Последние статьи и обзоры
Новости
Выбор материнской платы для платформы AMD
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Данная ветка посвящена обсуждению материнских плат AMD
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось ukrtel 08.08.2013 19:31, всего редактировалось 4 раза.
-
maximusxg
Member
Ну и стоят они соответственно...SATelit:Я бы лучше на 790Х чипсете взял бы, проверенно временем. В плане разгона процессора GA MA790X-UD3P выглядит кошернее, система питания (8+2) у GA MA790X-UD3P против (4+1) у GA MA770-UD3, говорит сама за себя, ну и у GA MA790X-UD3P охлаждение получше будет.
-
IvanCh
Member
Допоможіть яку материнку взяти на 785G+sb710 з підтримкою DDRIII бюджет до 110$
ASUS M4A785T-M чи ASUS M4A785TD-M EVO чи ASUS M4A785TD-V EVO
GIGABYTE GA-MA785GMT-UD2H
Biostar TA785G3 думав брати цю щоб зекономити а різницю на проц докласти,
І скажіть чи є сенс брати материнку з розпаяною схемою DDRIII128мб????????
ASUS M4A785T-M чи ASUS M4A785TD-M EVO чи ASUS M4A785TD-V EVO
GIGABYTE GA-MA785GMT-UD2H
Biostar TA785G3 думав брати цю щоб зекономити а різницю на проц докласти,
І скажіть чи є сенс брати материнку з розпаяною схемою DDRIII128мб????????
-
maximusxg
Member
Как я понял будете сидеть на интеграшке. Разница будет не заметна. Просто в 785х матерях часть памяти берется из оперативы, а в 790х она уже есть. GIGABYTE получше будетIvanCh:І скажіть чи є сенс брати материнку з розпаяною схемою DDRIII128мб????????
-
DLYNNUJ
Member
Когда выбрал GA MA790X-UD3P,даже не знал,что у нее есть отличительная особенность(АСС).Собирался ставить фен 945,но поставил 720 и недавно разлочил четвертое.
Сейчас она подешевела чуток.Брал за 970.
Сейчас она подешевела чуток.Брал за 970.
-
IvanCh
Member
Спасибі за поради, просто є 2 думки перша взяти мамку покраще а друга зекономити взяти Biostar і взяти процесор кращий
-
maximusxg
Member
Лучше мать получше (AM3). В них тоже есть АСС и можно разлочить какой нибудь феномчик.IvanCh:Спасибі за поради, просто є 2 думки перша взяти мамку покраще а друга зекономити взяти Biostar і взяти процесор кращий
-
JuiZZZe
Member
извините за повтор
что выбрать?
проц фен720БЭ в будущем планирую 4-ех ядерник из тех же фенов
я так понимаю поскольку проц АМ3 - стоит обращать внимание на мать с сокетом АМ3, а именно Gigabyte GA-MA790GPT-UD3H и Gigabyte GA-MA790XT-UD4P, но может есть какие-то нюансы и Gigabyte GA-MA790GP-DS4H может быть круче.
На какой лучше охлаждение? Влияет ли наличие встроенного видео на общую производительность?
Планируется разгон проца и вообще всей системы, видюха будет одиночка, либо пара (маловероятно)
правильно ли я понял что Gigabyte GA-MA790GPT-UD3H и Gigabyte GA-MA790XT-UD4P кастрированые версии Gigabyte GA-MA790FXT-UD5P?
я в раздумьях
спасибо MoleX за совет
что выбрать?
проц фен720БЭ в будущем планирую 4-ех ядерник из тех же фенов
я так понимаю поскольку проц АМ3 - стоит обращать внимание на мать с сокетом АМ3, а именно Gigabyte GA-MA790GPT-UD3H и Gigabyte GA-MA790XT-UD4P, но может есть какие-то нюансы и Gigabyte GA-MA790GP-DS4H может быть круче.
На какой лучше охлаждение? Влияет ли наличие встроенного видео на общую производительность?
Планируется разгон проца и вообще всей системы, видюха будет одиночка, либо пара (маловероятно)
правильно ли я понял что Gigabyte GA-MA790GPT-UD3H и Gigabyte GA-MA790XT-UD4P кастрированые версии Gigabyte GA-MA790FXT-UD5P?
я в раздумьях
спасибо MoleX за совет
-
sneg2345
Junior
Люди подскажите стоит ее брать http://ru.msi.com/program/products/main" target="_blank ... hp?UID=916 или лучше http://www.gigabyte.ru/products/mb/spec" target="_blank ... 4p_10.html
-
JuiZZZe
Member
sneg2345
ИМХО в ценовой категории МСИ проигрывает, но берет свое по тех параметрам
http://www.easycom.com.ua/data/mboard/0908231934/" target="_blank
были бы денюжки - взял бы МСИ, как никак разница доларов 40 для меня ощутима
ИМХО в ценовой категории МСИ проигрывает, но берет свое по тех параметрам
http://www.easycom.com.ua/data/mboard/0908231934/" target="_blank
были бы денюжки - взял бы МСИ, как никак разница доларов 40 для меня ощутима
-
maximusxg
Member
Вы хоть на сайт гиги зашли бы...http://www.gigabyte.ru/products/mb/" target="_blankJuiZZZe:Gigabyte GA-MA790GP-DS4H может быть круче.
