Новости
Последние статьи и обзоры
Просадки FPS, со временем становятся хуже и хуже, в чем причина?
-
Jumper007
Member
Просадка с 60 до 40 в играх неспешно-бродячего типа на глаз не должна быть заметна вообще, если у вас при 40 фпс слайд шоу то тут явно не все ок.
Попробуйте в панели нвидия разные режимы вертикальной синхры включать, адаптивныый там и другие.
Попробуйте в панели нвидия разные режимы вертикальной синхры включать, адаптивныый там и другие.
-
NeeDforKill
Member
Извиняюсь,со слайдшоу я не правильно передал свой баттхерт.Не слайд шоу а игра не плавная,Плавно это от 60 фпс,а на 42 все медленно как то и заметны подтормаживания .При этом же как я писал выше в Battlefield 4 при 180% разрешении на Ультре фпс не ниже 60.Я удалю сейчас упоминание про слайд шоу,так как вводит людей в заблуждение.Jumper007:Просадка с 60 до 40 в играх неспешно-бродячего типа на глаз не должна быть заметна вообще, если у вас при 40 фпс слайд шоу то тут явно не все ок.
Я вообще надеюсь ,что кто то зайдет и скажет честно.У меня i5 или i7 4770+ Одна 770 или 780 и выше и у меня фпс не ниже 60.
-
Crossbow
Member
NeeDforKill
у меня в бф3 (все на ультра и всякие сглаживания , кароче включено все что только можно) в мультиплеере на карте "Каспиан Бордер" и сервер на 64 чел. бывают просадки до 50фпс (но не часто) .
p.s смотрите мой профиль.
у меня в бф3 (все на ультра и всякие сглаживания , кароче включено все что только можно) в мультиплеере на карте "Каспиан Бордер" и сервер на 64 чел. бывают просадки до 50фпс (но не часто) .
p.s смотрите мой профиль.
-
VES
Member
дрова какие? В гамалках верт синхронизация офф?
Сделать пару проходов в валей или хеване. Заскринить резалт. В настройках винды, управление элетропитанием, поставить режим макс производительности. Снова сделать пару заходов хевана. Сравнить резалты. Можно и сюда выложить.
Сделать пару проходов в валей или хеване. Заскринить резалт. В настройках винды, управление элетропитанием, поставить режим макс производительности. Снова сделать пару заходов хевана. Сравнить резалты. Можно и сюда выложить.
-
Akk0rd
Member
Может в этом проблема? Разгон и будет 60, если без него до 42 проседает.NeeDforKill:Разгон не стоит.
-
NeeDforKill
Member
Разве играм не хватает почти топ CPU и двух почти топ видях в слае у меня обычный Full HD моник 24 дюйма ...Akk0rd:Может в этом проблема? Разгон и будет 60, если без него до 42 проседает.NeeDforKill:Разгон не стоит.
Добавлено через 2 минуты 52 секунды:
Тесты я делал не давно,по очкам 3дмарка и хевана было все нормально.Но сделаю для вас ещё раз.VES:дрова какие? В гамалках верт синхронизация офф?
-
VES
Member
Для сравнения пусть лучше будут. По минимальному фпс.
Еще панели нвидии, поставить режим макс производительности.
Еще панели нвидии, поставить режим макс производительности.
-
Supertr
Junior
Здравствуйте. У меня тоже 4770к и 780 ти, правда одна. Все равно иногда подтормаживает. Хоть конфиг слабее Вашего, но проблема, по-моему, глобальная. Что делать? Я думаю просто расслабиться и получать удовольствие)
-
VES
Member
Мониториг проводили? Поставить афтербурнер, настроить оверлей, смотреть в играх насколько загружены видики и проц. Если сваливаются загрузка карт - разогнать проц.
-
NeeDforKill
Member
проц на 4 гигагерцах. По загрузкам у меня было к примеру в какой то игре загрузка 70% на двух видиках и она не спадает.VES:Мониториг проводили? Поставить афтербурнер, настроить оверлей, смотреть в играх насколько загружены видики и проц. Если сваливаются загрузка карт - разогнать проц.
-
Hum
Member
NeeDforKill
У моего профильного проца разница в производительности в разгоне и без достигает 2.5 раз по фпс в играх. У вашего она будет меньше но как минимум +10 фпс по минималке получить можно.
У моего профильного проца разница в производительности в разгоне и без достигает 2.5 раз по фпс в играх. У вашего она будет меньше но как минимум +10 фпс по минималке получить можно.
-
VES
Member
Буст CPU из коробки 3.9GHz. Оверклокнуть 4.3-4.5GHz, при 1.25V.
-
rage11
Member
наверно на одиночной карте не так чувствуется просадки фпс как на слае/кроссе, попробуйте поиграть на одной карте. а хотя, я так понял, вы уже пробовали. тогда можно попробовать разогнать проц, у меня разница хорошо заметна, например, в танках и фаркрай4. проблема может быть также в кривых играх. WatchDogs он вроде у всех фризил с просадками. кстати можно отключить гипертрейдинг, это иногда помогает.
-
NeeDforKill
Member
Сделал тесты,В данный момент в пк стоит обычный 4770 по сути разницы никакой не должно быть,так как они оба без разгона работают на 3.9 ghz
3DMARK 11
Extreme

