Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
yanadmin
Member

Еще вопросик, так как мать максимум что тянет FX-6350 стоит ли заморачиваться покупкой 6350 или оставить старый камень 1100T ?
thunder_blade
Member

yanadmin
стоит ;)
Валерий
Member

yanadmin
Стоит. Однако в оффспеках поддержки FX-6350 нет:
http://www.gigabyte.com/support-downloa ... x?pid=3416" target="_blank
AMD FX-6350 3900MHz 1MBx6 8MB Vishera 32nm C0 125W 5200 N/A
yanadmin
Member

Валерий: Стоит. Однако в оффспеках поддержки FX-6350 нет:
http://www.gigabyte.com/support-downloa ... x?pid=3416" target="_blank
AMD FX-6350 3900MHz 1MBx6 8MB Vishera 32nm C0 125W 5200 N/A
Гм... Вообщем нужно попробовать на последнем биосе наверное. Проблема как раз найти 6350 для теста
thunder_blade
Member

yanadmin
Стоп а с чего вы взяли что она ФХ поддерживает вообще? там же написано N/A :laugh:

Добавлено через 1 минуту 35 секунд:
ищите любой ФХ и ради интереса пробуйте с Ф5А но врядли что из этого выйдет :rotate:
UAUAUA
Junior

Добрый день! Хочу приобрести ноутбук и возник такой вопрос. Какие из современных мобильных процессоров начального уровня (Celeron, Pentium) по производительности аналогичны старому десктопному Intel Dual Core E5200? Спасибо!
gnatishen
Junior

Здравствуйте уважаемые форумчане!
появилась надобность смены процессора, но так как в стране проблемная ситуация с стабильностью национальной валюты, есть вопрос а надо ли?
я думаю вы поможете разобраться в этом вопросе.
Совсем недавно прикупил видеокарту R9 280x 3gb, показалась довольно шустрой, и часами мне кажется что на моем Phenom II X4 925 она не раскрывается на всю мощь, тестов как таковых я не делал особо, просто во время игры смотрел на втором мониторе графики в msi afterburner загруженности видео-карты, и загрузки ЦП в диспетчере задач.
процессор в онлайн играх в среднем загружен на 80-90%, в то время видео-карта довольно странно себя ведет, частоты загруженности падают реско вниз и прочее, перегрева нету, исходя из этого я так понял что все упирается в проц.
материнка у меня MSI 760GA-P43 (FX), она держит (на офф сайте указано) Phenom II x6 и FX серию, с топового Фена получается Phenom II X6 1090T/1100Т, а с FX серии 8350.
Биос обновил до последней версии что есть на офф. сайте, так что выше перечисленные камушки должны положится посути без танцев.

Или бросить эту затею, и купить среднюю по цене мать плату, и какой то I5 и будет счастье?
Я смотрел тесты/графики, читал обзоры, но все это на бумаге, хочу услышать мнения опытных пользователей :)
Стоит ли просто купить на ибее Фен 6 ядерник, или покупать FX новый, или просто переехать аккуратно на Интел.
Polaris
Member

FX 8320 и немножко подогнать. Также Phenom II X4 925 (особенно C3 ревизии) хорошо разгореться, на вашей маме можно попробовать прогнать хотя бы до уровня моего профильного. А некоторые экземпляры берут даже 4 Ghz при 1.5-1.55 V
unomen
Member

gnatishen:Здравствуйте уважаемые форумчане!
появилась надобность смены процессора, но так как в стране проблемная ситуация с стабильностью национальной валюты, есть вопрос а надо ли?
я думаю вы поможете разобраться в этом вопросе.
Совсем недавно прикупил видеокарту R9 280x 3gb, показалась довольно шустрой, и часами мне кажется что на моем Phenom II X4 925 она не раскрывается на всю мощь, тестов как таковых я не делал особо, просто во время игры смотрел на втором мониторе графики в msi afterburner загруженности видео-карты, и загрузки ЦП в диспетчере задач.
процессор в онлайн играх в среднем загружен на 80-90%, в то время видео-карта довольно странно себя ведет, частоты загруженности падают реско вниз и прочее, перегрева нету, исходя из этого я так понял что все упирается в проц.
материнка у меня MSI 760GA-P43 (FX), она держит (на офф сайте указано) Phenom II x6 и FX серию, с топового Фена получается Phenom II X6 1090T/1100Т, а с FX серии 8350.
Биос обновил до последней версии что есть на офф. сайте, так что выше перечисленные камушки должны положится посути без танцев.

