Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Buek
Member

abnormal

Скажу так, была 560ти потом взял 570 - по производительности 570 выигрывает где то на 15 - 20 % от 560ти

Сейчас купил 970
свою 570 как раз и продаю
abnormal
Member

стоп, я запутался немного, 660 медленнее 560 и ti и не ti?
судя по рынку 660 на треть дороже 560ti...

760е наверное лучше не брать с моей системой

в общем по итогам выбираю между gtx 560ti, 570, 660(ti или нет) и 670, что скажете?
Negatuve
Member

abnormal:стоп, я запутался немного, 660 медленнее 560 и ti и не ti?
судя по рынку 660 на треть дороже 560ti...

760е наверное лучше не брать с моей системой

в общем по итогам выбираю между gtx 560ti, 570, 660(ti или нет) и 670, что скажете?
660 лучше 560 и 560ti
Святой
Member

pci express 3.0 быстрее чем 2.0 аж на 0.002%
:facepalm:
там в 2 раза быстрее пропускная способность а это + 100% к теретической максимальной скорости адресации данных. Ну количество фпс вырастает конечно не пропорционально так как есть куча других ограничивающих факторов.
AMD_ATI
Member

Святой
Ничего там не быстрее, одинаково.
abnormal
Member

еще кое что выяснил про свою материнку, там PCIe 1.1... это вносит какие-то ограничения в круг поиска?
abnormal
Member

del
Последний раз редактировалось abnormal 15.01.2015 01:44, всего редактировалось 1 раз.
AMD_ATI
Member

abnormal
Главное чтоб была PCI-E x16
Prescott
Member

Святой:
pci express 3.0 быстрее чем 2.0 аж на 0.002%
:facepalm:
там в 2 раза быстрее пропускная способность а это + 100% к теретической максимальной скорости адресации данных. Ну количество фпс вырастает конечно не пропорционально так как есть куча других ограничивающих факторов.
Вы такой сказочник :rolleyes: Что не пост, так очередная фантазия
Святой
Member

Вы такой сказочник :rolleyes: Что не пост, так очередная фантазия
у меня как раз такое мнение по поводу вас. Я в очередной раз перечитал свой пост и готов подписаться под каждым словом.
Prescott
Member

Святой
вы можете подтвердить свои слова тестами, обзорами ? Вы знаете какая реальная разница между пси-е 16 1.0, 2.0, 3.0 ?
Hum
Member

Ради интереса разогнал на 20% шину пси-е 2.0 и разницы с дефолтом не заметил даже в бенчмарках.
afhpwnd
Member

Как бы скорость шины (пропускная способность) PCI-E 3.0 значительно выше PCI-E 2.0, проблема в ином
видеокарты еще не способны раскрыть потенциал PCI-E 2.0 полноценно, потому 3.0 - это перспектива на далекое будущее.

" target="_blank
видео для ознакомления
Prescott
Member

afhpwnd
Это не перспектива, пока наступит это далекое будущее уже будет пси-е 5.0 какой-нибудь
Ferents
Member

Опять же, по возростающей:

gtx650>gtx460>gtx560>gtx560ti>gtx660>gtx660ti>gtx670

Дабы не было больше вопросов.

Если брать еще и радеон, то примерно так:

gtx650>gtx460>gtx560>gtx560ti>gtx660>gtx660ti>gtx670>R9 270X>R9 280X

Хотя 670 и R9 270X примерно на одном уровне, в некоторых играх 670 будет лучше, в некоторых наоборот.

Я бы, на Вашем месте, купил 270X. Была такая недавно, все новые игры на high/ultra просто летали.
Да и в предверии выхода GTA V, она указана в рекомендуемых сис. требованиях :)

P.S: Дабы в дальнейшем Вы не путались:

HD7850 это R9 270
HD7870 это R9 270X

HD7950 это R9 280
HD7970 это R9 280X
nanaHDOC
Member

Всех приветсвую. Есть система i5-2500k, 2x4gb ddr3 2133, gtx460 hawk. Есть ли смысл менять видеокарту в данной конфигурации на, допустим б\у gtx 660 или 660? Или уже подкопить денег и сразу взять gtx 760 ?
abnormal
Member

Ferents
спс
по вашему мнению 670 или r9 270x с таким как у меня камнем смысл есть брать? или все же 560-70?
буду в общем искать хорошие цены на что-то из этого б.у. неспешно
Ferents
Member

nanaHDOC
Отличная система, проц свободно вытянет 760.
Какая у Вас материнка? Если на 77чипсете, можете смело брать хоть 780ti, у Вас же процессор с разблокированным множителем.

abnormal
Я бы взял 270x, раньше был поклонником Geforce, но теперь смотреть на них не могу. Так как они по сути ничего нового не делают, а переделывают старое, с таким отношением к потребителю...
Да и Radeon сейчас намного дешевле. Если брать по ценам, то за GTX760 надо выложить 3500-4500 грн. А за эти деньги можно найти 280X а если постаратся - можно и 290 взять :rotate:
Так же и с младшими моделями. За 660ti сейчас просят примерно 3000-3500, а это цена 280X - которая мощней в два раза почти. Выводы делайте сами.
Какой у Вас БП? 670 кушает больше чем 270X.
ElScept
Member

nanaHDOC:Всех приветсвую. Есть система i5-2500k, 2x4gb ddr3 2133, gtx460 hawk. Есть ли смысл менять видеокарту в данной конфигурации на, допустим б\у gtx 660 или 660? Или уже подкопить денег и сразу взять gtx 760 ?
Смотрите на моем примере. i5 3570k (то же что у вас, только в профиль), 2 x 4Gb DDR3 1866. Данная система работала с Radeon 6950, 7950, 7970 и GTX970. Каждая новая видеокарта давала адекватный прирост (в том числе GTX 970 с разгоном до 1500 по ядру). Так что можете ставить любую видеокарту, на которую хватит денег ;)
rage11
Member

abnormal:670 или r9 270x с таким как у меня камнем смысл есть брать? или все же 560-70?
мать ущербная, разогнать проц не получится, соответственно и видео тогда нет смысла брать выше уровня 560.
Закрыто