Просадки FPS, со временем становятся хуже и хуже, в чем причина?

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Member

NeeDforKill
Я когдато тоже натерпелся с SLI, лучше брать одночиповую, но хорошую видуху. А в Хейвене минимальный ФПС скорее всего из-за настроек разрешения, установите разрешение экрана вручную, а не систем!!!
NeeDforKill
Member

Скорее всего вы Правы и это именно проблема SLI.Так как в BF 4 на 180% разрешении стабильный фпс без проседаний в мультике.Ну тогда оторвать бы руки разработчикам последних игр,за тысячу лето не научились оптимизировать под слай.
Webler
Member

NeeDforKill:
Изображение
Обратите внимание на температуру проца. Не многовато ли ? Может в момент, когда он нагревается до 82, он троллит ?
John Mullins
Member

у меня система чуть слабее, но близка к твоей, а я думал у меня одного такие же как у тебя проблемы на почти топовой системе, фарик проседает хоть не играй, вотч догс стёр по этой же причине да и игра имхо фуфел, Ассасин у меня ещё предыдущий лагал и новый тоже подлагивал, но даже если бы не лагали я бы в эти игры не играл, не прикололи вовсе. Из последних игр единственное что прошёл с удовольствием так это Мордора, графика классная и оптимизация нормальная, Код последний по графике на трояк, зато оптимизация вообще еле на двойку натягивает. Отсюда вывод, пошли разрабы в очко, раз делать игры не умеют нормально и потом кучу патчей сиди и жди, то я их потуги скачаю лучше с торрентов, а те у кого на слабых компах всё летает обычные балаболы

Добавлено через 3 минуты 4 секунды:
snegurrrka:NeeDforKill
В SLI в очень многих играх будут хоть и мелкие, но проседания, подтормаживания, если драйвера идеально не оптимизируют под конкретную игру. А вообще конечно весьма странно. Драйвера начисто удаляли и потом ставили самые последние с сайта нвидиа? У меня core i5 2500K и одна GTX 780 разогнанные не так уж сильно, но подобной ерунды нет, большинство игр спокойно бегают 60 фпс в 1080р, исключения конечно есть, но я никогда просто не врубаю все настройки на максимум в играх, особенно сглаживание не выкручиваю выше х4 обычно. А очень многие игры бодро идут в более высоких разрешения аля 1440р или 4К (хотя там 35-40 фпс, а не 60 чаще всего). Какая кстати ОС? Лучше всего иметь Windows 8.1 64 bit со всеми обновлениями, хотя Windows 7 64 bit со всеми обновами тоже нормально. Можно конечно разное пробовать, но сначала драйвера, проверка на перегрев в программах мониторинга... Как вариант - на другом разделе установить чистую операционку, драйвера только на видяху и пару игрушек запустить или тестов.
БП нормальный, должно хватать под такую систему без разгона, вот на приличный разгон процессора и карточек с поднятием напряжений уже б не рискнул его использовать.
Не неси ерунды, слаем пользуюсь 4 года, никаких проблем не замечал чтобы из-за него хуже было, щас без слая на максимуме хрен во что поиграешь даже в 1080р. На одной 780-й выстави всё на фул и АА на максимум и она сядет в лужу

Добавлено через 3 минуты 7 секунд:
NeeDforKill:Скорее всего вы Правы и это именно проблема SLI.Так как в BF 4 на 180% разрешении стабильный фпс без проседаний в мультике.Ну тогда оторвать бы руки разработчикам последних игр,за тысячу лето не научились оптимизировать под слай.
не слушай никого, никаких проблем со слаем нет, если сомневаешься отключи его в дровах и увидишь как будет ещё сильнее всё лагать, это проблема кривых рук у разрабов когда топовые компы не могут вытянуть их дерьмище. К тому что ты перечислил ещё добавил бы Райз Сан оф Ром. У меня ни в одной игре афтебёрнер не показывает загрузку процессорных ядер выше 80%, а лаги есть, значит потенциал проца не используется и не все игры что тормозят юзают видяхи на полную
NeeDforKill
Member

Webler:
NeeDforKill:
Изображение
Обратите внимание на температуру проца. Не многовато ли ? Может в момент, когда он нагревается до 82, он троллит ?
Не,до тротлинга не доходит.Это нормальная температура для этого говна с жвачкой под крышкой.Увы нужно брать или сво или дорогой куллер ,ну или отдавать на вскрытие и замену жвачки.

