Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
nanaHDOC
Member

Мать - MSI Z68MA-ED55 (B3). Тут ещё проблема в том что у меня БП на 500w (high power hpc-500-h12s) и мне кажется что в разгоне + gtx 660 и выше может не потянуть.
Ferents
Member

nanaHDOC
Сколько ампер он выдаёт по линии 12v?
nanaHDOC
Member

спойлер
Изображение
Ferents
Member

gtx660, 660ti спокойно потянет.
abnormal
Member

Ferents
б/п пока левый, возьму какой нужно на барахолке, 500W я так думаю

а по ценам на видео, вижу: gtx 670 - 2900, radeon 7870 - 2500, 7850 - дешевле 2000грн бывает

rage11
именно это я и хотел услышать) там pcie 1.1 и память ddr2, проц может и разгонится, пока не добрался до меня, вроде мод биос для хеон добавляет некоторые возможности в этом плане

подскажите, по вашему мнению на моей системе какая разница будет между gtx560ti(570) и r9 270(x)?
rage11
Member

abnormal:именно это я и хотел услышать) там pcie 1.1 и память ddr2, проц может и разгонится, пока не добрался до меня, вроде мод биос для хеон добавляет некоторые возможности в этом плане
подскажите, по вашему мнению на моей системе какая разница будет между gtx560ti(570) и r9 270(x)?
трудно сказать пока неизвестно как погонится проц. 270 конечно предпочтительнее и толк будет в играх потипу Метро, которые не очень требовательны к процу. или потом надумаете менять платформу, а видяха мощная уже есть и ее не надо будет менять. :dontknow:
даже с модами на такой мамке сильно не разогнать или это значительно сократит срок ее службы, радиаторов на питальнике нет, 4-пин питание проца, убогий радиатор на чипсете, хорошо если 400-420 по шине возьмет или если проц суперудачный и будет разгоняться при низком напряжении и жрать мало.
Prescott
Member

nanaHDOC

хватит
2 виртуальных по 20А, общая мощность 400 ватт
Опоздал. :D
abnormal
Member

rage11
ок, понял вас, значит буду изначально учитывать что возможно не погонится вовсе... тогда как быть? на hwcompare.com сравнивал видеокарты и выходит radeon 7850 чуть быстрее да и сама карта новее gtx 570, а стоит почти как 560ti на барахолке... 560-570 или 7850-70? учитывая мою систему?

по поводу апгрейда в будущем - больше чем уверен что все с нуля соберу на core i5-i7 и как минимум gtx 970 или аналог radeon, но это будет годика через два не раньше, а сейчас хотелось бы получить максимально возможную производительность из того что есть (xeon e5430+старая мама g33 чипсет)
rage11
Member

abnormal дождись проца, глянем что он сможет, а потом подумаем. 7850-7870 предпочтительнее тк более современные/экономичные/производительные, 2 га памяти.
abnormal
Member

другими словами если до 400 fsb удастся поднять то можно радеон брать? если нет то 560 ок, так?rage11
Razor707
Member

Ребята, у кого XFX R9 280X,подскажите пожалуйста рабочие температуры и если можни бублик, очень надо
rage11
Member

хфх не очень холодные. если 75 то нормально.
Razor707
Member

rage11:хфх не очень холодные. если 75 то нормально.
странно,говорили что у них очень хорошее охлаждение, выше 60 редко, ок ,спасиб
rage11
Member

Razor707:странно,говорили что у них очень хорошее охлаждение, выше 60 редко, ок ,спасиб
может я и ошибаюсь, если СО второй ревизии то вполне возможно.
Hike_90
Junior

GIGABYTE GA-78LMT-S2P материнская плата.
8800 gts 512
4 оперативная
AMD fx 6100
Всем здрасте. Помогите советом) хочу заменить свою видеокарту на чтото помощнее. Рассматриваю варианты 650, 740, и 750 джифорса.
тоит ли рассматривать эти модели с моими характеристиками? Основная причина замены карты это поддержка DirectX 11. Если посоветуете чтото иное буду рад выслушать все советы и пожелания) :)
AMD_ATI
Member

Hike_90
Можешь 650 TI взять, а лучше 750 TI. Если не заядлый геймер то хватит. 740 не бери
Hike_90
Junior

AMD_ATI
А что значит TI ?
Зарание извиняюсь за глупые вопросы. давно не интересовался этой сферой)
AMD_ATI
Member

Hike_90
Вообщем с приставкой TI, видеокарта быстрей на 30% чем видеокарта этой же серии без TI.
Другими словами более производительна
Hike_90
Junior

AMD_ATI
Понял) и еще вопрос насколько примерно 750 выиграет перед 650? хочется знать есть смысл отдавать лишние деньги... так как разница в деньгах всетаки есть)
AMD_ATI
Member

Hike_90
Ну выигрывает прилично, но для игр вам на средне-высоких хватит и 650TI можете взять версию с 2 гигабайтами памяти иле с 1, естественно для игр не помешает больше памяти.
Вообщем смотрите по деньгам.

И да какое у вас разрешение экрана? Если 1920 на 1080 то все ок ,если меньше еще лучше. Чем выше разрешение тем тяжелее видеокарте.
Последний раз редактировалось AMD_ATI 16.01.2015 01:14, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто