаса.
AMD_ATI
Member

Та хватит
Ответить