xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
GCRaistlin
Junior

interactivprimar
какая у вас материнская плата?
P5Q. Охлаждение, кстати, практически штатное. Троттлинг случается до 70%, но это ведь в тесте - при обычной работе, думаю, не увижу.
при разгоне почти в два раза - а это номинальная частота в 400MHz
Ну так а в чем проблема снизить частоту памяти? Ставьте, чтобы без разгона было 667 или 533, - при разгоне получатся щадящие 900-925 MHz.
Нашёл только актуальные обьявления P5Q se
А вам нужен RAID?
interactivprimar
Member

GCRaistlin
Рейд не нужен, а вот AHCI обязательно, иначе смысла покупать новую плату нет.
Вообще я хочу выжать из Е5472 хотя бы 3.5-3.7GHz при стабильной работе всего остального. Мне без разницы на чем - главное что бы работало и уложилось в 800 грн)
Вот эта плата, но как мне подсказали - там 4 фазы питания, по этому особого разгона можно не ожидать.
Не та ссылка извиняюсь, уже исправил
http://olx.ua/i2/lvov/obyavlenie/materi ... 824bffa106
Капитан Немо
Member

interactivprimar, это та ссылка, что фейк?
номер 0636494683, если верить посту viewtopic.php?p=441497#p441497" target="_blank, принадлежит нашему камраду NE0 memberlist.php?mode=viewprofile&u=8837" target="_blank, который был здесь последний раз в 2011 году
странно это...
interactivprimar
Member

Нет, это ссылка на ту которую я хотел приобрести, но меня опередили.
Ссылка на фейк вот - http://olx.ua/i2/bolekhov/obyavlenie/as ... cfd3ea8035" target="_blank
Человек просит предоплату 50 процентов на приват банк, от личной встречи отказался, номер в обьявлении отключен - в пм отписали вот этот 0935417855. А фразу "отправить могу завтра после девяти" который раз уже слышу от фейков. Не исключено что от одного и того же человека... Почему именно девять? Не знаю, но после 9:00 они всегда удаляют свои аккаунты на олх.
Забыл только про доп фото спросить...
Капитан Немо
Member

interactivprimar:Почему именно девять?

охранники обход камер с петухами в 9 начинают :laugh:
а доп фото для фейка там:
http://www.custojusto.pt/setubal/inform ... o-14383615" target="_blank
jemmini
Junior

interactivprimar: Вообще я хочу выжать из Е5472 хотя бы 3.5-3.7GHz при стабильной работе всего остального. Мне без
да ну, думаю это нереально. тогда надо было E5450 брать, если такая цель стоит. :)
где вы видели разгон 5472 до 3,7 ? пишут, он практически не гонится. или для этого какое-то супержелезо нужно :)
interactivprimar
Member

Капитан Немо
Я так и подумал :D
Спасибо за подтверждение правоты.

jemmini
Я особо не смотрел на сколько он гонится, так навскидку сказал, так как на моей P-35 он стартовал и недолго работал на частоте 3.2GHz. Ну думаю стабильных 3.2GHz мне хватило бы с головой...

Пойду пробовать предложенные выше расклады с напряжением. Мало ли, вдруг запустится)
interactivprimar
Member

Нет, так дела не будет, всё перепробовал из выше предложенного по вольтажу.
Нафиг этот геморой, раз нету материнки надо брать и пробовать хотя бы Е5450. А Е5472 верну, что поделать...
Всем БОЛЬШОЕ спасибо за помощь и советы!

Ну и напоследок:)
Частота выше 420MHz не подымается с любым вольтажом. Не стартует - 421, 425, 430, 450, 460, 475, 500 MHz.
Так же хочу заметить что при поднятии частоты с 400 до 402 процессор работает чуть стабильнее.
визуально все тесты показывают по процу 2999MHz и 399MHz по шине, но стоило поднять на 2MHz - и всё стало лучше работать.

Идеальные напряжения для моего биоса, на которых я смог поиграть даже в QuakeIIIArena без вылетов\фризов\перезагрузок.
А вот World of Warcraft уже вылетел с критической ошибкой(сама игра, а не винда), но там скорее из за 2 гб озу.
Но потом всё же пришел синий экран...

