Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Ответить
Автор
Member

depo:
Suren:Да, все именно так. При чём странно, до переустановки ноут работал и без мод биоса даже. И карта работала.
без карты ноут запускается? если осталась предыдушая карта вставь ее в мастер слот а 970 воткни в slave слот посмотрм в bios карта определяется
Пробовал поставить старую 580 , тоже самое. Не запускается.
mitya_alba
Member

Suren:
depo: без карты ноут запускается? если осталась предыдушая карта вставь ее в мастер слот а 970 воткни в slave слот посмотрм в bios карта определяется
Пробовал поставить старую 580 , тоже самое. Не запускается.
Попробуй переустановить ОС в UEFI с установленной GTX 580M.
KIRCHANSKY
Junior

mitya_alba:
KIRCHANSKY:Друзья! Подскажите пожалуйста, можно ли поставить на Alien m17x более производительные видеоадаптеры вместо моих GeForce GTX 280M? В интернете полазил, ничего дельного не отрыл... А у вас.. Может быть, обсуждалось, но, признаюсь честно, сломал глаза, перелопачивая 150 страниц форума :) Благодарю заранее за помощь!
На счет замены сказать ничего не могу, а вот из GTX 280M, можно сделать более производительную GTX 285M.

Добавлено через 5 минут 8 секунд:
Теоретически апгрейд сделать можно...
Процессор QX9300?
В диспетчере пишет, что проц Q9300, без буквы X.. Хотелось бы сделать что-то более мощное, но я в таких вопросах, постите, ламер :-/
Жду ваших комментариев! ;)
Я тут что подумал.. Как вы говорите, заменить не вариант... А как тогда сделать из 280 285? :eek:

Добавлено через 7 минут 43 секунды:
georobot:Граждане! Попрошу помощи! Внезапно начали ни с того ни с сего запускаться кулеры на моем М18 на полную даже при простое системы спустя минут 5 после начала работы. Раньше разгонялись при нагреве до 70. HWmonitor показывает, что ничего особо не греется. В чем может быть проблема?
Мб стоит попробовать ресет биосовских настроек? Это можно организовать с помощью родной утилиты Debug :super:
mitya_alba
Member

KIRCHANSKY:В диспетчере пишет, что проц Q9300, без буквы X.. Хотелось бы сделать что-то более мощное, но я в таких вопросах, постите, ламер :-/
Жду ваших комментариев! ;)
Я тут что подумал.. Как вы говорите, заменить не вариант... А как тогда сделать из 280 285? :eek:
Ну это и есть QX9300 - 2,53GHz, с возможность разгона через bios до 3,06GHz.
Вот ссылка как сделать 280 -> 285.
спойлер
http://forum.notebookreview.com/threads ... 5m.554217/
Добавлено через 9 минут 5 секунд:
А на счет апгрейда, я думаю можно сделать замену видеокарт.
Если есть возможность взять у кого для теста, к примеру 4 - 5 серию GTX.
Suren
Member

Митя, я пробовал. Не запустить. Сразу пищит.
umische
Junior

у кого кулеры работать стали ни с того, ни с сего
подлянка от делл
http://en.community.dell.com/owners-clu ... t/19617992" target="_blank

хотя бы спрашивали, устанавливать или нет
mitya_alba
Member

Suren:Митя, я пробовал. Не запустить. Сразу пищит.
А с 970-ой пробовал?
Вот у меня вообще ровно, что 7, 8.1, 10 в UEFI или без, что с картами, что без них все запускается...
Правда у меня GTX 880M SLI.
Suren
Member

Я и пробовал с 970, а сейчас с 580. Одно и тоже. Кстати как 880 ? В wot не играешь ?)

Добавлено через 36 секунд:
Без карт то все запускается нормально.
mitya_alba
Member

Suren:Я и пробовал с 970, а сейчас с 580. Одно и тоже. Кстати как 880 ? В wot не играешь ?)

Добавлено через 36 секунд:
Без карт то все запускается нормально.
Неа, я не люблю онлайн..
В Far Cry 4 сейчас гоняю)
Я вообще доволен на все 100 от 880M SLI)
Suren
Member

Хм. Может и мне надо было так.
mitya_alba
Member

Suren:Хм. Может и мне надо было так.
Может и надо было...
Я купил новые прям с завода Alienware, один тип там работает, ну и подворовывает потихоньку по возможности..
О мне еще в нагрузку радиаторы новые подкинул)
Suren
Member

))) я тоже новую брал 970.
mitya_alba
Member

А то-что писали про 880M (горячие, не гонятся и т.д) может и правда, но только первые партии..
После NV свои косяки исправили и все стало ОК.
Я по этому поводу много общался на форумах, всем известный оверклокер Mr. Fox и другие гуру этого профиля сказали что в моих 880M уже vBios Maxwell, ну на сколько это правда я не знаю, но максимум они у меня нагреваются 73C.

Добавлено через 19 минут 26 секунд:
И забыл добавить, Throttling у меня не наблюдается, стабильно в нагрузке держится Boost 993MHz.
depo
Member

Suren:))) я тоже новую брал 970.
думаю у тебя опять проблема с материнкой.если есть возможность податкнуть заведомо исправную карту и будет тоже самое то значит дело в матери
Suren
Member

Мать живая, правда от R2.
mitya_alba
Member

Suren:Мать живая, правда от R2.
А какая разница, от R1 или R2, карты она обе не видит...
Попробуй откатить на Bios с которым определялась и работала сначала 970-я.
Suren
Member

История такая:- купил мать от Р2 , с ней 580 не запустилась. Я купил 970. При покупке человек поставил мне 8.1 винду и все заработало. Карта читалась и работала. Но винда мне не понравилась. Были тупняки по ней. Я решил переставить. Результат Вы знаете))
depo
Member

мать R2 бу? некогда не покупай бу запчасти для себя у электронных элементов тоже есть свой ресурс службы я тоже на картах в свое время попал купил на ebay 2х680м у китайца дешевше чем у астольных китаец уверял что карты новые ок оплатил пришли карты на упаковки написано что карты протестированы ладно вставил в ноут поиграл месяц поставил китайцу положительный отзыв и через неделю они навернулись хотелось дешевше а вышло дороже на бу запчастях как повезет 50 на 50
Suren
Member

С рабочего ноута снимали. А на счёт б/у и новых, поделись где можно новые з/п покупать. Я только за.
mitya_alba
Member

Suren:С рабочего ноута снимали. А на счёт б/у и новых, поделись где можно новые з/п покупать. Я только за.
На сколько я помню, ты уже до этого покупал неудачно мать от R2, которую тоже снимали с рабочего ноута, а она оказалась мертвая...

Добавлено через 1 минуту 47 секунд:
Так пусть тебе этот же человек и установит 8.1, может он волшебник)))

Добавлено через 1 час 5 минут 26 секунд:
Suren, а если честно, то вообще не смешно...
Ответить