Последние статьи и обзоры
Новости
1 Gbps от Lanet.ua в Киеве
-
u11245
Member
Кто то подключался на Ланет в Киеве на гигабит? Как качество работы? Цены невероятно низкие как за реальный гигабит. Как думаете долго ли продлится шара?
-
BoB88
Junior
Да давно уже
если не считать мелких проколов очень толковій оператор
если не считать мелких проколов очень толковій оператор
-
Thrillax
PC Design fan
u11245
GRaFkiyv кажется подключал именно от ланет, хвастался в одной из тем.
Он кажется доволен. Думаю и я перейду![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
GRaFkiyv кажется подключал именно от ланет, хвастался в одной из тем.
![lick :lick:](./images/smilies/lick.gif)
Он кажется доволен. Думаю и я перейду
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
u11245
Member
они по идее сейчас демпингуют - вопрос чем это закончится, я думаю другие компаниии тоже б гигабит давали если бы могли за 100 грнBoB88:если не считать мелких проколов очень толковій оператор
-
BoB88
Junior
ну я у них уже год 6 и тогда тоже говорили что цены низкие
но после воли откровенно говоря (даже не смотрю в сторону других операторов)
правда живу на святошино может потому все ок
но после воли откровенно говоря (даже не смотрю в сторону других операторов)
правда живу на святошино может потому все ок
-
Hotty
Member
Дело в том, что там не совсем честный гигабит. Украинский трафик -да, гигабитный, а вот мировой трафик после закачки 20/200/2000гб в зависимости от тарифного плана (их там три) превращается в 40/100/250мб/с. Первые два тарифа не очень, вы быстро выкачаете что 20гб, что 200гб -это не много, а вот выкачать 2000гб, надо уже постараться, хотя если включить торрент...u11245:Кто то подключался на Ланет в Киеве на гигабит? Как качество работы? Цены невероятно низкие как за реальный гигабит. Как думаете долго ли продлится шара?
P.S. Но все же, даже 250мб/с за 130грн в месяц -это очень круто.
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
Hotty
про плохой тариф\интернет можно говорить только после того как посидел на Воле
![weep :weep:](./images/smilies/weep.gif)
про плохой тариф\интернет можно говорить только после того как посидел на Воле
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
![weep :weep:](./images/smilies/weep.gif)
-
sanya555
Member
Hotty
на самом деле если у вас гигабит, а еще телек большой, и вы смотрите блюреи, то 2 терабайта не так уж много. Хотя если не раздавать торенты то должно хватать... А вот раздавать с гигабитом.... 2 терабайта это на день. В триолане рекорд месячный 36 терабайт
я еще к примеру смотрю торент тв, а там бывает исходящий траф и по 40 мегабайт в сек. В любом случае приятно качать на таких скоростях, и даже 250 мегабит это не 100
на самом деле если у вас гигабит, а еще телек большой, и вы смотрите блюреи, то 2 терабайта не так уж много. Хотя если не раздавать торенты то должно хватать... А вот раздавать с гигабитом.... 2 терабайта это на день. В триолане рекорд месячный 36 терабайт
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
sanya555
Насколько я понял, они 2 ТБайта выделяют один раз, а не каждый месяц. У них на сайте этот вопрос смазано прописан.
Насколько я понял, они 2 ТБайта выделяют один раз, а не каждый месяц. У них на сайте этот вопрос смазано прописан.
-
sanya555
Member
Зашел прочитал... скорей всего это в месяц. Еще там в тарифе есть - Безлимитный доступ в Интернет на скорости 1 Гбит/с с 01:00 до 09:00. Мутный короче гигабитVovchic_jrc:sanya555
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
sanya555
Да то все вроде про один пакет "Гига+"
, что в него входит. http://www.lanet.ua/internet/giga/" target="_blank
Добавлено через 1 минуту 53 секунды:
Да даже 250 МБ/с это круто. У моего провайдера тариф 1 ГБ/с распространяется только на UA-IX, мир остается на 100 МБ/с, и хотят за это 150 грн.
Да то все вроде про один пакет "Гига+"
Добавлено через 1 минуту 53 секунды:
Да даже 250 МБ/с это круто. У моего провайдера тариф 1 ГБ/с распространяется только на UA-IX, мир остается на 100 МБ/с, и хотят за это 150 грн.
-
Hotty
Member
Мне вот интересно, что будет с Фринетом, Фастинетом, и другими, когда Ланет придет на левый берег
Я заметил, что сейчас почти все провайдеры опустили скорость и подняли цены, и только Ланет делает все наоборот, поднимает скорость и опускает цены
Да ребята, я был на воле раньше, это самый ужасный провайдер, могу его охарактеризовать как замена dial-up-у. Постоянные обрывы связи, высокий пинг, потери пакетов, скандалы у них в офисе и по телефону, и безлимита у них нет.
