Последние статьи и обзоры
Новости
Intel HD Graphics: все вопросы о встройках
-
mrg
Member
можно.
HDMI = DVI, только +возможность передачи звука.
А вообще пробовать нужно, никто не застрахован от всякого рода нюансов.
HDMI = DVI, только +возможность передачи звука.
А вообще пробовать нужно, никто не застрахован от всякого рода нюансов.
-
cosoy
Member
Дабы не плодить темы, с позволения автора, спрошу здесь.
Есть HD4000 (но думаю сути не меняет для любой современной "интел-графики") подключен монитор по VGA и телевизор HDMI.
Монитор выбран как основной, в графе несколько экранов выбран пункт "Расширить эти экраны".
Но смущает одно, даже при выключенном телевизоре я могу двигать курсор в сторону второго экрана, возможно ли как то поправить?
Или только изменять настройки на один монитор когда 2й не нужен?
Также хочу спросить, возможно ли звук выводить на колонки телевизора.
Добавлено через 37 минут 39 секунд:
Появился еще один вопрос, возможно ли настроить что бы при просмотре на ТВ монитор уходил в спящий режим?
Есть HD4000 (но думаю сути не меняет для любой современной "интел-графики") подключен монитор по VGA и телевизор HDMI.
Монитор выбран как основной, в графе несколько экранов выбран пункт "Расширить эти экраны".
Но смущает одно, даже при выключенном телевизоре я могу двигать курсор в сторону второго экрана, возможно ли как то поправить?
Также хочу спросить, возможно ли звук выводить на колонки телевизора.
Добавлено через 37 минут 39 секунд:
Появился еще один вопрос, возможно ли настроить что бы при просмотре на ТВ монитор уходил в спящий режим?
-
MoMiX
Member
Я пробовал на днях тв подключить к компу:
отключил моник (ставил тв на стол вместо монитора), подключил через HDMI телек (HD7950), звук пошел автоматом через видяху параллельно дискретной звуковой. Т.е. если дрова стоят, то все должно работать. Это к этому:
А так то только вручную настройки менять, походу.
отключил моник (ставил тв на стол вместо монитора), подключил через HDMI телек (HD7950), звук пошел автоматом через видяху параллельно дискретной звуковой. Т.е. если дрова стоят, то все должно работать. Это к этому:
На работе такая же ситуация:Также хочу спросить, возможно ли звук выводить на колонки телевизора.
Правда, если не включать тв перед запуском ПК, то он не определяется (GT430 + ТВ Samsung 42 FullHD)Но смущает одно, даже при выключенном телевизоре я могу двигать курсор в сторону второго экрана, возможно ли как то поправить?
А так то только вручную настройки менять, походу.
-
Inspiring
Member
Если подключениеХДМИ - ХДМИ (без переходников, и то с ньюансами), то да, нужно всего лишь клацнуть Панель управления\Звук и там выбрать Звуковое устройство которое нужно (если звук Рилтек, то можно просто правой кнопкой по значку и там Звуковые устройства)cosoy:Также хочу спросить, возможно ли звук выводить на колонки телевизора.
Скорее всего можно только настроить режим энергосбережения у компьютера (например: что бы через 10 мин простоя он уходил в нужный режим)cosoy:Появился еще один вопрос, возможно ли настроить что бы при просмотре на ТВ монитор уходил в спящий режим?
-
Max131312
Junior
Прошу совета.
У меня проц intel i5 2500 с интегрированной графикой Intel® HD Graphics 2000
Видеокарта доисторическая radeon 2600 pro. ( в игры не играю, основная нагрузка- фотошоп)
2 монитора подключены по DVI к видеокарте.
Вопрос:
1) может основной монитор лучше подключить не к видеокарте, а к встроенном выходу DVI в материнке?
2) может и 2-й монитор подключить к VGA выходу в материнке, а видеокарту вообще выбросить?
Как лучше для производительности?