Добавлено через 5 минут 41 секунду:
Добавлено через 3 минуты 7 секунд:
NeeDforKill:Скорее всего вы Правы и это именно проблема SLI.Так как в BF 4 на 180% разрешении стабильный фпс без проседаний в мультике.Ну тогда оторвать бы руки разработчикам последних игр,за тысячу лето не научились оптимизировать под слай.
не слушай никого, никаких проблем со слаем нет, если сомневаешься отключи его в дровах и увидишь как будет ещё сильнее всё лагать, это проблема кривых рук у разрабов когда топовые компы не могут вытянуть их дерьмище. К тому что ты перечислил ещё добавил бы Райз Сан оф Ром. У меня ни в одной игре афтебёрнер не показывает загрузку процессорных ядер выше 80%, а лаги есть, значит потенциал проца не используется и не все игры что тормозят юзают видяхи на полную
На самом деле вы не правы,Проблемы есть.В инди играх считай вообще,что слай не используется,а иногда бывает,что из за этого с вкл слаем фпс ещё меньше.Например выходит новая игра ,пока Nvidia не добавит профиль слая ,по сути игра его не будет использовать или не правильно.Бывает иногда ,что со слаем офф,фпс больше в игре .Не говоря уже про разрывы изображения,Кучу графических багов ,пропадания текстур,не правильного их отображения.

P.S я теперь жалею,что не взял 980 ,мог взять за наличку без продажи своей 780ти.
John Mullins
Member

NeeDforKill: На самом деле вы не правы,Проблемы есть.В инди играх считай вообще,что слай не используется,а иногда бывает,что из за этого с вкл слаем фпс ещё меньше.Например выходит новая игра ,пока Nvidia не добавит профиль слая ,по сути игра его не будет использовать или не правильно.Бывает иногда ,что со слаем офф,фпс больше в игре .Не говоря уже про разрывы изображения,Кучу графических багов ,пропадания текстур,не правильного их отображения.

P.S я теперь жалею,что не взял 980 ,мог взять за наличку без продажи своей 780ти.
Подобную ерунду обычно слышу от тех кто слай и в глаза не видел, а только о нём читал, вдвойне странно слышать о таком от владельца, сам по поводу слая говорю не понаслышке, а как юзер связок начиная ещё с гтх275. Не знаю что такое инди игры, но видимо это какой-то хлам, который идёт и на железе 5летней давности, так там и без слая фпс будет зашкаливать, я обычно везде всинк ставлю чтобы разрыва изображения не было, слай к разрыву отношения не имеет. Не помню ни единой игры за 4 года юзания чтобы где-то со слаем были такие бока в виде графических багов, пропадания текстур, задержки кадров и т.д. из всего вышеописанного, приведи хоть одну. Слай он либо работает и работает отлично, либо просто вторая карта простаивает и работает одна, я не понмю ни единой игры где бы слай давал какой-то минус или глюки, в фарике 4 эту проблему устранили, но всё равно оптимизация фуфло.
Сделал правильно, что взял две 780ти, они две 980-ю урывают ниже плинтуса в подвале. Я взял свои 780 обычные когда курс ещё был 8 и не жалею
NeeDforKill
Member

John Mullins:
NeeDforKill: На самом деле вы не правы,Проблемы есть.В инди играх считай вообще,что слай не используется,а иногда бывает,что из за этого с вкл слаем фпс ещё меньше.Например выходит новая игра ,пока Nvidia не добавит профиль слая ,по сути игра его не будет использовать или не правильно.Бывает иногда ,что со слаем офф,фпс больше в игре .Не говоря уже про разрывы изображения,Кучу графических багов ,пропадания текстур,не правильного их отображения.

