Новости
Последние статьи и обзоры
Просадки FPS, со временем становятся хуже и хуже, в чем причина?
-
Stas
Member
NeeDforKill
Я когдато тоже натерпелся с SLI, лучше брать одночиповую, но хорошую видуху. А в Хейвене минимальный ФПС скорее всего из-за настроек разрешения, установите разрешение экрана вручную, а не систем!!!
Я когдато тоже натерпелся с SLI, лучше брать одночиповую, но хорошую видуху. А в Хейвене минимальный ФПС скорее всего из-за настроек разрешения, установите разрешение экрана вручную, а не систем!!!
-
NeeDforKill
Member
Скорее всего вы Правы и это именно проблема SLI.Так как в BF 4 на 180% разрешении стабильный фпс без проседаний в мультике.Ну тогда оторвать бы руки разработчикам последних игр,за тысячу лето не научились оптимизировать под слай.
-
Webler
Member
Обратите внимание на температуру проца. Не многовато ли ? Может в момент, когда он нагревается до 82, он троллит ?NeeDforKill:
-
John Mullins
Member
у меня система чуть слабее, но близка к твоей, а я думал у меня одного такие же как у тебя проблемы на почти топовой системе, фарик проседает хоть не играй, вотч догс стёр по этой же причине да и игра имхо фуфел, Ассасин у меня ещё предыдущий лагал и новый тоже подлагивал, но даже если бы не лагали я бы в эти игры не играл, не прикололи вовсе. Из последних игр единственное что прошёл с удовольствием так это Мордора, графика классная и оптимизация нормальная, Код последний по графике на трояк, зато оптимизация вообще еле на двойку натягивает. Отсюда вывод, пошли разрабы в очко, раз делать игры не умеют нормально и потом кучу патчей сиди и жди, то я их потуги скачаю лучше с торрентов, а те у кого на слабых компах всё летает обычные балаболы
Добавлено через 3 минуты 4 секунды:
Добавлено через 3 минуты 7 секунд:
Добавлено через 3 минуты 4 секунды:
Не неси ерунды, слаем пользуюсь 4 года, никаких проблем не замечал чтобы из-за него хуже было, щас без слая на максимуме хрен во что поиграешь даже в 1080р. На одной 780-й выстави всё на фул и АА на максимум и она сядет в лужуsnegurrrka:NeeDforKill
В SLI в очень многих играх будут хоть и мелкие, но проседания, подтормаживания, если драйвера идеально не оптимизируют под конкретную игру. А вообще конечно весьма странно. Драйвера начисто удаляли и потом ставили самые последние с сайта нвидиа? У меня core i5 2500K и одна GTX 780 разогнанные не так уж сильно, но подобной ерунды нет, большинство игр спокойно бегают 60 фпс в 1080р, исключения конечно есть, но я никогда просто не врубаю все настройки на максимум в играх, особенно сглаживание не выкручиваю выше х4 обычно. А очень многие игры бодро идут в более высоких разрешения аля 1440р или 4К (хотя там 35-40 фпс, а не 60 чаще всего). Какая кстати ОС? Лучше всего иметь Windows 8.1 64 bit со всеми обновлениями, хотя Windows 7 64 bit со всеми обновами тоже нормально. Можно конечно разное пробовать, но сначала драйвера, проверка на перегрев в программах мониторинга... Как вариант - на другом разделе установить чистую операционку, драйвера только на видяху и пару игрушек запустить или тестов.
БП нормальный, должно хватать под такую систему без разгона, вот на приличный разгон процессора и карточек с поднятием напряжений уже б не рискнул его использовать.
не слушай никого, никаких проблем со слаем нет, если сомневаешься отключи его в дровах и увидишь как будет ещё сильнее всё лагать, это проблема кривых рук у разрабов когда топовые компы не могут вытянуть их дерьмище. К тому что ты перечислил ещё добавил бы Райз Сан оф Ром. У меня ни в одной игре афтебёрнер не показывает загрузку процессорных ядер выше 80%, а лаги есть, значит потенциал проца не используется и не все игры что тормозят юзают видяхи на полнуюNeeDforKill:Скорее всего вы Правы и это именно проблема SLI.Так как в BF 4 на 180% разрешении стабильный фпс без проседаний в мультике.Ну тогда оторвать бы руки разработчикам последних игр,за тысячу лето не научились оптимизировать под слай.
