Нет.У меня вообще 290- ый радеон))Martix:Таки даMartix:у тебя 760?Осторожно, может и не такое показатьсяHawk235:Мне кажется 960 соснетНу я, и не только я, так не считаю, по крайней мере потому что умею внимательно читать, и смотреть на таблицы.Hawk235:Поэтому неадекватное вообще сравнение.
Последние статьи и обзоры
Новости
Знакомство с GeForce GTX 960 на примере топовой версии Inno3D iChill Ultra
-
Hawk235
Junior
-
Martix
Member
Sergey771
Там есть и разогнанная 760, которую можно сравнить с нерефом на заводском разгоне. В любом случае отрыв 960 будет меньше если брать за основу референс. Можно было даунклоком сделать реф, как это было в предыдущих обзорах, в следующий раз наверное так и сделают, но в данном случае расстановка сил не поменялась бы. На количество ФПС может повлиять только узкая шина 960 которая скорей всего будет бутылочным горлышком в режимах со сглаживанием на разрешениях больших чем Full HD.
Карта как для гейминга в Full HD хороша, для большего слаба, да и использовать среднебюджетную ВК с топовыми мониторами или на мультимониторных конфигурациях тупо. НВ проводит параллель с 660 только чтоб заставить людей пересесть со своих 660 на 960 показав им красивые слайды. То-же самое было при презентации 660, но там вообще слайды были с динозаврами 9800ГТ, мол в ПК еще валом таких карт и пришла пора апгрейда, а не потому что считала ее заменой .
Добавлено через 3 минуты 25 секунд:
Там есть и разогнанная 760, которую можно сравнить с нерефом на заводском разгоне. В любом случае отрыв 960 будет меньше если брать за основу референс. Можно было даунклоком сделать реф, как это было в предыдущих обзорах, в следующий раз наверное так и сделают, но в данном случае расстановка сил не поменялась бы. На количество ФПС может повлиять только узкая шина 960 которая скорей всего будет бутылочным горлышком в режимах со сглаживанием на разрешениях больших чем Full HD.
Карта как для гейминга в Full HD хороша, для большего слаба, да и использовать среднебюджетную ВК с топовыми мониторами или на мультимониторных конфигурациях тупо. НВ проводит параллель с 660 только чтоб заставить людей пересесть со своих 660 на 960 показав им красивые слайды. То-же самое было при презентации 660, но там вообще слайды были с динозаврами 9800ГТ, мол в ПК еще валом таких карт и пришла пора апгрейда, а не потому что считала ее заменой .
Добавлено через 3 минуты 25 секунд:
Ну если так то не надо так близко к сердцу воспринимать. Или 960 на пятки 290 по тестам наступает? врядли...Hawk235:У меня вообще 290- ый радеон))
-
Sergey771
Member
Martix
это же был размытый пост-вопрос ,так и последовал вводный - обобщенный ответ
а вообще, просто ему хотелось в графиках - видеть все тестируемые карты в разгоне (против дискриминации он )
это же был размытый пост-вопрос ,так и последовал вводный - обобщенный ответ
а вообще, просто ему хотелось в графиках - видеть все тестируемые карты в разгоне (против дискриминации он )
-
Hawk235
Junior
Я просто не понимаю зачем вообще нвидия выпустила эту карту.Даже 200 баксов за нее на сегодня много.Производительность в стоке почти как у 760,а разгонный потенциал макс доводит ее до 770.Ничего нового нет.Так же новые игры с 2гб сводят на нет любую производительность.На той же AC Unity с 2гб фризы.И по сути карта не цена производительность.Например если сделать из 960 слай производительность будет ниже чем у одной 970,а цена 400 баксов в отличие от одной 970-330 баксов.Martix:Sergey771
Добавлено через 3 минуты 25 секунд:Ну если так то не надо так близко к сердцу воспринимать. Или 960 на пятки 290 по тестам наступает? врядли...Hawk235:У меня вообще 290- ый радеон))
-
Rikko
Member
Рвет чювака
-
Corey666
Member
Жаль что не 3 Гб памяти, а то 2-x для 1920?1080 уже не всегда хватает.
-
Hawk235
Junior
Для этого бы уже нужна была 192 бит шина и тогда бы она не стоила 200 баксов.Corey666:Жаль что не 3 Гб памяти, а то 2-x для 1920?1080 уже не всегда хватает.
-
madman
Member
Hawk235
А вот я не понимаю с какого перепугу это вас так волнует? Ну стоит она 200 баксов и что с того? Хуанг предложил, а дело за покупателем. По поводу недостатка 2ГБ, так не проблема, сделают с 4 ГБ надо будет.
Corey666
Ждите теперь посты недовольных, что мол 4 ГБ видеопамяти для нее слишком много
А вот я не понимаю с какого перепугу это вас так волнует? Ну стоит она 200 баксов и что с того? Хуанг предложил, а дело за покупателем. По поводу недостатка 2ГБ, так не проблема, сделают с 4 ГБ надо будет.
Corey666
Ждите теперь посты недовольных, что мол 4 ГБ видеопамяти для нее слишком много
-
waryag
Member
Если учесть, что на основных рынках нвидиа не пользуются ни гривной, ни рублем, цена вполне адекватная (и есть хороший запас по возможности понижения), тем более, что не требуется особых вложений в БП или охлаждение. Производительность - звезд с неба не хватает, но и придраться с учетом позиционирования сложно.Hawk235:Я просто не понимаю зачем вообще нвидия выпустила эту карту.Даже 200 баксов за нее на сегодня много.Производительность в стоке почти как у 760,а разгонный потенциал макс доводит ее до 770.Ничего нового нет.Так же новые игры с 2гб сводят на нет любую производительность.На той же AC Unity с 2гб фризы.И по сути карта не цена производительность.Например если сделать из 960 слай производительность будет ниже чем у одной 970,а цена 400 баксов в отличие от одной 970-330 баксов.