Код: Выделить всё

CPU Voltage - 1.2250V
Memory Voltage - 1.80V
NB Voltage - 1550V
SB I\O Power - 1.50
SB Core Power - 1.05
VTT FSB Voltage - 1200
Фото биоса (в настройках ОЗУ выставлены тайминги из еверста) 5-5-5-18 / 42-3-6-3-3(в биосе 42-4-6-4-4 так как меньше нельзя)
я не уверен правильно ли я это выставил, но факт - заработало лучше того что было раньше
спойлер
Изображение
Кстати, только сейчас понял что одна из моих noname ОЗУ - ECC
тесты естественно проводил без Kingston оперативок
спойлер
Изображение
Последний тест CINEBENCH Windows 64 Bit выдал 332
фото позже приложу, с 32битной винды прога не запускается
Service2
Junior

interactivprimar: NB Voltage - 1550V
SB I\O Power - 1.50
Какие то дикие напряжения. Лучше уж авто ставьте, боюсь спалите мать.
GCRaistlin
Junior

interactivprimar
CPU Voltage - 1.2250V
Поменьше-то пробовали? Я сначала тоже, начитавшись:
Добавлю так же, что установка VTT выше Vcore ничего хорошего в себе не несёт.
ставил сумасшедшие величины Vcore - просто потому, что плата отказывалась запускаться при разгоне, если Vtt ниже 1,26 В. В результате обуглились два контакта на 4-контактном дополнительном разъеме питания, но X5260 я таки заставил стабильно проработать 24 часа в blend'e (правда, при постоянном 100% тротлинге, но это мелочи :) ). А E5430 не работал при таких напряжениях больше 10 минут - тест вылетал. Вот я и решил снизить напряжение. Результаты привел выше.
Memory Voltage - 1.80V
А чего так мало-то? Может, поэтому и вылетает?
TT FSB Voltage - 1200
Тоже маловато.
interactivprimar
Member

Service2
цитата:
interactivprimar:
NB Voltage - 1550V
SB IO Power - 1.50

Какие то дикие напряжения. Лучше уж авто ставьте, боюсь спалите мать.
Северный мост нормально себя чувствует на таком напряжении, температура 40 градусов, так что я даже не знаю.
А вот SB IO Power 1.50v - минимальное напряжение. Тут рекомендовали вообще ставить 1.80 при разгоне! Но у меня не Platinum, по этому выше 1.70 не ставил(да и эффекта не дало).

GCRaistlin
1.2250V - это минимум что можно поставить. В "авто" режиме стоит 1.2350.
У меня он даже работал на 1.4V так что я не думаю что это много=)
цитата:
Memory Voltage - 1.80V

А чего так мало-то? Может, поэтому и вылетает?
Стандартное напряжение 1.8V у памяти, если ставлю выше 2.0V память начинает работать нестабильно, вылетает ещё при загрузке. К тому же я память по частоте не разгонял.
цитата:
TT FSB Voltage - 1200

Тоже маловато.
Разницы особо не увидел, но ставил значения от 1.200 до 1.400, увы, желаемого эффекта это не дало.

Добавлено через 2 часа 48 минут 45 секунд:
Новая тема - продавец подсказал что может заменить E5472 на E5460...
3.1GHz частота, 1333MHz шина, но 120W!
Что подскажете? Материнка от этого не расплавится?

В спецификации материнки есть даже с 130W, и 333MHz шиной
спойлер
Изображение
Но вот с 400 шиной - ни одного процессора, видимо по этому E5742 и отказался заводится...
jemmini
Junior

interactivprimar E5460 не бывает. там X5460, он 120 ватт. думаю, твоя материнка тогда вообще сгорит сразу. ну и охлаждение нужно нештатное :)
если будешь заменять, то на E5450
GCRaistlin
Junior

interactivprimar
1.2250V - это минимум что можно поставить. В "авто" режиме стоит 1.2350.
Я в своем посте выше, где приводил параметры разгона, напутал - Vcore не 1,5000 и 1,5625, а 1,15000 и 1,15625. Жаль, редактировать не дает - еще кто-нибудь последует этому дикому совету.
Что за странный у вас минимум? На P5Q минимум - 0,85 В. "Авто" вы как замеряли?
1,4 В - это превышение технологического лимита. Не советую - сам незнаючи угробил E7500 - ставил ему 1,6 В и выше на долгое время. Видимо, у него что-то с FPU случилось - тесты вылетают мгновенно, а так, в домашнем сервере, работает.
Вы на тротлинг посмотрите при ваших напряжениях. Небось, постоянно 100% в тестах будет.
К тому же я память по частоте не разгонял.
Так частота памяти к той же FSB привязана, которую вы увеличить пытаетесь.
Разницы особо не увидел, но ставил значения от 1.200 до 1.400, увы, желаемого эффекта это не дало.
Надо пробовать одновременно с корректировкой Vcore и Vpll. Только Vcore д. б. не 1,2 В с лишним, а 1,5 В, например. Попробуйте.