Подобную ерунду обычно слышу от тех кто слай и в глаза не видел, а только о нём читал, вдвойне странно слышать о таком от владельца, сам по поводу слая говорю не понаслышке, а как юзер связок начиная ещё с гтх275. Не знаю что такое инди игры, но видимо это какой-то хлам, который идёт и на железе 5летней давности, так там и без слая фпс будет зашкаливать, я обычно везде всинк ставлю чтобы разрыва изображения не было, слай к разрыву отношения не имеет. Не помню ни единой игры за 4 года юзания чтобы где-то со слаем были такие бока в виде графических багов, пропадания текстур, задержки кадров и т.д. из всего вышеописанного, приведи хоть одну. Слай он либо работает и работает отлично, либо просто вторая карта простаивает и работает одна, я не понмю ни единой игры где бы слай давал какой-то минус или глюки, в фарике 4 эту проблему устранили, но всё равно оптимизация фуфло.
Сделал правильно, что взял две 780ти, они две 980-ю урывают ниже плинтуса в подвале. Я взял свои 780 обычные когда курс ещё был 8 и не жалею
Я по этому и брал слай,потому что мощнее одной 980.У меня были проблемы в World of Tanks ,там некоторые текстуры моргали , на Одной из карт вообще играть не возможно было трава мигала очень сильно .Я ещё видел графические баги когда играл в DA:I .

P.S по тестам по всем,у меня с пк всё норм и со слаем тоже.Плюс говорит от том что все норм Call of Duty Ghosts и BF на 180% разрешении текстур.Собственно проблема почему из всех новых игр .Watch Dogs, Unity,Black Flag,DA:I, FarCry 4 это те в которые я играл.Такая дерьмовая оптимизация,Я хотел услышать от людей,что бы мне подтвердили,что есть профисдание в том же DA:I на мощном конфиге к примеру i7 4770 + 780ti или 980 до 42 фпс.Тогда я буду спокоен и буду хейтить разрабов криворуких.

P.S.S Объясните мне тогда как делаются тесты,Все бенчи на фаркрай 4 там на 780ti не меньше 60 Fps.

Изображение

Да тут проц на 600 мгц больше разгон но у меня то 2 , 780ti .Я думаю что мин фпс должен быть не меньше 60 .У меня же просадки были до 45
John Mullins
Member

я этим всем тестам слабо верю, тут ещё всё зависит от тестового участка, тестовый участок это не вся игра. Драгон Эйж если с торрента и таблетка от 3дм то не удивляйся, они криворукие крякальщики, да и подобные игры играть без русской озвучки фонарь полный, забей. Код Гостс и БФ4 сам играл с 180% текстуры и было нормально, а вот последний КОД по оптимизации руки разрабам отбить
Sergey771
Member

John Mullins

я "манал", в "гугле" вроде не "банят" :facepalm:
спойлер
http://www.thg.ru/graphic/masshtabirova ... crossfire/
P/S: ты жалуешся на ФК-4 (так вот ,этот показатель задержек зависит от разработчика и возможностей оптимизации дров под -условно "кривой код "
John Mullins
Member

Sergey771:John Mullins

я "манал", в "гугле" вроде не "банят" :facepalm:
спойлер
http://www.thg.ru/graphic/masshtabirova ... crossfire/
P/S: ты жалуешся на ФК-4 (так вот ,этот показатель задержек зависит от разработчика и возможностей оптимизации дров под -условно "кривой код "
я нигде ни в одной игре никакого микростаттеринга не замечал, есть скачок количества кадров в некоторых играх и єто есть лаги, микростаттеринг єто когда грубо говоря 100 фпс стабильно, а смотришь и оно на вид лагает, такого нет и не было, по крайней мере на слае, прирост от второй карты огромный и в 95% игр стабильно 60 фпс с всинком даже при выкрученном на максимум АА. Что касается ФК4 показания задержки афтебёрнером не более 15мс что вполне приемлемо, но скачут кадры и просадки бывают жуткие на ровном месте просто

Добавлено через 1 час 6 минут 1 секунду:
Вопрос к топикстартеру, а как у тебя дела обстоят с Серёзным Сэмом 3? У меня если всё абсолютно выкрутить на максимум есть просадки местами особенно когда много дыма при взрывах, движок игры корявый, но карты грузит на 98%
Sergey771
Member

