Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Jampwnz
Member

Saffa
та не, разговор про файл подкачки не идет. В игровом пк априори должно хватать ОЗУ, благо это дешевый компонент.
п.с. информации в свободном доступе про фпс достаточно - ознакомьтесь)
Ричард
Junior

Есть вопрс-просьба к самому хозяину материнки MSI p31 Neo V2. Можешь ли ты написать какие конденсаторы у тебя возлетпроца? Их там 8 штук должно быть. 6 вертикально и 2 рядом.
ZX
Member

Ричард

Некропостер! :laugh:
Saffa
Member

да ну? Игровой пк во что?Для тетриса? Для КСа? А 4 окна в Ла2 если надо?..

В общем,походу свой вопрос по поводу выбора платформ надо разместить в другой ветке :(
Jampwnz
Member

Saffa
та не, ветка выбрана правильно, просто я подсказать не могу вот и молчу. Будут эксперты в данном вопросе - вам подскажут.

А по поводу остроумия вашего отвечу вот что - есть новинки, под них и компы. Никто новый комп для тетриса 88го года не собирает. Если собирается новый комп - он для новых игр, это не только мое имхо, это тенденции рынка.

Добавлено через 3 минуты 39 секунд:
Зачем новый комп для ла2, я в 5 окон(дестр, ЕЕ, ПП, лук и дагер) еще на athlon x2 3800+ фармил. А в замесах есть активные игроки и на бафферах с хиллерами, так что там одно окно и вполне играбильно все было. Стоит мне напоминать что половина онлайна в клубах сидело, в свое время, во время Л2?
Saffa
Member

Jampwnz:Saffa
та не, ветка выбрана правильно, просто я подсказать не могу вот и молчу. Будут эксперты в данном вопросе - вам подскажут.

А по поводу остроумия вашего отвечу вот что - есть новинки, под них и компы. Никто новый комп для тетриса 88го года не собирает. Если собирается новый комп - он для новых игр, это не только мое имхо, это тенденции рынка.
модеры счастливо потёрли мой кросс постинг и влупили предупреждение :( Новые игры,те которые мне интересны оптимизированы ДАЖЕ под 9.0сх Директ. Просто не вижу смысла валить бабло в тупиковые платформы,а поиграть в тот же вартундер или ВоТ ой как руки чешуцца... Компклуб-не вариант.
gehka3
Катярко

Читайте шапку внимательно, дабы потом не обижаться
Jampwnz
Member

Saffa
Ваши сообщения удаляют потому что они не относятся к тематике данной темы. Если человек просит игровой комп - значит комп для игр, если для ВОТ и ВАРСандер - так и пишут. Если у вас свои критерии к выбору компьютера - указывайте их, не надо всех под одну гребенку. Мое имхо - что для одной ммо что для другой игрового пк не надо - средняя бюджетка отлично подойдет. Да и вообще мало кто в ммо на ультра настройках бегает - значит и требованию к компу ниже.
Rikko
Member

Ребята без обид, НО хватит нести ахинею что SSD ДАЕТ ПРИРОСТ ФПС!,я уже не выдержал. Ну на таком форуме и такой бред :facepalm:
Да ССД грузит систему быстрее
Да загружает уровни быстрее
Но не дает никакого ФПС абсолютно.

Пожалуйста не позорьтесь :weep:
baz
Junior

Добрый день. Помогите с выбором.Имеется системник но работает не корекно, может подскажите что заменить? мать+проц+память или видик.Бюджет не велик. (может камень не тянет видик или наоборот)

MB Biostar TPower I45 (s775, Intel P45, PCI-Ex16,sata2)
Intel® Core™2 Quad Q9400 (6M Cache, 2.66 GHz, 1333 MHz FSB)
Kingston DDR2-1066 2048MB PC2-8500 HyperX Kit of 2x2Gb + Kit of 2x1Gb

ASUS Radeon HD7790-DC2OC-1GD5
+диски sata3
ZZ
Member

baz
А в чём проявляется некорректность работы?
Вообще Q9400 легко ставится на 400-ю шину, и получается 3200Mhz, чего вполне хватит для 7790.
А Ваши диски SATA3 работаю как SATA2, т.к. материнская плата выше SATA2 не держит, если у Вас конечно не стоит дополнительный контроллер SATA3.
baz
Junior

ZZ:baz
А в чём проявляется некорректность работы?
Вообще Q9400 легко ставится на 400-ю шину, и получается 3200Mhz, чего вполне хватит для 7790.
А Ваши диски SATA3 работаю как SATA2, т.к. материнская плата выше SATA2 не держит, если у Вас конечно не стоит дополнительный контроллер SATA3.
Проявляется-работает иногда как-то с подергиванием , разгон это хорошо, меня интересует совместимость платформы с с видиком, может поменять на простую но s1150 (pentium g****)? И стоит менять видик hd7790 1gb на hd7790 2gb или hd7850 2gb?
Rikko
Member

baz я бы на твоем месте разогнал бы проц до 3.2 и купил бы geforce gtx 750ti (макс. 660) и добавить оперативы до 8гб желательно( конечно если это все материнская плата поддерживает).
ZZ
Member

baz
А смысл менять 4-ядерный процессор на 2-х ядерный? Разве что потом планируется апгрейдить его до i5.
7850 не намного мощнее чем 7790, разве что памяти больше, и она быстрее.
7790 абсолютно совместима с вашей платформой.
Попробуйте посадить процессор на 400-ю шину, и сразу увидите помогло Вам это или нет.
baz
Junior

ZZ:baz
А смысл менять 4-ядерный процессор на 2-х ядерный? Разве что потом планируется апгрейдить его до i5.
7850 не намного мощнее чем 7790, разве что памяти больше, и она быстрее.
7790 абсолютно совместима с вашей платформой.
Попробуйте посадить процессор на 400-ю шину, и сразу увидите помогло Вам это или нет.
можно по подробней, 400-ю шину?
ZZ
Member

baz

Ваш процессор сейчас работает на 333 шине, на 400-й он будет давать 3200Mhz.
Это легко можно сделать в биосе, даже напряжения на процессоре не надо будет поднимать (если конечно у Вас не уникальный процессор).
baz
Junior

Palit GeForce GTX 750 Ti 1202Mhz PCI-E 3.0 2048Mb 6008Mhz 128 bit DVI Mini-HDMI HDCP
Z

Этот видик нармальный, лучше будет чем мой
ZZ
Member

baz
Нет не лучше, только видеопамяти в 2 раза больше, да и Palit никогда не доверял.
Rikko
Member

baz:Palit GeForce GTX 750 Ti 1202Mhz PCI-E 3.0 2048Mb 6008Mhz 128 bit DVI Mini-HDMI HDCP
Z

Этот видик нармальный, лучше будет чем мой
Вообще-то да лучше! 7790 слабее 750ti, только возьмите от гигабайта или асуса или мси.
750ti и 660 это потолок для вашего разогнанного процессора. А то тут вам ща расскажут что 750ti слабее 7790,и ssd добавляют фпс в играх :lol:
Ох ...ужас...
ZZ
Member

Rikko
Ну ка попросим бородатых старожилов форума предоставить тесты, и подробно рассказать о целесообразности замены HD7790 на GTX 750Ti.
Последний раз редактировалось ZZ 19.01.2015 23:05, всего редактировалось 1 раз.
Ответить