Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
eldarer
Junior

Решил обновить системник после нескольких лет забвения.

Исходные условие следующие - использоваться будет в основном для игр, разгонять особо не планирую, бюджет около 1200$, поскольку цены у нас просто заоблачные комплектующие буду частично заказывать с Amazone.

Intel Core i5-4590
ASRock Fatal1ty Z97 Killer
Kingston HyperX FURY 16GB Kit (2x8GB) 1866MHz DDR3 CL10 DIMM
EVGA GeForce GTX 970 FTW ACX 2.0 4GB GDDR5 256bit
Western Digital 1 TB SATA III 7200 RPM 64 MB Black
EVGA SuperNOVA 650G1 650W ATX12V
Cooler Master Hyper TX3
Zalman Z9 U3

Буду премного благодарен за отзывы о конфиге и советы.
ALVikk
Member

eldarer Думаю что брать материнку Z97 при покупке процессора без возможности разгона не совсем рационально.
Видеокарта как и все продукты у EVGA с отметкой FTW достаточно качественное и достойное изделие, если у приобретаемой
карты в бумажках будут еще дополнительные буковки еще лучше. Достаточно тихая не греется особо, хорошо разгоняется.

- думаю можно задуматься о ссд
eldarer
Junior

ASRock Fatal1ty H97 Performance подойдет лучше?
ALVikk
Member

eldarer с материнскими платами ASRock практически не сталкивался, поэтому могу посоветовать
то, о чем сложилось хоть какое то мнение. Думаю что Асус H97-PRO будет неплохо.
ZZ
Member

ASRock это то что ASUS боится издавать под своим именем :)
В ремонте ASRock бывает значительно чаще ASUSа.
eldarer
Junior

ZZ:ASRock это то что ASUS боится издавать под своим именем :)
Понятно. Мне карту посоветовал знакомый - у него ASRock Fatal1ty уже 3 или 4 года работает без сучка и задоринки.
Prescott
Member

ZZ:ASRock это то что ASUS боится издавать под своим именем :)
фанатские бредни :rolleyes:
-- Angel --
Member

eldarer
eldarer:ASRock Fatal1ty H97 Performance подойдет лучше?
Вполне достойная выбора материнка, для своей цены неплохо "нафарширована" всякими полезностями и бесполезностями (на её предшественнице с H87 зачем-то был установлен даже вход HDMI), обзор на hardwareluxx.ru. Конкретно с этой моделью не сталкивался, но когда приходилось собирать компы для фирм и офисов, то принципиально собирал на Asrock, потому что в таких компах снижение вероятности сбоев на столько же важно как и показатели производительности. А до этого хорошо копал интернет по вопросу статистики отказов, и могу сказать, что Asrock во времена LGA 1155 претендовал на наименьшее соотношение количества обращений по гарантии на количество проданных.
ZZ
Member

Prescott

Мсье в свои 22 года проработал 10 лет в СЦ и знает какие платы в ремонте встречаются чаще?
И при чём тут фанатские бредни, если я не фанат ни ASUSа ни ASROCKа (производитель у них, как ни крути, всё равно один и тот же)?
-- Angel --
Member

ZZ
Да у меня вообще-то возраст в профиле указан :shuffle: Я вам скажу, что один СЦ другому рознь. С небольшим интервалом времени (правда давно уже было) наблюдал, как один человек на ixbt хаял Seagate на чём свет стоит, другой же на ру-оверах аналогичным образом высказывался о WD (ни эти человеки ни их отзывы никак друг с другом не связаны), по словам обоих это инфа на основании их собственной статистики продаж. Я конечно не работал в СЦ, но скажу так, у меня нет оснований не доверять тем данным о количестве возвратов, которые мне сообщили. В принципе получается такая же ситуация как и с жёсткими дисками: у меня одни данные, у вас другие. С этим ничего не поделать, я сам когда интересовался статистикой возвратов, то не раз встречал очень противоречивые сведения в интернете от разных источников.

Добавлено через 1 минуту 41 секунду:
Сорри за минус, погорячился, отозвать уже не могу.
ZZ
Member

-- Angel --
У меня вообще написано к кому я обращался, к сожалению это были не Вы, так что исправьте пока никто не увидел :laugh:
А добавить могу вот что: есть такой прекрасный сайт ром.бай, так вот там прекрасно можно посмотреть кого чинят больше (СЦ со всего бывшего союза).
Последний раз редактировалось ZZ 15.01.2015 12:22, всего редактировалось 1 раз.
-- Angel --
Member

ZZ
А поздно уже, значит пусть видят :D Сорри, недоглядел, принял в свой адрес.
Prescott
Member

ZZ
мне достаточно официальной информации о количестве возвратов по многим производителям, кстати на этом ресурсе где-то публиковалось :rolleyes: Если человек отработал в СЦ то его слова теперь истина ? К нему пришли 10 плат Асус, 20 Асрок, 5 МСИ, выходит МСИ лучше всех, а Асрок хуже ?
Jampwnz
Member

Prescott
забей спорить с такими людьми которые все меряют временем. Да и вообще раз человек перешел на обсуждение оппонента в дискуссии - значит по факту вопроса ему сказать больше нечего.
ZZ
Member

Jampwnz
О, какое оскорбление, прямо детский сад, правда темой ошибся дружок, в этой теме совсем не о том!

Prescott
Прошу предоставить официальную информацию сюда, а так это простой трёп...
Для меня всё информация предоставлена на сайте ром точка бай, там все мастера из сервисных центров с простор бывшего союза, попробуете возразить?
Prescott
Member

ZZ
Статистикой не поделитесь ?
Бывший союз это весь мир ? :rolleyes:
У дяди Васи ломается чайник тефаль, у дяди Пети ломается чайник витек, вопрос в том, сколько поломанных чайников на всех дядей ?
ZZ
Member

Prescott
Отвечать вопросом на вопрос, это привилегия как раз таких как Вы.
Я смотрю Вы ещё год назад спрашивали - что Вам посоветовать, а теперь Вы доросли до дискуссий, и уже корчите профессионала?

Для слабо понимающих:
Дачия - лучше чем Рено?
Эпифон лучше чем Гибсон?
Асрок лучше чем Асус?
Prescott
Member

ZZ:Prescott

Я смотрю Вы ещё год назад спрашивали - что Вам посоветовать, а теперь Вы доросли до дискуссий, и уже корчите профессионала?

?
Все растут. Когда-нибудь и вы ним станете, главное верить, побольше читать и участвовать в дискуссиях B-) :D
Вода мокрая, снег белый, солнце желтое - это факт. То что Асрок чаще ломается нежели Асус - это не факт.
P o i s o N
Member

Подскажите это нормальные показатели?
ИзображениеИзображение
Hum
Member

P o i s o N
Нет но если система не тормозит то можно не обращать внимания.
Ответить