Perfomance

Valley

Heaven

3DMARK 11
Extreme

Perfomance

Valley

Heaven

-
VES
Member
В хеване очень низкий мин фпс. В винде стоит режим макс производительности?
-
NeeDforKill
Member
Да,FPS проседал ,на загрузке между сценами.в 3Dmarke проседаний FPS Вообще не наблюдалось.VES:В хеване очень низкий мин фпс. В винде стоит режим макс производительности?
-
VES
Member
БП какой? Может он не справляется, идет просадка в линии 12V. Погонять хеван и глянуть что по питальнику в hwinfo, хоть в аиде для начала.
Для слая780ti мин фпс в хеване порядка 25-30.
-
NeeDforKill
Member

Добавлено через 17 минут 16 секунд:

Добавлено через 12 минут 39 секунд:
http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... _aps-850c/" target="_blankVES:БП какой? Может он не справляется, идет просадка в линии 12V. Погонять хеван и глянуть что по питальнику в hwinfo, хоть в аиде для начала.
-
VES
Member
Все норм. Странно что в предыдущих проходах хевена сильно завалился мин фпс.
-
snegurrrka
Member
NeeDforKill
В SLI в очень многих играх будут хоть и мелкие, но проседания, подтормаживания, если драйвера идеально не оптимизируют под конкретную игру. А вообще конечно весьма странно. Драйвера начисто удаляли и потом ставили самые последние с сайта нвидиа? У меня core i5 2500K и одна GTX 780 разогнанные не так уж сильно, но подобной ерунды нет, большинство игр спокойно бегают 60 фпс в 1080р, исключения конечно есть, но я никогда просто не врубаю все настройки на максимум в играх, особенно сглаживание не выкручиваю выше х4 обычно. А очень многие игры бодро идут в более высоких разрешения аля 1440р или 4К (хотя там 35-40 фпс, а не 60 чаще всего). Какая кстати ОС? Лучше всего иметь Windows 8.1 64 bit со всеми обновлениями, хотя Windows 7 64 bit со всеми обновами тоже нормально. Можно конечно разное пробовать, но сначала драйвера, проверка на перегрев в программах мониторинга... Как вариант - на другом разделе установить чистую операционку, драйвера только на видяху и пару игрушек запустить или тестов.
БП нормальный, должно хватать под такую систему без разгона, вот на приличный разгон процессора и карточек с поднятием напряжений уже б не рискнул его использовать.
В SLI в очень многих играх будут хоть и мелкие, но проседания, подтормаживания, если драйвера идеально не оптимизируют под конкретную игру. А вообще конечно весьма странно. Драйвера начисто удаляли и потом ставили самые последние с сайта нвидиа? У меня core i5 2500K и одна GTX 780 разогнанные не так уж сильно, но подобной ерунды нет, большинство игр спокойно бегают 60 фпс в 1080р, исключения конечно есть, но я никогда просто не врубаю все настройки на максимум в играх, особенно сглаживание не выкручиваю выше х4 обычно. А очень многие игры бодро идут в более высоких разрешения аля 1440р или 4К (хотя там 35-40 фпс, а не 60 чаще всего). Какая кстати ОС? Лучше всего иметь Windows 8.1 64 bit со всеми обновлениями, хотя Windows 7 64 bit со всеми обновами тоже нормально. Можно конечно разное пробовать, но сначала драйвера, проверка на перегрев в программах мониторинга... Как вариант - на другом разделе установить чистую операционку, драйвера только на видяху и пару игрушек запустить или тестов.
БП нормальный, должно хватать под такую систему без разгона, вот на приличный разгон процессора и карточек с поднятием напряжений уже б не рискнул его использовать.