Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
-- Angel --
Member

vromil
- Asrock B85M Pro4
- Intel Core i5-4**0
- DeepCool Gammaxx 300 (если проц BOX то можно докупить позже)
- GTX 970 (ваша)
- Crucial BLS2CP4G3D1609DS1S00CEU
- Western Digital WD10EZEX
- Seasonic SSP-450RT
- Cooler Master N200 (NSE-200-KKN1)

Наличие пока не смотрел, пишу с телефона.

Добавлено через 8 минут 41 секунду:
Leeto
Странно с EVGA, там же по фото видно, что она едва выше чем задняя планка. Крышка не закрывается только из-за разъемов питания ВК? Тогда придется вооружиться паяльником и организовать подключение с тыльной стороны (проще сделать неотсоединяемое, штекер на проводе БП демонтировать не сложно, но минусы сами понимаете), завтра отпишусь подробнее.
vromil
Junior

-- Angel --:vromil
- Asrock B85M Pro4
- Intel Core i5-4**0
- DeepCool Gammaxx 300 (если проц BOX то можно докупить позже)
- GTX 970 (ваша)
- Crucial BLS2CP4G3D1609DS1S00CEU
- Western Digital WD10EZEX
- Seasonic SSP-450RT
- Cooler Master N200 (NSE-200-KKN1)

Наличие пока не смотрел, пишу с телефона.
у меня есть память ,видяха, блок питания, проц под вопросом 4570,корпус
я так понял у Вас также можно купить ?
Hum
Member

Leeto
Ясно. Тогда можно не рыпатся. :( Наша страна лучше всех
Leeto
Junior

-- Angel --:Крышка не закрывается только из-за разъемов питания ВК? Тогда придется вооружиться паяльником и организовать подключение с тыльной стороны (проще сделать неотсоединяемое, штекер на проводе БП демонтировать не сложно, но минусы сами понимаете), завтра отпишусь подробнее.
ВК ровненько с корпусом идет, если накрыть крышкой, то шумка ляжет на карту. Перепаять можно, немножко проблема решиться, но мне чет ссыкотно :D

Hum
а) Вы сравните цены, может быть что и с доставкой дешевле будет чем у нас покупать. б) есть еще одно "но", я о него споткнулся на заказе, — банки за расчеты карточкой подняли комиссию +10% от сумы, но это уже оффтоп, если интересуют детали, могу описать весь процесс в ЛС.

Добавлено через 5 минут 32 секунды:
Изображение
-- Angel --
Member

vromil
Я просто чуть откорректировал проверенную конфигурацию, но если у вас уже есть часть комплектующих, то так даже проще, укажите сколько денег можете потратить на проц с материнкой.

P. S. Продажей комплектующих я не занимаюсь.
vromil
Junior

Я просто чуть откорректировал проверенную конфигурацию, но если у вас уже есть часть комплектующих, то так даже проще, укажите сколько денег можете потратить на проц с материнкой.

P. S. Продажей комплектующих я не занимаюсь.
4570 мне предложили за 3700 грн, стоит мне его брать ?
весь выбор застыл на мамке
-- Angel --
Member

Leeto
Вот нашел, как человек перепаял питание ВК: http://habrahabr.ru/post/171415/" target="_blank

vromil
Если по хорошей цене, почему бы не взять. Материнку тогда без всякого риска с необходимостью обновления биоса можно брать с B85. Сколько денег на нее остается?
vromil
Junior

-- Angel --:Leeto
Вот нашел, как человек перепаял питание ВК: http://habrahabr.ru/post/171415/" target="_blank

vromil
Если по хорошей цене, почему бы не взять. Материнку тогда без всякого риска с необходимостью обновления биоса можно брать с B85. Сколько денег на нее остается?
если можно мамку посоветуйте в пределах до 1700 грн
-- Angel --
Member

vromil
А все равно Asrock B85M Pro4 - за 1700 грн. вы получите сетевой контроллер от Intel и аудиокодек предпоследней версии.
Leeto
Junior

Спасибо.
Я с паяльником на "вы", как вариант отдать работу технарям. Появилась идея — если найду в городе лазерную резку метала, можно сделать крышку под заказ, которая будет чуть выше, а вместо штатных коннекторов питания поискать Г-образные, если таковы есть в природе или и вправду отдать технарям чтобы сами разъемы удлинили проводами.
vromil
Junior

А все равно Asrock B85M Pro4 - за 1700 грн. вы получите сетевой контроллер от Intel и аудиокодек предпоследней версии.
ок спс тогда беру asrock
Валерий
Member

vromil
Берите тогда уж http://hotline.ua/computer-materinskie- ... ro4/?tab=2" target="_blank
По цене почти не отличается, зато дополнительно есть
PCI Express x1 2
Leeto
Junior

-- Angel --, вы мозг! Мне кажется не так сложно перенести разъемы проводами на бок ВК.
Изображение Изображение
-- Angel --
Member

Валерий
А у нее порты SATA на бок не повернуты - не по-феншую :D

vromil
Вообще верно, возьмите без "M", а то материнка mATX в корпусе ATX выглядит как-то неполноценно. Да и два "лишних" слота PCI-E x1 они чипсетные, т. е. ради них никакой доп. контроллер не допаивали. И расположение видеокарты на один слот ниже снимет габаритные ограничения при выборе кулера (хотя вообще огромная "башня" для i5-4570 просто избыточна).

Leeto
Я ж это и имел ввиду. Если хоть раз держали в руках паяльник, то я уверен, что справитесь. Но если соединение делать разъемным, т. е. выпаивать разъемы, обрезать ножки и впаивать с тыла, тогда конечно однозначно обращаться к спецам.
Последний раз редактировалось -- Angel -- 01.02.2015 00:58, всего редактировалось 1 раз.
vromil
Junior

vromil
Вообще верно, возьмите без "M", а то материнка mATX в корпусе ATX выглядит как-то неполноценно. Да и два "лишних" слота PCI-E x1 они чипсетные, т. е. ради них никакой доп. контроллер не допаивали. И расположение видеокарты на один слот ниже снимет габаритные ограничения при выборе кулера (хотя вообще огромная "башня" для i5-4570 просто избыточна).

то есть я понимаю что может работать на боксовом кулере , deepcool не нужен или как?
Валерий
Member

-- Angel --
А у нее порты SATA на бок не повернуты - не по феншую

Главное, расположить коврик и мышь по "феншую", иначе фпс упадет :laugh:

vromil
то есть я понимаю что может работать на боксовом кулере , deepcool не нужен или как?
Можно и боксом обойтись
waryag
Member

vromil:то есть я понимаю что может работать на боксовом кулере , deepcool не нужен или как?
Главное - чтоб его шум устроил. И стресс-тесты не погонять.
Prescott
Member

Не кошерно когда сата порты не под углом :rolleyes:
Vovchic_jrc
Advanced Member

Prescott
Так есть кабели SATA с Г-образным штекером :)

ИзображениеИзображение
Prescott
Member

Vovchic_jrc
Я таки люблю когда всё по фен шую :)
SATA.jpg
Ответить