-
NeeDforKill
Member
Не,до тротлинга не доходит.Это нормальная температура для этого говна с жвачкой под крышкой.Увы нужно брать или сво или дорогой куллер ,ну или отдавать на вскрытие и замену жвачки.Webler:Обратите внимание на температуру проца. Не многовато ли ? Может в момент, когда он нагревается до 82, он троллит ?NeeDforKill:
Добавлено через 5 минут 41 секунду:
NeeDforKill:Скорее всего вы Правы и это именно проблема SLI.Так как в BF 4 на 180% разрешении стабильный фпс без проседаний в мультике.Ну тогда оторвать бы руки разработчикам последних игр,за тысячу лето не научились оптимизировать под слай.
На самом деле вы не правы,Проблемы есть.В инди играх считай вообще,что слай не используется,а иногда бывает,что из за этого с вкл слаем фпс ещё меньше.Например выходит новая игра ,пока Nvidia не добавит профиль слая ,по сути игра его не будет использовать или не правильно.Бывает иногда ,что со слаем офф,фпс больше в игре .Не говоря уже про разрывы изображения,Кучу графических багов ,пропадания текстур,не правильного их отображения.не слушай никого, никаких проблем со слаем нет, если сомневаешься отключи его в дровах и увидишь как будет ещё сильнее всё лагать, это проблема кривых рук у разрабов когда топовые компы не могут вытянуть их дерьмище. К тому что ты перечислил ещё добавил бы Райз Сан оф Ром. У меня ни в одной игре афтебёрнер не показывает загрузку процессорных ядер выше 80%, а лаги есть, значит потенциал проца не используется и не все игры что тормозят юзают видяхи на полную
P.S я теперь жалею,что не взял 980 ,мог взять за наличку без продажи своей 780ти.
-
John Mullins
Member
Подобную ерунду обычно слышу от тех кто слай и в глаза не видел, а только о нём читал, вдвойне странно слышать о таком от владельца, сам по поводу слая говорю не понаслышке, а как юзер связок начиная ещё с гтх275. Не знаю что такое инди игры, но видимо это какой-то хлам, который идёт и на железе 5летней давности, так там и без слая фпс будет зашкаливать, я обычно везде всинк ставлю чтобы разрыва изображения не было, слай к разрыву отношения не имеет. Не помню ни единой игры за 4 года юзания чтобы где-то со слаем были такие бока в виде графических багов, пропадания текстур, задержки кадров и т.д. из всего вышеописанного, приведи хоть одну. Слай он либо работает и работает отлично, либо просто вторая карта простаивает и работает одна, я не понмю ни единой игры где бы слай давал какой-то минус или глюки, в фарике 4 эту проблему устранили, но всё равно оптимизация фуфло.NeeDforKill: На самом деле вы не правы,Проблемы есть.В инди играх считай вообще,что слай не используется,а иногда бывает,что из за этого с вкл слаем фпс ещё меньше.Например выходит новая игра ,пока Nvidia не добавит профиль слая ,по сути игра его не будет использовать или не правильно.Бывает иногда ,что со слаем офф,фпс больше в игре .Не говоря уже про разрывы изображения,Кучу графических багов ,пропадания текстур,не правильного их отображения.
P.S я теперь жалею,что не взял 980 ,мог взять за наличку без продажи своей 780ти.
