Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
x6tance
Member

спойлер
Intel_inside:http://ternovka.dnp.olx.ua/obyavlenie/s ... 466dacde9c очередной развод)) и остальные темы тоже

особенно убило то что требует полную предоплату, а если нет то типа проходите лесом)) вот мошенники какие ска.. грубияны уже стали)))) видать не получается людей нормальных разводить у них уже))

номер этот дал 0637230104

карта приват банка 5168757216646283 Просян Алексей

пишу ему :gigi:

а как вам такое?

Будьте осторожны

Судя по всему, вы собираетесь оплатить товар банковским переводом. Мы всегда рекомендуем встретиться с продавцом лично и передать деньги из рук в руки, предварительно проверив товар - это самый надежный способ.

Если же вы находитесь в другом городе, пожалуйста, воспользуйтесь услугами доставки, которая даст возможность предварительно проверить товар. Например, получить товар наложенным платежом.

Не отправляйте деньги тем, с кем не знакомы! Вашим доверием могут воспользоваться мошенники!

у вас свежая регистрация и плюс к тому требуете полную предоплату! как это понимать?? как развод?

в ответ.... сказал что не каких наложек только по полной предоплате тогда..
и добавил___ я не буду менять свою позицию, карта рабочая, хотите, приезжайте ко мне в город

блин лично бы его встретить и челюсть ему ломануть не много )) так сказать наложенным платежём :gigi:

Добавлено через 38 минут 24 секунды:
ага .. нашёл)) вот он голубчик))

https://vk.com/topic-30991419_29344404?post=6143" target="_blank

ПРОСЯН АЛЕКСЕЙ АНДРЕЕВИЧ - мошенник!!!!!!!!!!
карта Приватбанка: 5168 7572 1664 6283
10% предоплаты при разовой регистрации и заниженной стоимости
Вот он, его новая страница viewtopic.php?f=16&t=96388&start=1280" target="_blank

5168 7572 1664 6283
Просян Алексей

Добавлено через 31 минуту 24 секунды:
http://olx.ua/uk/list/user/2293J/" target="_blank
OlxSupport
Junior

Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/" target="_blank чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки http://olx.ua/uk/contact/" target="_blank. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichest ... oy-kartyi/" target="_blank

Официальная поддержка Olx
gehka3
Катярко

OlxSupport
Радует проявленный интерес к данной теме, ведь прежде всего от действий таких личностей, как многие герои данной темы, страдает репутация Olx
Negatuve
Member

Как по мне, это просто стёб.
Кучу раз писал жалобу через обратную связь на одного человека (и свою почту указал чтоб ответили), но никаких мер не приняли и не ответили. Вывод: администрации все равно.
x6tance
Member

http://dergachi.kha.olx.ua/uk/obyavleni ... cg1yH.html" target="_blank
вот чел какой то мутный, на наложенный платеж отказывается на отрез. Мотивирует это тем, что ему когда то подменили память и не захотели возвращать.
Alpesyn
Member

x6tance
забудь о нем, иначе тут потом отпишешься уже как кинутый или ищи чел из его города :idea:
lodger
Junior

Спасибо этой теме, чуть было не повелся на следующее объявление
http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/prodam ... cnfZf.html" target="_blank
Нашел в инете кучу людей которых он кинул.
Знаменитый Щеголевский Ярослав Валериевич
5168-7556-0599-3605
063 741 45 25

Настаивал на полной оплате аргументируя что деньги срочно нужны.
musicko
Member

x6tance:http://dergachi.kha.olx.ua/uk/obyavleni ... cg1yH.html
вот чел какой то мутный, на наложенный платеж отказывается на отрез. Мотивирует это тем, что ему когда то подменили память и не захотели возвращать.

я то думаю где я видел эти фото - вот они давно тут валяются
http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/naleta ... b67d329bd4" target="_blank
Sergeevichh
Junior

С 4 числа ОЛХ вводит жесткие ограничения на количество бесплатных обьявлений от одного продаца
они считают что таким образом улучшат сервис

На сайте будут только самые качественные и актуальные объявления:

значительно уменьшится количество дублей
станет больше уникальных предложений
будет проще найти нужный товар
будет меньше случаев мошенничества и больше доверия между продавцами и покупателями
добросовестным профессиональным продавцам будет еще выгоднее использовать OLX, поскольку число неактуальных предложений от конкурентов значительно снизится

Но каким образом "будет меньше случаев мошенничества" если мошенники просто открывают новый почтовый ящик и новый аккаунт и у них в основном максимум 2 обьявы на которых они набирают предоплаты в лучшем случае за пересылку а иногда и всю стоимость товара и потом просто удаляют данные.
Короче - ОЛХ задушила жаба что люди много и часто продают а в топ ставить желающих мало :)
chebyrek4
Junior

Еще один разводила.Требует предоплаты. Вот номер 063 776 3854 Костя.Карту дал вот эту 5168755605211610 (5168 7556 0521 1610) Денис Онисович. Походу бывший зек))Продает сейчас ноут macbook pro.
Последний раз редактировалось chebyrek4 02.02.2015 10:27, всего редактировалось 1 раз.
Капитан Немо
Member

Это не жаба задушила, им же тоже надо как-то зарабатывать.
chebyrek4
Junior

Капитан Немо:Это не жаба задушила, им же тоже надо как-то зарабатывать.
Так а деньги на контекстной рекламе тоже не плохие поднимают.
Sergeevichh
Junior

Капитан Немо:Это не жаба задушила, им же тоже надо как-то зарабатывать.
Они позиционируют себя как сайт бесплатных обьявлений с возможностью дополнительной оплаты услуг для улучшения количества просмотров но теперь этот сервис становится Навязчивым.
У меня лично из 10-20 обьяв всегда от 3 до 5 в топе зато теперь они вынуждают создавать дополнительные аккаунты и раскидывать обьявы по ним.
В чем будет улучшение и что помешает людям создать с десяток аккаунтов и опять не платить ???
В моем понимании - мошенников от этого меньше не станет - они там каждый день по нескольку десятков образовываются и через 2-3 дня теряются.
Romashcet
Junior

Привет всем!

