Возможно ли перепаять порт VGA на материнской плате?

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Member

Здравствуйте!
Есть мать-плата ASRock K8NF6G-VSTA
ссылка на офф. сайт http://www.asrock.com/mb/nvidia/k8nf6g-vsta/" target="_blank
В ней расшатался порт VGA, есть ли возможность перепаять?
Я пробовал с такой же, но убитой отпаять рабочий порт, поскольку плата многослойная (?) помоему :shuffle: , как то оно не охотно отпаивалось.
я не особо умею паять, но учили когда то, но это было в основном 40 ватным паяльником, советские радиолы :laugh:
тут хватит паяльника хорошего, или надо станцию, или от станции текстолит расслоится?...
Задача проста, сделать так, что бы интегрированое видео можно было вывести на монитор, и все.
Если это мертвый вариант, какую купить видео-карту, что бы очень дешево, и что бы соответствовала мин. требованиям Windows 7?
Таких материнок есть штук 40, и у всех розшатаные порты VGA, а если покупать 40 видео-карт, то дороговато :insane:
Сами понимаете, плата шлак, но для сельской школы больше и не надо по сути.
Это как бы такой социальный проект. Одна кантора отдала старый хлам, вот и пытаемся как то что то склепать...
Прошу советов, критики и т д...
Jumper007
Member

Нужна станция с феном, для начала можно попробовать просто прогреть расшатанный порт, если шатается не сильно и площадки не поотрывались до должно помочь.

В принципе по одной ноге прогревать можно и паяльником, но нужно тонкое жало и не трясущиеся руки.
atropgeon
Member

Jumper007:Нужна станция с феном, для начала можно попробовать просто прогреть расшатанный порт, если шатается не сильно и площадки не поотрывались до должно помочь.

В принципе по одной ноге прогревать можно и паяльником, но нужно тонкое жало и не трясущиеся руки.
Тонкое жало есть, но к сожалению и руки трясущиеся...
Я пробовал сдать в СЦ, но они даже не хотят работать с таким, я их частично понимаю :)
Пока ищу дешевые видео-карточкы, что бы соответствовали мин. требованиям Windows 7.
olezhka28
Member

Можно попробовать техническим феном, думаю что должно получится :)
Martix
Member

atropgeon Все что нужно - паяльник и оловоотсос, руки могут и трястись, попросите товарища чтоб подержал :gigi: , или нактите 150гр B-)
Jumper007
Member

atropgeon
Раз браться не хотят то все плохо, они же берут не за перепайку или прогрев порта, а за то что делают мать рабочей. Значит там есть внутренние слои и большой риск повторной поломки.

Хотя, может просто на мать глянули и отмахнулись из за ее возраста. Что с нее взять за ремонт если на барахолках такие стоят как пара литров пива :-/
atropgeon
Member

Jumper007:atropgeon
Раз браться не хотят то все плохо, они же берут не за перепайку или прогрев порта, а за то что делают мать рабочей. Значит там есть внутренние слои и большой риск повторной поломки.
В СЦ говорили что то на тему многослойной платы, и технических трудностей.
Какую видео-карту внешнюю подобрать, что бы штук 40, дешево и сердито, и что бы соответствовала мин. требованиям Win7, на барахолке конечно...
Fishnya
Alex

да раки сидят, которые это не умеют делать.
менял я лично и 24 пиновые колодки, и 6 пин vga питание и сам vga тоже менял отлично.

найди того, кто скажет: "легко"

чисто паяльником будет сложновато, конечно, но если "на спор", то можно и паяльником.
afhpwnd
Member

А что конкретно шатается?
Если пайка нарушилась - сами обновите. Ничего сложного в этом нет. И ничего выпаивать/впаивать не надо.
Prey2006
Member

ради эксперимента(получится или нет, был обрыв пары каналов) пересаживал вжа маму с видеокарты на мат. плату, конечно пришлось вырезать дырочку на задней панельке, так как длинна разъема больше. Отпаивал и припаивал 100 вт паяльником, флюс и сплав Вуду. Выглядит не очень, но работает ;) .
atropgeon
Member

завтра затоварю паяльник чуть сильнее и оловоотсос буду пробовать перепаивать. Спасибо за советы.
Как получится, отпишусь.
thunder_blade
Member

это не увидел чтоб кто-то посоветовал сначала пропаять все ноги легкоплавким припоем дабы понизить Т плавления :spy:
Ответить