Сделал правильно, что взял две 780ти, они две 980-ю урывают ниже плинтуса в подвале. Я взял свои 780 обычные когда курс ещё был 8 и не жалею
-
NeeDforKill
Member
Я по этому и брал слай,потому что мощнее одной 980.У меня были проблемы в World of Tanks ,там некоторые текстуры моргали , на Одной из карт вообще играть не возможно было трава мигала очень сильно .Я ещё видел графические баги когда играл в DA:I .John Mullins:Подобную ерунду обычно слышу от тех кто слай и в глаза не видел, а только о нём читал, вдвойне странно слышать о таком от владельца, сам по поводу слая говорю не понаслышке, а как юзер связок начиная ещё с гтх275. Не знаю что такое инди игры, но видимо это какой-то хлам, который идёт и на железе 5летней давности, так там и без слая фпс будет зашкаливать, я обычно везде всинк ставлю чтобы разрыва изображения не было, слай к разрыву отношения не имеет. Не помню ни единой игры за 4 года юзания чтобы где-то со слаем были такие бока в виде графических багов, пропадания текстур, задержки кадров и т.д. из всего вышеописанного, приведи хоть одну. Слай он либо работает и работает отлично, либо просто вторая карта простаивает и работает одна, я не понмю ни единой игры где бы слай давал какой-то минус или глюки, в фарике 4 эту проблему устранили, но всё равно оптимизация фуфло.NeeDforKill: На самом деле вы не правы,Проблемы есть.В инди играх считай вообще,что слай не используется,а иногда бывает,что из за этого с вкл слаем фпс ещё меньше.Например выходит новая игра ,пока Nvidia не добавит профиль слая ,по сути игра его не будет использовать или не правильно.Бывает иногда ,что со слаем офф,фпс больше в игре .Не говоря уже про разрывы изображения,Кучу графических багов ,пропадания текстур,не правильного их отображения.
Сделал правильно, что взял две 780ти, они две 980-ю урывают ниже плинтуса в подвале. Я взял свои 780 обычные когда курс ещё был 8 и не жалею
P.S по тестам по всем,у меня с пк всё норм и со слаем тоже.Плюс говорит от том что все норм Call of Duty Ghosts и BF на 180% разрешении текстур.Собственно проблема почему из всех новых игр .Watch Dogs, Unity,Black Flag,DA:I, FarCry 4 это те в которые я играл.Такая дерьмовая оптимизация,Я хотел услышать от людей,что бы мне подтвердили,что есть профисдание в том же DA:I на мощном конфиге к примеру i7 4770 + 780ti или 980 до 42 фпс.Тогда я буду спокоен и буду хейтить разрабов криворуких.
P.S.S Объясните мне тогда как делаются тесты,Все бенчи на фаркрай 4 там на 780ti не меньше 60 Fps.

Да тут проц на 600 мгц больше разгон но у меня то 2 , 780ti .Я думаю что мин фпс должен быть не меньше 60 .У меня же просадки были до 45
-
John Mullins
Member
я этим всем тестам слабо верю, тут ещё всё зависит от тестового участка, тестовый участок это не вся игра. Драгон Эйж если с торрента и таблетка от 3дм то не удивляйся, они криворукие крякальщики, да и подобные игры играть без русской озвучки фонарь полный, забей. Код Гостс и БФ4 сам играл с 180% текстуры и было нормально, а вот последний КОД по оптимизации руки разрабам отбить
-
Sergey771
Member
John Mullins
я "манал", в "гугле" вроде не "банят"
P/S: ты жалуешся на ФК-4 (так вот ,этот показатель задержек зависит от разработчика и возможностей оптимизации дров под -условно "кривой код "
я "манал", в "гугле" вроде не "банят"
-
John Mullins
Member
я нигде ни в одной игре никакого микростаттеринга не замечал, есть скачок количества кадров в некоторых играх и єто есть лаги, микростаттеринг єто когда грубо говоря 100 фпс стабильно, а смотришь и оно на вид лагает, такого нет и не было, по крайней мере на слае, прирост от второй карты огромный и в 95% игр стабильно 60 фпс с всинком даже при выкрученном на максимум АА. Что касается ФК4 показания задержки афтебёрнером не более 15мс что вполне приемлемо, но скачут кадры и просадки бывают жуткие на ровном месте простоSergey771:John Mullins
