xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
Service2
Junior

jemmini
interactivprimar
Если по MSI P35 решений нет, то думаю очень даже ничего так вариант, останется завалить свою, спрос есть, уйдет быстро. Либо же валить мамку с памятью и брать P45+DDR3.
SERGBILL
Member

крашится периодически Opera при разгоне. в других приложениях все ок, все тесты, включая S&M проходит отлично... может просто совпало так, что замечаю краши при разгоне только, у кого какие мысли?
interactivprimar
Member

jemmini
interactivprimar что у вас за садо-мазо??
Видимо я любитель этого, по крайней мере морально :D
Спасибо за рекомендации, мне вот эту с красивыми желтенькими радиаторами заверните, они так красиво будут отсвечивать в закрытом корпуспе под столом!
Пичально но там написано - Продажа только по Крыму!

Я тут ещё нашел ссылочку, но там много "нет в наличии".
Сейчас попробую ещё раз поставить ксеон но уже с обдувом северного моста, но я не думаю что из этого что-то получится...

Добавлено через 2 минуты 48 секунд:
Service2
Я перечитал всё что нашел по моей плате и биосу, если что-то и есть по поводу ксеонов на этой плате то я этого не нашел. 90% тем про разгон и установку E5420\E5430 они то нормально работают. Но вот по Е5472 - тишина.
Каким образом прошел тесты в статье - не известно. Может просто запустили и всё - значит работает!
jemmini
Junior

interactivprimar, если таки надумаете ASUS P5Q, вот моё видео и вся несложная процедура: " target="_blank

а может кому-то еще пригодится. :)
interactivprimar
Member

jemmini
Я скорее всего буду брать E5450 и надеюсь что он тут стабильненько заработает!
Но всё же ещё присматриваюсь к чему то вроде этой материнки. Если она конечно подходит...
В общем завтра решу уже, сейчас я так устал что даже менять процессоры в материнке нет сил, денёк был тот ещё...
IropS
Junior

SERGBILL пам'ять також тестили, наприклад. Мемтестом?
Щойно запускав свою MSI_P35_Neo 7360 - працює на 400 по шині, тести стабільності не проводив, але вінда робить.
Напруга на NB згідно Евересту 1.25, а в біосі авто, але можна вибрати від 1.25 до 1.65, тобто нічого не змінилося.
interactivprimar скинь прінтскрін cpu-z де пише версію біос материнки.
Бо щось дивне в тебе з нею, я шив то й же біос, модифікований ідеафікс.
А про проблеми з напругою на NB та проці писали на оверах російських, я давав посилання вище, але ці проблеми були на біосах старіших, починаючи з 1.9 ніби не було.
Фото свого сіпію-з викладу зранку.
interactivprimar
Member

IropS
Напруга на NB згідно Евересту 1.25, а в біосі авто, але можна вибрати від 1.25 до 1.65, тобто нічого не змінилося
Возможно ли что биос криво прошился? Так как я точно 2 раза видел что у меня на ксеоне стояло "auto", но я подумал это "глюк отображения" или что-то типо...

CPUZ вот:
спойлер
Изображение
И кажется я нашел в чём проблема... Северный мост - дико перегревается!

Не смог уснуть, и всё же и решил поставить и заново попробовать поставить ксеон, но начал с замера температуры на северном мосте при моём рабочем E8200 с минимальным разгоном 350MHz и 420MHz по RAM, для "отправной точки".

Я с начало подумал что проблема в мультиметре, и я его неправильно подключил...
В общем - 72 градуса в простое(браузер 40+страниц, тотал и скайп)...

Видимо всё дело в этом... Я вообще не понимаю, каким чудом оно 2 часа проработало и какая температура там была с ксеоном, если с моим 65W E8200 целых 72 градуса!
А что при нагрузке? 80+ минимум! Теперь понятно почему материнка иногда "кряхтит" при запуске 64-битной win7...
Радиатор просто кипящий! Раньше такого не было! Возможно ли что после установки ксеона что-то в материнке навернулось? Последний раз чистил его летом, выше 50 не припомню температуры, а я там всё теже S&M запускал и евересты...

