Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Hike_90
Junior

AMD_ATI
Спасибо за ответ) щас еще буду колупать форумы но хоть есть от чего отталкиваться)

Добавлено через 11 минут 18 секунд:
разрешение 1650Х1050 )
я вот стал перед задачей 650TI или 750 обычная... разница небольшая..11 уе..
AMD_ATI
Member

Hike_90
Они равны, так что переплачивать думаю не стоит
можешь посмотреть тэсты https://www.overclockers.ua/video/gefor ... oc-1gd5/2/" target="_blank

Добавлено через 7 минут 45 секунд:
Hike_90
Забыл сказать, блок питания какой у вас? Вообще не мешало бы заполнить профиль :shuffle:
RHCP09
Junior

Все же 750-ую будет легче найти за ту же цену. На той же Розетке стоит 2406, тогда как 650-ая (без Ти) - 2070.
Да и если блок питания не ахты, 750 все же заметно меньше потребляет.
В общем, я за Maxwell!
Ferents
Member

Hike_90
Не всегда Ti дает большой плюс. На практике только в 660 приставка Ti значительно повышает производительность, так как GTX660Ti имеет другой чип, как у старших моделей. В случае 560 и 560ti - разницы почти нет, 560 в два щелчка превращается в 560Ti.
DerinoS
Member

Ferents: Хотя 670 и R9 270X примерно на одном уровне, в некоторых играх 670 будет лучше, в некоторых наоборот.
И откуда берутся такие советчики :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Как 7870 может быть на уровне 670-й, она даже в пуп ей не дышит - тесты в студию давайте! 670-я по тестам 7950 опережает и во многих играх превосходит показатели 7970 - а вы тут R9 270X приплели. Ну если сами не разбираетесь - зачем другим советы давать? Обзор моей 670-й https://www.overclockers.ua/video/gefor ... chill/all/" target="_blank
El Barrent
Member

Ferents:Hike_90
Не всегда Ti дает большой плюс. На практике только в 660 приставка Ti значительно повышает производительность, так как GTX660Ti имеет другой чип, как у старших моделей. В случае 560 и 560ti - разницы почти нет, 560 в два щелчка превращается в 560Ti.
Смотреть в графы Architecture, Shader Processing Units, Texture Mapping Units
560 vs 560ti
650 vs 650ti
660 vs 660ti
750 vs 750ti
madman
Member

Ferents
Специально для вас, чтобы впредь не писали всякой ереси о равной производительности между HD 7870(R9 270X) и GTX 670:
perfrel_1920.gif
Ferents
Member

DerinoS, madman

Дико извиняюсь, думал про 280X, а написал 270X..
Ну ругайтесь, заработался :beer:
Hike_90
Junior

Ребята всем спасибо за подсказки)
Блок питания на 500вт кстати. но далеко не первой свежести... и изза этого склоняюсь все таки к обычной 650... :(
AMD_ATI
Member

Hike_90
Главное чтоб бренд нормальный был.
Hike_90
Junior

AMD_ATI
Блок питания Xigmatek NRP-VC503 500W. Когда покупал говорили что хороший) а из видио карт на что посоветуете обращать внимание? (бренд)
DerinoS
Member

Ferents:DerinoS, madman

Дико извиняюсь, думал про 280X, а написал 270X..
Ну ругайтесь, заработался :beer:
Да ладно, всяко бывает :beer: просто не хотелось чтобы человек просивший совета - оказался обманутым.
atropgeon
Member

Ребята, появился вопрос, есть БП Chieftec CTG-500-80P
более подробно тут http://www.easycom.com.ua/power/chiefte ... p/?lang=ru" target="_blank

Прикупил сегодня видео-карту, но оказалось в комплекте нету кабеля с 6 пин на 8 пин, или с молекса на 8 пин.
В моем БП есть 2х6пин под видео-карту, но карта просит 1 на 6 пин, и 1 на 8 пин. Видео-карта MSI R9 280X GAMING 3G

Вопрос, могу ли я подключить просто 2х6 пин, и будет ли работать, если нет, то как решить проблему? купить по быстрому переходник врятли получится, в понедельник карта приедет, а манибэк договорились с продавцом 24 часа, то есть я не смогу найти до того времени переходника, соответственно протестить карту :weep:

6 пин 2 штуки на одном кабеле, это кошерно? я думал 2 лини надо для питания.
если так, то вторую надо тянуть по любому с молекса?
возле одного 6 пин есть ответвление плюс 2 контакта, я так понимаю их в купу и 8 пин....?
AMD_ATI
Member

Hike_90
Блок конечно может работать на пределе потому-что чистых там может ВТ 360(но лучше уточните этот вопрос в специальной ветке форума).
А про брэнд видеокарт, то берите какой понравится. У каждого вкусы разные поэтому кому-то нравится асус, кому мси, мне лично гигабайт.
NicDim
Member

madman
откуда табличка? кинь ссылку, пл.
madman
Member

NicDim
Cайт TechPowerUp http://www.techpowerup.com/" target="_blank
Gnoblin
Junior

Сразу оговорюсь - поиском пользовался, гуглом тоже, но внятного ответа так и не нашел.
Суть вопроса:
собираюсь брать карту SPARKLE Calibre X560 Ti DF
http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6814187151" target="_blank

В описании пишут что для нее нужен блок питания в 500 ватт... но блоки питания - блокам питания рознь и как я понял больше играет роль не суммарная мощность - а мощность на 12 вольтовых каналах питания.
Проц у меня Xeon X5460 - 120W

Есть бпшка Chieftec : на 400 ватт... по 12 вольтовым каналам пишет 336ватт - вопрос хвати ли его для этой карты, суммарно с питанием такого проца?
vitaxa11
Member

Gnoblin: хвати ли его для этой карты, суммарно с питанием такого проца?
Сомнительно... в нагрузках будут чудеса...
Gnoblin
Junior

vitaxa11:
Gnoblin: хвати ли его для этой карты, суммарно с питанием такого проца?
Сомнительно... в нагрузках будут чудеса...
Какого рода чудеса? просто вырубится по защите блок питания или что то другое?
Просто вообще интересно сколько реальных ватт жрет эта видяха.
vitaxa11
Member

Gnoblin:Какого рода чудеса?
Любого.. от вылетов-слетов дров,до вырубления компа...
Gnoblin:сколько реальных ватт жрет эта видяха
Отталкивайся от минимального требования к блоку питания, Вт (500) это будет "разумно"
Закрыто