я "манал", в "гугле" вроде не "банят"P/S: ты жалуешся на ФК-4 (так вот ,этот показатель задержек зависит от разработчика и возможностей оптимизации дров под -условно "кривой код "
Добавлено через 1 час 6 минут 1 секунду:
Вопрос к топикстартеру, а как у тебя дела обстоят с Серёзным Сэмом 3? У меня если всё абсолютно выкрутить на максимум есть просадки местами особенно когда много дыма при взрывах, движок игры корявый, но карты грузит на 98%
-
Sergey771
Member
1 . это просадкиJohn Mullins: есть скачок количества кадров в некоторых играх и єто есть лаги, микростаттеринг єто когда грубо говоря 100 фпс стабильно, а смотришь и оно на вид лагает
2. это фризы
за "фк-4", это особенность оптимизации по юбисофт
micro-stuttering в каждой игре разный в зависимости от оптимизации под вендора (есть программа, для определения задержек * чем меньше показатель - тем лучше отзывчивость многочипа ) GPU MIST http://www.5group.com/wordpress/2012/07 ... e-1-0-rc1/
-
jaaku
Member
John Mullins в Serios Sam 3 ни каких проблем не замечал (но зато есть подводные камни, например заглючивает камера и сама крутится после настрела определенного кол-ва монстров)
-
John Mullins
Member
та ты выстави всё на максимум вручную, там тогда в меню будет отображаться настройки типа "ультра(N по выбору), где N количество настроек которые ты выкрутил вручную, у меня на двух 780-х тормоза бывают в 1080р, а твои две 770-е тем более должны загинаться. Проц на 100% не грузит, хотя тут может корявая оптимизация под АМД процессорыjaaku:John Mullins в Serios Sam 3 ни каких проблем не замечал (но зато есть подводные камни, например заглючивает камера и сама крутится после настрела определенного кол-ва монстров)
-
SERGBILL
Member
потребляемая мощность или как там оно в проге для разгона называется забыл, выставь на максимум. остальные параметры трогать не надо.
может помочь, у меня похожее на 7950 было, хотя решилось с выходом очередных дров.
может помочь, у меня похожее на 7950 было, хотя решилось с выходом очередных дров.
-
jaaku
Member
John Mullins ничего там не загибается, фпс более чем без фризов(если у тебя что то творится не надо на мое железо выдумывать), ставь версию с последними патчами
-
John Mullins
Member
это ты о чём? БП у меня 1,3кВт, его хватает с головой чтобы вытянуть всё мое железоSERGBILL:потребляемая мощность или как там оно в проге для разгона называется забыл, выставь на максимум. остальные параметры трогать не надо.
Добавлено через 1 минуту 58 секунд:
выставь всё вручную и дойди до какого-нибудь места в игре где куча нечести набегает и когда их глушить с ружбаек всех начинаешь чтоб аж дыма много было на экране, ну или вообще поиграй заново с выкрученным всем, у меня много моментов когда проседает, играю с репаком вроде самой последней версииjaaku:John Mullins ничего там не загибается, фпс более чем без фризов(если у тебя что то творится не надо на мое железо выдумывать), ставь версию с последними патчами
-
jaaku
Member
John Mullins играл, это единственная игра где просто нечему фризить и тормозить (ищи проблемы у себя)
-
TheBlackFox
Member
У меня на профильном конфиге тоже просадки бывают, но вобще 80-90fps в BF3 на постоянной основе, на ультра.
-
Mirar
Junior
Попробуйте включить только 1 видеокарту.Jumper007:Просадка с 60 до 40 в играх неспешно-бродячего типа на глаз не должна быть заметна вообще, если у вас при 40 фпс слайд шоу то тут явно не все ок.
Попробуйте в панели нвидия разные режимы вертикальной синхры включать, адаптивныый там и другие.
Проблемы FPS в DAI - у всех.Ждите патча от BioWare/
-
ASP
Junior
Помогите пожалуйста, во время игры через некоторое время проседает fps, конекретно в WoT c 70-90 до 25-35, WarThunder с 190-160 до 30-40. Вроде ничего не греется (проверял AIDA64, пыли нет), если надо могу выложить скриншоты, только посоветуйте чем проверять. Все началось около 3х дней назад примерно в это же время обновил драйвера видеокарты, откатил, не помогло, в настоящее время стоит последний драйвер.