Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Jampwnz
Member

eldarer
Мой голос за 1ТБ WD green. Почему такой ужасный диск с 5400об и 1ядерным контроллером? Потому что он тихий и холодный(1 блин, 2 головы), производительность на уровне. RED не берите - там только скорость линейная выше и работа с многопотоком, задержки и прочие важные параметры в системе ниже. Если надо - могу закинуть тесты вечером. Но это с учетом SSD 120-240+HDD.

Товарищи, убедительная просьба, сказки про +2фпс от ССД идите на другой форум рассказывать!

ZZ:Jampwnz
О, какое оскорбление, прямо детский сад, правда темой ошибся дружок, в этой теме совсем не о том!
Писать научился, читать нет? Какие оскорбления :facepalm:
ZZ: Prescott когда вы научитесь писать как Вы тогда мир для Вас точно перевернётся, а так сидя за папиным компом чего уж там говорить? :)
Ну да, увидел цифру 22 в профиле и уже сложил психологический портрет оппонента. Мой совет - заканчивай со стереотипами, смешно читать про папины компы и отсутствие доказательств по факту.

Добавлено через 2 минуты 10 секунд:
eldarer:Немного изменил конфигурацию:

1. Процессор - Intel Core i5-4690K 3.5GHz
2. Материнская плата - ASRock Fatal1ty Z97 Killer
3. Память - Kingston HyperX FURY 8GB (1 x 8GB) DDR3-1866
4. Видеокарта - Asus GeForce GTX 970 4GB STRIX
5. HDD - Western Digital Caviar Blue 1TB 3.5" 7200RPM
6. Блок питания - EVGA 750W 80+ Bronze Certified Semi-Modular ATX
7. Кулер - Zalman CNPS10X OPTIMA
8. Корпус - Zalman Z9 U3

По цене выходит примерно то же (даже немного дешевле), а по производительности/качеству/возможности разгона вроде лучше.

Буду благодарен за советы!
Забыл сказать, память берите лучше без радиаторов. Когда будете докупать вторую планку для дуал канала может быть проблематично найти такой же модуль Kingston Fury и будет очень некрасиво наблюдать один красный и второй голубой модуль, например.
Saffa
Member

ZZ:eldarer
У WD BLACK как бы 2-х ядерный (контроллер), как и у WD RE, в случае с WD BLUE и GREEN - одноядерный контроллер.
Я к стати прибавку к фпс заметил когда заменил свой жд (у меня это WD RE2) на жд более новой ревизии (WD RE3), там внутренняя скорость заметно увеличена, с SSD разница тоже будет заметна, т.к. там внутренняя скорость куда больше. Имел дело с WD Velociraptor, - что то рядом с SSD.
Блеки-откровенный развод. Нифига они там не добавляют. Тошиба 01ДТ из ультрабюджета на какие то 5% медленнее Блека. Стоит оно того,что бы переплачивать ? А у грина или блю (не помню)-ваще шпиндель 5400. Вот и кажеста,шо Блек быстрее :rotate:

Добавлено через 2 минуты 39 секунд:
А ССД может дать прирост ФПС... если каким то чудом найдёте 512 гб. ДДР3-тьей :insane: Ощутите разницу по фаилу подкачки-поверте :super:
Prescott
Member

По идее если поставить очень крупные игрушки, которые постоянно обращаются к ЖД, то можно избежать фризов
eldarer
Junior

-- Angel --:eldarer
Если Fatal1ty не Performance и не Professional то вместо Killer есть смысл взять Z97 Extreme4, сравните характеристики на оф. сайте.

Добавлено через 7 минут 44 секунды:
У Z9 U3 та же фигня с передними USB 3 как и у Z11 Plus, тоже подключаются не внутрь а в зад. Если не Z12 Plus то не стоит брать эти уже морально устаревшие модели, в теме выбора корпуса неоднократно предлагались более современные корпуса за ту же цену, а тамошний куратор он автор статей с обзорами корпусов на этом сайте. Так что лучше обратитесь туда еще раз за советом, какой корпус выбрать.
Спасибо, обязательно гляну тему про корпуса.

Насчет материнки - все сложно: и так за бюджет вылез, а тут за последние 2 дня цены на материнки взлетели на 200-400 грн. Черт бы их побрал >.<
ZZ
Member

Jampwnz
Ну да, советовать WD green в игровой компьютер - самое оно :laugh:
Да и про память метко помечено :lol:
Saffa
Member

Prescott:По идее если поставить очень крупные игрушки, которые постоянно обращаются к ЖД, то можно избежать фризов
зачем очень крупные? Линейдж хватит с головой с постоянными ТП и спенами локаций,что бы оценить всю прЭлэст П4+512 ДДР+иде жёсткий :lol:
Prescott
Member

Saffa
А как насчет симс 3 на 20 гигов + комплект вещей на 8 гб , открытый мир и вечные подгрузки :D
P o i s o N
Member

eldarer:
AMD_ATI:eldarer
ну почему, игра плавнее будет работать, фпс может и прибавит парочку.
Интересно. С того, что я читал на обзорах и форумах, на производительность в играх SSD почти не влияет. К FPS так точно прибавки нету - откуда ей появиться, видеокарта разве берет много данных во время игры с системного диска? Единственный плюс, насколько я понимаю - ускорение загрузок уровней/локаций и т. п.
Если игра стоит на ssd (к примеру фаркрай4) то все лаги,фризы пропадают!
Jampwnz
Member

Saffa
Давайте не будем мешать все в одну кашу. Л2 чуть ли не единственная игра в которой Накопитель влияет на фпс. Да, с ссд там действительно круче.