Добавлено через 7 минут 20 секунд:
interactivprimar
SB IO Power 1.50v - минимальное напряжение
Я его вообще не трогаю, ибо не понимаю, как оно может влиять на возможность разгона.
interactivprimar
Member

GCRaistlin:Что за странный у вас минимум? На P5Q минимум - 0,85 В. "Авто" вы как замеряли?
Смотрел в прогах после запуска=)
Да и вот тутнапряжения описывают, в принципе всё так же как и у меня, только там плата чуток получше...
Да и в биосе меньше поставить нельзя.
Вы на тротлинг посмотрите при ваших напряжениях. Небось, постоянно 100% в тестах будет.
Троттлинга вообще не было ни в одном тесте, температура вообще не повышалась, судя по S&M и евересту...
GCRaistlin:Так частота памяти к той же FSB привязана, которую вы увеличить пытаетесь.
В том то и дело, я не пытаюсь её увеличить и я ничего не разгоняю.
Она увеличена до 400MHz по умолчанию из за 1600MHz шины процессора. Ну не суть, я всё равно 1:1 поставил ОЗУ, в теории - тесты оно проходит в течении часа, вылетает только в 3д приложениях.
Мне на соседнем форуме подсказали, что на чипсете G31 Е5472 завёлся, но только при разгоне PCI-e шины до 120MHz(выставилось автоматом). И не смотря на то что там есть поддержка 1600MHz при разгоне, это навело меня на мысль - у меня вылетает только в 3Д приложениях, может в этом и дело?
lewerlin
Member

interactivprimar:Мне на соседнем форуме подсказали, что на чипсете G31 Е5472 завёлся, но только при разгоне PCI-e шины до 120MHz(выставилось автоматом).
Да! Оно! Огромное спасибо за инфу!
G31 взял 400FSB при 120 PCI-E.
спойлер
ИзображениеИзображение
Побегал чуток FC4, погонял тесты, в том числе и родной виндошный. Пока стабильно.
interactivprimar
Member

lewerlin
Поздровляю! Рад что помог.
То есть вы разогнали Е5420 до 3.0GHz я правильно понял?:)

А у меня вот, PCI-e 120MHz - не стартануло.
Выставил 115MHz - слетели драйвера на видяху
110MHz - тоже самое
105MHz - подтянуло дрова к видяхе, запустился Dragon Age: Inqusition без тормозов на средних настройках с 60 FPS в менюшке(С Е8200 fps в меню был 0-4).
Саму игру не загрузило, зависло на середине и потом синий ребут:(

В общем жду Х5460, буду пробовать запустить процессор с 120W :)
lewerlin
Member

interactivprimar:В общем жду Х5460, буду пробовать запустить процессор с 120W :)
А почему все таки не Ешку? Ведь 333 шина и 80W TDP внушают больше оптимизма в успехе оверклокинга.
interactivprimar
Member

lewerlin
Е5450 ждать долго, а Х5460 у меня уже в компе стоит и летает, правда мне кажется что он чуток тормознутый, даже по сравнению с Е5472 который вечно ребутался... Но этот заработал с полпинка, даже без термопасты(на остатках) температура 45 градусов.
Гнать его особо не собираюсь, ну может до 3.5GHz если он потянет.

Но вот щас другое дело, мне кажется я стал замечать артефакты(видак без разгона), не в 3Д играх а в 2Д графике... Это мне не нравится... С моим Е8200 такого нет.
спойлер
Изображение
Тера Онлайн на максимум
спойлер
Изображение
DragonAge:Inqusition на средних
спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
CINEBENCH R15.0
спойлер
Изображение
Щас запущу пару тестов, посмотрим как он себя в них поведёт.
Service2
Junior

interactivprimar
Х5460 VID какой? ревизия E0?
interactivprimar
Member

Service2
Вот всё что есть по процессору
спойлер
Изображение
Ответить