P.S. Новую видеокарту пока не планирую покупать.
У меня проц intel i5 2500 с интегрированной графикой Intel® HD Graphics 2000
Видеокарта доисторическая radeon 2600 pro. ( в игры не играю, основная нагрузка- фотошоп)
2 монитора подключены по DVI к видеокарте.
Вопрос:
1) может основной монитор лучше подключить не к видеокарте, а к встроенном выходу DVI в материнке?
2) может и 2-й монитор подключить к VGA выходу в материнке, а видеокарту вообще выбросить?
Как лучше для производительности?
P.S. Новую видеокарту пока не планирую покупать.
-
VES
Member
Интеграшка 2000 днище, дискретка 2600про лучше.
-
somus
Member
VES, я в свое время на этом "днище" Far Cry 3 прошел в 1280x1024 и низких настройках
-
SERGBILL
Member
не перевелись любители слайдшоу
-
somus
Member
SERGBILL, другого ничего тогда не было, а поиграть хотелось))
-
gehka3
Катярко
Max131312
Какой взрыв интелектуального энтузиазма вынудил вас создать тему в разделе "Обсуждение материалов сайта"?
Какой взрыв интелектуального энтузиазма вынудил вас создать тему в разделе "Обсуждение материалов сайта"?
-
saab87
Member
если без игр то зачем дискретная? Но на radeon 2600 pro хоть в какие то старые нормально можно поиграть, а на ntel® HD Graphics 2000 сплошное слайд шоу.. Продай радика всеравно это уже кусок хлама и радуйся с intel® HD Graphics 2000 для всего остального хватит))
-
Nariako
Member
2000 вполне сносен дли низких настроек, но там сильно скорость памяти влияет.
Если играете в какую - нить доту, танки лол... и к низким настройкам относитесь спокойно - почему нет?
Если играете в какую - нить доту, танки лол... и к низким настройкам относитесь спокойно - почему нет?
-
colour
Member
Обе для фотошопа уже не ахти. Он юзает опенцл, а у дх10 его нет.
-
AMD_ATI
Member
Обьясните мне как они работают в паре с видеокартой, когда кто включается отключается?
-
Abracadabra
Member
конкретно кто с кем танцует?
встроено куда в проц в материнку
встроеное от Амд (апу) иль интел в коре и-хххх
встроено куда в проц в материнку
встроеное от Амд (апу) иль интел в коре и-хххх
-
Fishnya
Alex
они работают через задницу, скажу честно
при любых раскладах.
если кроссфайр поддерживается - тут и объяснять нечего, почему
если видик отключается второй видик физически, как на hp - то частенько вылетает драйвер видео.
если интел+нвидиа/амд - надо подобрать соответствующий драйвер, иначе только встройка или минимальная частота дискретки.
это касательно буков.
так что уточни вопрос
при любых раскладах.
если кроссфайр поддерживается - тут и объяснять нечего, почему
если видик отключается второй видик физически, как на hp - то частенько вылетает драйвер видео.
если интел+нвидиа/амд - надо подобрать соответствующий драйвер, иначе только встройка или минимальная частота дискретки.
это касательно буков.
так что уточни вопрос
-
Sergey771
Member
Fishnya
на НР крос с А-8, ни разу проблем не было, даже драйвер не падал (эксплуатируеться без синхронизации )
на НР крос с А-8, ни разу проблем не было, даже драйвер не падал (эксплуатируеться без синхронизации )
-
AMD_ATI
Member
Ребят, я имею ввиду за ПК
-
Fishnya
Alex
AMD_ATI
какой пк, какие конфигурации интересуют?
Sergey771
ну, значит, повезло
какой пк, какие конфигурации интересуют?
Abracadabra:конкретно кто с кем танцует?
Fishnya:так что уточни вопрос
Sergey771
ну, значит, повезло
-
Sergey771
Member
Fishnya: ну, значит, повезло
это пока * 1.5 года (он у родных на растерзании )