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Я заметил, что сейчас почти все провайдеры опустили скорость и подняли цены, и только Ланет делает все наоборот, поднимает скорость и опускает цены
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Да ребята, я был на воле раньше, это самый ужасный провайдер, могу его охарактеризовать как замена dial-up-у. Постоянные обрывы связи, высокий пинг, потери пакетов, скандалы у них в офисе и по телефону, и безлимита у них нет.
-
Gatya
Member
Hotty
Открою секрет - ланет уже на левом берегу
У меня в доме тянут ланет, и как пользователь фринет - чтото весь ломаюсь
С одной стороны стабильная работа моего провайдера на протяжении 6ти лет, с другой - какой никакой гигабит![insane :insane:](./images/smilies/insane.gif)
Открою секрет - ланет уже на левом берегу
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
У меня в доме тянут ланет, и как пользователь фринет - чтото весь ломаюсь
С одной стороны стабильная работа моего провайдера на протяжении 6ти лет, с другой - какой никакой гигабит
![insane :insane:](./images/smilies/insane.gif)
-
Liquidator
Member
Врубал у родителей Триолан - за 150 грн.... вобще ничего не режут ни мир ни украину. А ланет этот мутный, какие-то вымуты с трафиком.
-
sanya555
Member
вот вот, когда врубят безлимитный гиг, будет конкурент, а пока какой бы ни был триолень он вне конкуренции за 150 грнLiquidator:Врубал у родителей Триолан - за 150 грн.... вобще ничего не режут ни мир ни украину. А ланет этот мутный, какие-то вымуты с трафиком.
-
u11245
Member
Воля известный кал тут даже и обсуждать нечего.BoB88:но после воли откровенно говоря
К тебе скоро как главному пирату придутsanya555: В триолане рекорд месячный 36 терабайт
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
В месяц.Vovchic_jrc:Насколько я понял, они 2 ТБайта выделяют один раз, а не каждый месяц.
У меня негативный опыт с ними хотя слышал хорошие отзывы.Liquidator:Триолан - за 150 грн
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Оу, ну тогда действительно круто! 2 ТБайта это очень много, даже если вы качаете чистейший блюрей.u11245: В месяц.
-
sanya555
Member
u11245
Согласен, провайдер еще тот. Но я вот сколько ни читаю отзывы, почти все негативные сводятся к тому, что люди пишут на форум, на фейсбук и тд. - нет интернета, плохая скорость, тв сыпется.... но никто из этих людей не удосужился сделать заявку на вызов мастера. Лично мой опыт - проблема, звонок провайдеру, проблема решена в тот же день. Плюс еще есть телефон мастера который обслуживает мой дом, если не могу дозвонится в службу поддержки, тупо звоню ему на мобильный, и мастер сам оформляет заявку.
Если проблемы с мастером, то можно опять же через службу поддержки нажаловаться, и мастеров там сейчас жарят по полной программе.
У меня вот есть мысля поменять кабель на шестую категорию, как думаете есть смысл? Просто я живу на 9 этаже, а коробка на втором, это с запасом надо 40 метров (сумма будет не маленькая, плюс за работу еще)
Согласен, провайдер еще тот. Но я вот сколько ни читаю отзывы, почти все негативные сводятся к тому, что люди пишут на форум, на фейсбук и тд. - нет интернета, плохая скорость, тв сыпется.... но никто из этих людей не удосужился сделать заявку на вызов мастера. Лично мой опыт - проблема, звонок провайдеру, проблема решена в тот же день. Плюс еще есть телефон мастера который обслуживает мой дом, если не могу дозвонится в службу поддержки, тупо звоню ему на мобильный, и мастер сам оформляет заявку.
Если проблемы с мастером, то можно опять же через службу поддержки нажаловаться, и мастеров там сейчас жарят по полной программе.
У меня вот есть мысля поменять кабель на шестую категорию, как думаете есть смысл? Просто я живу на 9 этаже, а коробка на втором, это с запасом надо 40 метров (сумма будет не маленькая, плюс за работу еще)
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
sanya555
Ради интереса промониторь сколько трафика ты используешь за полный месяц, тогда будет легче принять решения "а надо ли оно".![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
Ради интереса промониторь сколько трафика ты используешь за полный месяц, тогда будет легче принять решения "а надо ли оно".
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
-
u11245
Member
Нет это маркетинг, лучше просто положить качественную cat5e медь 0.51 mm от Molex например, потому что все провы бросают сейчас обмедненный люминь. Ну и важно проложить правильно - сильно не перегибая плюс качественные коннекторы и розетки cat5е. Так же можно пробовать договориться пробросить оптику до квартиры но не все провайдеры соглашаются и потребуется как минимум медиаконвертер докупить.sanya555:У меня вот есть мысля поменять кабель на шестую категорию, как думаете есть смысл?