Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Prescott
Member

P o i s o N
латентность памяти :-/
P o i s o N
Member

Hum:P o i s o N
Нет но если система не тормозит то можно не обращать внимания.
В чём может быть проблема?Куда капать?
ZZ
Member

P o i s o N
Вы мемтестом память гоняли? Что то с оперативкой у Вас не так.

Prescott когда вы научитесь писать как Вы тогда мир для Вас точно перевернётся, а так сидя за папиным компом чего уж там говорить? :)
Saffa
Member

Кто сталкивался с видеокартами в Хасвелах (сокет 1150)? Какие игры запускали,запускали ли WoT и сколько фпс они в нём давят? Лично сам юзал АПУ от АМД-в принципе вызвали положительные эмоции. Проплаченые тестеры и обзорщики... ну как всегда тролят в сторону того,кто заплатил им за статью. Интересны отзывы самих юзверей.

Добавлено через 4 минуты 30 секунд:
в частности интересует способности видла в Целерон 1820-1840
VES
Member

Попользовал в свое время встройки иви и хасвелл, здесь еще много играет частота RAM. На хасвелл порезвей и мирится можно, на 4770k с бро прошли brother: a tale of two sons, крайне редко были просадки фпс. Печаль что ирис в хасвелл не поставили. Вообще у амд встройка производительней.
Saffa
Member

VES:Попользовал в свое время встройки иви и хасвелл, здесь еще много играет частота RAM. На хасвелл порезвей и мирится можно, на 4770k с бро прошли brother: a tale of two sons, крайне редко были просадки фпс. Печаль что ирис в хасвелл не поставили. Вообще у амд встройка производительней.
Да там не только частота. Ты в курсах,что если у тебя оперативка работает в дуал-ченел разрядность АПУ видла растёт с 64 до 128? А на ДДР-4 будет подымаста до 256.
eldarer
Junior

Немного изменил конфигурацию:

1. Процессор - Intel Core i5-4690K 3.5GHz
2. Материнская плата - ASRock Fatal1ty Z97 Killer
3. Память - Kingston HyperX FURY 8GB (1 x 8GB) DDR3-1866
4. Видеокарта - Asus GeForce GTX 970 4GB STRIX
5. HDD - Western Digital Caviar Blue 1TB 3.5" 7200RPM
6. Блок питания - EVGA 750W 80+ Bronze Certified Semi-Modular ATX
7. Кулер - Zalman CNPS10X OPTIMA
8. Корпус - Zalman Z9 U3

По цене выходит примерно то же (даже немного дешевле), а по производительности/качеству/возможности разгона вроде лучше.

Буду благодарен за советы!
Jumper007
Member

eldarer
А ssd будет ?
eldarer
Junior

Jumper007:eldarer
А ssd будет ?
Сейчас решаю, стоит ли он того? Насколько я понимаю, SSD влияет только на скорость загрузки ОС/операции с диском, прибавки ФПС или производительности нету?
AMD_ATI
Member

eldarer
ну почему, игра плавнее будет работать, фпс может и прибавит парочку.
TechnoInside
Member

eldarer
Некоторые комплектующие у вас весьма не дешевые но зачетные, не поскупитесь на ССД. Intel|Kingston|Crucial|Plextor
eldarer
Junior

AMD_ATI:eldarer
ну почему, игра плавнее будет работать, фпс может и прибавит парочку.
Интересно. С того, что я читал на обзорах и форумах, на производительность в играх SSD почти не влияет. К FPS так точно прибавки нету - откуда ей появиться, видеокарта разве берет много данных во время игры с системного диска? Единственный плюс, насколько я понимаю - ускорение загрузок уровней/локаций и т. п.
ZZ
Member

eldarer
Ну прибавка к фпс с ssd всё таки есть, хоть и не большая (если конечно ssd системным диском находится), ну а так хотя бы лучше Blue на Black заменить, уже разница будет заметна. :)
Память одной планкой лучше не брать, т.к. 2-х канальный режим всё таки на 15-30 % быстрее одноканального, так что начните лучше с 2 по 4 гб, а потом всегда можно будет ещё добавит либо по столько-же, либо 2 х 8 :up:
Последний раз редактировалось ZZ 16.01.2015 02:12, всего редактировалось 1 раз.
eldarer
Junior

TechnoInside:eldarer
Некоторые комплектующие у вас весьма не дешевые но зачетные, не поскупитесь на ССД. Intel|Kingston|Crucial|Plextor
Не смог изменить первое сообщение. Процессор, видеокарта, жесткий диск, оперативная память, блок питания - все заказываю с Амазона, выходит на порядок дешевле да и ассортимент получше.