ZZ
хоть 100 минусов накидай, дружок, твоим словам это цены не сделает.

Prescott
Ну и? Вечные подгрузки это не 8 гигабайт за секунду вгрузить, если бы все так было страшно боюсь что бы делали консоли со своими тормозными HDD.

Короче, кто хочет обсудить фпс при игре с разных накопителей - добро пожаловать с доказательствами, я же, в свою очередь, загружу скриншоты бенчей игры со своего ОЧЕНЬ МЕДЛЕННОГО WD Green и с ссд

Добавлено через 1 минуту 46 секунд:
P o i s o N: Если игра стоит на ssd (к примеру фаркрай4) то все лаги,фризы пропадают!
На gt 630 поиграю в Unity? :laugh:
ZZ
Member

Jampwnz
Не позорься дружок, кроме тебя ни кто WD green в игровой компьютер ставить не будет.
Самое интересное, что ты на ру оверах детские вопросы спрашиваешь, а тут советы раздаёшь. :lol: :lol: :lol:
Да и на аукро репутация...
Jampwnz
Member

ZZ
Сначала вник в суть вопроса, потом советую уже. Дату сообщений смотрел?

aukro.... Та я вообще там не имею репутации - я там не зарегистрирован.
Да и вообще смешно смотреть как 30ти летний дядька(коим ты себя считаешь) пытается поднять свои слова путем унижения оппонента.
ZZ
Member

Jampwnz
Так не неси ахинею, я же не лезу в пластическую хирургию, если в этом ничего не понимаю.
Ещё раз говорю, WD green в игровой компьютер ставить никто не станет, а память под цвет радиаторов выбирают только профессионалы, то что чипы, тайминги и ревизии есть разные это ерунда, а вот цвет радиаторов это решающий фактор. :lol:
Prescott
Member

Моя текущая озу имеет довольно адекватные тайминги для своей частоты, когда я её брал мне было глубоко фиолетово какого цвета, запаха у нее радиаторы :D
Jampwnz
Member

Ладно, убедили. С работы домой попаду - проведу вам тесты в каком-нибудь Гейминг бенчмарке на WD green и ссд. ФПС должно жесть как проседать на ультрамедленном диске, как я понял=)))
Prescott
Member

Jampwnz
Что-нибудь дискозависимое
Jampwnz
Member

Маркетологи должны быть довольны, раз названия BLACK и BLUE заняли в ваших головах такие высокие места.

Добавлено через 55 секунд:
Prescott
Например? Только про л2 не надо мне.
eldarer
Junior

Кто может подсказать хорошие корпуса под мою систему за 1500-2000 грн (желательно ближе к 1500)? Собираюсь сегодня-завтра заказывать, а то к понедельнику цены еще на пару сотен подскочат >.<
Prescott
Member

eldarer
вам в другую тему по корпусам
eldarer
Junior

Prescott:eldarer
вам в другую тему по корпусам
Понял, ушел постить.
Saffa
Member

Jampwnz:Маркетологи должны быть довольны, раз названия BLACK и BLUE заняли в ваших головах такие высокие места.

Добавлено через 55 секунд:
Prescott
Например? Только про л2 не надо мне.
Не,ну Ла2,РФонлаин и Айон-не знаю,не знаю,как влияют на ФПС в них жёсткие диски,просто я про подгрузку локаций и файл подкачки при критически малом к-ве оперативки. Когда жёсткий жёстко маслает,добавляя недостающие мегобайты :write: ФПС я так понимаю разчитывается на ОБЩЕМ быстродействии системы-оперативка (частота/тайминги),процессор (частота/объём кеша по Л2,ДАЖЕ НЕ ЯДЕРНОСТЬ,ибо архитектура АМД-тому живой пример. Уже оценил ) и видло (разрядность,частота,объём памяти и ещё всякие приколюхи,типа диагонали монитора) :rolleyes: В играх с глобальным игровым миром играет огромную роль скорость подгрузки лок с жёсткого в оперативу. Иногда это вопрос жизни и смерти твоего персонажа. Скорость инета и платформа (проц,оператива) играет роль в скорости отображения большого количества персонажей,собраных в одном месте (города,игровые события) и только видуха остаётся "не у дел"-исключительно качество отображения текстур,графических элементов и отрисовки объектов ложится на её плечи. Показатель в РФ онлаин в виде 20 фпс-это совершенно не то,что 20 фпс в WoT или Counter Strike. Авторитетно заявляю,как профессиональный геймер,зарабатывающий в своё время на пивко в КСе или Ла2 :pray:
Ответить