John Mullins: есть скачок количества кадров в некоторых играх и єто есть лаги, микростаттеринг єто когда грубо говоря 100 фпс стабильно, а смотришь и оно на вид лагает
1 . это просадки
2. это фризы

за "фк-4", это особенность оптимизации по юбисофт
спойлер
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 0&t=523628

micro-stuttering в каждой игре разный в зависимости от оптимизации под вендора (есть программа, для определения задержек * чем меньше показатель - тем лучше отзывчивость многочипа ) GPU MIST http://www.5group.com/wordpress/2012/07 ... e-1-0-rc1/
jaaku
Member

John Mullins в Serios Sam 3 ни каких проблем не замечал (но зато есть подводные камни, например заглючивает камера и сама крутится после настрела определенного кол-ва монстров)
John Mullins
Member

jaaku:John Mullins в Serios Sam 3 ни каких проблем не замечал (но зато есть подводные камни, например заглючивает камера и сама крутится после настрела определенного кол-ва монстров)
та ты выстави всё на максимум вручную, там тогда в меню будет отображаться настройки типа "ультра(N по выбору), где N количество настроек которые ты выкрутил вручную, у меня на двух 780-х тормоза бывают в 1080р, а твои две 770-е тем более должны загинаться. Проц на 100% не грузит, хотя тут может корявая оптимизация под АМД процессоры
SERGBILL
Member

потребляемая мощность или как там оно в проге для разгона называется забыл, выставь на максимум. остальные параметры трогать не надо.
может помочь, у меня похожее на 7950 было, хотя решилось с выходом очередных дров.
jaaku
Member

John Mullins ничего там не загибается, фпс более чем без фризов(если у тебя что то творится не надо на мое железо выдумывать), ставь версию с последними патчами
спойлер
http://rustorka.com/forum/viewtopic.php?t=170546
John Mullins
Member

SERGBILL:потребляемая мощность или как там оно в проге для разгона называется забыл, выставь на максимум. остальные параметры трогать не надо.
может помочь, у меня похожее на 7950 было, хотя решилось с выходом очередных дров.
это ты о чём? БП у меня 1,3кВт, его хватает с головой чтобы вытянуть всё мое железо

Добавлено через 1 минуту 58 секунд:
jaaku:John Mullins ничего там не загибается, фпс более чем без фризов(если у тебя что то творится не надо на мое железо выдумывать), ставь версию с последними патчами
спойлер
http://rustorka.com/forum/viewtopic.php?t=170546
выставь всё вручную и дойди до какого-нибудь места в игре где куча нечести набегает и когда их глушить с ружбаек всех начинаешь чтоб аж дыма много было на экране, ну или вообще поиграй заново с выкрученным всем, у меня много моментов когда проседает, играю с репаком вроде самой последней версии
jaaku
Member

John Mullins играл, это единственная игра где просто нечему фризить и тормозить (ищи проблемы у себя)
TheBlackFox
Member

У меня на профильном конфиге тоже просадки бывают, но вобще 80-90fps в BF3 на постоянной основе, на ультра.
Mirar
Junior

Jumper007:Просадка с 60 до 40 в играх неспешно-бродячего типа на глаз не должна быть заметна вообще, если у вас при 40 фпс слайд шоу то тут явно не все ок.
Попробуйте в панели нвидия разные режимы вертикальной синхры включать, адаптивныый там и другие.
Попробуйте включить только 1 видеокарту.
Проблемы FPS в DAI - у всех.Ждите патча от BioWare/
ASP
Junior

Помогите пожалуйста, во время игры через некоторое время проседает fps, конекретно в WoT c 70-90 до 25-35, WarThunder с 190-160 до 30-40. Вроде ничего не греется (проверял AIDA64, пыли нет), если надо могу выложить скриншоты, только посоветуйте чем проверять. Все началось около 3х дней назад примерно в это же время обновил драйвера видеокарты, откатил, не помогло, в настоящее время стоит последний драйвер.
Ответить