Новости
Последние статьи и обзоры
Разгон Core i5-4670K/i7-4770K.. Прошу совета
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Deadyshkalol
1. Не верю в стабильные 4,8 ГГц на 1,27 В.
2. LinX 0.6.5 с объёмом 4 ГБ - скрин в студию.
3. Делать скальп.
4. Входное напряжение до 2,1 В можно смело повышать, но так высоко просто не за чем в вашем случае.
5. 4,8 ГГц это результат выше среднего, а 5,0 ГГц это отборный экземпляр. Какой у вашего экземпляра VID?
3. Делать скальп.
4. Входное напряжение до 2,1 В можно смело повышать, но так высоко просто не за чем в вашем случае.
5. 4,8 ГГц это результат выше среднего, а 5,0 ГГц это отборный экземпляр. Какой у вашего экземпляра VID?
-
Deadyshkalol
Junior
2) linx 0.6.5 c объемом 512мб проходитacm_fan:Deadyshkalol
3. Делать скальп.
3) если не тяжело дайте мне пруф что жм не высыхает через 5 лет и не требует повторной замены тогда не вопрос.
4) ну не знаю вроде как пишут что появляется стабильность кеша и вообще повышается разгонный потенциал. то есть чем выше vccin тем ниже я могу опускать vcore
5) vid в биосе vid в загрузке системы. биосе в дефолте
p.s как я понял Initial CPU Input Voltage надо менять это есть тот самые вид ? или же нет
Добавлено через 28 минут 25 секунд:
вот LinX 0.6.4 на 4.7
-
Sergey771
Member
Deadyshkalol
http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?f=29&t=85710
вот тебе "пруф" ,зайди в тему и спроси у кого то - из первых постов
P/S : там вообще то - люди заниматься этим, не первый год
http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?f=29&t=85710
вот тебе "пруф" ,зайди в тему и спроси у кого то - из первых постов
P/S : там вообще то - люди заниматься этим, не первый год
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Deadyshkalol
Изучайте вопрос дальше, вы на верном пути. Со штатными 1,027 В 4,8 ГГц это будет отлично, хотя бы тут зафиксируйте результат. О 5,0 ГГц мечтать прекращайте. И вообще, думаете эти 4% вы увидите воочию? Не говоря уже о том, что напряжение надо будет повышать совсем не на те же 4%.
У меня вообще AMD FX, поэтому никаких пруфов по этому ЖМ нет у меня, просто не интересно
.
Изучайте вопрос дальше, вы на верном пути. Со штатными 1,027 В 4,8 ГГц это будет отлично, хотя бы тут зафиксируйте результат. О 5,0 ГГц мечтать прекращайте. И вообще, думаете эти 4% вы увидите воочию? Не говоря уже о том, что напряжение надо будет повышать совсем не на те же 4%.
У меня вообще AMD FX, поэтому никаких пруфов по этому ЖМ нет у меня, просто не интересно
-
Sergey771
Member
acm_fan
а какие могут быть пруфы ?, если "жм" рано или поздно - превратится в " подобие" припоя
а какие могут быть пруфы ?, если "жм" рано или поздно - превратится в " подобие" припоя
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Да я не знаю какие, как по мне, то и замена ежегодная (ежеквартальная - вписать нужное) термопасты - это чистой воды фетиш. Даже самый страшный Titan не утрачивает своих свойств если нанесён нормально.
-
dav2
Member
Это не тест LinX 0.6.4 на 4.7 а ерунда, и показатели говорят, что камень уже на первом проходе разогрелся до 95 Гр., сделай хотя бы 10 проходов вот тогда и говори о стабильности, а так . . .Deadyshkalol:вот LinX 0.6.4 на 4.7acm_fan:Deadyshkalol
3. Делать скальп.
- спойлер
-
Deadyshkalol
Junior
ну смотря как посмотреть. за пол года- год накапливается пыль в систематике. все зависит от условий в которых ты проживаешь. так вот когда ты занимаешься профилактикой уборкой пыли в системнике то грех не сменить термопасту.acm_fan:Да я не знаю какие, как по мне, то и замена ежегодная (ежеквартальная - вписать нужное) термопасты - это чистой воды фетиш. Даже самый страшный Titan не утрачивает своих свойств если нанесён нормально.
-
Deadyshkalol
Junior
не вопрос вот 10 проходов Добавлено через 3 минуты 49 секунд:dav2:Это не тест LinX 0.6.4 на 4.7 а ерунда, и показатели говорят, что камень уже на первом проходе разогрелся до 95 Гр., сделай хотя бы 10 проходов вот тогда и говори о стабильности, а так . . .Deadyshkalol: вот LinX 0.6.4 на 4.7
- спойлер
проходит на 1.230 но я чтото боюсь это слишком мало. в нагрузке примерно по ядрам 88-92 пиковая 95
-
gehka3
Катярко
Deadyshkalol
Прогони 065 или прайм последний на 4500 при том-же напряжении и увидишь синьку из-за нехватки напряжения, какие там 4700
Прогони 065 или прайм последний на 4500 при том-же напряжении и увидишь синьку из-за нехватки напряжения, какие там 4700
-
Diamond
Member
LinX грелка. Лучше Prime95 в режиме In-place Large FFTs и сразу увидишь свою нестабильность
-
Deadyshkalol
Junior
gehka3:Deadyshkalol
prime95 28.5 (Small FFts) sнеплохо греет вообщем вот результаты при напряжении 1.165 на ядро. множитель понизил до 46. грел до этого линксом(065) ну он сам странный выше 87 на одном ядре не получал. при том что я выбрал 5120 оперативки. и по попугайчикам тоже странно вышло всего 190. я видел на на схожей чистоте получали за 200+. оперативка работает кстати на 2400 выше гонится но уже с падением производительности.
-
Spleen
Member
КПТ-8 и то говнище что часто в ноуты на заводах ляпают - точно утрачиваетacm_fan:Да я не знаю какие, как по мне, то и замена ежегодная (ежеквартальная - вписать нужное) термопасты - это чистой воды фетиш. Даже самый страшный Titan не утрачивает своих свойств если нанесён нормально.
-
Prescott
Member
но мы ведь нормальный ТИ имеем ввидуSpleen:КПТ-8 и то говнище что часто в ноуты на заводах ляпают - точно утрачиваетacm_fan:Да я не знаю какие, как по мне, то и замена ежегодная (ежеквартальная - вписать нужное) термопасты - это чистой воды фетиш. Даже самый страшный Titan не утрачивает своих свойств если нанесён нормально.
-
Enyrian
Member
Знатоки, посоветуйте, добился 100% стабильности для i7 4770k(4500MHz) при 1.35V
Не является ли такое напряжение опасным для CPU?
Не является ли такое напряжение опасным для CPU?
-
Hum
Member
Enyrian
предельно безопасное.
предельно безопасное.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Enyrian
Нет, главное следите за температурами.
-
Enyrian
Member
79-80 самое горячое ядро(скальпа нет), жить можноVovchic_jrc:Enyrian
-
Stamb
Member
Enyrian
попробуйте лінкс із авх прогнати буде більше
-
Enyrian
Member
4х часовой рендер видео монтажного проекта в 4к разрешении для меня самый хороший бенчмарк, синтетика вообще не волнуетStamb:Enyrian