Об SSD - я уперся в бюджет и не очень хочу за него вылазить. Есть ли реальная прибавка в производительности в играх/работе в приложениях/просмотре видео/серфинге в инете?
TechnoInside
Member

eldarer
FPS не прибавит Вам ССД. Загрузка будет быстрее. Работать будет более комфортно.
На вашем месте я взял бы ССД на 120-256 гигов и WD Red серии на 1 или 2 тера. Результат: ССД даст быстродействие системы и игр, красный ВД довольно надежный и очень тихий, шпинделя не слышно. Вибрации от жесткого нет вообще. От блу серии можно ждать чего угодно. Черный ВД быстрее чем блу, но громче чем блу и ред вместе взятые.

Про двухканальный режим согласен полностью с ув. ZZ. Если вы игроман - сделайте 2х4.
eldarer
Junior

ZZ:eldarer
Ну прибавка к фпс с ssd всё таки есть, хоть и не большая, ну а так лучше Blue на Black заменить, уже разница будет заметна. :)
Память одной планкой лучше не брать, т.к. 2-х канальный режим всё таки на 15-30 % быстрее одноканального, так что начните лучше с 2 по 4 гб, а потом всегда можно будет ещё добавит либо по столько-же, либо 2 х 8 :up:
По всех обзорах и отзывах в категории 1 Тб у Blue лучшее соотношение цена/качество и говорят, что разница не ощутима. Буду очень благодарен за ссылку о пользе SSD и прибавку к ФПС.

О памяти - опять же, двухканальный режим дает несущественную прибавку именно в играх. Но Вы правы, решил брать 2*4 пусть даже на 200 грн дороже.
TechnoInside
Member

eldarer
БП EVGA 750W 80+ Bronze Certified Semi-Modular ATX из за бугра будете заказывать?
ZZ
Member

eldarer
У WD BLACK как бы 2-х ядерный (контроллер), как и у WD RE, в случае с WD BLUE и GREEN - одноядерный контроллер.
Я к стати прибавку к фпс заметил когда заменил свой жд (у меня это WD RE2) на жд более новой ревизии (WD RE3), там внутренняя скорость заметно увеличена, с SSD разница тоже будет заметна, т.к. там внутренняя скорость куда больше. Имел дело с WD Velociraptor, - что то рядом с SSD.
Последний раз редактировалось ZZ 16.01.2015 02:35, всего редактировалось 1 раз.
eldarer
Junior

TechnoInside:eldarer
БП EVGA 750W 80+ Bronze Certified Semi-Modular ATX из за бугра будете заказывать?
Да. Сначала почти случайно наткнулся на старшую модель, потом на Tom`s Hardware посоветовали рейтинг БП и остановился на нем.

Добавлено через 15 минут 42 секунды:
ZZ:eldarer
У WD BLACK как бы 2-х ядерный (контроллер), как и у WD RE, в случае с WD BLUE и GREEN - одноядерный контроллер.
Я к стати прибавку к фпс заметил когда заменил свой жд (у меня это WD RE2) на жд более новой ревизии (WD RE3), там внутренняя скорость заметно увеличена, с SSD разница тоже будет заметна, т.к. там внутренняя скорость куда больше. Имел дело с WD Velociraptor, - что то рядом с SSD.
Что дает 2-х ядерный контроллер? Просто разница между ними у меня выходит около 400 грн - стоит ли оно этого? В основном, из того что я читал, основная разница в термине гарантии (но мне оно ничем не поможет), остальные параметры отличаются не более чем на 2-3%.
-- Angel --
Member

eldarer
Если Fatal1ty не Performance и не Professional то вместо Killer есть смысл взять Z97 Extreme4, сравните характеристики на оф. сайте.

Добавлено через 7 минут 44 секунды:
У Z9 U3 та же фигня с передними USB 3 как и у Z11 Plus, тоже подключаются не внутрь а в зад. Если не Z12 Plus то не стоит брать эти уже морально устаревшие модели, в теме выбора корпуса неоднократно предлагались более современные корпуса за ту же цену, а тамошний куратор он автор статей с обзорами корпусов на этом сайте. Так что лучше обратитесь туда еще раз за советом, какой корпус выбрать.
Ответить