Или бросить эту затею, и купить среднюю по цене мать плату, и какой то I5 и будет счастье?
Я смотрел тесты/графики, читал обзоры, но все это на бумаге, хочу услышать мнения опытных пользователей :)
Стоит ли просто купить на ибее Фен 6 ядерник, или покупать FX новый, или просто переехать аккуратно на Интел.
вышеуказанные камешки на вашу мать то станут
но гнать их на ней ... забудьте
плюс если 8350 брать то и охлаждать его надо чем то - даже в номинале.
так шо либо оставить все как есть либо i5, желательно который K
пс. во что играете то ?
Scoffer
Member

FX гнати діло не благодатне. Наче вони від того сильно швидшими стають :laugh:
Все залежить від бюджету. Є гроші - купуй інтел. Немає - FX8320@8350 з головою достатньо для цієї відеокарти.
Я б поставив FX. Все одно наступна платформа буде вже на ддр4 і потребує заміни материнки, проца і пам'яті одночасно, тобто інтел сильно модернізувати теж не вийде.
Prescott
Member

+1 к ФХ, нормальный процессор, хватит вам его с головой, если впритык не сравнивать с и5, то разницы и не заметите :up:
ALVikk
Member

FX8350 весьма достойный процессор, и проще , думаю его взять
"просто переехать аккуратно на Интел" будет более затратно, а работа системника будет практически одинакова.
gnatishen
Junior

Polaris:FX 8320 и немножко подогнать. Также Phenom II X4 925 (особенно C3 ревизии) хорошо разгореться, на вашей маме можно попробовать прогнать хотя бы до уровня моего профильного. А некоторые экземпляры берут даже 4 Ghz при 1.5-1.55 V
925 той же ревизии что вы указали, выше 3.2 не гнал, так как в биосе нету пункта поднять вольтаж

Добавлено через 4 минуты 14 секунд:
unomen: но гнать их на ней ... забудьте
плюс если 8350 брать то и охлаждать его надо чем то - даже в номинале.
так шо либо оставить все как есть либо i5, желательно который K
пс. во что играете то ?
чем мать плохая? дайте аргументы, какой надо для таких дел чипсет?
охлад есть Ноктуа Д14 помоему, ну и перформа 10 пылится с 2 140 мм пропеллерами.
Играю в игры на движке cryengine 3 и Hawok
Prescott
Member

gnatishen
д14 просто сказка :up: с таким монстром можно не заморачиваться ) А мать для разгона слабая, слабый питальник, плохой охлаждение, но для стока хватит
Валерий
Member

gnatishen
Для разгона старших FX-ов лучше сразу смотреть минимум на МП с 970-ым чипсетом.
В данной ситуации выгоднее взять FX-8320 или FX-8350(но о разгоне лучше сразу забыть)
RichardCheese
Junior

Лично я себе недавно поставил Intel Core i3-4160. работает отлично и быстро. вот такой вот: :gigi:
yarik2901
Member

RichardCheese
rozetka-bot :spy:
gehka3
Катярко

yarik2901
Таки да :)
Russel
Member

gehka3 стоит ли заморачиваца кароч мой 4770к при 4.4 напруга 1.3 все делает без синьки кроме прайма( бдос 124 нехватка напруги ) но тем что я пользуюсь не синит вообще никаких трабл :)
или просто забить и юзать камушек :rotate:
unomen
Member

gnatishen: 925 той же ревизии что вы указали, выше 3.2 не гнал, так как в биосе нету пункта поднять вольтаж

чем мать плохая? дайте аргументы, какой надо для таких дел чипсет?
охлад есть Ноктуа Д14 помоему, ну и перформа 10 пылится с 2 140 мм пропеллерами.
ну сами ж ответили
gnatishen: 925 той же ревизии что вы указали, выше 3.2 не гнал, так как в биосе нету пункта поднять вольтаж
да и как сказали уже гнать FX толку мало

Добавлено через 2 минуты 40 секунд:
http://www.overclockers.ru/lab/53356_6/ ... _760G.html" target="_blank
Ответить