Вопрос по тесту видеокарты MSI AMD Radeon R9 280X

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Member

Prescott:atropgeon
что мешало взять у проверенных людей, с хорошей репутацией ?
моя невнимательность. :gigi:
goldenvirus
Member

SkyDancer:atropgeon
Ну короче взял я карту, по тестам вышло так:
Furmark: 17 минут теста (1920x1080 | Сглаживание x8 | все галки в настроках теста включены) показали:
82 градуса MAX | Скорость кулера: 73% MAX. Держались они на протяжении 12ти минут, и 5 минут набирались плавно, Ядро было загружено на 90%(не знаю почему так).
MSI Afterburner: Core clock = 1070MHz | Memory clock 1600MHz.

В играх карта на ультрах больше 71 градуса не греется. В одной из игр были якобы артефакты, но это было из-за самой игры, протестировал 5 игрушек на ультрах - никаких артефактов болие замечено не было, с FPS все в поряде, 40+ почти везде на ультрах.

Вот сейчас тестирую ее играя в игры. Единственное что было так это зависал 2 раза комп, но это было после поднятия частоты ядра на 1200MHz. Поставил обратно стоковые и вроде больше не зависает ничего.

Что скажете что еще можна протестировать что бы убедится что карта норм?

З.Ы. Карта вроде не ремонтировалась, наклеечка на винтике присутствует, винтики не откручивались(краска не тронута), жаренным не пахнет, думал сначала что пару кондерсаторов подгоревшие, но как оказалось это была пыль.
Нормально тестируй на дефолтных частотах. Какими играми гонял? артефактов быть не должно ни в какой игре!!! Попробуй гонять фурмарком на меньшем разрешении и без сглаживания, возможно карта перегревается и не держит частоту...и какая вообще модель карты? Без поднятия напруги мало какая 7970/280Х берёт 1200+, если не умеешь гнать, то лучше ползунки не трогать.
SkyDancer
Junior

goldenvirus
Да я чисто хотел попробовать возьмет ли она на дефолтном напряжении 1200MHz, ну раз такое дело что они не берут тогда все понятно. Гнать ее нету смысла ибо меня вполне устраивает FPS 40+. И тестировал я как раз на дефолтных частотах. А что, 82 градуса на x8 сглаживании и в 1920x1080 это разве много для этой карты?
goldenvirus
Member

Напиши полную модель карты. Например для трёхслотовой асус или для гиги 82 градуса это много...Ещё при напруге ядра 1.2в при 100% нагрузке, после прогрева может подрабатывать ПоверЛимит. Скриншоты частот, напруг и температур тоже выложи...Ну и как там с артефактами, больше не появлялись?)
SkyDancer
Junior

goldenvirus
Карта вот такая вот: http://hard.rozetka.com.ua/asus_radeon_ ... cteristics" target="_blank

Артефактов больше не было, а те что были так это из-за того, что игра запускалась под GTX, и после замены наверно она там себе что-то сохранила, и по этому и были артефакты(ну там типа вместо текстуры камня была серая таекстура), но после перезапуска игры все порешалось, ибо игра подстроилась под радеон.

Скринов нету, напруги частоты все стоковые стояли, ничего не трогал ничего не менял.
Вот скрин могу дать с GPU, ничего не менял так и работает до сих пор.
Вложения
Radeon r9-280x-GPU.PNG
goldenvirus
Member

ну раз нормально работает и всё устраивает, поздравляю с обновкой, хотя себе я б сейчас 280x за 4к не купил-бы...можно найти варианты и получше...
cyrayko88
Junior

в тяжелых играх после 2-3 часов игры карта прогревается до 68-70 градусов вентиляторы 95-100% Редактировал Bios понизил частоту с 1100 до 1050 память не трогал при этом понизил вольтаж с 1.163v до 1.131v нормально ли это??? или стоит заменить термопасту?? если да то какую посоветуете???

Карте 1 год 3 месяца!!
El Barrent
Member

Для начала стоит радиатор от пыли почистить.
tiger403
Member

дел
Ответить