КАНАДА - какнада! Иммиграция, учеба, туризм

Разговоры обо всем
Автор
Member

3Dfx
Ясно, ничего нового, значит) Я думал, может какие-то чудесные схемы для нищебродов появились :gigi:
Денег таких нет и пока не предвидится, разнорабочим ехать тоже не вариант, да и вообще тяжелый физический труд мне категорически не подходит, и дело не только в нежелании таким заниматься.
Трудовых партнеров тоже никаких нет.
Придется дальше родину "любить", а ей меня :)
sensey
Member

Рад за тему, но ребята надо готовить себя у одному, быть там баклуши как у нас в офисе не получится. НадоНужно работать как папа Карло...вообщем за двоих или троих, чтоб там прижиться и полюбиться, а от этого времени больше не становится на личные отношение. От сюда и проблемы с личной жизнью. И чем больше человек сам тем более он "дичает". Никто не признаетсяно так оно и есть. На любые отношение нужно желание время и деньги....Вообщем думаю мой короткий еккурс понятен, если вы тут никому не нужны то там темболее... :gigi: Бездельников везде хватает. :gigi: Так что не растраиваемся и работаем дальше.
u11245
Member

Prophecylife:На пмж насколько я понимаю можно выехать только имея: 1 очень толстый кошелек, 2 родных там, 3 приглашение на работу.
Есть еще какие-то варианты?
Читать http://cic.gc.ca" target="_blank остальное от лукавого. Для иммиграции при прочих удачно сложившихся обстоятельствах потребутся средства от $12 тыс CAD без учета перелета и оформления документов. Иммиграционная служба рассматривает пакет документов порядка 2х лет.

З.Ы. Гораздо проще уехать в Европу на работу по Blue card.

Добавлено через 4 минуты 8 секунд:
sensey:Нужно работать как папа Карло...
Нужно уметь что то делать лучше других. А рабочая неделя у них и по 35 часов бывает в отличии от нашей 40 часовой.

Добавлено через 1 минуту 50 секунд:
Eugenetra:Ясно, ничего нового, значит) Я думал, может какие-то чудесные схемы для нищебродов появились
ЛБГТ иммиграция через соответствующие общественные организации. Но если ИТшник можешь работать удаленно, а бабло оттуда получать на счет тут.
ukrtel
HWBOT OC Team

sensey
Вот по-этому страна у нас такая,никто работать не хочет,только деньги получать.
SimpsoN
Junior

На сколько я помню, если пытаться иммигрировать по работе, то сейчас требуют образование Канады. Минимум 2 года местного колледжа. Попозже кину ссыль.
Сейчас правительство делает все, чтоб иммигрантов стало меньше, потому что типа ты отнимаем рабочие места у местных. НО большинство местных не хочет работать. Они бомжуют, получают от гос-ва соцвыплату и еще попрошайничают. Зачем им работать? Так же, многие местные не хотят учиться, хотя для них образование копейки стоит. Вроде как все ради выборов осенью, типа подлизываются к гражданам, которые не любят иммигрантов. Может после выборов что-то да изменится.
ЗЫ Сам нахожусь в Ванкувере, виза кончается в апреле и я в замешательстве.......
Nariako
Member

как тама с программами по обучению англ языку. Читал что есть типо образовательных программ, мол пол года учишь язык, пол года работаешь. При этом не надо быть студентом и достаточно быть в возрасте до 30 лет. Очень интересует этот вопрос. Еще интересует - нужен ли какой-то тест по французкому языку типо иелтса? (если пишешь что владеешь языком на начальном уровне в их анкетке)
SimpsoN
Junior

Nariako:как тама с программами по обучению англ языку. Читал что есть типо образовательных программ, мол пол года учишь язык, пол года работаешь. При этом не надо быть студентом и достаточно быть в возрасте до 30 лет. Очень интересует этот вопрос. Еще интересует - нужен ли какой-то тест по французкому языку типо иелтса? (если пишешь что владеешь языком на начальном уровне в их анкетке)
Я как раз приехал по такой программе. Сейчас их закрыли. Можно приехать в языковую школу, но работать официально нет.
На счет фр языка без понятия
Nariako
Member

SimpsoN плохо. И какие варианты есть туда попасть (т.е. получить визу хоть на год). Как я понимаю надо получить работу и т.д. уже можно на пмж подать, но заехать без работы или какого-то вида учебы разве можно?

Вот я по балам старым вроде как прохожу, но ни работы там нету (а искать ее за деньги - получается дороговато) - ни денег на канадский вуз, думал что за пару косарей можно ехать по образовательной программе и там уже найти работу, но что сейчас х3.
Eugenetra
Member

