Статистика разгона ведется в отдельной ветке.
Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Повторяю:BozelMan:Так что теперь, смысла покупать планки выше чем 1600 при 9-9-9-24 нет???
Пусть у неё хоть 100500 мегагерц указано в маркировке, и тайминги хоть "пятёрки" и ниже - это всего лишь значения частоты, таймингов и напряжения, которые прошиты в профиле XMP, чтобы биос смог их "увидеть" и разогнать память до этих параметров. Спецификация самих чипов этих модулей соответствуют стандарту JEDEC: DDR3-1600 CL11-11-11 @1.5VBozelMan:Кандидаты:
1. Kingston HyperX Beast 2x8GB DDR3 2133MHz
XMP TIMING PARAMETERS
• JEDEC: DDR3-1600 CL11-11-11 @1.5V
• XMP Profile #1: DDR3-2133 CL11-12-12 @1.6V
• XMP Profile #2: DDR3-1600 CL9-9-9 @1.5V
Точно в штатном? По дампу SPD определили? В принципе возможно, OCZ это память как раз тех времён, о которых писал Hum. Но мне всё-таки чувствуется, что это параметры разгонные а не штатные.BozelMan:У меня сейчас в системе установлена память от OCZ работающая в штатном режиме при 1.9v на 1600Мгц при 7-7-7-16
У G.Skill полно модулей с прошитыми в XMP заниженными таймингами при частоте 1600 МГц (для случаев если сильно нужно | хочется разогнанную память, а чипсет ограничивает частоту до макс. 1600 МГц) и некоторые даже без повышенного напряжения, например RipjawsX F3-12800CL7D-8GBXM:BozelMan:Не могу понять почему сейчас вся память на 1600 работает минимум что я нашел в прайсе при 9-9-9-24.
Specification:
А вот и зря. У меня был только один повод покрыть матом маму производителя - когда спиливал радиаторы с планки серии RipjawsX (если не изменяет память, то точно такой же как указал выше), потому что на планку в первом слоте упёрся CNPS10X Performa и не встал на процессор. А в остальном я не припомню в сети жалобы на проблемность модулей G.Skill, отзывы попадались в основном положительные либо "память как память, главное что работает на указанных параметрах". И что мне нравится у G.Skill - свой собственный QVL на каждый модуль и комплект. Понятно что QVL по большому счёту это "филькина грамота", но такой подход со стороны G.Skill с моей стороны заслуживает лишь похвалы.BozelMan:У меня не совсем положительное отношение к Г.СКИЛЛ
Если мне не изменяет память, то заниженные тайминги при стандартной частоте это удел Micron. Поправьте пожалуйста если ошибаюсь.Hum:и теперь кроме хюникса и самсунга нет ничего более-менее быстрого.
а кто в курсе ocz reaper ddr3 1600 2x2 на которой написано 1.9v вообще стоит ставить в 1155 ? она сразу стартует на такой частоте и напруге или стартует на минимуме каком то??Hum:-- Angel --
микрон уже не тот, что был раньше да и то память работала хоть и на низких задержках но при диком напряжении 1.8-1.9в, которое спалит контролер памяти современных процев интел. 1600мгц при 7-7-7-21 и 1.9в это чистый микрон.
как часы, вставил, включил ХМП профиль и всё.Buek:Prescott
на 2400 работает без проблем?
По цене одна из самых вменяемых
А я ведь ошибался-- Angel --:на сегодняшний день DDR3 с другими параметрами в SPD просто не выпускают (хотя на 100% не уверен, но по большому счёту это не имеет значения).
То есть в Kingston молодцы, решили вообще без XMP обойтись, всё в SPD прошили, так что ни в какие настройки памяти в биосе вообще не надо заходить. В спецификации HX318C10FRK2/16 параметры указаны штатные, т. е. заработают "из коробки" без всякого разгона. Как-то я сразу не догадался, там же в даташите указано соответствие JEDEC: DDR3-1866 CL10-11-10 @1.5VДля начала стоит взглянуть на SPD обеих планок.
...
Хм, достаточно любопытное зрелище. Вместо кучи привычных XMP и стандартных профилей здесь находится только один. Поэтому не вызывает удивления тот факт, что уже в автоматическом режиме система загружается на частоте работы памяти 1866 МГц со своими штатными таймингами. Иными словами, рядовому пользователю, который о разгоне слышал только из баек и страшилок, не нужно будет даже заходить в этот страшный и ужасный BIOS, что-то там колдовать, чтобы получить частоту, отличную от стандартов DDR3 1333 и DDR3 1600.