Брать нужно все, что с приставочкой UD идет. Что означает ultra durablre:
Лидер инновационных технологий
Наиболее признанная технология от GIGABYTE
Инновации снова выводят GIGABYTE в лидеры индустрии производства материнских плат с революционной технологией Ultra Durable 3. Благодаря 70мкм слою меди в слоях питания и заземления, Ultra Durable 3 позволяет существенно понизить температуру системы, повысить энергоэффективность и улучшить стабильность платы в режиме оверклокинга. Что возьмете, то и будет. Все платы одинаково хороши.
Последний раз редактировалось maximusxg 12.11.2009 11:02, всего редактировалось 1 раз.
-
IvanCh
Member
Дякую за поради я подумав і вирішив замовити ASUs M4A785TD-V EVO, вже Їде до мене, прибуде в середу.
-
StasTODD
Advanced Member
[mod="StasTODD"]Не оффтопим в теме. Тему почистил.[/mod]
-
SATelit
Junior
Нет.JuiZZZe:правильно ли я понял что Gigabyte GA-MA790GPT-UD3H и Gigabyte GA-MA790XT-UD4P кастрированые версии Gigabyte GA-MA790FXT-UD5P?
GA-MA790GPT-UD3H основан на 790GX - чипсет (встроенное видео)
Gigabyte GA-MA790XT-UD4P основан на 790Х чипсете (различие только в формуле CF у этого 8х8 или одна 16, у 790FX (GA-MA790FXT-UD5P)16х16).
Абривиатура Т - озночает DDR3, также они могут отличатся системой питания процессором, функционал там почти одинаковый.
-
JuiZZZe
Member
SATelit
спасибо за разъяснения
то есть, если кросса не будет, смысла брать чипсет 790FX практически нет.
еще раз спасибо
выбор сделан Gigabyte GA-MA790XT-UD4P - куплю, отпишусь
спасибо за разъяснения
то есть, если кросса не будет, смысла брать чипсет 790FX практически нет.
еще раз спасибо
выбор сделан Gigabyte GA-MA790XT-UD4P - куплю, отпишусь
-
bboyshock
Junior
Есть проц Phenom II x2 550BE, хочу взять вот эту http://www.hard.rozetka.com.ua/ru/produ" target="_blank ... index.html мать, какая максимальная частота DDR3 будет при этом поддерживаться? Или посоветуйте другу плату (Gigabyte или Asus)
P.S. забыл добавить, модели предлагать только с интегрированным видео, т.к. видеокарту буду брать позже.
P.S. забыл добавить, модели предлагать только с интегрированным видео, т.к. видеокарту буду брать позже.
-
maximusxg
Member
bboyshock
http://www.hard.rozetka.com.ua/ru/produ" target="_blank ... index.html эта или эта http://www.hard.rozetka.com.ua/ru/produ" target="_blank ... index.html Блевостар не рекомендую брать по причине низкого качества. Память DDR3 1800+ МГц с поддержкой двухканального режима
http://www.hard.rozetka.com.ua/ru/produ" target="_blank ... index.html эта или эта http://www.hard.rozetka.com.ua/ru/produ" target="_blank ... index.html Блевостар не рекомендую брать по причине низкого качества. Память DDR3 1800+ МГц с поддержкой двухканального режима
-
EvGaS
Member
Почему же? Лучше ECS. Он как раз на уровне бюджетного Асуса.Блевостар не рекомендую брать по причине низкого качества.
Не все же будут сидить на тройке ГиМиАса.
Гигабайт-Микростар-Асус
-
ka-priz
Member
Нужна мать для разблокировки ядер и дальнейшего разгона Athlon 5000+
Присмотрелся сейчас следующим матерям:
- MSI 785GT-E63 (в наличии... 747грн)
- MSI 770T-C45 (в наличии... 550грн)
- Gigabyte GA-MA785GM-US2H (в наличии... 735грн. Смущает mATX)
- Gigabyte MA790X-UD3P (нет в наличии)
- Gigabyte GA-MA770-UD3 rev. 2 (нет в наличии)
- Gigabyte GA-MA770 US3 rev. 2 (в наличии... 605грн)
Больше всех интересует MSI 785GT-E63, Gigabyte GA-MA785GM-US2H, MSI 770T-C45.
Не нашёл обзора о MSI. С АСС она вроде дружит, но как статистики по успешной разблокировке ядер нигде не вижу. В инете о ней пусто.
Кто-то может знаком с данными матерями? Помогите пожалуйста.
Присмотрелся сейчас следующим матерям:
- MSI 785GT-E63 (в наличии... 747грн)
- MSI 770T-C45 (в наличии... 550грн)
- Gigabyte GA-MA785GM-US2H (в наличии... 735грн. Смущает mATX)
- Gigabyte MA790X-UD3P (нет в наличии)
- Gigabyte GA-MA770-UD3 rev. 2 (нет в наличии)
- Gigabyte GA-MA770 US3 rev. 2 (в наличии... 605грн)
Больше всех интересует MSI 785GT-E63, Gigabyte GA-MA785GM-US2H, MSI 770T-C45.
Не нашёл обзора о MSI. С АСС она вроде дружит, но как статистики по успешной разблокировке ядер нигде не вижу. В инете о ней пусто.
Кто-то может знаком с данными матерями? Помогите пожалуйста.
-
maximusxg
Member
и нечего не смущает. Разблокировка на сто процентов, если рабочие ядра АСС доступна с южниками SB710 и 750ka-priz: Gigabyte GA-MA785GM-US2H (в наличии... 735грн. Смущает mATX)