Добавлено через 8 минут 17 секунд:
На 1.9 процессор E5472 у меня не стартанул, по этому я сразу же прошил тот с сайта.
Может я не тем способом прошил биос?
Залил на флешку, и там через эти файлики

Код: Выделить всё

1. Кидаем файлы из архива Afud408.exe и A7360ICI.101 на флешку или на жесткий диск
       2. Загружаем с флешки или с LiveCD DOS 
       3. Переходим в папку где лежат файлы из пункта 2
       4. Пишем команду Afud408.exe A7360ICI.101 (между Afud408.exe и A7360ICI.101 пробел)
       5. Жмем клавишу Enter
       6. После успешной прошивки перезагружаем компьютер и заходим в BIOS
       7. Сбросить биос или сделать Load Defoults
SERGBILL
Member

IropS:SERGBILL пам'ять також тестили, наприклад. Мемтестом?
канешно. может опера после обновления глюкавая стала, фиг его знает...
TarquinnJet
Junior

ребят, если что - есть адаптеры. по цене договоримся. :beer:
jemmini
Junior

SERGBILL:крашится периодически Opera при разгоне. в других приложениях все ок, все тесты, включая S&M проходит отлично... может просто совпало так, что замечаю краши при разгоне только, у кого какие мысли?
виноват разгон. умерьте чутка свои запросы :)
IropS
Junior

ось L5420+Msi p35 neo 7360, 400Мгц. Це без тестів просто вінда, томпу температуру можна вважати в простої.
спойлер
L5420_400_7.5_cpu-z.png
interactivprimar під час прошивки біосу і після все перевіряється: чек суми і т.д., то мало б помилку написати якщо щось не так.
біос тот с сайта - це який саме? папка MSI-P35NEO.7z\MSI-P35NEO\7360v1A\orig ? як сам файл називався? бо в коді щоб шити ви написали, що біос A7360ICI.101. правда не знаю чи важливо, але ніби пишуть що розширення біосу перейменовують на ROM
interactivprimar
Member

Я опять сегодня сидел мучался с E5742, в итоге даже результатов добился, рекорд - 4 часа стабильной работы!

Во первых - прицепил кулер на северный мост, теперь он холодный, около 30-40 градусов.
Во вторых - я понял что мой БП на 500W не тянет видяху жрущую не меньше 200 ват и этот проц. По этому по отключал всё лишнее - из ЮСБ разьёмов, 4 доп кулера в корпусе, 2 винчестера и DVD-rw. В итоге синий экран стал показываться намного реже.
В третих - прошил биос из под винды прогой "AFUWINx64.exe". Просто сменил разрешение у файла с биосом на .ROM.
И да, теперь у меня нормально начало переключатся напряжение на северном мосту! То есть если я выставил 1.2 там будет 1.2 а не 1.35 не зависимо от частоты. Но это не сильно помогло)

А потом постепенно начал повышать напряжение на процессоре, на северном мосту, на FPS, на южном и загружать виндовс, и включать тесты, программы игры и тд.
Заметил что при повышении напряжения на северном мосту, повышалась длительность работы. Выставил всё на авто, а северный мост начал повышать до тех пор пока не упёрся в максимум - 1.65v.

Вот все настройки на авто, а на северном максимум - и комп проработал в тестах куча часов без перегревов и тд. Температуру я мерял мультиметром везде, и на северном - 42 градуса, и на южном - 38 градусов, проц - 61 градус. В евересте почти так же.
Я конечно особо не радовался тому что всё кое-как работает, и был прав - в итоге где то на 4том часу вылетел долгожданный синий экран...
После этого я ещё пару раз запустил винду и выяснил что синий вылетает мгновенно при нагрузке на видяху, будь то квейк 3, вов или crysis 3.
Ну в общем что-то не тянет :D
Последний раз редактировалось interactivprimar 04.02.2015 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Капитан Немо
Member

Сними эту видео и поставь экономную "затычку", потом тестируй. Или БП мощнее ставь.
interactivprimar
Member

IropS
Главное что работает, в отличии от моего случая)
Биос как я уже писал, повторно перепрошил через прогу "AFUWINx64.exe" но на этот раз из под винды, а не с флешки как в первый раз.
Сам файлик биоса назывался
BIOS MSI-P35NEO\7360v1A\s771mod\A7360IMS.1A0 - но я его переименовал в A7360IMS.ROM, так как "AFUWINx64.exe" читает только такой формат.
Сними эту видео и поставь экономную "затычку", потом тестируй. Или БП мощнее ставь.
В принципе есть какой то Gforce 210 без доп питания... Может если успею протестирую, посмотрю что получится.
gnatishen
Junior