Как владельца 760 эта карта меня не интересует, а вот при сборке с нуля вариант неплохой.
-
Hawk235
Junior
А вот по тестам морозова она что не рулит в разгоне))
-
Rikko
Member
Ммда нашли гуру....Hawk235:А вот по тестам морозова она что не рулит в разгоне))
-
SoVaR
Member
Согласен с этим, т.к. разогнать этого малыша на максвеле по самое не могу и тестить с реф частотами 760ки и 770ки и рассуждать, что новичок кого то рвет, это как минимум некорректно. Хотя я бы использовал другие эпитеты...Hawk235:А что я неправильно сказал?Сравнивается разогнанная 960 с рефом 760 и 770 для того,чтобы 960 не казалась гавном.Также можно 760 разогнать по самые помидоры и сравнивать с рефом 960.Мне кажется 960 соснет.Поэтому неадекватное вообще сравнение.
На мой взгляд, тест совершенно необьективный и один из худших за последнее время. В конце однозначно не хватает надписи: На правах рекламы
Если и сравнивать, то делать это корректно.Sergey771:3. это же не война кто кого
Вопрос к тестеру: почему не сделал сравнение на одинаковых частотах. Для 760 и 770ки взять частоту рефа 960 как... в общем легко.
Неужели это так сложно?
-
Sergey771
Member
SoVaR
wolfsanek - ку в личку напиши и поучи его, "как нужно делать корректно"
wolfsanek - ку в личку напиши и поучи его, "как нужно делать корректно"
-
Omega3
Member
так себе. кривой 285 со слабым разгоном сливает в половине игр.
возьмите 7950@1200 и эта затычка даже @1500 сольет ей почти во всех играх.
возьмите 7950@1200 и эта затычка даже @1500 сольет ей почти во всех играх.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
В основе GTX 760/770 и GTX 960 лежат разные чипы и архитектура и то, что частотная схема Maxvell выше — это заслуга инженеров NVIDIA. Для этого и проводился тест — показать разницу между поколениями.SoVaR: Вопрос к тестеру: почему не сделал сравнение на одинаковых частотах. Для 760 и 770ки взять частоту рефа 960 как... в общем легко.
То что вас интересует (сравнение в равных условиях) выражено в гистограммах как показатели fps GTX 760 и GTX 960 при референсных частотах. Насколько я вижу, там GTX 960 оказалась везде быстрее своей предшественницы.
-
Sergey771
Member
нет , там 960 идет уже разогнанная производителем * до уровня референса ее никто не опускал (поэтому и началась - "имиджевая" паника )Vovchic_jrc: (сравнение в равных условиях) выражено в гистограммах как показатели fps GTX 760 и GTX 960 при референсных частотах. .
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Sergey771
Референсная частотная схема для GTX 760 составляет 980–1033/6008 МГц, реальная частота в бусте несколько выше. В графиках есть результаты карты GeForce GTX 760 980-1097/6008 МГц, которые и выступают аналогом полностью референсной модели. Если заглянуть в обзор Palit GTX 760 JetStream (https://www.overclockers.ua/video/gefor ... jetstream/" target="_blank ), которую использовали, то видно, что базово она держит частоту ядра на отметке 1202 Мгц. Из того, что я вижу — Palit GTX 760 JetStream был даунклокнок до референстой карты, а при разгоне использовались его максимальные возможности.
Референсная частотная схема для GTX 760 составляет 980–1033/6008 МГц, реальная частота в бусте несколько выше. В графиках есть результаты карты GeForce GTX 760 980-1097/6008 МГц, которые и выступают аналогом полностью референсной модели. Если заглянуть в обзор Palit GTX 760 JetStream (https://www.overclockers.ua/video/gefor ... jetstream/" target="_blank ), которую использовали, то видно, что базово она держит частоту ядра на отметке 1202 Мгц. Из того, что я вижу — Palit GTX 760 JetStream был даунклокнок до референстой карты, а при разгоне использовались его максимальные возможности.
-
Sergey771
Member
Vovchic_jrc
да причем тут это - они о данных графиках спорят, там где тесты они проходят - на.... :
960 на 1329 ( буст 1430) *по гпу
760 на 980 ( буст 1097) *по гпу
да причем тут это - они о данных графиках спорят, там где тесты они проходят - на.... :
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Ну тут да. Можно было добавить 3-й вариант с даунклоком.
-
Hawk235
Junior
Но то что тест делался.чтобы выделить 960 это ясно.Но суть в том что ничего впечатляющего я не вижу.Практически в максимальном разгоне она едва догоняет 770.Ну и что?Хорошие нерефы 760 тоже догоняли или почти догоняли 770 в разгоне.А вспомните 660,которая даже в стоке бывало обгоняла 580 и стоила он тоже недорого.Тут же я вижу превосходство над 760-ой 5-10%,не более.А тут еще хвалят ее разгонный потенциал.По мне нечего тут хвалить,хуанг все рассчитал и брать эту карту и не гнать вообще нет смысла,а с учетом того что большинство пользователей не занимается разгоном.Производительность же рефа вообще считай не изменилась по сравнению с предыдущим поколением,-в среднем прирост 6%,а в некоторых играх даже проигрывает рефу 760 по американским источникам,например кризис 3,хитман,бетман оригинс,в каких-то играх равенство,а в каких-то провосходство над старичком 15% в юбисофтовских играх.Вообще мне эта ситуция напоминает GTS 250 и GS 450.Sergey771:Vovchic_jrc