Человек с номером телефона 0934332952 аферист, скинул ему предоплату 50 грн а он гаденыш пропал, телефон вечно занят страница удалена!
Брал айпод на OLX

0934332952 Номер карти приват 5211 5374 1402 0797 отзывается на кличку артем
mn34
Junior

Будьте внимательны!
Мошенник с картой Приватбанка:
5168 7572 7915 2013
ФИО МОШЕННИКА МАКІЙОВ ВАДИМ ЮРІЙОВИЧ
( Макиёв Вадим )

Совершил покупку в соц. сети Вконтакте по полной предоплате + доставка на сумму 430 грн. После оплаты мошенник уточнил данные для доставки, на следующий день не отвечал на сообщения, а позже его страница в ВК «заморозилась». По телефону не общались — поэтому номером поделиться не могу, да он и не нужен. На OLX также встретил его обьявление-отписал в поддержку

Связался с поддержкой Приватбанка — оператор сообщил, что данные отношения имеют гражданско-правовой характер, вне зоны ответственности банка, а также то, что мною лично были переведены средства, необходимо обратиться в МИЛИЦИЮ.

Моя почта mn34@ukr.net — пишите если есть предложения как можно наказать кидалу.

#мошенник 5168 7572 7915 2013 МАКІЙОВ Макиёв 5168757279152013

Добавлено через 5 часов 52 минуты 45 секунд:
Будьте внимательны!
Мошенник с картой Приватбанка:
5168 7572 5440 0049
5168 7423 4559 6021
ФИО МОШЕННИКА ДОМЕНЮК ДМИТРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ
5168757254400049
5168742345596021

Продает на OLX только по предоплате - после перевода денежных средств - исчезает. Во избежание обмана на OLX - требуйте дополнительные фото товара и отправки НАЛОЖЕННЫМ платежем без КАКИХ-ЛИБО предварительных оплат!
--Salogub--
Junior

KepleR:да это он вот скинул номер телефона типо перезвонить ему 0683007784, кстати объява уже не активна резко стала когда понял что покупать у него я ничего не буду))))

Добавлено через 24 минуты 51 секунду:
4731217109534899. Салогуб Кирилл написал ему с другого акк на сландо, встречи не интересуют только предоплата)
Какая предоплата и какого тут мой номер карты и моя фамилия , вы чо ?

viewtopic.php?p=1540358#p1540358" target="_blank
viewtopic.php?p=1540506#p1540506" target="_blank
Последний раз редактировалось Гость 04.02.2015 15:51, всего редактировалось 2 раза.
Причина: ! П.2.4
KepleR
Member

ахаха ска он еще и угражает мне)))) прислал в лс))) ржу не могу ...

Я Салогуб Кирилл Игоревич и это 4731217109534899 номер моей старой карты , На каких Основаниях я вижу твоё сообщение в гугле на этом форуме? мой номер +380938007770 на протяжении 5 лет .Есть какие то претензии ко мне звоните на мой номер , я надеюсь ваше сообщение будет удалено с этого форума . если нет наберите меня и скажите ваши причины и тогда при личной встрече я вам объясню .
А если вдруг ничего не измениться , я думаю вы все понимаете !

Добавлено через 3 минуты 51 секунду:
переписка с сландо продавались р9 290х по 3500 ))))

Заберайте , а то заколебали все ,то тест то скайп то ещё какая-то херь а потом я,на неделе заберу
Заблокировать
7 янв., 14:03 Ваше сообщение
новой почтой отправляете или как?
Прочитано 7 янв.
Отправлено с телефона 7 янв., 14:04 sashkaivanov88
Почтой да но не наложенным, деньги надо срочно
Заблокировать
7 янв., 14:05 Ваше сообщение
если сегодня скину завтра утром отправите?
Прочитано 7 янв.
Отправлено с телефона 7 янв., 14:05 sashkaivanov88
Да
Заблокировать
7 янв., 14:06 Ваше сообщение
куда скидывать?
Прочитано 7 янв.
Отправлено с телефона 7 янв., 14:07 sashkaivanov88
Щас
Заблокировать
Отправлено с телефона 7 янв., 14:08 sashkaivanov88
4731217109534899. Салогуб Кирилл
Заблокировать
Отправлено с телефона 7 янв., 15:09 sashkaivanov88
Так что бронь?
--Salogub--
Junior

Тут вообще кто то в здравом уме есть?
говорю что я ничего на сландо не продавал!!!!

Добавлено через 45 секунд:
И если вас уже кинули пишите заявление!

Добавлено через 1 минуту 52 секунды:
KepleR
Набери меня !

Добавлено через 3 минуты 8 секунд:
Все такие умные , набрать и поговорить несудьба !
KepleR
Member

меня никто не кидал)) я дал инфу по теме + копию переписки так что лесом...
--Salogub--
Junior

пречом тут я?

Добавлено через 23 секунды:
пречом тут я?
Ответить