За 90 страниц материала нашлось идеальное решение мат. платы?
По скольку пропустил 775 сокет, скинулись бы с знакомым на ксеон и мать, потестить так сказать..
напишите на что само оптимально поставить зеон 4 ядреный, какой чипсет и т д, ну что бы погнать при возможности.
Желательно с поддержкой ддр3, нету ддр2 :(
перечитал десяток страниц, но решения идеального как такого нету, у всех просто есть уже платы 775, а мне как раз надо найти идеальное решение под зеоны ;)
jemmini
Junior

gnatishen:За 90 страниц материала нашлось идеальное решение мат. платы?
По скольку пропустил 775 сокет, скинулись бы с знакомым на ксеон и мать, потестить так сказать..
напишите на что само оптимально поставить зеон 4 ядреный, какой чипсет и т д, ну что бы погнать при возможности.
Желательно с поддержкой ддр3, нету ддр2 :(
перечитал десяток страниц, но решения идеального как такого нету, у всех просто есть уже платы 775, а мне как раз надо найти идеальное решение под зеоны ;)
ASUS P5Q3 , если сможешь найти - идеальное решение :)
Service2
Junior

interactivprimar
Поставьте NB=1.3V;FSB =1.27V; это будет не горячо, и должно хватать до 450 шины, это даже с запасом. Остальные напряжения тоже руками поставьте, в auto не оставляйте. Затычку Gforce 210 и тестируйте.

Вы писали: ".....а северный мост начал повышать до тех пор пока не упёрся в максимум - 1.65v. " я думал что при таком напряжении он сразу горит :eek:
interactivprimar
Member

Service2
Спасибо за указания, как раз попробую ближе к вечеру.
Но вот на счёт шины 450 я не уверен, вряд ли она до неё дотянет из за оперативки, я пробовал "чисто" по шине, выше 415-420 с шагом до 3 тестил по частоте.
Выше просто не стартует, при разных напряжениях. Но я попробую.
я думал что при таком напряжении он сразу горит :eek:
В принципе, какое напряжение на мосту было в действительности - не известно. Но в биосе было 1.65v и работало стабильнее чем всё остальное...
gnatishen
как я понял после своих недолгих изысканий -
p35 до е5430\е5420 процессоры
p45 до е5472\е5450 процессоры
остальное думаю не так интересно)
GCRaistlin
Junior

Service2
Поставьте NB=1.3V;FSB =1.27V; это будет не горячо, и должно хватать до 450 шины
Не все так просто. NB ладно, хотя для начала лучше все-таки 1,4 В, а вот Vtt мало того что может не хватить, так и вообще нужно подбирать очень осторожно, параллельно играя с Vpll и Vcore. Я сейчас разгоняю E5430. Пока положительный результат (24 часа blend-теста) достигнут при:
  • FSB 461 MHz
  • Vcore 1,5625 V
  • Vpll 1,58 V
  • Vtt 1,30 V
  • Vnb 1.40
При этом замечу, что предыдущий положительный результат был при:
  • FSB 459 MHz
  • Vcore 1,5000 V
  • Vpll 1,52 V
  • Vtt 1,28 V
  • Vnb 1.40
(Vnb поставлен пока с запасом от балды - как определюсь с максимальным разгоном, буду понижать.) А поднятие любого напряжения из Vcore, Vpll и Vtt без корректировки остальных результат ухудшало - тест порой вылетал через час с небольшим.

interactivprimar
Но вот на счёт шины 450 я не уверен, вряд ли она до неё дотянет из за оперативки
А в чем проблема? Ставьте на минимальное значение частоты, и все. У меня самая обычная память, при текущем разгоне работает на 923 MHz (Vdram 2,24 V).
interactivprimar
Member

GCRaistlin
А какая у вас материнская плата?
Проблема в количестве оперативок, выше в теме писали что материка p35 neo из-за недоработки в системе питания не тянет 4 планки, но у меня 1+1+2+2 = 6 ГБ от максимальных 8гб. Видимо по этому она ещё кое как работает с четырьмя планками. Но при разгоне почти в два раза - а это номинальная частота в 400MHz, ни бпю ни мать просто не справляются...

По поводу платы для процессора.
Хотел взять плату P5q на олх, но единственная нормальная за 600 грн - фейк, остальные идут только в комплекте за 2-3к грн, или модель без доп фаз питания на процессор, как мне любезно подсказали в пм...
Перекрыл пол интернета, увы, видимо никто не хочет продать мне рабочую P5Q turbo или P5Q pro turbo.
Нашёл только актуальные обьявления P5Q se...
Ответить