sensey
По-разному работают и здесь, и там. Я в Канаде совсем другое наблюдал - нет такого дикого принуждения, графиков и т. д. как у нас. В 10:00 еще никого нет, в 11 начинают сходиться, а в 16:00 уже почти никого нет :gigi: Ясно, что не везде так. Так же как и у нас, некоторые с работы не вылазят.
Но то была очень серьезная контора, и спецы соответствующего уровня (читай - очень востребованные и высооплачиваемые). Пример: тетя-инженер приезжала для участия в шеф-монтаже дорогущего оборудования на нашей АЭС, а я переводил в процессе. Тетя тогда получала 1500$/день (за командировку), а я 600 в месяц))
Личная жизнь вообще не понял каким боком сюда относится, меня больше бабло интересует)) Больше бабла - больше качественных пись, хоть три мешка в день нагребай :lol: Кстати, там они намного разнообразнее, хоть черненькие, хоть желтенькие, на любой вкус. Ну и плюс отношение к окружающим совсем иное, чем у нас. Я когда из командировки вернулся, два месяца не мог привыкнуть, что меня снова толкают, оттаптывают ноги и т. д. и т. п.
u11245:если ИТшник можешь работать удаленно, а бабло оттуда получать на счет тут.
Я так и делаю последние 5 лет, только не ИТ, а перевод. С нашими работодателями уже от голода опух бы.
Alexey1977
Member

Eugenetra

полностью подписываюсь под каждым словом :beer:
Ну и плюс отношение к окружающим совсем иное, чем у нас. Я когда из командировки вернулся, два месяца не мог привыкнуть, что меня снова толкают, оттаптывают ноги и т. д. и т. п.
Бываю в Западной Европе 5-6 раз в году и по командировкам и просто для удовольствия, когда приезжаешь обратно грустно пару недель, пока привыкаешь к нашему бардаку, маршруткам и хамству :-/

Закончу вышку, получу пару сертификатов, подучу инглиш и буду форсировать на предмет работы за рубежом, так как есть предположение что здесь и через 200 лет все таким и останется.
Святой
Member

Я специалист по китайской филологии. Много лет живу в Китае и работаю. Был и в Европе и на американском материке и скажу что в Китае жить на порядок лучше чем в любой из 13 стран в которых побывал. Проблемы языка через пол года исчезают так как для жизни хватит 1000 иероглифов выучить. 5 штук в день учить и будет хорошо. Визы открывать можно в любой стране в посольстве. Цены вообще смешные. На 1 доллар 3 бутылки пива по 600мл ;) Снимать хату от 20 баксов в месяц. (ну я бы на 50 ориентировался бы так как хочется не конуру)
У кого есть вопросы по поводу работы в Китае и всего прочего пишите. Китай сейчас страна с самой сильной экономикой и это реально чувствуется. :up:
ZX
Member

Святой

А ещё в Китае жОсткие правила и запреты
Создай свою тему, на подобии этой, дабы не засорять эту тему.
Святой
Member

Код: Выделить всё

ОК. создам. Запретов нету никаких для иностранцев. Вернее все прощают им. Я 3 месяца без визы вообще был а потом все обошлось очень просто.
SimpsoN
Junior

Nariako:SimpsoN плохо. И какие варианты есть туда попасть (т.е. получить визу хоть на год). Как я понимаю надо получить работу и т.д. уже можно на пмж подать, но заехать без работы или какого-то вида учебы разве можно?

Вот я по балам старым вроде как прохожу, но ни работы там нету (а искать ее за деньги - получается дороговато) - ни денег на канадский вуз, думал что за пару косарей можно ехать по образовательной программе и там уже найти работу, но что сейчас х3.
Есть новые программы. От 8 месяцев до 2 лет. Наполовину учеба\работа. Только там уже не язык, а какая-то простенькая специальность. По окончании дается бумажка. Только вопрос "что дальше делать?" остается. Т.к. такая работа не считается рабочей практикой в Канаде, а всего лишь "послеучебная практика" или типа того.
Nariako
Member

SimpsoN ну скорей всего- можно найти что-то средненькое и на основании этого там остаться? И надо ли при этих 8м-2г иметь иелтс?
zergonipal
Member

Святой:

ОК. создам. Запретов нету никаких для иностранцев. Вернее все прощают им. Я 3 месяца без визы вообще был а потом все обошлось очень просто.
ну и где тема?) тож хочу в нормальной стране жить)
LevAris
Junior

Святой:

А здесь -http://hi-fidelity-forum.com/forum/thre ... pid2703005 - пишут, что в Китае жить нифига не дешево. Кому верить?
SimpsoN
Junior

Nariako:SimpsoN ну скорей всего- можно найти что-то средненькое и на основании этого там остаться? И надо ли при этих 8м-2г иметь иелтс?
На основании чего остаться? Работы? Тяжело. Еще осенью читал в местной русскоязычной газете интервью с иммиграционным адвокатом. Он говорил о том, что поступил неофициальный приказ не давать рабочие визы. Если все-таки получиться оформить job offer, то сейчас сдавать тест языка нужно.
Для этих программ сдавать не нужно, но в любом случае знания языка должны быть не ниже среднего, т.к. это обучение не языку, а специальности. Подразумевается, что язык уже на уровне.
Ray2000gt
Advanced Member

А кто-то через Квебек пробовал? А вот доки подал 10 мес назад. :rotate:
Правда там французский, но это ниче, зная более-менее английский выучить его не сложно.
Eugenetra
Member

Ray2000gt:Правда там французский, но это ниче, зная более-менее английский выучить его не сложно.
Что-то я вообще не вижу связи :D Каким образом знание одного языка поможет в изучении другого? Я уже не говорю о том, что грамматика французского в разы сложнее. Английский вообще по сложности грамматики почти в конце списка, то есть один из самых легких.
Ответить