Последние статьи и обзоры
Новости
Помогите отредактировать биос 3850!
-
CKOMOPOX_UA
Member
Народ,вот купил недавно 3850 от Club 3D PCI-Express ). Там частоты 693 чип,и 1440 ддр 3 память. Я хотел бы во первых,довести её до уровня нормального референса закрепив частоты 1660 по памяти,чип пусть работает на штатной.
. Ну или до 720 подниму. И правила управления вентилятором. Перепрошивать не охота,так как 3 года гарантии,но если придётся то ладно. Но опять же я знаю ето опасно,не хотел бы по глупости угробить видюху,поетому может кто подскажет как пошагово правельно всё сделать. А может вообще можно как то зайти в биос видеокарты и просто поменять нужные параметры?

-
Klon
CG graphikos fan
CKOMOPOX_UA
для этого есть прога РиваТюнер
для этого есть прога РиваТюнер

-
CKOMOPOX_UA
Member
Так хочется настроить чтоб без всяких разгонов,выставил в биосе нужные частоты,и не паришся.
-
Klon
CG graphikos fan
CKOMOPOX_UA
с биосом связано много минусов , одни из них:
1. Может полететь биос, потом востанавливать - ужас, если нет ПСИ'ашной видеоркаточки ...
2. Могут запалить гарантию
3. Гибко не изменишь частоты при нестабильности, а на программах - пару кликов
и тд ...
с биосом связано много минусов , одни из них:
1. Может полететь биос, потом востанавливать - ужас, если нет ПСИ'ашной видеоркаточки ...
2. Могут запалить гарантию
3. Гибко не изменишь частоты при нестабильности, а на программах - пару кликов
и тд ...
-
CKOMOPOX_UA
Member
Хм,ну блин,надо тогда бюудет купить вот ету видеокарту http://www.club3d.nl/products/products_" target="_blank ... duct_id=61
а свою брату отдам,просто та дороже на 100грн стояла,от я и подумал что куплю ету http://www.club3d.nl/products/products_" target="_blank ... duct_id=60 и догоню её до разхогнанного на заводе собрата. НО чёто мне кажется что мороки больше чем нужно.
а свою брату отдам,просто та дороже на 100грн стояла,от я и подумал что куплю ету http://www.club3d.nl/products/products_" target="_blank ... duct_id=60 и догоню её до разхогнанного на заводе собрата. НО чёто мне кажется что мороки больше чем нужно.
-
Klon
CG graphikos fan
CKOMOPOX_UA
если покупать - то купи 4870 и не парься ...(если бюджет позволяет)
если покупать - то купи 4870 и не парься ...(если бюджет позволяет)
-
CKOMOPOX_UA
Member
Пока не позволяет
. И блок питания тоже

-
Klon
CG graphikos fan
CKOMOPOX_UA
какой мороки? Поставить ползунки на программе в нужное положение, и поставить галочку "загружать настройки вместе с виндовс"? А вообще полазь по темам с разгоном 3850 и посмотри результаты, может в "оверклокерной" используется другая память ...
какой мороки? Поставить ползунки на программе в нужное положение, и поставить галочку "загружать настройки вместе с виндовс"? А вообще полазь по темам с разгоном 3850 и посмотри результаты, может в "оверклокерной" используется другая память ...
-
CKOMOPOX_UA
Member
ну клуб 3д не особо популярная фирма,и обзоров той и етой карты я не нашёл,если найдёте,буду благодарен,мне тоже интересно знать такая ли память стоит на моей как на той что серии оверклок.