В любом корпусе даже очень очень дорогом используется дешевый не экранированный кабель. И в моем Silverstone FT03 тоже дешевый front panel кабель. Если использовать качественную звуковуху и качественные уши, то при подключении их к передней панели любого корпуса будем слышать все звуки работающего компьютера, тоесть звук дроселей при смене нагрузки, работа жесткого диска, даже движение мыши слышно в виде писка.
Есть три решения которые я нашел:
1. Отключение энергосберегалок в биос
2. Разделение земли USB и аудио выходов
3. Замена кабеля на экранированный или обматывание имеющегося во много слоев фольги.
Читал в нете, что у всех корпусов земля USB и аудио общая, к моему приятному удивлению в моем случае производитель подумал головой.
Значит остается заменить кабель. Кабель я взял немецкий экранированный микрофонный с сечением 0,5мм и экраном 2мм (заплатил за метр 42грн).
Так как в моей веб камере микрофон есть было решено подключать только звук.
Решил сделать все красиво и по старинке помнил как подключается передняя панель (но помнил про AC97
Но HD Audio подключается так:
Пришлось переделать на HD, что бы не портить родной корпусной кабель я припаял кабель прямо к плате аудио выходов (извините за качество фото и не вымытый флюс
В итоге все помехи пропали, звук по качеству стал как при подлючение наушников непосредственно к звуковой плате