Разгон Core i5-4670K/i7-4770K.. Прошу совета

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
HWBOT OC Team

Deadyshkalol
1. Не верю в стабильные 4,8 ГГц на 1,27 В.
2. LinX 0.6.5 с объёмом 4 ГБ - скрин в студию.
3. Делать скальп.
4. Входное напряжение до 2,1 В можно смело повышать, но так высоко просто не за чем в вашем случае.
5. 4,8 ГГц это результат выше среднего, а 5,0 ГГц это отборный экземпляр. Какой у вашего экземпляра VID?
Deadyshkalol
Junior

acm_fan:Deadyshkalol
3. Делать скальп.
4. Входное напряжение до 2,1 В можно смело повышать, но так высоко просто не за чем в вашем случае.
5. 4,8 ГГц это результат выше среднего, а 5,0 ГГц это отборный экземпляр. Какой у вашего экземпляра VID?
2) linx 0.6.5 c объемом 512мб проходит
3) если не тяжело дайте мне пруф что жм не высыхает через 5 лет и не требует повторной замены тогда не вопрос.
4) ну не знаю вроде как пишут что появляется стабильность кеша и вообще повышается разгонный потенциал. то есть чем выше vccin тем ниже я могу опускать vcore
5) vid в биосе
150117202755.jpg
vid в загрузке системы
Безымянный.jpg
. биосе в дефолте

p.s как я понял
46_1_big.jpg
Initial CPU Input Voltage надо менять это есть тот самые вид ? или же нет

Добавлено через 28 минут 25 секунд:
вот LinX 0.6.4 на 4.7
Безымянный21.jpg
Безымянный211.jpg
Sergey771
Member

Deadyshkalol
http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?f=29&t=85710
вот тебе "пруф" ,зайди в тему и спроси у кого то - из первых постов
P/S : там вообще то - люди заниматься этим, не первый год ;)
acm_fan
HWBOT OC Team

Deadyshkalol
Изучайте вопрос дальше, вы на верном пути. Со штатными 1,027 В 4,8 ГГц это будет отлично, хотя бы тут зафиксируйте результат. О 5,0 ГГц мечтать прекращайте. И вообще, думаете эти 4% вы увидите воочию? Не говоря уже о том, что напряжение надо будет повышать совсем не на те же 4%.
У меня вообще AMD FX, поэтому никаких пруфов по этому ЖМ нет у меня, просто не интересно :shuffle:.
Sergey771
Member

acm_fan

а какие могут быть пруфы ?, если "жм" рано или поздно - превратится в " подобие" припоя :dontknow:
acm_fan
HWBOT OC Team

Да я не знаю какие, как по мне, то и замена ежегодная (ежеквартальная - вписать нужное) термопасты - это чистой воды фетиш. Даже самый страшный Titan не утрачивает своих свойств если нанесён нормально.
dav2
Member

Deadyshkalol:
acm_fan:Deadyshkalol
3. Делать скальп.
вот LinX 0.6.4 на 4.7
спойлер
Безымянный21.jpg
Безымянный211.jpg
Это не тест LinX 0.6.4 на 4.7 а ерунда, и показатели говорят, что камень уже на первом проходе разогрелся до 95 Гр., сделай хотя бы 10 проходов вот тогда и говори о стабильности, а так . . .
Deadyshkalol
Junior

acm_fan:Да я не знаю какие, как по мне, то и замена ежегодная (ежеквартальная - вписать нужное) термопасты - это чистой воды фетиш. Даже самый страшный Titan не утрачивает своих свойств если нанесён нормально.
ну смотря как посмотреть. за пол года- год накапливается пыль в систематике. все зависит от условий в которых ты проживаешь. так вот когда ты занимаешься профилактикой уборкой пыли в системнике то грех не сменить термопасту.
Deadyshkalol
Junior

dav2:
Deadyshkalol: вот LinX 0.6.4 на 4.7
спойлер
Вложение Безымянный21.jpg больше недоступно
Вложение Безымянный211.jpg больше недоступно
Это не тест LinX 0.6.4 на 4.7 а ерунда, и показатели говорят, что камень уже на первом проходе разогрелся до 95 Гр., сделай хотя бы 10 проходов вот тогда и говори о стабильности, а так . . .
не вопрос вот 10 проходов
134356.jpg
Добавлено через 3 минуты 49 секунд:
проходит на 1.230 но я чтото боюсь это слишком мало. в нагрузке примерно по ядрам 88-92 пиковая 95
gehka3
Катярко

Deadyshkalol
Прогони 065 или прайм последний на 4500 при том-же напряжении и увидишь синьку из-за нехватки напряжения, какие там 4700
Diamond
Member

LinX грелка. Лучше Prime95 в режиме In-place Large FFTs и сразу увидишь свою нестабильность
Deadyshkalol
Junior

gehka3:Deadyshkalol
Прогони 065 или прайм последний на 4500 при том-же напряжении и увидишь синьку из-за нехватки напряжения, какие там 4700

prime95 28.5 (Small FFts) sнеплохо греет вообщем вот результаты при напряжении 1.165 на ядро. множитель понизил до 46. грел до этого линксом(065) ну он сам странный выше 87 на одном ядре не получал. при том что я выбрал 5120 оперативки. и по попугайчикам тоже странно вышло всего 190. я видел на на схожей чистоте получали за 200+. оперативка работает кстати на 2400 выше гонится но уже с падением производительности.
1.jpg
2.jpg
Spleen
Member

acm_fan:Да я не знаю какие, как по мне, то и замена ежегодная (ежеквартальная - вписать нужное) термопасты - это чистой воды фетиш. Даже самый страшный Titan не утрачивает своих свойств если нанесён нормально.
КПТ-8 и то говнище что часто в ноуты на заводах ляпают - точно утрачивает :)
Prescott
Member

Spleen:
КПТ-8 и то говнище что часто в ноуты на заводах ляпают - точно утрачивает :)
но мы ведь нормальный ТИ имеем ввиду
Enyrian
Member

Знатоки, посоветуйте, добился 100% стабильности для i7 4770k(4500MHz) при 1.35V
Не является ли такое напряжение опасным для CPU? :-/
Hum
Member

Enyrian
предельно безопасное.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Enyrian
Нет, главное следите за температурами.
Enyrian
Member

Vovchic_jrc:Enyrian
Нет, главное следите за температурами.
79-80 самое горячое ядро(скальпа нет), жить можно :-)
Stamb
Member

Enyrian
попробуйте лінкс із авх прогнати буде більше
Enyrian
Member

Stamb:Enyrian
попробуйте лінкс із авх прогнати буде більше
4х часовой рендер видео монтажного проекта в 4к разрешении для меня самый хороший бенчмарк, синтетика вообще не волнует :-) линпак с авх скорей всего проц без скальпа провалит с треском.
Ответить