КАНАДА - какнада! Иммиграция, учеба, туризм

Разговоры обо всем
Автор
Member

Решил создать тему, вдруг кто интересуется темой. Знаю, ресурсов предостаточно, но может и я окажусь кому-то полезен по теме.

Цель: помощь информационная, консультации, помощь с анкетой, подготовкой пакетов документов, недвижимость, колледжи и т.д.
Консультации бесплатные.

Просьба не засорять тему глупыми вопросами и бестолковыми репликами. Спасибо!

Тему буду заполнять.
Prescott
Member

Добрый день, привет мотобратьям :beer: У вас личный опыт в данном вопросе ?
Prophecylife
Member

На пмж насколько я понимаю можно выехать только имея: 1 очень толстый кошелек, 2 родных там, 3 приглашение на работу.
Есть еще какие-то варианты?
Klon
CG graphikos fan

Так вроде ужесточили, теперь как писал Prophecylife просто так не приедешь, а вот если чуток пожить в США, тогда дают без особых проблем (инфа от знакомого айтишника, который собирался в канаду)...
Victor Kotyara
Member

Не совсем по данной теме, но все же- как сейчас обстоят дело с выездом за границу, разрешения из военкомата пока не требуют?
zloy777
Member

Victor Kotyara:разрешения из военкомата пока не требуют?
С 20 января требуют справку из военкомата, что не подлежишь мобилизации. Я так понял, что это до окончания этой самой мобилизации.
Victor Kotyara
Member

zloy777, пресслужба погранцов опровергает данный факт. Кто-то реально выезжал после 20-го числа?
Последний раз редактировалось Victor Kotyara 23.01.2015 12:39, всего редактировалось 1 раз.
3Dfx
Member

Привет всем.
Да и личный опыт и опыт друзей/знакомых и помогаю по просьбе Канадцев. Они не успевают с анкетами.

Лучший ресурс - это официальный ресурс. http://www.cic.gc.ca/english/index.asp

С 1 января сего года стартовала программа EXPRESS ENTRY, электронная система обработки заявления на PR.
В принципе та же система балов, но несколько упрощенная и как говорят Канадцы, должна ускорить процесс получения разрешения с 24 до 11 месяцев.

Толстый кошелек всегда хорошо, но не всегда работает. В случаи с Ка и США.
Приглашение на работу да - получаете рабочую визу, и через год можно подавать на PR.

Добавлено через 8 минут 35 секунд:
Klon:Так вроде ужесточили, теперь как писал Prophecylife просто так не приедешь, а вот если чуток пожить в США, тогда дают без особых проблем (инфа от знакомого айтишника, который собирался в канаду)...
Все сложно - если ничего не делать. Нет ничего не возможного. Всем могут подобрать программу. Главное подтянуть язык. Ибо перед получением визу, необходимо будет сдавать экзамен. Раньше было сложнее, сейчас могут ограничиться скайп собеседованием. В таком случаи лисиниг и спикинг должен быть на уровне.
Можно, не сложно. Да гарантий 100% никто не даст. Никакое агенство. Но шансы есть и они не маленькие.
LevAris
Junior

Основной вопрос - зачем? Но если ответ на этот вопрос есть, и он положительный, рекомендация - подавать семьей. Если семьи нет, там ее создать будет в 10 раз труднее.
3Dfx
Member

Ваши аргументы? Нельзя судить о кучке комментариев на сайтах обсуждающих отношения между м и ж за пределами родины.
Студенты легко находят там себе пары;) Есть примеры) Есть примеры разводов на территории Канады и последующих браков уже с местными...Все относительно...
LevAris
Junior

3Dfx:Ваши аргументы? Нельзя судить о кучке комментариев на сайтах обсуждающих отношения между м и ж за пределами родины.
Студенты легко находят там себе пары;) Есть примеры) Есть примеры разводов на территории Канады и последующих браков уже с местными...Все относительно...
Мои аргументы - личный опыт. А так же опыт тех, кого я знаю. Примеры безусловно есть, не без этого. Но в целом картина именно такая.
3Dfx
Member

Всегда есть две стороны медали. Есть конечно и ребро, но мы не гомофобы и эти варианты не рассматривает. Да и тема не об этом! :beer:
ukrtel
HWBOT OC Team

Приглашение на работу стоит хороших денег,если делать через посредников,для самост. поиска нужно подтягивать инглишь.
Eugenetra
Member

Какие вообще варианты есть при условии нормального уровня английского?
Давно думал об этом, и был в командировке разок.
Но чем там заниматься, да и вообще как уехать, если нет приличной суммы денег, как-то не придумалось)
3Dfx
Member

Самостоятельно найти работу удаленно - практически не реально. За исключением Ит, врачей высокой квалификации. Не легальные схемы тут не обговариваем.
ukrtel
HWBOT OC Team

3Dfx
если через посредников это от 4-7 тыс. дол. в зависимости от работы.
Eugenetra
Member

3Dfx
Я спрашивал о доступных реальных вариантах, а не о нереальном, о таком я и сам знаю все что нужно) Или зачем тогда эта тема?
3Dfx
Member

Я сам еще в Украине, самое сложно, как мне говорят уже тамошние, это перестроится. Психологически и "менталитетно".
Отречься от стереотипа офисного работника. В Канаде если ты работаешь - ты человек. Какая у тебя профессия это тело второстепенное.
Гарантированная минимальная зп 10,25КАД в час. У них зп считаются в ч.

Варианты, это языковые курсы, участие в EXPRESS ENTRY, запрос от работодателя.

Главное желание и язык. Необходимая сумма для поддержания на плаву около 10 000кад, которой хватит на 6мес. аренды жил.площади, еда, проезд. (800-900кад мес. аренда бейсмента), около 400кад в мес. на еду.
Найти работу за этот срок реально. Пока Ваши документы варятся в им.службе.

ЧТо касается чем заниматься, решать Вам в основном. Там не принято как у нас - overqualified, специалист во всем. Ты выбираешь вектор направления- и развиваешь его и себя. Ты можешь конечно, со временем, стать "бизнесменом".

Сейчас развивается штат Альберта. Надо много строителей и все что с этим связано. Строительные работы практически не подлежат лицензированию, как в США. Кроме электриков, сантехников и инжениринг с архитектура. Нужны аграрии, врачи...В квебеке просто французы))

Заниматься можно всем. Лично я готов и на: посуду помыть первое время.

Добавлено через 11 минут 10 секунд:
Eugenetra Прости, писал в одно время, отправил позже. Уже после твоего сообщения.
Все индивидуально. К каждому кандидату, учитываю образование и стаж работы, а так же знание английского или французского или оба. Это основные пункты по которым вы набираете балы.

Что касается лично Вас, Вы были в Канаде в командировке. У Вас есть партнер. Вы можете, при наличии контактов и положительного опыта общения - начать переговоры о работе. Вариант с трудовой визой.

Либо анкета(EXPRESS ENTRY
спойлер
http://www.cic.gc.ca/english/index.asp
). Назовем это Канадской Гринкартой. Но с гораздо больше вероятностью получить положительный ответ и визу.

ukrtel Есть такие посредники, но очень не надежный вариант.
Hum
Member

к Батьке на поклон через границу самый дешевый вариант
3Dfx
Member

У каждого свои варианты)
Ответить