Я опять сегодня сидел мучался с E5742, в итоге даже результатов добился, рекорд - 4 часа стабильной работы!
Во первых - прицепил кулер на северный мост, теперь он холодный, около 30-40 градусов.
Во вторых - я понял что мой БП на 500W не тянет видяху жрущую не меньше 200 ват и этот проц. По этому по отключал всё лишнее - из ЮСБ разьёмов, 4 доп кулера в корпусе, 2 винчестера и DVD-rw. В итоге синий экран стал показываться намного реже.
В третих - прошил биос из под винды прогой "AFUWINx64.exe". Просто сменил разрешение у файла с биосом на .ROM.
И да, теперь у меня нормально начало переключатся напряжение на северном мосту! То есть если я выставил 1.2 там будет 1.2 а не 1.35 не зависимо от частоты. Но это не сильно помогло)
А потом постепенно начал повышать напряжение на процессоре, на северном мосту, на FPS, на южном и загружать виндовс, и включать тесты, программы игры и тд.
Заметил что при повышении напряжения на северном мосту, повышалась длительность работы. Выставил всё на авто, а северный мост начал повышать до тех пор пока не упёрся в максимум - 1.65v.
Вот все настройки на авто, а на северном максимум - и комп проработал в тестах куча часов без перегревов и тд. Температуру я мерял мультиметром везде, и на северном - 42 градуса, и на южном - 38 градусов, проц - 61 градус. В евересте почти так же.
Я конечно особо не радовался тому что всё кое-как работает, и был прав - в итоге где то на 4том часу вылетел долгожданный синий экран...
После этого я ещё пару раз запустил винду и выяснил что синий вылетает мгновенно при нагрузке на видяху, будь то квейк 3, вов или crysis 3.
Ну в общем что-то не тянет